Музыкальный ринг про все бунтарское

Молодой артист Александр Молочников, после мхатовского кабаре про войну «19.14» ставший еще и молодым режиссером, собрал на этот раз на сцене всех любимых персонажей и все любимые темы. Впрочем, сцена в данном случае превращена в танцпол. Объединяющей темой, так вышло, стал бунт. Народовольцы встречаются здесь с декабристами, а Пушкин с героями советского рок-движения, и все это закручивается в вихре здоровой импровизации на вечно актуальные в здешних широтах темы, все танцуют. В спектакле заняты главным образом свежие силы МХТ им. Чехова.

Место проведения

МХТ им. Чехова

МХТ им. Чехова

8.6
Театр с большой историей, спектаклями прогрессивных режиссеров и звездной труппой
Подчеркнуто скромный (по сравнению с залами XIX века) театр архитектор Федор Шехтель проектировал специально для труппы Станиславского и Немировича-Данченко. МХТ вселился сюда в 1902 году, и с тех пор Камергерский переулок стал одним из центров театральной Москвы. С 2000 года, когда худруком был назначен Олег Табаков, у остальных театров появился повод для беспокойства: расторопность, с которой МХТ переманивает талантливых молодых актеров и режиссеров, не знает равных. На основной, малой и новой сценах идут спектакли Кирилла Серебренникова, Константина Богомолова, Евгения Писарева, Марины Брусникиной, Адольфа Шапиро и многих других героев нового театра и мэтров. В труппе — люди из телеэкрана: Константин Хабенский, Александр Семчев, Михаил Пореченков, Игорь Верник, Ирина Пегова, — в перемешку с новыми именами и недавними выпускниками.
касса +7 (495) 646 36 46
адрес
подробнее
режим работы пн-вс 12.00–19.00
официальный сайт
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Бунтари»

Фото sveta orlova
Фото sveta orlova
отзывы: 198
оценки: 288
рейтинг: 131
9

Молочников честно поразил какую работу он проделал, чтобы так последовательно объединить идеалистов разных эпох,показывая обреченность поражения гражданского общества и демократии в России.

2
0
...
19 января 2016
Фото sarusensei
Фото sarusensei
отзывы: 61
оценки: 70
рейтинг: 18
5

Довольно общие рассуждения совсем юного режиссёра о судьбах российских реформ, выполненные в жанре шумного балагана. Местами довольно остроумно (вербатимы из "Музыкального ринга", предсмертные "мемуары" Луи XVI в исполнении Александра I, воображаемые реставрации бесед Пушкина с Николаем и даже Нечаева с Александром II...). Но в итоге всё же пустовато и сводимо к тривиальной обиде аниматора на инертную публику. Возникает, право, подозрение, что автор втайне симпатизирует традиции бричмулы-бричмуле... - а вовсе не открытому концу всех революций: болезнь напуганной-перепуганной молодёжи.

1
0
...
21 декабря 2015
Фото Kirill Kuznetsov
Фото Kirill Kuznetsov
отзывы: 29
оценки: 86
рейтинг: 82
5
Ну не знаю

Актеры играют хорошо, но в целом должен же быть какой-то смысл в этом всем, а тут его не прямо видно, все только танцуют и спят друг с другом и ходят голыми, и это конечно тоже отношение, но мне оно наверно не близко. В том же 1914 было больше осмысленности и соответственно сочувствия к героям, а здесь все уж как-то слишком по-приколу. Прикол это прикольно, никто не спорит, но намного интереснее было бы добавить подлинности - там дневники народовольцев, и так далее (например как в спектакле Жизнь за Царя, вот там стоящая тема), а тут просто какая-то девальвация идеи, авангард ради авангарда, шуточки ради шуточек. (неисключено конечно что я чего-то не уловил)

0
0
...
21 января 2019
Фото Лана Грачч
Фото Лана Грачч
отзывы: 75
оценки: 75
рейтинг: 6
8
Бунтарский рок. Рок как бунт

Особая ценность данного спектакля – это формат. Рок музыка основной инструмент бунтарства и не принятия. Бунт в формате рока, бунт во имя бунта, бунт как жизненная позиция, бунт шире, чем революция. Присутствует сюжетная линия, но главные герои это сборная солянка - Лопатин, Перовская, Нечаев, Пестель, Пушкин, Каховский. Актерская игра просто великолепная.
В целом подход, формат хоть и очень необычный, но в тоже время понятный и простой для восприятия. Мне понравилось очень.

0
0
...
27 апреля 2018
Фото Сергей
Фото Сергей
отзывы: 6
оценки: 10
рейтинг: 2
7

МХаТ вырвал меня раньше с работы и я рад что побывал на этом спектакле.
Сидел шикарно рядом дочь Михалкова (младшая) забыл как зовут. Чуть левее ее Ингиборте Дапкунайте. Внизу при входе в зал Иван Ургант. Наверняка еще были артисты в зале, в том числе и знаменитые но я сегодня забыл очки и с 4 ряда не всех видел, особенно сзади (не оборачивался, примета плохая).
Артисты все молодые и на лица знакомые почти все по телевизору, кино и театру.
Если кратко, то это не рок энд рольный трэш-спектакль, как написано на сайте МХАТ, а театральная вакханалия с элементами музыки.
Могу сказать: понравилось, друзьям бы не посоветовал, только избранным одухотворенным театральным особам или музыкальным маньякам.
Чет я тоже зажестил в высказывании...
Но по сути, материалу, прозе, игре артистов, легкости (2 часа, а не 5ть как у Боголюбова(молова), искренности и готовности разбивать себе лоб на сцене спектакль заслуживает 4+.
Почему не 5. Должен признаться что на отдельных эпизодах так пахло ненависью, нет неоправданной жестокостью и близостью со смертью (реалистично играли и передавали это их перенапряжение в зал), что подрагивали икры. Вспомнил Норд Ост, только там непроизвольно у меня тряслись бедренные мышцы. Опасные сцены ненависти людей к людям.
Все-таки спектакль про Бунт, а любой бунт это кровь, бессмысленный и беспощадный.
Мне реально понравилась реалистичная игра,мне понравилась сцена с самоиронией над спектаклем сцена с музыкальным рингом когда артисты осуждали себя играя людей из зала на телепередаче Музыкальный ринг времен перестройки. Хочу тебе заметить хлопали в середине спектакля раза два или три, и как раз после этой сцены активно хлопали, то есть как бы одобряя ту оценку (негативную) которую дали артистам сами же артисты выступая зрителями у микрофона.
Режиссер молодец,
голубизны, присутствующей на основной сцене мхат, в любом виде пропогандирующей или высмеивающей, нет. За исключением одной фразы Бакунина (Ургант) с дворником. Мне понравился не замыленный подход к декабристам, Пушкину (красиво играл наш негр, забыл как зовут).
Смесь костюмов разных эпох, видео трансляции на белых предметах сцены, шикарный главный герой Лопатин, изумительно играл и танцевал - молодец. Роль императора введена красиво, играли изумительно с достоинством и с каждым словом государя императора можно согласиться.
Мне понравилось бережное, не хамское поведение персонажей друг с другом. Диалоги звучат уверенно, сыграно и разнопланово. Я был удивлен когда на сцену на поклон вышло порядка 15ти человек, хотя по ходу их казалось гораздо больше. Смесь рокэндрольных песен и текстов на сцене театра мне кажется ново, необычно.
Зря вы еще не ходили. Я думаю вам бы понравилась атмосфера праздника в театре. Спектакль без антракта и два часа пролетело незаметно.
Я бы еще раз сходил
На этого режиссера.

0
0
...
30 января 2018