Театральная афиша Москвы

Спектакль Изгнание, Москва

7.2
оценить
Расписание и билеты
Театр: Изгнание, Москва

Брутальная драма под музыку Queen

Миндаугас Карбаускис, превративший за последние несколько лет Театр им. Маяковского в один из самых посещаемых и заметных театров города, — снова поставил пьесу Марюса Ивашкявичюса. Предыдущий опыт сотрудничества, — спектакль «Русский роман», — принес тандему сразу несколько «Золотых масок». На сей раз это основанная на реальных событиях драма эпического размаха про нелегкую долю литовских мигрантов в Лондоне. А на самом деле — на неумолимое и касающееся каждого столкновение цивилизаций в современном мире. Спектакль идет не на основной сцене, а в филиале на Сретенке, который по такому случаю великий сценограф Сергей Бархин упаковал в метал и подсветил неоновыми трубками. Главную и лучшую свою роль играет Вячеслав Ковалев, не покидающий сцену все 4 часа (с двумя антрактами), что идет спектакль.

Место проведения

Театр им. Маяковского. Сцена на Сретенке
Потайная сцена Маяковки — в подвале жилого дома на Сретенке
Здание сто лет назад спроектировали братья Веснины, и хоть от их замысла остались только подвальные своды (в остальном в итоге получился вполне заурядный многоквартирный жилой дом), — именно под ними и происходило самое интересное. До Второй мировой тут гнездились студии Малого театра, а после войны — Театр им. Станиславского, который драматический. Сейчас здесь — сцена-трансформер, то есть универсальная площадка с мобильным выдвижным зрительным залом. Аналогов немного: малая сцена «Современника», «Актовый зал» в «Фабрике» и самый технологически продвинутый пример — блэкбокс Центра им. Мейерхольда. Значит, в Москве стало одной фестивальной площадкой больше. Проект разработал Сергей Куцевалов — тот самый сценограф и архитектор, чья конструкторская мысль подарила городу, например, благородные интерьеры «Студии театрального искусства» и Театра наций. Помимо обнаженных белокирпичных стен, всевозможного антиквариата и эргономичных конструкций из самых настоящих рельс, «Сцена на Сретенке» может похвастаться мини-статуэтками артистов труппы (вместо портретов), плазменными панелями и изящным подъемным механизмом для инвалидов.
касса +7 (499) 678 03 04
адрес
подробнее
режим работы кассы пн-вс 11.00–20.00
официальный сайт

Лучшие отзывы о спектакле «Изгнание»

Фото Olga
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
3
9

Прекрасно! Сильный, эмоциональный спектакль для людей с интеллектом выше среднего, кто понимает юмор не только по- русски, но и в игре слов по английски.
Для тех кто понимает символизмы и пришел не посмеяться, а пропустить через себя пьесу.
Продолжительность 4 часа себя оправдывает.
И, да, как сказал сын: "Теперь у нас тоже есть Фредди."
Музыка Фредди Меркури очень в тему. Это еще одна причина сходить на спектакль.

3
0
18 апреля 2017
Фото Maria
отзывы:
9
оценок:
35
рейтинг:
1
10
Сильный спектакль с хорошими актерскими работами.

Очень заслуженно выдвинули Изгнание на соискание премии «Золотая Маска». Мощный, мудрый, абсолютно свободный Карбаускис, просто невероятный главный герой (Вячеслав Ковалев). Сильный спектакль с хорошими актерскими работами.

1
0
25 апреля 2018
Фото Daria
отзывы:
25
оценок:
49
рейтинг:
9
9

Один из лучших на мой взгляд спектаклей театрального сезона , в очередной раз демонстрирующий мастерство режиссуры Карбаускиса, особенно в истоках его творческого пути: все действо пронизано аллюзиями, символизмом и симптоматикой прибалтийской режиссуры. Здесь воедино переплелись и сценография гениального волшебника Бархина, лепящего как из пластилина единое живое пространство сцены , и исповедальная самоотдача главного героя в исполнении Ковалева, и глубоко драматическая, при этом ироничная и светлая притча драматурга Ивашкявичуса.
Созвучный времени, актуальный и глубоко философский спектакль, затрагивает извечные аспекты национальной самоидентификации, нравственно этических догм , попыток познания трансцендентального опыта в контексте глобализации и всеобщего равнодушного сосуществования .

1
0
5 мая 2017
Фото Анастасия Карпенко
отзывы:
1
оценок:
2
рейтинг:
0
2
Это провал

Скучнющая жесть для совсем неискушенного недумающего человека. Ни эстетической составляющей, ни глубоких мыслей. Как дешевое бульварное чтиво с жирным мужиком в главной роли

Театр Маяковского тужится быть модным, но эта модность для его стандартных зрителей - воняющих старостью и чесноком. По настоящему продвинутая интеллектуально публика подумает «что за попса убогая??»

0
0
15 сентября 2018
Фото lgrechina
отзывы:
64
оценок:
78
рейтинг:
27
8
Необычный сюжет, хорошая игра, стоит досидеть 4 часа, хотя в начале так не кажется

Для начала предупреждение - спектакль идет 4 часа. И в начале , ты думаешь, что не досидишь. Тематика такая не самая позитивная и сидеть до 11 вечера это смотреть в итоге остались таки не все. Но в конце ты понимаешь, что спектакль запоминающийся, необычный по сюжету и постановке, актеры почти все играли хорошо, а главный герой не зря получил в этом году Золотую маску в номинации за главную мужскую роль в драме.

0
0
30 августа 2018

Галерея

Главная фотография: Сергей Петров