Театральная афиша Москвы
Расписание и билеты

Спектакль Гадкий утенок, Санкт-Петербург
Постановка Карамболь

0
Театр: Гадкий утенок, Санкт-Петербург

Добрый мюзикл по сказке Андерсена

Пышные птичьи костюмы, толпа исполнителей всех возрастов, живой оркестр — спектакль-феерия петербургского театра «Карамболь» выдвинут сразу в шести номинациях на «Золотую маску». Важно: в отличие от оригинала утенка не гнобит родная мать. Добро пожаловать на самую добрую версию сказки Андерсена.

Создатели
Режиссёр

Место проведения

телефон+7 (812) 542 37 32
адрес
ценавход на концерты 50-700 р.
официальный сайт

Отзывы пользователей о спектакле «Гадкий утенок»

Фото Селена Цукерман
отзывы:
6
оценок:
6
рейтинг:
1
10
Волшебство

Итак, в Москве проходит театральный фестиваль «Золотая Маска». Чрезвычайно интересный и познавательный, дающий возможность с головой окунуться в театральную жизнь столицы и дышать этим, пропитанным творчеством и невероятной энергетикой воздухом. Практически на все спектакли в рамках фестиваля вход свободный. Коллективы из разных уголков страны, есть спектакли с инклюзивными артистами. Детские, кукольные, драматические, с элементами цирка, балет, мюзиклы, опера, «Золотая Маска» в кино, на любой вкус и на любой возраст. Просто какая-то фантасмагория театрального искусства! И я в самом его водовороте. Да! Я чувствую себя частью фестиваля, я дышу одним воздухом с потрясающими творческими людьми. Я благодарный зритель. А что я еще могу? Я искренне хлопаю до красноты ладоней, кричу «Браво!» от всей своей широкой души. Я купаюсь в этой атмосфере праздника, дышу полной грудью и … я счастлива.
Вчера мы с подругой и детьми были на детском мюзикле Санкт-Петербургского государственного музыкального театра Карамболь «Гадкий утенок». Всем известна эта сказка Ганса Христиана Андерсена. Как маленький серый комочек, гонимый всеми, но не потерявший стойкости, доброты сердца и веры в себя, превратился в прекрасную, свободную белую птицу высокого полета.
С самой первой ноты тебя увлекает действие. Очень живо, динамично, так, что детям невозможно заскучать. Это важно. Открыв рот и практически не отрываясь смотрят все, даже совсем малыши. На сцене постоянно меняются персонажи, обилие ярких красок, сочные, очень характерные образы, костюмы, отражающие сущность героев, нарочито подчеркнуты повадки животных и птиц, продуманы все мельчайшие детали. Движения отточены, даже у самых маленьких артистов. Они поразили мое воображение. Одаренные, талантливые, так уверенно и профессионально держатся на сцене. Поют, танцуют, играют без заминок, профессионалы своего дела (наверняка любимого) уже в таком возрасте. Им отдельное троекратное «Браво!» Они достойны.
Спектакль смотрится на одном дыхании. Дети сидят, как завороженные, боясь оторвать глаза от сцены и что-то пропустить. Вся творческая команда подобралась достойная. На поклонах всем без исключения кричали «Браво!» и хлопали до изнеможения. И хоть детский спектакль и окончился достаточно поздно, НИКТО не выходил из зала сразу по окончании и не бежал в гардероб. Все стояли и восторженно аплодировали — дети, взрослые. На мой взгляд, это грандиозный успех. Вызвать у современного, весьма привередливого зрителя такие эмоции, что уходить из зала не хочется. Про своего ребенка могу сказать — он сражен. Он проникся историей, до мурашек, до слез. Старательно их скрывал, потому, что мальчишка. Но, сегодня утром сказал, что готов ехать в Питер на другие спектакли (даже так). Увлеченно рассказывал старшему брату все в подробностях, попросил меня написать отзыв и весь день мурлыкал себе под нос мелодию финальной песни. Вот за это, люди, артисты, режиссер, композитор, и все, все, все причастные, вам земной поклон. Очень надеюсь, что благодаря таким людям, как вы, наши современные дети полюбят театр. Спектакль сделан совершенно очевидно с большой любовью. Эта энергия любви во всем. Она пропитывает весь зрительный зал, растворяется в зрителях, завораживает и… от избытка наших чувств и положительных эмоций возвращается на сцену. Она почти осязаема. Она в поднятых к сцене головах, в горящих глазах, в блеснувшей слезе, в раскрытых от восторга и изумления детских ротиках. Это спектакль-волшебство, спектакль-чудо.
Я очень хочу, чтобы наши дети запомнили это ощущение. Запомнили эту сказку. И когда-нибудь, когда вырастут и раскроются навстречу жизни, почувствовали себя «гадкими утятами», превратившимися в прекрасных белых лебедей — птиц высокого полета. Не растеряв при этом в своей взрослой жизни ни стойкости, ни доброты сердца, ни веры в себя.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить