Все отзывы о спектакле

Все отзывы о спектакле Закрой глаза и смотри!

Постановка Арлекиниада

8.5

Лучшие отзывы о спектакле «Закрой глаза и смотри!»

    • 7

      «Закрой глаза и смотри» Демчога в его театре «Арлекиниада» уже завоевал кучу поклонников, как театральный сериал. Гармонично смотреть его на сцене Дома Литераторов, так как это и не спектакль, а художественное чтение под музыку. Сначала я думал уходить. Всё же на памяти и слепой, сидящий на стуле Игорь Ильинский, читающий монолог Ивана Карловича, когда я забыл, слушая, дышать, и потрясающий парадоксальный и непредсказуемы Юрский с Пушкиным и Зощенко, и благородная классическая Антонина Кузнецова… Но то было так давно, ещё в моей студенческо-театральной жизни, я изменился и давно потерял интерес к этому жанру, предпочитая действенный и яркий театр. Но я задержался, послушал одно выступление, второе (это серия монологов известных персонажей), втянулся, и к концу перестал оценивать и отдался тому, что происходило. Почему это произошло: хотя сюжеты и герои все известны, а эмоциональные приёмы в чём-то банальны, но тексты монологов – историй жизни качественные и динамичные. Артистично и вкусно исполнены. И, важно, чтение текста (иногда с листа) дополняется прекрасно подобранной музыкой, создающей и настроение, и глубину, и новые смыслы…Да, и такой театра художественного слова оказался интересен молодой публике, которая никогда не слышала тех корифеев прошлых лет, и, казалось бы, привыкла к более технически и выразительно ярким спектаклям, фильмам и шоу. И такое аскетичное сценическое искусство тоже совпадает с современной публикой.

      3 декабря 2017
    • 9

      Преприятнейшее событие в нескучной жизни искушенного театрала. Постановка - вариация темы вербатим, но монологи не от имени «простых людей», а людей ярких, неоднозначных, безусловно оставивших след в истории. Геббельс. Толкин. Сильвия Кристель и т.п. Или не совсем людей – пес Белый Бим Черное Ухо, например. Или совсем не людей – Колобок сказочный. Вспомнили «Френки-шоу» на «Серебряном дожде»? Бинго! Именно по его мотивам и на его фундаменте сей спектакль! Кстати, велком в Ю-Тюб….там много чего осталось))
      Монологи написаны по одной фабуле – описание рождения, детства, кратко юности и, наконец, расцвет активной деятельности – успех. Далее по обстоятельствам… В монологе каждого персонажа режиссер - великолепный Вадим Демчог старается высветить некую главную компоненту личности, которую преподносит зрителю либо сам, либо по средством своих весьма одаренных коллег – актеров. Пикантность ситуации – имя героя монолога до некоторой поры не озвучивается, и зритель становится вовлеченным в некую параллельную постановке игру – очень интересно по первым описаниям понять, от чьего имени речь.))
      Таким вот образом «Френки-шоу» получило свое второе рождение на театральной сцене театра им. Булгакова. Преприятнейшее событие))

      17 декабря 2014
    • 7Необычный формат, виртуозные тексты, но игра не у всех дотягивает

      Необычный формат stand up - не comedy, как обычно, а tragedy. Плюс рассказываются истории жизни от имени известных людей (каждый спектакль истории разные), но имя человека показывают в самом конце, но ты, конечно, пытаешься угадать в процессе. Понравилось сочетание игры с музыкой - если музыка хорошо дополняет, то это всегда выигрышно, и тут было именно так, плюс в большинстве случаев - музыка была живая. Музыкант присутствовал на сцене почти весь спектакль. Но впечатление подпортила игра некоторых актеров. И это, конечно, сильно отразилось на общем впечатлении. Все-таки игра актеров это самое важное. Некоторые были супер, а некоторые, ну, совсем средне.Плюс надо быть готовыми, что часть текста читают по бумажкам, как обычно читают авторы свои тексты. Меня это не сильно смущало, но когда игра не очень, то отвлечение на бумажки не помогает актеру точно. Да и лицо закрывает. В целом, любопытно было сходить точно, но второй раз, из-за неровной игры, не хочется идти. Хотя, может, нам не повезло, и именно эти истории не всем актерам удались.

      2 марта 2019
    • 9

      Спектакль «Закрой глаза и смотри».
      Был на спектакле 06.10.2018 в ЦДЛ.
      Рекомендую к просмотру.
      Спектакль состоит из нескольких монологов, которые произносят актеры от лица известных исторических личностей. В этот день прозвучали, в частности, монологи от лица Людмилы Гурченко, Тамерлана, Леонида Утесова, Марии Стюарт, Альберта Эйнштейна и просто Мамы.
      Перед спектаклем я ознакомился с отзывами, и примерно представлял, на что иду. Тем не менее, по ходу действия мои ощущения менялись от желания уйти (ну или, пересесть) до удовольствия, радости от того, что побывал на этом спектакле.
      Пересесть или уйти хотелось во время первого монолога, который произносил Вадим Демчог от лица неизвестного мне иностранца (не запомнил имени). Выступление сопровождалось достаточно громкой музыкальной фонограммой, которая очень нервировала и отвлекала (я сидел в 1 ряду на 18 месте, недалеко от колонки).
      Все следующие монологи сопровождались достаточно спокойной музыкой, в том числе и живой, и постепенно я ощутил, что мне стало интересно.
      А по ходу второго отделения стало совсем хорошо, спокойно и уютно.
      Отчасти этот спектакль я бы сравнил с прослушиванием радио, когда там читают какую-нибудь книгу, и ты, заинтересовавшись, бросаешь домашние дела, уютно располагаешься на диване, и слушаешь, рисуя в своем воображении картину происходящего.
      В обычном спектакле бывает, как правило, от одного до трех монологов, определяющих суть спектакля, отличающихся глубиной текста или особой эмоциональностью. В данном спектакле таких «концентрированных» монологов много, - спектакль, по сути, состоит только из них. Думаю, это большой плюс спектакля.
      Очень понравилась актриса Маргарита Быстрякова и ее монологи (Гурченко и Мама). Эмоционально и красочно выступила. Красотка, стройняшка! Молодец, браво! Хотя можно сказать, что в этих выступлениях она повторялась, эксплуатируя характерный акцент, который у нас принято считать одесским, еврейским или украинским (по контексту).
      Как я понял из разъяснений Демчога, каждый раз спектакль играется с новыми монологами, поэтому на него можно приходить неоднократно. Я, вероятно, пришел бы снова на этот спектакль, если бы был уверен, что программа будет для меня действительно новой (как-то сомнительно, что подбор монологов кардинально меняется).
      Потенциальных зрителей прошу иметь в виду следующее.
      Спектакль идет 3 часа (это с учетом 20-минутного антракта).
      Перекусить перед спектаклем лучше в близлежаших кафе (что я и сделал), так как буфет в ЦДЛ не впечатляет. Оплата, кажется, только наличными.
      Если вы любите смотреть спектакли с первого ряда, то на данном спектакле этому принципу можно изменить. И от колонок подальше, и голова с шеей не так устанут. На первых рядах подъем кресел небольшой, но расстояние между рядами достаточно комфортное.
      Кресла в зале удобные.
      В зале было достаточно комфортно, не душно, чего нельзя сказать о холле на втором этаже.
      Чтобы забрать свою одежду после спектакля придется изрядно подождать (из двух гардеробов работает только один). Поэтому, если вы не любите толкаться в очереди, придется подождать минут 20-25((( пока станет посвободнее. Ориентируясь на данный аспект, для посещения спектакля в ЦДЛ лучше выбрать теплое время года, когда нет необходимости раздеваться в гардеробе.

      7 октября 2018
    • 9

      В общем, ТМ, ты сволочь!Я проспорил, и ты заставила меня пойти на спектакль. Я люблю театр. Но это не театр. Это какая-то психотерапия, мать ее. Чтецами удивитль решили зрителя? Не удивили. Но удивили тескстами. Я как будто сам себе их читал. Сына и жену притащу теперь. А про спектакль. Я так понял, у вас фишка, что женщины играют мужчин? А мужчины играют у вас женщин? Вот так чтобы без голубизны и пошлости? Я бы посмотрел.
      А если серьезно : реально сильная вещь. Неожиденно , емко, красиво. Есть огрехи, но это шлифуемо. В Пермь к нам айда, приезжайте. Нам такое надо.

      18 февраля 2015
    • 9

      Стерео-театр.

      Знаете, как устроено стерео-кино?
      Ну вспомните - такие очки: одна половина красная, другая зеленая... Каждый глаз видит свою картинку, но когда изображения совмещаются - бац! И вот перед тобой невероятный объем и глубина и гиперреализм... Но стоит снять очки - и перед тобой просто нечеткое , расплывающееся изображение. И в этот миг приходит осознание, что весь этот объем создает твое собственное восприятие....
      Закрой Глаза и Смотри - это стерео -театр.
      Нет, нет. На входе никто не выдаст вам очки. Никаких визуальных спец эффектов тут нет, да и кого в современном мире можно удивить визуальными спецэффектами?
      Просто каждый актер, выходящий на сцену при помощи слова и музыки создает объемнейшую голограмму в вашем воображении. За счет чего достигается стерео-эффект? Здесь нет ни одной простой эмоции. И если появилась радость, то обязательно одновременно с ней - и грусть. Мощный пафос и холодный интеллект, возвышающая любовь и разрушающая зависимость, брезгливость и нежность, боль и счастье...
      Невероятный этот коктейль возникает в душе зрителей одновременно. Как в стерео-кино. Оба полушария головного мозга усиленно работают: и пока левое силится решить загадку ( до последнего аккорда номера мы не знаем, кто же перед нами), правое полушарие, оставшись без контроля, вопринимает всю мощь энергии, которой каждый актер накрывает зрительный зал , подобно океану... и катарсирует!
      В последнее время мир перестроился. Он предлагает воприятию сложные, многомерные картинки.., и очень простые плоские и понятные эмоции и чувства. И это называется шоу.
      Попав впервые на спектакль " Закрой глаза и смотри" человек испытывает шок. Он понимает, что его ожидания обмануты. Шоу не будет! Никаких декораций, костюмов, спецэффектов... Но почему-то именно с этого спектакля люди выходят заплаканные. И слезы эти часто становятся неожиданными для зрителя. Это не слезы горя или разочарования. Эмоцию, которая их вызвала, вообще нельзя никак классифицировать. Она появилась как эффект стерео-очков... Стерео-очков для души. Именно душа зрителя проделала эту колоссальную работу: сопереживание. Мы взлетали под потолок и камнем падали вниз, собирали из осколков прекрасную радугу, растворялись в нежности и собирались в могучий кулак, смеялись и скорбели, умирали и оживали... А потом вдруг обнаружили, что душа наша так гибка и прекрасна в своем танце! Что такие вот стерео-очки для нашей души позволили ей испытать что-то давно забытое, и в то же воемя абсолютно новое...
      И к концу представления каждый сидящий в зале уже понимает, что главный герой этого стерео-спектакля- он сам. И именно себя со всей своей трусостью и безысходностью, но и со всем своим сиянием и величием можно увидеть на сцене. Увидеть и разглядеть. И дать развернуться..,
      Некоторых эта мысль пугает. И они при первой же возможности сбегают. Куда? В телефон в антракте, в околотеатральные сплетни или просто в размышления о чем-то далеком и поверхностном... И тем самым как бы снимают с себя красно-зеленые очки. И перед ними остается лишь нечеткое двоящееся изображение на экране: маленький душноватый зал театра, какие-то актерские огрехи, недорогое оформление...
      Те же, кто просидит в этих стереоочках до конца спектакля ...не захотят с ними расставаться! Они заберут эти очки с собой, их душа, словившая фишку, будет стараться смотреть в них на мир все чаще... И поражаться удивительной однозначной плоскости происходящего... И радоваться, находя крупицы стерео-глубины в искусстве, да и в потоке собственной жизни. И через некоторое время ты вдруг понимаеь, что тебя опять тянет туда. Тем более, что спектакль каждый раз разный, и левое полушарие предвкушает новую загадку, в то время как правое испытывает острейшее стерео-наслаждение...
      Многие так подсаживаются на этот стерео-наркотик, что уже не хотят его потреблять. Они хотят его производить. Хотят так жить. И тогда они приходят к той же актерской команде на тренинг " Школа Игры". И сами изготавливают там свои стерео-очки.., но там уже не два, а целых три стекла... Но это уже совсем другая история...

      Спасибо, Вадим Демчог​ Zaryankina Anna​ Andrey Land​ Ди Логвинов​ Макс Митяшин​ Julia Jelezniak​ Самик​ Мария Тер, Николай Иншаков, Andrei Safonov​ за вчерашний спектакль!

      10 сентября 2015
    • 9

      Сегодня я в своей обычной роли, у меня 4 ряд, 11 место, самая середина зала, на сцене только микрофон, музыкант, пианино и надпись - название спектакля, фото человека в маске. Его долго никто не видел, он , как мистер Икс, долго не снимал маску и люди гадали , кто же за ней прячется, какой актер… Но тайну долго держать под уздцы сложно, его имя было разгадано, а его передачи на известной радиостанции прекратили свое существование ( 2004-2011 г). И вот… он сам выходит на сцену, он начинает спектакль, без костюмов и грима, только музыка, слова и истории, «Закрой глаза и смотри». Он вставляет в речь свои фирменные фразы «дорогие мои люди», «трамтарарам» «Маэстро, пожалуйста, сыграйте нам …».Но теперь он не один, с ним сильная команда актеров, талантливых, ярких, поющих и танцующих, не «глотающих» слова. Сегодня их четверо, включая музыканта, спектакль идет 4 года, каждый спектакль - это разные герои, разные истории, новый зритель не заскучает, поклонники тем более. Я закрываю глаза, вижу и слышу слова мистического русского писателя, музыку певца парса, монологи русского Фигаро, удивительно душевные песни соловья советского времени с еврейскими корнями, узнаЮ истории других героев. В перерыве зрители шепчут друг другу, что в прошлый раз были иные истории, других знаменитостей… Этот мистический и узнаваемый человек-автор-режиссер-актер и многое другое, умно, интересно и мастерски может работать с текстом. Он видит и выделяет в этой информации то, что не видят другие, он рассказывает о деталях, которые знают только те , кто в теме. Если ты не в теме то тогда «дойдя до конца нашей истории, ты будешь знать больше, чем сейчас». Дорогие мои, лично я, будучи в роли, как вы уже поняли, зрителя, внимательно слежу и за реакцией тех, кто рядом со мной, трамтарарм …интересно ! Те, кто были в такой же роли, как и я, сидели бандерлогами на приеме у Каа. Они соскучились по рассказам сумасшедшего Френки, им было интересно, что за герой будет сейчас, они пытались угадать… «Нет, это не М.Ц. у М.Ц. был другой стиль в поэзии…», слышу я шепот Знайки слева. Не-а, это М.Ц, здесь не надо быть Шерлоком Холмсом, чтобы понять, что это ОНА , с самых первых минут, детали говорят об этом … Интересно , очень интересно провести несколько часов с мистером Френки и его командой, простите, с В. Демчогом и его командой. Шоу –тайм и шоу маст гоу он !!!

      22 января 2018
    • Арт-терапия
      Спектакль арестован за красоту
      Абсолютный катарсис
      10

      Вчера произошло моё первое знакомство с Театром "АрлекиниадА", смотрела я совершенно необычный спектакль, "Закрой глаза и смотри" - тексты легендарного "Френки - шоу".

      Для тех кто не знает "Френки - шоу" - это Радиопередача в форме биографической викторины на радиостанции "Серебряный дождь" в течение 7 лет с 2004 по 2011 год.

      По существующей легенде, сумасшедший Фрэнки каждый день просыпается в роли какого-либо реального или вымышленного персонажа (киношного, литературного, реально существующей личностей, великих людей или даже мультяшки).

      Заинтриговала? Мне показалось, что будет очень интересно,и я купила билеты, и не ошиблась, это восторг, такого я ещё не видела и не испытывала, это совершенно новая форма спектакля для меня.

      Каждый спектакль длится 3 часа (с 1 антрактом), но скажу честно они пролетели незаметно, настолько я была увлечена происходящим на сцене.

      За спектакль прозвучало 7 монологов, и я как будто прожила 7 разных жизней, ярких, насыщенных, интересных жизней.

      Декорации полностью отсутствуют, на сцене в луче софитов только Актёр и музыкант.

      Сначала ты не понимаешь про кого рассказывает актёр. Этот спектакль своего рода шарада, игра, кроссворд. Тебе дают вводные и мозг начинает работать перебирая имена, фамилии, кто же это, кто? Смогу ли я угадать и догадаться? Очень полезная зарядка между прочим для головы.

      Восторг и магия, от первого слова и звука до последнего!

      Зал после каждого монолога, каждый раз "взрывался" от аплодисментов! Эмоций через край!

      Я обязательно ещё раз приду в театр "АрлекиниадА" на "Закрой глаза и смотри", ведь в репертуаре еще 360 монологов!!! Да, да каждый спектакль - это совершенно новый спектакль.э

      30 июня 2022
    • Как развидеть
      3

      Актеры молодцы! Музыкальное сопровождение просто супер! Но! Есть ли готовность у зрителей разделить вольную интерпретацию судеб «великих»? Я понимаю, что почти всякий фильм,/ сюжет, якобы основанный на реальных событиях , адаптируется так чтобы вызвать у нас максимум эмоций, но смысл этого в данном конкретном произведении мне не понятен. Все очень пафосно и крикливо, в начале может и вызывает эмпатию, но под конец только усталость и раздражение! Особенно проповедь в конце - что это? Это от лица «великого»? Факт величия пока не подтверждён. Короче, мне потребовалось максимум усилий, чтобы досидеть до конца?

      17 января 2022
    • 9

      Бывают разные спектакли, бывают разные актеры, играющие разные роли. Мы во многом по-разному смотрим на окружающий нас мир и по-разному проживаем свои жизни. Спектакль «Закрой глаза и смотри» представляет разных персонажей и реально живших когда-то или существующих ныне выдающихся людей. Самое главное кроется в том КАК он это представляет, да безусловно по разному, НО всегда по максимуму, всегда на кромке какой-то не очерченной грани ваших чувств и эмоций! Вы будете искренне плакать, смеяться и сжиматься в комок от надежды, переживать, умиляться и радоваться, и снова вытирать слёзы. Гадать о ком же, о ком же знакомом повествуется со сцены и восторгаться поняв, что узнан персонаж и снова включаться в эту просто не вообразимую игру. Спектакль построенный по принципу серии монологов сменяющих друг друга актёров как не странно превращается в очень живое общение актеров со зрителем, всё время, играючи держа в тонусе последнего, заставляя его не только лицезреть но и вдумываться в происходящее, строить предположения как в фильме с не предвиденным финалом. Набор ролей различен и порой непредсказуемый и каждым зрителем переживается по своему. От холодного и ужасного Геббельса подталкивающего к тотальной войне к спокойному и весёлому Тому Уйтсу, от праздного и чертовски талантливого Фредди Меркюри до самого знаменитого шедевра Лувра картины Джоконды. На всём протяжении этого потрясающего действа вы безотрывно созерцаете актёров в лучах яркого света, без малейших декораций, а ваше воображение строит целый мир и конечно же у каждого по разному. В моём случае я очень глубоко прочувствовал цинизм и напор нацистского оратора, попутно представляя ужас тех времён, с большим воодушевлением в памяти крутил любимые роли Андрея Миронова и улыбался в ответ на его тёплую улыбку, горел вместе со средневековым священником, умилялся и переживал за Марину Цветаеву и конечно же напрочь провалился далеко в детские воспоминания когда в очередной раз надеялся что Бима с его чёрным ухом постигнет наконец то другая, совсем блин другая судьба и уносясь в своих воспоминаниях как мы детьми в кинотеатре умывали залы своими слезами был не в состоянии сдержать себя, что бы они не нахлынули вновь. Игра актёров впечатляет, восторгает и заставляет полностью отдаться переживаниям не скупясь на свои эмоции, за что им огромная и искренняя благодарность! Спектакль построен на основе ролей фееричного Фрэнки-шоу и репертуар периодически сменяет роли, о чём по завершении заявил вдохновитель проекта и бессменный актер Вадим Демчог, что вызывает дополнительный интерес. Закрой глаза и смотри - продолжает интриговать нас и конечно же мы будем ожидать продолжения этого шоу, ведь как известно ШОУ ДОЛЖНО ПРОДОЛЖАТЬСЯ!

      18 июня 2015
    • 3

      Очень ждала этот спектакль, но к сожалению удовольствия не получилось, в зале был такой громкий звук, который разрушал всю магию спектакля. Этот звук, словно гвоздем по стеклу пронизывал до мозга . Хотелось зажмуриться , в надежде что вот-вот звукорежиссёр поймет и все отрегулирует. Но не сложилось, пришлось уйти с половины спектакля. Жаль потраченного времени и денег.

      9 декабря 2018
    • 9

      Всем поклонникам безумного Фрэнки посвящается! Ничего подобного на московской сцене не встречал. Радиоспектакль ожил и обрел плоть в доме Булгакова с его мистической атмосферой и пушистым обитателем "кот-бегемот". Спасибо актерскому составу за перижитые эмоции, жизни и эпохи.

      2 июля 2015
    • 9

      Гениально!!!! Актер, микрофон и прожектор, и это все!, все что нужно чтобы поглотить тебя и слиться в одно целое с тем персонажем, который на сцене. И ты уже тот актер, который на сцене и ты уже те чувства и эмоции, которые им проживаются и у тебя практически одно дыхание. И вот ты уже захлебываешься этим действом, но тебе хочется испить до дна и пить еще и еще.... Хочется задержаться на миг, на два... а после ты выходишь на улицу, поднимаешь глаза в небо, в голове тишина, вдыхая полной грудью воздух и понимаешь, -Хорошо -то как, вот он счастье!!!
      А внутри огромная любовь и безмерное чувство благодарности всем тем актерам, кто помог тебе это прожить и ощутить.

      22 июня 2015
    • 9

      Дорогие мои, самые родные, Маргарита Быстрякова, Никита Грибанов, Александра Грин, Ди Логвинов, ВАДИМ Демчог! Что тут сказать, поистине неповторимое зрелище, со смыслом глубины и наивысшем полетом мыслей. Есть над чем поразмыслить... Вадим, теперь я знаю точно,Вы нашли смысл своей жизни! Вы Знаете, а Татьяна Мужицкая вдохновительница проекта!

      18 июня 2015
    • 9

      Браво маэстро!

      Не ожидал, что подобного рода формат спектакля, может настолько глубоко заставить проникнуться им. Атмосфера непередаваемая.
      Теперь биографию известных, и наиболее значительных в истории людей, можно не только прочитать, или понять, но еще и прочувствовать!

      10 декабря 2014
    • 9

      Если рассматривать только внешнюю форму спектакля «Закрой глаза и смотри», то на сцене не происходит ничего. То есть совсем ничего. Актер в пятне прожектора, музыка, листы бумаги, и микрофон, никаких костюмов и декораций, никаких мизансцен, действия.

      Но как только проходит несколько минут, зрителя затягивает в совсем другой мир, где не важны внешние формы, где не важны визуальные эффекты, к которым так привык его глаз. Весь спектакль разворачивается в голове зрителя. И у каждого он получается абсолютно разный!

      Прямая передача чистой новой, не успевшей осесть в форму эмоции. Вашему вниманию предлагается совершенно новый формат – возможность включить Театр внутри своего сознания.

      На спектакле в голове зрителя сам собой загорается экран кинотеатра. Текст, звучащий со сцены – мощный, эмоциональный, живой – ведет зрителя, создает канву и основу для его собственных картин, фантазий, образов и через это – приводит к глубинным, зачастую очень личным вопросам и откровениям. В конечном итоге зритель смотрит уже не игру артиста, а свой внутренний спектакль, где артист на сцене – только повод, ключ, лишь пусковой крючок.

      «Закрой глаза и смотри» – это игра живого слова и персонального восприятия каждого зрителя в отдельности! В строгой, лаконичной манере! Без зрелищных излишеств!

      25 сентября 2014
    • 3хуцпа с элементами русофобии

      Игра актеров очень понравилась, молодцы! А вот материал не очень. Про высшую ценность жизни по сравнению с другими идеями (монолог по Тамерлана) Демчог бы нашим дедам рассказал, которые жизни свои положили за ради нас и своей Родины. Ну, у избранных свой взляд на эти вещи, от того и путешествуют по планете тысячелетиями. И особенно позабавил Купитман, когда проводил реальный сеанс массового гипноза в заключительной части спектакля, даром что доктор философии в области психологии, Кашпировский апладирует стоя! Мне не хватило терпения весь его бред дослушать до конца. Остальные, по словам жены, тоже апладировали стоя. Видимо, я не его целевая аудитория.

      20 декабря 2018
    • 10

      Невозможно не поблагодарить Вадима Демчог и всю команду, создавшую этот шедевр. Такие глубокие эмоции в театре не испытывала давно. И формат очень интересный. А главное, трогает душу и заставляет о многом задуматься. Спасибо, было очень хорошо!!

      16 июня 2018
    • 9

      Я слышала много хороших отзывов об этом спектакле, и вот, волшебным образом, мне довелось самой увидеть Закрой глаза и смотри! Спектакль идет 3 часа, но актерам удается держать внимание зрителей до самого конца! Игра великолепная, им веришь. И каждый раз как ребенок пытаешься угадать что-за герой на сцене! Истории самые разные, они трогают за живое, вдохновляют на дальнейшее изучение биографий интересных людей и событий. Очень интересная задумка постановки, часто актеры играют противоположные по полу роли и самое главное - можно посещать спектакли не один раз и каждый раз окунаться в новые судьбы) Понравилось и музыкальное сопровождение!

      24 ноября 2016
    • 9

      Это было просто СУПЕР! В то время как мозг взрывался от ниагары мыслей и смыслов, а сердце болело от сочуствия и сопереживания на тебя лился мощнейший поток энергии. Великолепный, мистический, маэстро Демчог и его ученики проявили всё своё изысканное мастерство. Ребята рассказали каждый свою историю. Нет! Не так! Они на 150% прожили с каждым в зале, свою потрясающую историю, оставив в каждом сердце свой след! Это фантастическое чуство сопричастности с чужой жизнью, с её радостью и болью с её падениями и взлетами! Это пожалуй, лучший подарок, который можно сделать своему разуму и своей душе!
      Это сильно! Это красиво! Браво!
      Я однозначно пойду ещё!

      26 мая 2016
    • 1

      Это было ужасно!
      Были 15 сентября, покупали билеты на спектакль, попали на собрание секты или на творческий вечер Вадима.
      Надо предупреждать, ребята!
      В секту мы не хотим, три часа без перерыва и возможности глотнуть "здорового" воздуха были очень тяжелыми...

      15 сентября 2015
    • 9

      Сила слова поистине велика.
      Словом можно разрушить и вдохновить, спасти и уничтожить.
      Спасибо этому спектаклю за его Слово.
      За то, что облаченное в лаконичную форму (голос, микрофон, свет прожектора и шелест бумаги) слово проносило зрителей сквозь эпохи, сквозь страны, сквозь миры и сквозь судьбы.
      Спасибо талантливым актерам, подарившим свое экспрессивное, творческое, неистовое слово, погрузившее в перипетии чужой жизни и открывшее её незнакомые ранее грани.
      Спасибо за то, что ваше Слово вдохновило искать и читать то, что не знал раньше о тех персонажах, чьи истории особенно зацепили.
      Френки-шоу, с его сценариями, эмоциями и посылом не может оставить равнодушным никого.
      Отдельное спасибо за музыкальное сопровождение. Это было везде очень аутентично и органично.
      И спасибо за возможность прийти еще раз и впитать ворох новых эмоций, новых сценариев и новых судеб, ведь каждый раз спектакль будет звучать по-новому.

      3 июля 2015
    • 9Спасибо всей команде за роскошный проект!

      Столько долгоиграющих впечатлений пока ни один спектакль не доставлял.
      У вас получилось "нечто":
      Завораживающее - зал держится три часа на одном дыхании;
      Гипнотическое - великолепная музыка, гармоничная во всем, бумажный листопад..;
      Фееричное - впечатляющая игра актеров срабатывает словно детонатор, взрывая залпами восторг, удивление и вновь восторг;
      Сказочное - электрическая ткань из нитей ярких жизней, идей и мыслей волной накрывает зрителей и не только (мобильник пришлось после спектакля час реанимировать :-))

      24 июня 2015
    • 9

      Я не искушен в театре. А еще я никогда не считал себя сентиментальным.
      Я могу еще много чего написать, чего я еще "не" до тех пор, как посмотрел пару дней назад этот спектакль "Закрой глаза и смотри". Но лучше я напишу про то, что было и есть, а не про то, чего не было.

      Я теперь знаю что такое перевоплощение Актера. Когда на сцене отсутствует любой реквизит, кроме микрофона, когда практически нет грима и костюма... Но ты видишь перед собой сначала одного человека, а в следующий момент уже совершенно другого, образ которого в какой-то момент пробирает до мурашек и даже может вызвать появление предательской слезинки в глазах. У меня теперь есть понимание, что значит актерское мастерство.

      Спасибо Вам, ребята, за этот драгоценный и незабываемый опыт.

      17 июня 2015
10 отличных новогодних спектаклей и концертов для детей и родителей в Санкт-Петербурге
10
отличных новогодних спектаклей и концертов для детей и родителей в Санкт-Петербурге
10 отличных новогодних спектаклей и концертов для детей и родителей в Санкт-Петербурге
Опубликован свежий трейлер детектива «Всевидящее око» с Кристианом Бейлом и Джиллиан Андерсон
Опубликован свежий трейлер детектива «Всевидящее око» с Кристианом Бейлом и Джиллиан Андерсон
Опубликован свежий трейлер детектива «Всевидящее око» с Кристианом Бейлом и Джиллиан Андерсон
Тихий Новый год: 9 камерных событий для детей и родителей
Тихий Новый год: 9 камерных событий для детей и родителей
Тихий Новый год: 9 камерных событий для детей и родителей
Медвежонок не должен быть одиноким: -50% на билеты
Медвежонок не должен быть одиноким: -50% на билеты
Медвежонок не должен быть одиноким: -50% на билеты
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость