Театральная афиша Москвы

Спектакль Циркus 2.0

5.4
Театр: Циркus 2.0

Галерея

Отзывы пользователей о спектакле «Циркus 2.0»

Фото Анастасия Кас
отзывы:
9
оценок:
7
рейтинг:
4
7

Посетили данное представление на днях с сыном (2,8 лет). Цирковое искусство переплетенное с современными технологиями. Довольно интересно как для детей так для взрослых. Сын досидел почти до конца,на заключительном выступлении уснул.Один минус:маловато выступлений с животными. Были лошади,собаки и в заключении тигры и львы с братьями Запашными. ВСЕ....Последние не оправдали ожиданий (как-то было вяло и ни о чем...создалось впечатление что животные совсем замучились).
Если оценивать по пятибальной шкале, то это 4. Вполне подойдет для семейного похода в выходной день.

Фото Оксана Васько
отзывы:
277
оценок:
448
рейтинг:
91
7

Цирк XXI века – это не только акробаты, гимнасты, вольтижировка и номера с дрессированными собачками, это еще и белые тигры, носороги и !!!внимание!!! роботы. Да, наше поколение с возрастающей силой стремится к роботизированию деятельности, и братья Запашные в своей новой программе «ЦиркUS 2.0» не преминули прибегнуть к этой популярной сегодня теме.

Привычного зрителю клоуна между сменяющимися номерами теперь заменяет придуманная человечеством красная «машина», которая развлекает публику своими «нелепыми» акробатическими этюдами, танцами и прыжками на батуте. Но кто бы мог подумать, что у «железного человека» тоже есть сердце, которое начинается биться сильнее, когда он встречает…пылесос.

Новое шоу от братьев Запашных поражает воображение разнообразностью номеров, яркими номерами и современными технологиями.Смотрите в Большом Санкт-Петербургском государственном цирке на Фонтанке, 3 А

Фото Olga ifujvth
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
3

15.07.17 были на представлении "ЦиркUS 2.0". Впечатление откровенной халтуры, сильно замаскированной оглушительной музыкой и переизбытком света, который сам по себе представление и отвлекает от происходящего на арене. Имея ввиду, что в зале множество детей, звукорежиссер мог быть как-то человечнее в этом плане. Кроме того на арене постоянно мелькает многочисленная подтанцовка, одетая в какие-то очень громоздкие по дизайну костюмы - сверх всякой меры развивающихся и сверкающих деталей. Тоже, наверное, в целях маскировки и отвлечения внимания от артистов.))
Номера самые простецкие, заурядные, такое показывают уже лет 60, судя по сохранившимся кинозаписям 50-х годов. К тому же уровень исполнения весьма и весьма средненький, множество неудавшихся трюков. Для какого-нибудь маленького провинциального цирка это, наверное, допустимо, но когда такое идёт в одном из крупнейших цирков страны, просто ни в какие ворота. Перед нами сидели какие-то азиаты (японцы или цивилизованные китайцы), так они даже почти не аплодировали. В какой-то момент я себя поймала на том, что мне перед ними стыдно за это "шоу"!
Словом, до конца мы не выдержали. Моя четырехлетняя спутница несколько раз порывалась уйти, но уж очень хотела увидеть животных. А в результате ушла не дожидаясь окончания номера с тиграми, этот номер самый последний! Не выдержала она этого мелькания, сверкания и грома музыки.
Единственный плюс, на мой взгляд, что хорошо видно отовсюду, можно покупать самые дешевые билеты. Я покупала нам два места по 1300 на 8 ряду. Это прямо совсем рядом! Но вполне можно и за 600 - мест свободных полно.

Фото Олег Макушев
отзывы:
8
оценок:
9
рейтинг:
2
9

На днях посмотрел шоу-программу «Циркус 2.0» – это моё третье посещение Большого Московского Государственного Цирка за полгода (после четвертьвекового перерыва). Предыдущие визиты (на «Посланник» в мае и на фестиваль «Идол-2016» в сентябре) произвели на меня столь большое впечатление, что долго не решался прийти в Цирк третий раз – боялся, что не понравится, боялся испортить уже имевшиеся очень светлые и яркие воспоминания.

Боялся зря!

Может быть, я – простой и неопытный зритель – не понимаю чего-то, но складывается впечатление, что в Большом Московском Государственном Цирке просто не умеют делать «проходные» представления. Казалось бы, после гала-представления «Идола» (с награждением победителей, 11.09.16) с его рекордами и звёздами Арены из ведущих стран и цирковых школ, удивляться будет уже нечему, но думать так было моей ошибкой: впечатлений всё равно море!

Авторы «Циркус 2.0» поставили перед собой амбициозную цель показать зрителю цирковое искусство будущего – таким, каким оно видится из нашего времени. Для этого они постарались, во-первых, собрать вместе некоторые лучшие цирковые номера сегодняшнего дня (которые с успехом показывались в последнее время, или, как раз, только что получили награды на «Идоле-2016», но были расширены и усложнены для этой шоу-программы), а во-вторых, с помощью необычных футуристических костюмов (костюмеры действительно постарались), звукового сопровождения (традиционный оркестр заменили рок-группой), замечательного светового шоу (недавний дорогой апгрейд оборудования, считаю, полностью оправдал себя) и даже новомодных развлекательных девайсов (квадрокоптеры, гироскутеры) создать на арене реалистичные образы цирковых артистов примерно середины нашего столетия. Насколько получилось – судить каждому зрителю лично, но по моим ощущениям, примерно такой образ новой Москвы увидел Коля Герасимов в конце первой серии «Гостьи из будущего» (тут не забываем делать скидку на более скромные технические возможности советского кинематографа начала восьмидесятых годов).

Зрительские впечатления всегда субъективны, поэтому сейчас тут не буду подробно описывать свои впечатления от каждого номера (хотя сделал это отдельно в паблике БМГЦ ВКонтакте).

На представление я пришёл не один – привёл знакомого иностранца (англоговорящего, бизнесмена, примерно одного возраста со мной) в надежде, что общечеловеческие вечные темы циркового искусства в сочетании с потрясающими профессиональным уровнем артистов на арене БМГЦ станут красивой финальной точкой его знакомства с Москвой. Так и получилось! Переводить почти ничего не пришлось! Восторгу не было предела и по дороге в гостиницу, и позже, утром, по дороге аэропорт! Сейчас перебираю наши с ним фотографии из Цирка (спасибо замечательной Екатерине, следившей за безопасностью зрителей у выхода к арене, за любезно оказанную помощь при фотографировании), присланные сегодня утром по электронной почте из Турции, и ловлю себя на мысли: два человека, пусть «взрослых» (хм!), пусть разных, но с таким детским ярким озорным огоньком в глазах могут быть теперь только друзьями! Цирк, ты делаешь друзей! Это бесценно! Спасибо тебе большое!

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить