Биография актера

Биография актера Игорь Жижикин

Игорь Витальевич Жижикин

Игорь Жижикин – фото
© Афиша
1/10

Выступал в цирке, а потом снялся в «Индиане Джонсе»

Игорь Жижикин — человек необычной судьбы. Познакомившись с циркачами в армии, увлекся столь необычной профессией, через нее попав в Америку, где и начал актерскую карьеру. Только после того, как ему удалось закрепиться в Голливуде, начал сниматься в отечественных проектах.

Краткая биография Игоря Жижикина

Игорь Витальевич Жижикин родился в Москве 8 октября 1965 года. Получив общее образование, поступил в Московский техникум связи, по окончании которого попал в армию. Во время службы познакомился с цирковыми артистами — они произвели на него большое впечатление. Вернувшись к гражданской жизни, Жижикин решил попробовать себя на цирковом поприще: работал жонглером, дрессировщиком, исполнял трюки со спортивным снаряжением. Эта профессия пришлась ему по душе. Он гастролировал с труппой по всему Советскому Союзу. Во времена перестройки артисты отправились выступать в США, где многие, включая Жижикина, остались насовсем. Первые годы жизни за океаном выдались несладкими: актер перебивался случайными заработками, жил где попало. В начале девяностых ему все-таки удалось попасть на сцену, где Жижикин выступал в эпизодических ролях, впоследствии устроившись в цирк «Дю Солей». В конце концов, Жижикин добрался и до Голливуда: актер появился в лентах «Темная звезда», «Шпионка», «Кровавая работа» и др. За карьеру снимался с такими мастодонтами, как Стивен Сигал, Клинт Иствуд, Брэдли Купер, Анджелина Джоли, Харрисон Форд. Самая серьезная работа в Голливуде — образ Антона Довченко в четвертой части «Индианы Джонса». В начале XXI века начинает сниматься для российского экрана, и весьма успешно: появлялся в «Территории», «Ночной смене», стал звездой сериала «Мажор».

Личная жизнь

Игорь Жижикин был трижды женат. Интересно, что первый брак случился не по любви, а по расчету, чтобы получить вид на жительство в США. Второй раз актер женился на американке, однако долго союз не продлился. Наконец, был женат на Наталье, брак с которой продержался восемь лет. После расставания им удалось сохранить дружеские отношения. Также встречался с Олесей Ромашкиной. Детей у актера нет.

Билеты на мероприятия с участием Игоря Жижикина на Afisha.ru

Увидеть вживую любимых звезд и стать частью грандиозных событий — все это можно сделать, купив билеты на «Афише». Если вы хотите получить новые впечатления, советуем купить билеты на спектакль или фильм с участием Игоря Жижикина.

Дата рождения08.10.1965 (57 лет)
Место рожденияМосква (СССР)
Фильмов 38
Cпектаклей 4
ОбразованиеМосковская государственная академия физической культуры

Фильмы Игоря Жижикина

Спектакли Игоря Жижикина

Читайте также
Кинопремьеры недели: «Хищники», «О чем говорят мужчины. Простые удовольствия» и «Небо над Берлином»
Кинопремьеры недели: «Хищники», «О чем говорят мужчины. Простые удовольствия» и «Небо над Берлином»
Кинопремьеры недели: «Хищники», «О чем говорят мужчины. Простые удовольствия» и «Небо над Берлином»
22 сериала февраля
22
сериала февраля
22 сериала февраля
8 документальных фильмов, которые стоит посмотреть с детьми и подростками
8
документальных фильмов, которые стоит посмотреть с детьми и подростками
8 документальных фильмов, которые стоит посмотреть с детьми и подростками
-10% на целый «Час тишины»
-10% на целый «Час тишины»
-10% на целый «Час тишины»
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость