Спектакль в Мытищах

Спектакль в Мытищах Ромео и Джульетта

Постановка ФЭСТ

Ромео и Джульетта – афиша
© kassa
В этой пьесе вся природа человека, невероятным образом сочетающего в себе способность к великой любви и животной ненависти, милосердию и злобе, надежде и отчаянию. В этой пьесе вся история человечества: неизменная борьба дикости и разума, варварства и цивилизации, жестокости и гуманизма. В этой пьесе великая поэзия, рождающаяся от восхищения красотой и гармонией мира, и мучительного осознания несправедливости и безумия человеческого общества.
Информация предоставлена театром «Фэст»
Возраст12+
Дата премьеры4 июня 2015
Продолжительность3 часа 30 минут, 1 антракт

Участники

  17

Специальные предложения

Подписаться на email рассылку
Пушкинская карта
Скачать приложение
Подарочные сертификаты

Место проведения

АдресЩербакова, 6а
5

Не понравилось, и не могу никак понять - почему же? Если разложить по полочкам - игра актеров - годна, музыка, свет - вполне, хореография и игра теней - очень даже ничего, занавески в качестве основного реквизита - местами очень здорово, местами хорошо, почти все время хорошо. Кастинг .... ну, Меркуцио неплох, Тибальд отличный, кормилица и мать хороши, отец - так себе, герцог неплох, Бенволио-Безволио, но борозды не портит. И отче Лоренцо неплох. Ах да, собственно, Ромео и Джульетта.... Ну, тоже на твердую 4ку. Несколько за пределами возрастной группы, но Джульетта грациозна и легка в движении, у нее также очень легкий голос - все хорошо, кроме безвольного подбородка и общей заурядности внешности. Ромео, наоборот, во внешности незауряден, хотя и слишком грузен, особенно для 16летнего мальчика...
Костюмы скорей не понравились, но было несколько удачных находок. Одеяние Джульетты должно скомпенсировать возрастную группу - поэтому понятно, одеяние кормилицы и матери отличны (костюм кормилицы такой стильный, что хочется носить такой же на улице), а вот, несомненно модные наряды Монтекки (+Меркуцио)....
В Мытищах показали деревенского Шекспира. Площадного, аутентичного. И не придерешься (кроме как к нарезкам текста, но это дело вкуса). Но постановка выглядит так, будто речь идет о каком-то ауле или горном селе, где горячим горцам с оружием, невоспитанным невежам, малолетним гопникам - быдлу, нечего делать, кроме как шинковать друг друга в капусту и бесконечно задираться. А девицы в 14 лет уже и матери, и думают только о сексе (хотя этот факт, как мне кажется, выбивается из аналогии с аулом).
Чего хорошего-то?
Глупые маленькие девочки - мясо для ранних родов (раннего старения/смерти и проч.), глупые молоденькие мальчики должны учиться и работать. В оригинале они были знатью, а в спектакле - так, человеческой шелухой (повадки и костюмы сделали свое черное дело). И потому блистательный монолог Меркуцио заляпан деревенской грязью, а Джульетта в течке выглядит не слишком симпатично, и уж вовсе не возвышенно.
Да, Шекспир площаден, но наша задача - пройтись по лезвию ножа, не опошлить, но возвысить его текст. Потому что сама по себе ситуация уже за пределами цивилизованного понимания. Или данное произведение мне пора воспринимать исключительно в балете.

4 июня 2015
9

Великолепный спектакль! Я до сих пор под впечатлением!!! Игра актеров, прекрасная хореография, режиссерские находки (например, сцена гибели Меркуцио или сцена в склепе и гибель Ромео), оригинальная идея с декорациями - все очень понравилось. Актеры одеты в современные костюмы (но без китча или какой-то претензии, акцент не на костюмах), но стихи Шекспира так органично ложатся на этот фон. Вот честно, я лучшего прочтения этого великого произведения не видела нигде! И, видимо, спектакль очень популярный, зал был полный, несмотря на то, что это Мытищи все-таки, не центр Москвы.

26 ноября 2016
Все отзывы
Осенний прогноз: до -30% на новогодние планы
Осенний прогноз: до -30% на новогодние планы
Осенний прогноз: до -30% на новогодние планы
8 спектаклей для детей и подростков о выдающихся деятелях искусства
8
спектаклей для детей и подростков о выдающихся деятелях искусства
8 спектаклей для детей и подростков о выдающихся деятелях искусства
10 спектаклей на Большом детском фестивале в октябре
10
спектаклей на Большом детском фестивале в октябре
10 спектаклей на Большом детском фестивале в октябре
«Главное — твердость характера, а все страхи можно побороть». Подростки «Каскада» о своей выставке в Музее Москвы
«Главное — твердость характера, а все страхи можно побороть». Подростки «Каскада» о своей выставке в Музее Москвы
«Главное — твердость характера, а все страхи можно побороть». Подростки «Каскада» о своей выставке в Музее Москвы
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость