Театральная афиша Москвы

Спектакль Русский форсаж

6
  • жанр
    Цирк
  • 2 часа 30 минут
    0+
Создатели
Режиссёр

Отзывы пользователей о спектакле «Русский форсаж»

Фото Елена ККК
отзывы:
249
оценок:
387
рейтинг:
231
7

Я вчера попала на Шоу каскадеров Мастера Панина "Русский Форсаж-3". Добирались от метро Киевская - там нужен автобус 791. Так вот, когда мы добрались, нас встретила очередь на вход. Шла она довольно быстро, но мы и приехали заранее, подозреваю, что те, кто приехал "к семи" могли слегка понервничать. Вывод - лучше приезжать раньше. Тем более, что и внутри парка очереди образовывались повсюду - на вход на трибуны, в туалеты (кстати, вот за такие туалеты организаторам должно быть стыдно, я считаю!), за едой и т.д. Дети увлеченно лазили по машинам, где-то играли и носились. Вообще на мероприятии детей было огромное количество, от младенцев в "кенгуру" до возраста старшей началки. Подростков почему-то особо видно не было, хотя молодежи было много.
Впрочем, в семь вечера ничего не началось. Люди неспешно занимали трибуны, бегая еще за едой и напитками, дети томились, по площадке так же неспешно бродили работники, что-то где-то иногда поправляя. Стало понятно, что "19:00" - это было указано так, для ориентира просто :) Мы сидели, рассматривали место будущего действия и трибуны. Кстати, будущим посетителям на заметку: берите с собой или чем протереть сидение, или что подстелить - на улице они совершенно грязные оказываются, возможно, еще из-за копоти и выхлопов машин, прямо черные. Подозреваю, в дождь сидения банально мокрые - все трибуны совершенно под открытым небом, никаких навесов. Но нам с погодой феерически повезло, конечно :) Началось все минут через сорок с появления Ивана Охлобыстина. Он, конечно, звезда вечера и вообще во многом вытягивал все действо - правильный ведущий - это сила! Единственное - кто писал ему тексты, неизвестно, но тексты были, гм... своеобразные. Так что все, что Иван читал по бумажке - "Все величественно! Все - прктически Шекспир!" (с) :))) И вот - шоу. Началось все с массовой драки - мы смотрели, как кино снималось раньше, когда спецэффекты и компьютерная графика были еще неизвестны. Дрались всерьез :) Забавно было, когда одна из двух "гангстерских" машин отказалась заводиться и уезжать со сцены. Толкали ее всем миром обе "гангстерские" группировки и сам Иван Охлобыстин :) Дальше все пошло без сбоев, хотя перерывы между трюками хотелось бы покороче, конечно. Мы видели и огнедышащие машины, и падение человека с какой-то невероятной высоты, и человека-факела, и невероятные трюки на мотоциклах и машинах, и даже клоунов! :) А после антракта было огненное шоу.
Это был для меня очень интересный опыт. Всегда хотела увидеть как работают каскадеры! Кстати, у Мастера Панина есть и школа каскадеров, так что у всех есть шанс :)

1
Фото Katerina Melimuk
отзывы:
47
оценок:
48
рейтинг:
7
5

История про "Русский форсаж", которые понадеялись на русский авось и что из этого получилось, вернее не получилось. Шоу Мастера Панина обещало быть стоящим событием. И как бы начиналось все более чем прекрасно. Это был тот самый первый весенний летний день, что праздник само по себе после долгой зимы. Открытые трибуны, все рассаживается согласно купленным билетам. Вокруг аутентичная обстановочка: машины, факелы и пр. слегка напоминающие пиратские конструкции на территории. Музыка играет, люди в предвкушении, много детей. И вот начинают объявление номеров, а микрофон скрипит и звук фонит. Благо ведущий вечера, Иван Охлобыстин, с позитивным настроем и самообладанием. Первый номер - понятно, разогрев, поэтому зрители тоже только разминают ладоши и копят силы на восторженные крики. И вот машина после всего лишь нескольких маневров не может уехать с арены сама. Команда выбегает и толкает, Иван откладывает микрофон и толкает, мастер Панин кричит и требует аплодисменты. Дальше номер высотный. Как написали бы в фильмах для глухонемых "звучит тревожная музыка", минут 5 все ждут и наблюдают процесс как надувается воздушная подушка. Высотная башня. На неё взбирается юноша и прыгает с неё. Все. Потом все ждут минут 5 пока батут сдувают. Из динамики только крики из динамиков Мастера Панина. Потом был несмешной клоун на моторизованном транспортном средстве и что-то ещё. Финал первого действия был без иронии чёткий. Мотоциклист который на трамплине подлетал и выделывал трюки в воздухе. Вот прям волнительно. Но чего так долго и много однотипных действий. Ты приходишь на шоу и хочется все время удивляться и развлекаться - это жанр такой, а тебе методично закрепляют и повторяют только что увиденное с гомеопатической модификацией трюков. После моего анонса о мероприятии, друзья купили билеты на него, а после первого действия шоу - ушли с него. Хотя Иван Охлобыстин все время многозначительно намекал, на то, что ждём когда стемнеет.. типа вот тут-то будет феерия цвета, мощи и огня. Начало холодать, но факелы, то и дело вспыхивающие прям грели и тело, и надеждами. Но тщетно. Охрипший голос Мастера Панина уже кричал только на морально- волевых, люди хлопали все больше по принуждению, а номера один за одним, несмотря на длительные паузы ожидания, которые объяснялись сложностью трюков и подготовкой, не удавались. В общем, ближе к концу я стала переживать только за то, чтобы никто не пострадал. Потому как сложилось ощущение сыроватого и слабо подготовленного мероприятия. Понятно, что это очень сложно организованное и связанное с повышенным риском шоу и в любой момент что-то могло пойти не так, что не всегда можно спрогнозировать что именно. Но факты вещь упрямая. Шоу не очень получилось, надеюсь что в другой раз все будет на заявленном уровне. Желаю этого, потому как таких действ немного нам счастливится видеть.

0
Фото Antonis Golandec
отзывы:
27
оценок:
27
рейтинг:
0
9

Это было яркое и искрометное зрелище. На такого рода мероприятии я былв первый раз, сын глаз оторвать немог.
Столько взрывов я наблюдал только на Новый год, только там нет контролируемого экстрима.
Сразу напишу что больше всего запомнилось - конечно же затяжные прыжка мотоциклиста.
Естественно клоун выезжавший на различных транспортных средствах в перерывах между номерами. Например на искрящей саоходной ванне.
Мостр-Траки.
Как же круто ребята справлялись с техникой совершенно различной. Чувствуется не первый год они тренируются. Высочайший уровень мастерства показали все участники. были выполнены сложнейшие трюки, на высоком уровне. Я в восторге.
В конце, когда все уже спалили и сломали можно было сфотографироваться с Охлабыстиным и Паниным, а так же посмортеть на технику вблизи и даже пнуть колесо Монстр-Трака.

К большому сожалению фотографий хорошего качества сделать не удалось. Видео с прыжками есть на телефоне.

Подфартило с погодой, был ветер, что для апреля собственно характерно, с заходом солнца правда стало холодать чувствительно.

Был небольшой минус, не очень качественно работала аппаратура, ведущего - Иван Охлабыстин, было слышно нормально, но вот самого Панина постоянно глушил толи ветер, толи просто помехи. Но это все мелочи, шоу такого масштаба нуно посетить хотя бы раз в жизни.

0
Фото Татьяна
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
1
3

Начну с того что несколько лет назад посещала подобные мероприятия, когда данное место носило гордое название "Сетуньский Стан". И мне очень нравилось. По этому в этот раз даже не колебалась поехать туда или нет. Оказалось очень даже зря. Организация на этом мероприятии хромала от начала и до конца. Попав на территорию я удивилась большому количеству маленьких детей. Казалось бы, шоу каскадеров, рев моторов, взрывы, огонь... и дети. Но ладно. Их родители сами решают куда брать детей. Пройдясь по территории, решили пойти занять места. И тут ждал не очень приятный сюрприз. Я понимаю, что гарь от дыма, и огня очень сильно загрязняет все вокруг. Но у вас ШОУ!!!! К вам придут люди!!! Погода стояла просто отличная! Можно же как то было помыть стулья хотя бы из шланга! К вечеру все бы просохло. И выбираясь от вас люди не чувствовали бы себя грязными с головы до ног. Ну и порадовал прогибающийся пол трибуны. Наверное для того чтоб тоже почувствовать себя каскадером. Было страшно в общем и не уютно. Хотелось чтоб все побыстрее началось. И оно не заставило себя ждать. Под музыку, на автомобиле к нам выехал ведущий Иван Охлобыстин. И первый вопрос который вертелся у меня в голове, да и на протяжении всего шоу: "Иван, вы что пьяны?" Не знаю с чем была связана его странная речь и дерганье, но хотелось встать и если не уйти, то пойти и самой зачитать текст. Было бы куда лучше. В следующий раз подготовьтесь, прочитайте пару раз перед выступлением его. Вот, Вам мой совет! Дальше больше, следующее недоумение вызвали девушки... Дети!!! И полуголые девицы!!!! А дети смотрят на это! И полуголые девицы..... "Лучшего" шоу я не видела, чем бабуля с дитем лет 6, смотрящая на все это. И умиляющаяся. Хорошие ценности будут у ее внука. Да.
Итак!! Само Шоу!!! А сказать то и нечего.... Не впечатлило. Раньше было круче. Возможно если убрать Охлобыстина и Панина, и сделать более короткие паузы между сценами, получше отрепетировать. Или на худой конец пригласить паркурщиков, которые будут развлекать народ между основными сценами стало бы и лучше. В общем очень хотелось уйти и сбежать от всего этого.Еще обращу внимание на две вещи. Вход по билетам стоил 1500!!! если сравнивать цена/качество, то сие мероприятие не стоило этих денег, от слова совсем. Можно посетить наиболее интересные мероприятия за те же деньги, а порой и дешевле. И парковка... Оставляла желать лучшего. Машины оставляли на проезжей части, проехать автобусу было очень сложно. У многих были замазаны номера, видимо контингент решил нарушить правила пдд, ну а что, подумаем о себе, на остальных пофиг. Этим наверное руководствовались и организаторы мероприятия. Хотя чему удивляться, какое шоу, такой и контингент. Остался очень неприятный осадок после этого шоу. Как можно испортить шоу каскадеров? Обратитесь к Панину, он может, умеет, практикует!

0

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить