Театральная афиша Москвы

Спектакль Остров сокровищ, Москва

Постановка Губернский театр
7.8
оценить
Расписание и билеты
Театр: Остров сокровищ, Москва
  • жанр
    Детские
  • 2 часа 20 минут, 1 антракт
    6+

Джим Хокинс ищет клад

Красочный боевик с драками и стрельбой по мотивам романа Роберта Льюиса Стивенсона. Зрелище рассчитано на детей старше 6 лет, и с самыми младшими идти на спектакль не стоит. Роль корабельного кока Сильвера периодически исполняет Сергей Безруков.

Место проведения

Губернский театр

Губернский театр

8.4
касса +7 (495) 378 65 75
адрес
подробнее
режим работы кассы пн-вс 13.00–20.00
официальный сайт

Лучшие отзывы о спектакле «Остров сокровищ»

Фото Annataliya
отзывы:
97
оценок:
98
рейтинг:
152
7

К пиратам я отношусь спокойно. Нее, если бы мне вдруг привалила карта с сокровищами, я бы от нее не отказалась, ибо ничего против сокровищ не имею в принципе. Однако стать пиратом я никогда в жизни не мечтала. Но ведь мелкий пират у меня подрастает дома, поэтому мне ничего не остается, как быть в теме. :)

В общем, вчера мы с моим пиратом побывали на спектакле "Остров сокровищ" в Московском Губернском театре. Это была премьера, полный аншлаг в зале, а в главной роли одноногого Джона Сильвера Сергей Безруков. Зрелище получилось яркое во всех отношениях! И, собственно, в этом я и не сомневалась.

Правда, оригинал Роберта Стивенсона я читала очень-очень давно, поэтому оценить спектакль по приближенности к тексту романа, увы, не могу. Хотя сюжет, по тому, что я помню из книги, показался мне не очень далеким от ее содержания. Смелый юнга Джим Хокинс, доктор Ливси, сквайр Трелони, капитан Смоллетт, Бен Ганн, старый Морган и целая дюжина пиратов, карта сокровищ, шхуна "Испаньола", бунт на корабле и вся вытекающая отсюда история...

А если оценивать спектакль по качеству постановки, атмосферности, яркости, декорациям, костюмам, игре актеров и по всему тому, зачем зрители обычно приходят в театр, то он получился очень неплох.

Кстати, лично я больше всего прониклась игрой именно Безрукова. хотя меня сложно назвать его поклонницей. Честно говоря, я, вообще, узнала его только к концу первого действия, когда вспомнила, что "в спектакле же должен быть Безруков", но зато постоянно восхищалась Сильвером. Да, есть у меня такая "фишка", что я настолько погружаюсь в сюжет, что совершенно не обращаю внимание на то, кто кого играет, особенно если актеры действительно выкладываются. Тогда Джон Сильвер становится для меня Джоном Сильвером и никем больше. :)) Так вот, Безруков реально выкладывался, и это меня зацепило.

А еще отлично играл Джима 11-летний Василий Серегин. Когда я спросила моего Даню, кто ему больше всего понравился в спектакле, он тут же сказал: "Корабль и мальчик Джим!" А устами ребенка, сами понимаете. :)) В общем, я думаю, что, если Василий уже сейчас играет так профессионально, то в будущем он запросто станет одним из самых сильных и ведущих наших актеров. Да что там, если больше всего цветов в конце спектакля подарили именно ему! Он - нереальный талант и умничка!

Но все-таки среди всех вышеперечисленных восторгов от спектакля, хочу отметить и некоторые нюансы, на которые родителям стоит обратить внимание. Возрастной ценз "Острова сокровищ" 6+. И я искренне советую это иметь в виду. Мало того, мне показалось, что интереснее всего здесь будет даже где-то лет с семи. Многие же детки младше 5-6 лет на спектакле откровенно скучали, а кто-то даже спал и гулял в проходе. Даня (ему пять с половиной), правда, посмотрел с интересом, но парочку сцен - таки спиной вперед, хотя потом и уверял меня, что ему "всё-всё очень понравилось". Ну, и, конечно, если у вас девочка-розочка, а совсем не пиратка, то это тоже надо учитывать. На сцене много дерутся и часто стреляют. :)

4,5 из 5 и мои рекомендации всем фанатам пиратской темы.

1
0
31 мая 2015
Фото Елена ККК
отзывы:
269
оценок:
406
рейтинг:
236
7

Спектакль очень красивый. Потрясающие декорации движущиеся, костюмы - все на "5+". Судя по реакции дочки (7), сюжет тоже в порядке :) Она, как любительница одноименного мультфильма, то шептала мне, что сейчас будет, то - чего она не помнит. К сожалению, об игре актеров сказать нечего - ее с наших мест было не видно :( Дочке больше всех понравились "тот пират, у которого день рождения, и скелет". Я, к сожалению, не всех могла узнавать с такого расстояния. Ну, Джим в детстве - понятно. Кстати, мне показалось, что он очень здорово играл. Джим взрослый - этого узнать просто - "кто в кадре лишний, тот и он" :) Джон Сильвер - либо одноногий, либо хромой, тоже опознаваем. Симпатичный образ, почти удалось не быть Джеком-Воробьем. Наверное, в честь премьеры запинался и путал слова. Зато совершенным капитаном Джеком-Воробьем был Бен Ганн. Вот уж душка :)
По-моему, спектакль хороший. Особенно подойдет для увлеченных пиратской тематикой девочек и мальчиков лет от 7. Малышей младше 5 лет настоятельно бы не рекомендовала водить: сегодня кто рыдал, кто спал, кто прогуливался в фойе во время действия. Скучно им еще на подобных спектаклях. Да и лексикон на сцене не подходящий: "идиот", "придурок" так и сыпались из уст пиратов. Да и убивают там... Все по книге :) Вот только места выбирайте нормальные. Не на балконе!

1
0
30 мая 2015
Фото Наталья Иванова
отзывы:
1
оценок:
0
рейтинг:
0
9

Мы с сыном были на премьере спектакля "Остров сокровищ". Войдя в здание театра мы сразу же попали в сказочный мир... Дети были в восторге: живые пираты, музыка, танцы, сундуки с сокровищами...
Сам спектакль был просто замечательным! Режиссура, игра актеров, костюмы и декорации - все было на высшем уровне!
Мы получили большое удовольствие! Спасибо огромное за этот праздник!!!

Наталья

0
0
5 июня 2015
Фото Мария Прохорова
отзывы:
1
оценок:
0
рейтинг:
0
7

Мы ходила на спектакль 30 мая на 12:00 с дочкой 4,5 года. Расскажу сначала о своих впечатлениях - очень понравилось! Потрясающие мобильные декорации, волнующие спецэффекты, Сергей Безруков!!! Во время исполнения одной песни у меня даже мурашки по коже бегали табунами, я смотрела, затаив дыхание на сцену, боясь спугнуть это чувство восторга. Мальчик, играющий Джима - невероятный молодец. Я себе даже не могу представить, сколько он репетировал, чтобы так великолепно играть! Часто я начинала смеяться, а дочка на меня смотрела и тоже хихикала в ладошку, а потом серьёзно спрашивала: "мам, а что смешного было?"))) вкратце пыталась ей пояснить)
Очаровал, конечно, Бен Ганн - очень удачно подобран образ, а по-другому и быть не может - сходите, сами восхититесь)))
Я не заметила, как пролетело 1-е действие, мы сбегали с дочкой перекусить в буфет (слоёные пирожки, пирожное "картошка"), потом бросали за конфетки какие-то носки, набитые чем-то, в деревянные кораблики. Потом прозвучали три пушки и вот мы снова сидим в зале, поменявшись местами друг с другом. Сидели мы в окружении школьников, которые визжали всякий раз, видя Безрукова на сцене))) Когда его долго не было, они начинали пихаться - да, давно я никуда не ходила))) А ещё там стреляли!!! Не по-настоящему, но как же громко и неожиданно - я подпрыгивала каждый раз :)
В общем, 2-е действие пролетело стремительно, нам предстояло проникнуть сквозь толпу к сцене, чтобы подарить цветы "тому смешному дяде" - я в упор не видела этого дядю, да и не понимала, кого дочь имеет в виду. Когда мы подошли, почти все цветы уже были розданы актёрам, а сцена высокая, нам плохо видно, где кто стоит. В итоге подарили пионы молодому Джиму Хокинсу. И тут ребёнок отказался уходить, сказала, что хочет остаться на ещё один сеанс в 16:00! А ведь она почти весь спектакль ёрзала на кресле, или сидела спиной к сцене - благо, у нас был 17-й ряд и нас было не видно))) Девушки такие непостоянные :)))

0
0
1 июня 2015
Фото Елена Маслова
отзывы:
80
оценок:
79
рейтинг:
13
9

Сегодня ,30 мая состоялась грандиозная премьера великолепного спектакля «Остров сокровищ» в Московском Губернском Театре.Куда нам,благодаря ryjik_donya удалось попасть с Мишкой!В этом театре мы были впервыеи он нас просто поразил.Великолепное здание.А как театр подготовился к премьере!Поднявшись на 3-ий этаж мы были поражены размахом происходящих тут действий.Тут и там происходили конкурся с детьми.Можно было сфотографироваться с живым попугаем.Послушать музыку и потанцевать вместе с пиратами.Воодушевленные мы вошли в зал.Все что происходило потом на сцене можно назвать одним словом "БРАВО".Спектакль пролетел на одном дыхании.Великолепные костюмы.Игра самого С.Безрукова.Что можно еще сказать?
Пятнадцать человек на сундук мертвеца,
Йо-хо-хо, и бутылка рому!
Кто любит приключения всем советую посетить этот замечательный спектакль

0
0
30 мая 2015

Галерея

Информация от организатора

Информация предоставлена Губернским театром

Кто из нас в детстве не мечтал о морских путешествиях, таинственных островах, поисках кладов? Мальчик Джим Хокинс случайно становится обладателем карты, на которой указан путь к сокровищам. На шхуне «Испаньола» в компании доктора Ливси, сквайра Трелони и одноногого судового кока Сильвера он отправляется на поиски острова, на котором спрятаны сокровища капитана пиратов Флинта. Джиму предстоит раскрыть пиратский заговор, спасти команду от неминуемой гибели, вместе со своими спутниками стать обладателем легендарных сокровищ, а главное, понять, что самое дорогое на свете – это не золото и серебро, а храбрость, мужество, взаимовыручка и верные друзья.

Главная фотография: Светлана Селезнева / Губернский театр