Новосибирск
9.5

Театр в Новосибирске
Театральная компания «Гамма»

Расписание спектаклей

Мертвые души
Драматический
8 сентября в 20:00, Старый дом
Великий бродяга
Моноспектакль
17 и 24 сентября, 13 трамвай
9.9
Ловелас
Драматический
24 октября в 19:00, Мой театр
Имя
Драматический
О месте
vk.com

Рекомендации для вас

Популярно сейчас

Смотреть в Okko

Как вам театр?

10
Ирина Клюшниченко
2 отзыва, 4 оценки, рейтинг 0
20 марта 2025

Я в бешенном восторге! Наверно сыграл элемент неожиданности: кто ж не знает г-на Чичикова? А вот и дудки) Невероятное прочтение Гоголя на злобу дня.
Сумасшедше смешное, трогательное, трагичное.
Эта четверка виртуозов перевоплощения выбила из зала все эмоции!
Немедленно ищу афишу и иду смотреть дальше.
СПАСИБО и БРАВО!

0
0
10
АЛЛА СТОМА
1 отзыв, 1 оценка, рейтинг 0
29 января 2025
Признание в любви.

Так вышло, что в нынешнем сезоне (а я давно уже веду счёт годам именно концертно-театральными сезонами) моё рабочее расписание очень ограничило меня в плане посещения концертов. Зато оно вполне позволяет посещать спектакли театральной компании «Гамма». Это стало своеобразным подарком судьбы. За осенние месяцы удалось пересмотреть практически весь репертуар, и неделя, проведённая без спектакля, уже кажется пустой. Разумеется, некоторые спектакли я видела и раньше. Более того. Впечатления от них были настолько яркими, радость от встречи с любимыми артистами настолько переполняла, что сейчас я просто выбираю ещё не виденный мной спектакль, потому что уверена в том, что это будет вдохновенно, профессионально и незабываемо. А в скором времени, видимо, пойду "по второму кругу", ведь одинаковых спектаклей быть не может, это живое искусство. Да, спектакли от «Гаммы» гарантируют мне уровень качества, в котором я точно не разочаруюсь. Я полюбила антрепризные спектакли всей душой. Ведь они собирают поистине «звёздные» составы - где бы я ещё могла увидеть артистов из очень разных театров, артистов, каждый из которых давно оценен и достоин восхищения. Перечислять имена нет смысла – вы все абсолютная моя любовь. Идя на новый спектакль неизвестного мне автора, я полностью доверяю вкусу руководства компании и участников, я не просто предвкушаю «гурманское» удовольствие театрала, я уверена, что проведу незабываемый вечер… Отдельное удовольствие – каждый раз слушать перед спектаклем Анастасию Журавлёву – именно она является тем «камертоном», который настраивает очень разный зал на одну волну… Про игру артистов – и постоянных участников антрепризы (за творчеством некоторых я слежу со времён их студенчества), и новичков – что-либо писать бессмысленно. Это нужно видеть. Я готова следовать за антрепризой по разным площадкам города, но более всего мне полюбилась сцена театра «13 трамвай». Неповторимая атмосфера камерного уютного зала, когда ты видишь глаза артиста, а он, возможно – твои – это очень здорово.
… Единственное, что омрачает мои посещения – это невозможность приглашать к совместному просмотру подруг. Наш ритм жизни не совпадает, увы, это реалии большого города и того, что мы работаем в разных сферах. Но я надеюсь на совместные походы на спектакли «Гаммы», и это всё равно сбудется! А всем близким и знакомым я спектакли регулярно рекомендую и собираюсь делать это и впредь. Удачи и процветания любимой «Гамме» и всем причастным!


0
0
7
Галина Тюрина
1 отзыв, 1 оценка, рейтинг 0
13 марта 2018

12 марта 2018г года на сцене ДК им. Отябрьской революции состоялся показ спектакля "История одного человека" по мотивам повести Гоголя "Шинель". Спектакль представлен театральной компанией «Гамма». В главных ролях Никита Сарычев и Егор Овечкин.
Надо сказать, что «Шинель» Н.В. Гоголя - произведение непростое, глубокомысленное и печальное. Что касается самой постановки, то она оказалась очень динамичной. Несмотря на скромные декорации: стеллажи с деловыми бумагами, письменный стол, приглушенный свет, сюжетные картины живо сменяли одна другую, в основном благодаря игре двух великолепных актеров. Они виртуозно перевоплощались на сцене в персонажей произведения: Акакий Акакиевич-жалкий и ничтожный, но вместе с тем вызывающий безмерное сострадание, «значительное лицо» было очень значительным, вечно пьяный портной - нелепым и смешным.
В сценическом произведении всячески подчеркивались нелепость и гротескность ситуаций и героев. Даже костюмы актеров представляли собой нечто несуразное. Темные короткие брючки, стоптанные ботинки, синий дырявый халат, пиджак с прорехой на спине ассоциировались у зрителей с беспросветным, серым, петербургским днем…
Спектакль начинается с комического эпизода, где герою в его младенческом возрасте выбирают имя. И тут же противопоставление – другой эпизод, эпизод издевательств над клерком его коллег (частично вызванным именно его нелепым именем). Драматургия спектакля во многом держится на антитезе. Пластика актеров, тому подтверждение.
Своеобразно обыграны эпизоды с Башмачкиным-куклой, где героя особенно жаль…Он живет в своем собственном мире, редкие моменты счастья и гармонии посланы ему, а реальность является для него испытанием. Он может есть суп и не замечать, что в нем мухи. На него высыпают кучу язвительных насмешек, а он ни на что не обращает внимания. Или спокойно просит «оставить его в покое».
Актерам удалось показать не только безответную кротость своего героя, но и особый, неприметный и редкий талант: фанатичную преданность Башмачкина своему столь скучному и однообразному, на первый взгляд, делу- переписыванию казенных бумаг.
Следует отметить, что спектаклю "История одного человека" присуще редкое качество - юмор. Но почти гротесковый юмор не упрощает смысл первоисточника. Акакий Акакиевич так жалок, что, когда подворачивается случай отличиться на работе, он упускает его, предпочитая оставаться в тесных рамках своего мирка, страшась каких-либо изменений…
Особенно пронзителен эпизод, где Башмачкин-кукла укутывается в свою новую шинель. Даже его «каменное» лицо в этот момент кажется ласковым и просветленным.
Главной вещи – шинели нет на сцене, но она как фантом, как предмет мечтаний нашего маленького чиновника незримо присутствует, и зритель как бы ощущает и видит её. Акакий Акакиевич в новой шинели становится человеком не только у себя в голове, но и в глазах окружающих, в глазах зрителей…
Браво исполнителям! Всем советую посмотреть этот спектакль.

Тюрина (Зайцева) Галина Геннадьевна

0
0

Все