Театральная афиша Москвы
Расписание и билеты

Спектакль Семейка Краузе, Москва
Постановка Театр им. Пушкина

7.2
Театр: Семейка Краузе, Москва
  • жанр
    Комедия
  • 2 часа 40 минут, 1 антракт
    16+

«Мышьяк и старые кружева» на российский манер

Драматург и телесценарист Александр Коровкин написал пьесу, базирующуюся на классической американской черной комедии «Мышьяк и старые кружева». В 1944 году та легла в основу одноименного фильма Фрэнка Капры с Кэри Грантом в главной роли. В спектакле, который для Московского драматического театра им. Пушкина поставила Надежда Аракчеева, Вера Алентова и Наталья Николаева играют остроумных престарелых сестер, которые оказались в непростой для них ситуации. Приезд двух незадачливых, но любимых ими племянников (один недавно сбежал из тюрьмы, другой подрастратился и теперь хочет жениться) застает старушек врасплох, когда они пытаются спрятать у себя в доме случайный труп.

Место проведения

Театр им. Пушкина

Театр им. Пушкина

7.7
касса+7 (495) 694 12 89
адрес
официальный сайт

Отзывы пользователей о спектакле «Семейка Краузе»

Фото Павел Лягин
отзывы:
99
оценок:
184
рейтинг:
246
9

А я скажу так - очень хорошая комедийная постановка для тех, кто приходит в театр "за посмеяться и отключиться от проблем". Обязательно такое должно быть! И именно репертуарное, качественное и доброе. Без пошлости и шуток выше колен.
В этом спектакле превосходный актёрский ансамбль - беспокоился, когда шёл, что будет так: Вера Валентиновна - звезда и остальные. Очень рад, что этого не случилось. Даже выделить никого не могу - все были молодцами и отлично справились!
Да, такой жанр мне не так близок, но то, что я не смотрел на часы, в некоторые моменты не просто улыбался, а смеялся - говорит о том, что даже такого требовательно циника данная Семейка положила на лопатки ))
Это в первую очередь театр, разнообразный, дарящий эмоции - и если на Свифта или Доброго Человека приятно пойти подумать, насладиться режиссерскими работами в том числе, то на Семейку Краузе - за хорошим настроением и отвлечением от действительности 😎👌🏽

И я в очередной раз заявляю, я очень люблю Веру Валентиновну!!! Кто бы что ни говорил! Она большая молодец, умница и красавица! Вот! ☺️

1
Фото Сергей Соколов
отзывы:
44
оценок:
229
рейтинг:
45
5

Спектакль очень посредственный, литературный материал ещё хуже. Жалкая попытка сделать подобие "Номер 13" из МХТ. Перевелись у нас писатели, что ли? Игра актёров на уровне провинциального театра. В то же время потенциал театра имеется: Бутусов поставил там два неплохих спектакля (силами актеров пушкинского).

0
Фото Варвара Осипова
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
0
9

Спектакль - бомба!Игра актеров и сюжет не отпускают внимание ни на секунду. Настоящая комедия положений, на которой можно получить огромное удовольствие!Советую)

0
Фото valeria
отзывы:
8
оценок:
68
рейтинг:
7
9

Спектакль очень понравился! Веселая и легкая комедия, актеры прекрасно играют )) советую обязательно сходить!

0
Фото Михаил Введенский
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Современный столичный театр, кажется, приучил зрителя к тому, что, отправляясь смотреть новую пьесу с весёленьким названием, он должен только гадать, насколько дешёвые и непристойные его ожидают шутки. Шутки, которые заставляют актёров играть скрепя сердце и уважать ту часть зрителей, которая покидает представление задолго до его окончания.
Тем большую радость испытываешь, когда комедия – а «Семейка Краузе» именно такова – представляет тебе совсем другое: забавный текст с точным, естественным языком, слаженную, тонкую игру актёров и, главное, их искреннее желание выложиться на сцене полностью, для того чтобы доставить удовольствие зрителю. Кажется, именно благодаря тому, что актёры играют со вкусом, каждый из них смог вполне проявить свой талант.
Отплескали рукоплескания, отзвучали звуки «Браво!», в последний раз сомкнулись половинки занавеси, а насмеявшиеся зрители не могут остановить улыбок. В душе – лёгкость, накопившееся, может быть, за целый год напряжение – как рукой сняло.
Может быть, идя на премьеру, иные из зрителей рассчитывали потешиться скабрёзными остротами, иные – получить какие-либо нравственные уроки, и все ошиблись встретившись, по нашему мнению, с настоящим искусством.

0