Камерный спектакль по одной из самых трогательных советских пьес

Двое развязных парней опаздывают на электричку и, чтобы не мерзнуть всю ночь на улице, решают провести время в случайной квартире. Доверчивого хозяина они разыгрывают: один представляется его сыном, другой — просто товарищем; дело доходит до торжественного воссоединения семейства, и уже не важно, выдуманного или настоящего. Пьесу классика советской драматургии Александра Вампилова на Таганке поставил Денис Бокурадзе, режиссер и руководитель новокуйбышевского театра «Грань», уже дважды участвовавшего в «Золотой маске» и вообще ставшего за последние несколько лет одним из самых видных театров за пределами МКАД.

Место проведения

Театр на Таганке

Театр на Таганке

7.0
Один из самых известных за пределами страны российский театр. Был основан выпускниками Щукинского училища в 1964 году и открыт спектаклем Юрия Любимова «Добрый человек из Сезуана», на тот момент затмившим собой все существующее. Мгновенно Таганка стала интеллигентской Меккой: здесь Высоцкий играл Гамлета, декламировали шестидесятники, здесь работали великий сценограф Давид Боровский и композитор Владимир Мартынов. В 1980-е, после отъезда Любимова за границу, произошел раскол театра — так по соседству появилось сомнительное учреждение: «Содружество актеров Таганки». После возвращения Любимова театр еще почти 15 лет продолжал активно работать, отмечать юбилеи и получать премии и ордена, пока не случился очередной внутренний скандал и демонстративный уход режиссера из театра. В 2015 году директором театра стала актриса Ирина Апексимова, одновременно исполняющая и функции художественного руководителя.
касса +7 (495) 915 12 17
адрес
подробнее
режим работы пн-вс 12.00–20.00
официальный сайт
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Старший сын»

Фото Alina Solntseva
Фото Alina Solntseva
отзывы: 23
оценки: 25
рейтинг: 7
9

Главное доказательство того, что ходить в Театр на Таганке можно только на малую сцену. Провинциальный режиссер поставил нежный спектакль по одной из самых заезженных советских пьес. Приглашенный из МХТ на главную роль артист Чиндяйкин задает высокую планку всему спектаклю и театру (смотрите внимательно на состав - его может не быть).
Главное - не перепутать Театр на Таганке (белый такой, им много лет назад руководил Юрий Любимов, там играл Высоцкий) и Содружество актеров на Таганке (красный кирпичный такой, туда ушли после раскола театра все самые худшие и скандалисты).

0
0
...
5 февраля 2020