Москва

Спектакль
Изгнание / Мой друг Фредди Меркьюри

Постановка Театр им. Маяковского

7.6
оценить
3 часа 50 минут, 2 антракта
18+

Брутальная драма под музыку Queen

Миндаугас Карбаускис, превративший за последние несколько лет Театр им. Маяковского в один из самых посещаемых и заметных театров города, — снова поставил пьесу Марюса Ивашкявичюса. Предыдущий опыт сотрудничества, — спектакль «Русский роман», — принес тандему сразу несколько «Золотых масок». На сей раз это основанная на реальных событиях драма эпического размаха про нелегкую долю литовских мигрантов в Лондоне. А на самом деле — на неумолимое и касающееся каждого столкновение цивилизаций в современном мире. Спектакль идет не на основной сцене, а в филиале на Сретенке, который по такому случаю великий сценограф Сергей Бархин упаковал в метал и подсветил неоновыми трубками. Главную и лучшую свою роль играет Вячеслав Ковалев, не покидающий сцену все 4 часа (с двумя антрактами), что идет спектакль.

Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Изгнание / Мой друг Фредди Меркьюри»

Фото Olga
Фото Olga
отзывы: 3
оценки: 3
рейтинг: 4
9

Прекрасно! Сильный, эмоциональный спектакль для людей с интеллектом выше среднего, кто понимает юмор не только по- русски, но и в игре слов по английски.
Для тех кто понимает символизмы и пришел не посмеяться, а пропустить через себя пьесу.
Продолжительность 4 часа себя оправдывает.
И, да, как сказал сын: "Теперь у нас тоже есть Фредди."
Музыка Фредди Меркури очень в тему. Это еще одна причина сходить на спектакль.

4
0
...
18 апреля 2017
Фото Maria
Фото Maria
отзывы: 10
оценки: 51
рейтинг: 4
10
Сильный спектакль с хорошими актерскими работами.

Очень заслуженно выдвинули Изгнание на соискание премии «Золотая Маска». Мощный, мудрый, абсолютно свободный Карбаускис, просто невероятный главный герой (Вячеслав Ковалев). Сильный спектакль с хорошими актерскими работами.

3
0
...
25 апреля 2018
Фото Daria
Фото Daria
отзывы: 25
оценки: 49
рейтинг: 13
9

Один из лучших на мой взгляд спектаклей театрального сезона , в очередной раз демонстрирующий мастерство режиссуры Карбаускиса, особенно в истоках его творческого пути: все действо пронизано аллюзиями, символизмом и симптоматикой прибалтийской режиссуры. Здесь воедино переплелись и сценография гениального волшебника Бархина, лепящего как из пластилина единое живое пространство сцены , и исповедальная самоотдача главного героя в исполнении Ковалева, и глубоко драматическая, при этом ироничная и светлая притча драматурга Ивашкявичуса.
Созвучный времени, актуальный и глубоко философский спектакль, затрагивает извечные аспекты национальной самоидентификации, нравственно этических догм , попыток познания трансцендентального опыта в контексте глобализации и всеобщего равнодушного сосуществования .

3
0
...
5 мая 2017
Фото АНАСТАСИЯ КАРПЕНКО
Фото АНАСТАСИЯ КАРПЕНКО
отзывы: 2
оценки: 3
рейтинг: 2
2
Это провал

Скучнющая жесть для совсем неискушенного недумающего человека. Ни эстетической составляющей, ни глубоких мыслей. Как дешевое бульварное чтиво с жирным мужиком в главной роли

Театр Маяковского тужится быть модным, но эта модность для его стандартных зрителей - воняющих старостью и чесноком. По настоящему продвинутая интеллектуально публика подумает «что за попса убогая??»

2
0
...
15 сентября 2018
Фото Андрей Д
Фото Андрей Д
отзывы: 3
оценки: 3
рейтинг: 2
1

Желая скоротать вечер с женой где-то в театре, долго думал куда пойти. После долгих поисков в интернете сделал выбор в сторону «Изгнание». Уже точно не помню на что поддался, наверно на немногочисленные отзывы. Сразу смутил хронометраж действа. «Изгнание» удалось, мы ушли в первом антракте. Никогда так ранее не делали, но оставаться не было никакого смысла. Уходили не мы одни. Увы, в спектакле не оказалось ничего, что могло заставить нас остаться. Чем-то всё это напоминало школьные постановки. На мой взгляд это в первую очередь проблемы режиссуры, актерам просто нечего было вытягивать в этой постановке.

2
0
...
26 сентября 2017