Театральная афиша Москвы

Спектакль Волшебник Изумрудного города

8.7

Галерея

Отзывы пользователей о спектакле «Волшебник Изумрудного города»

Фото Анна Петренко
отзывы:
9
оценок:
18
рейтинг:
19
9

Всей семьей уже несколько раз были в этом театре, поэтому премьеру пропустить не могли. Сразу скажу, что удовольствие от просмотра "Волшебника Изумрудного города" получили всей семьей. Это по-настоящему семейный спектакль, на котором ни взрослым, ни детям не приходится скучать.
Чудесная музыка композитора Валентина Овсянникова, которая захватывает тебя с первой ноты и не отпускает еще долго после окончания спектакля. Замечательные костюмы, которые хотелось рассматривать бесконечно... Но, конечно, главные в этом спектакле - это актеры. Здесь на сцену выходят и взрослые, и дети, и все они играют на 100%! Юные артисты Элли и Тотошка просто покорили своим обаянием. Из взрослых больше всего понравился обаятельный и улыбчивый Страшила, а также демоничный и загадочный волшебник Гудвин. Конечно, раньше я лично представляла этих героев немного другими, но образы, сыгранные актерами, заставили меня изменить свое мнение.
Спасибо любимому театру за этот чудесный подарок! Побольше бы таких добрых, трогательных и красивых спектаклей, на которые можно ходить всей семьей!

Фото Оксана  Ковальцова
отзывы:
2
оценок:
4
рейтинг:
2
9

Новый театральный год я отметила встречей с настоящим Волшебником! Как где? Конечно в нежно мною любимом МОСКОВСКОМ ДЕТСКОМ ТЕАТРЕ ЭСТРАДЫ, где вчера состоялся очередной показ восхитительного спектакля "Волшебник изумрудного города"!
Как же было здорово вновь услышать эту волшебную музыку, прогуляться по дорожке из желтого кирпича с любимыми персонажами, сразиться с саблезубыми тиграми, погрузиться в зачарованный сон, навеянный прекрасными, но такими смертельно опасными маками, прочитать волшебную книгу доброй волшебницы Виллины. Победить злую (но такую крутую и совершенно обалденную) Бастинду (которая к слову сказать очень нравится маленьким зрителям. Как сказал один знакомый: отрицательных персонажей порой любят больше), помочь исполниться "самым заветным желаниям трех существ" со смелым и преданным Тотошкой и Элли, полетать на воздушном шаре с Гудвином (великим и ужасным, неплохим человеком, но Волшебником не очень), обрести веру в себя вместе с милым и наивным Страшилой, таким трогательным обаятельным Дровосеком, трусливым (но очень отважным) Львом. Почему вместе? Да потому, что не проникнуться происходящем на сцене просто невозможно. Кристально искренняя, завораживающая, мастерская игра актеров от мала до велика не оставляет равнодушным и заводит публику, заставляя плакать и смеяться, петь и танцевать весь зал (всего лишь наблюдение). А волшебная музыка очаровывает и ведет за собой.
В общем, начало удалось!!! Надеюсь на столь же замечательное продолжение! А тех, кто еще не успел или не смог попасть на этот замечательный спектакль, я приглашаю в сказочное путешествие в компании с героями любимых детских книг и артистов Московского детского театра эстрады. Поверьте, это стоит увидеть!!!

Фото Инга Глотова
отзывы:
8
оценок:
16
рейтинг:
24
9

Нечасто хожу на сказки, но тут родственники позвали за компанию, зная, что я люблю мюзиклы. К тому же, в этом театре я уже была и осталась довольна!
Спектакль очень качественно и приятно поставлен. Хорошие костюмы, музыка и декорации. Вокалисты подобраны очень хорошо, голоса приятные поют без фонограммы то есть "вживую".
Особенно понравились исполнители ролей Страшилы и Бастинды. Я, к сожалению, не знаю имена актеров, но хотелось бы отметить их высокий профессионализм. Молодцы!
Судя по реакции детей в зале, всем очень понравилось. Детишки хлопали, подпевали, отвечали на реплики артистов.

Фото Милочка Кулибина
отзывы:
14
оценок:
21
рейтинг:
27
9

Билеты на спектакль покупали заранее, потому что очень хотели попасть именно на премьеру! И здорово, что успели, потому что в зале был аншлаг!
Режиссер предложил зрителям по-новому взглянуть на любимую сказку - история "Волшебника Изумрудного города" перенесена в бродячий цирк. Тут и Элли-акробатка, и Страшила-клоун, и Гудвин-иллюзионист... Идея неожиданная, но очень интересная. Весь спектакль я удивлялась, как же цирк и Изумрудный город на самом деле друг другу подходят! Естественно, что всю эту атмосферу подкрепляли соответствующие костюмы и декорации, спектакль получился невероятно зрелищным! Глаз не уставал радоваться каждую минуту.
Еще один плюс этого спектакля - его музыкальность. Пару песен захотелось даже найти в интернете и переслушивать периодически. Из героев круче всех была ведьма Бастинда (ох, не зря я всегда и во всех сказках любила именно отрицательных героев и героинь)!

Фото Ксения Розина
отзывы:
7
оценок:
13
рейтинг:
31
9

"А волшебники есть, и чудес их не счесть", – так поется в первой песне этого спектакля. И именно с таким ощущением выходишь из зрительного зала. Не знаю, как вы, а я в детстве безумно любила сказки Волкова. И хоть теперь я уже не маленькая девочка, но я с детским восторгом следила за тем, как любимая сказка оживает на моих глазах.
Этот спектакль для Детского театра эстрады особенный - именно в нем на одной сцене впервые встретились взрослые и юные артисты. И, стоит сказать, встреча прошла удачно :) Выделить кого-то из героев сложно, потому что все они большие молодцы!
А какая в этом спектакле музыка! Потом еще долго-долго хочется напевать арию Бастинды, песню Гудвина или финальный номер, который исполняют все участники спектакля. Песни очень светлые, запоминающиеся и, что самое главное, прекрасно раскрывающие характеры героев.
Отдельное браво - художнику по костюмам и декорациям. Казалось бы, что нового можно придумать в образе Страшилы или Дровосека? Но здесь благодаря оригинальной идее с бродячим цирком хорошо знакомые образы заиграли новыми красками!
В общем, подытоживая: спектакль замечательный, со временем, я уверена, будет расти и развиваться. А это значит, что вы должны это видеть :)

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить