Москва

Театр в Москве
Театральная лаборатория «Кук Lab» на Смоленской

Смоленская, 10

Расписание спектаклей

О месте
+7 905 738 33 80, +7 (499) 241 01 50
Москва, Смоленская, 10
teatrkuklab.ru
Вконтакте

Рекомендации для вас

Рестораны рядом

Популярно сейчас

Смотреть в Okko

Как вам театр?

Отзывы

10
ЕЛЕНА РАКИТИНА
10 отзывов, 10 оценок, рейтинг 0
25 июля 2025
Прогулка в темноте

Спектакль «Прогулка в темноте» в театре КукЛаб. Это очень странное и необычное зрелище, но затягивает в какое-то магическое пространство, созданное из обрывков газет и спичечных коробков, света и музыки, с первых секунд. Это даже не спектакль, это перфоманс, напоминающий картины художников - авангардистов, абстракционистов и сюрреалистов. Сцена здесь это холст, на котором рисуется история жизни обычного человека. Это не конкретный герой, а собирательный образ. Холст разделен на несколько блоков. Он становится путем, дорогой жизни. Где история начинается с некоего пролога - зарождения семьи, затем детство и юность нового человека с его фантазиями, мечтами, играми, взлетами и падениями. Здесь из хаоса рождаются образы, сначала расплывчатые, потом все более четкие. Затем взросление, работа, первые большие деньги, развлечения и видимо запрещенные вещества, болезни, уход от реальности, встреча с падшим ангелом и возрождение к новой счастливой жизни. Следующий этап - эта создание семьи, где все её члены начинают вариться в большом общем котле, где проблемы и быт поглощают и стирают мечты и планы. Крышка котла захлопывается и нет пути назад. А вокруг только темнота, в которой человек - песчинка и жизнь его скоротечна в едином пространстве и времени.
В теле есть жизнь, пока горит путеводный огонек, пока есть смысл, и пространство не ограничено. Как только пространство смыкается, жизнь останавливается, даже если тело еще движется. И это начало конца. Дальше можно только подниматься над своей дорогой жизни и созерцать воспоминания, ждать ангелов. Дальше остается только тело, включается обратный отсчет и наступает конец. Но ангелы откапывают душу, очищают ее от шелухи и налета прожитого. Она находит свой луч света, начинает пульсировать и улетает в поисках новой оболочки (тела), новой дороги…
Действо состоит из сплошных образов и символов. Каждый зритель видит и интерпретирует происходящее по своему, в зависимости от состояния, прожитого опыта и мировосприятия. И это здорово! Это настоящее современное искусство, не имеющее границ и рамок.
Спектакль стоит посмотреть тем, кто любит головоломки, кто готов к диалогу с собой, кто может посмотреть в лицо собственным воспоминаниям и детским страхам, кто хочет анализировать и фантазировать. Здесь нет явного и четкого, здесь нет конкретного героя, здесь в какой-то момент каждый увидит героем себя. Здесь обостряются чувства и эмоции, оживают образы, и память возвращает в казалось бы давно забытые моменты жизни.

0
0
10
ЕКАТЕРИНА П
4 отзыва, 4 оценки, рейтинг 0
30 июня 2025
Белый пароход

Вчера я побывала на кукольном спектакле в детском театре, но спектакль оказался вовсе не детским.Белый пароход – знак другой, лучшей жизни, символ счастья, который окажется для главного героя недостижимой мечтой.
Режиссер спектакля Екатерина Половцева вслед за Чингизом Айтматовым исследует человеческую природу, природу добра и зла. При помощи придуманного симбиоза людей и кукол. Здесь задействованы марионетки, тростевые и ростовые куклы – все они являются полноценными героями повествования.
Этот спектакль приглашает вас в мир добра и зла, в мир света и тени, в мир реальности и мир легенд.

0
0
10
ОЛЕСЯ ДЕРЯБИНА
24 отзыва, 24 оценки, рейтинг 3
14 июня 2025
Супер смешной и добрый спектакль!

В театре Кукlab супер премьера!
"Кто сказал КУ-КУ и Как Поросёнок болел Леопардозом"

Вы читали истории Бьёрна Рёрвика про Лиса и Поросёнка? Если нет, срочно бегите в библиотеку или покупайте хотя бы одну книгу! Или приходите в театр! Режиссер Екатерина Костеневская в мае выпустила премьеру в театре Кукlab, поставив на сцене две истории норвежского автора.

Главный посыл спектакля и всех произведений Б. Рёрвика, на мой взгляд, был озвучен героями в самом конце спектакля. Они очень здорово подвели итог этого "хулиганства в двух днях", пропев: "Игра всего лишь эта служит для развития фантазии". Больше и не скажешь! Не все произведения и спектакли должны нести высоко моральные и поучительные смыслы! Какие-то побуждают детей к развитию фантазии и чувства юмора! И это тоже очень важно и полезно! К тому же, "если безобразие нельзя остановить, то нужно его возглавить" )) Направим детское дуракаваляние в нужное русло 😜

⚡⚡⚡ Итак, на спектакле вы и ваши дети узнаете крайне важную информацию, а именно:
- Что же делать, если у вас ка-кашель и боль в горле определяется в 10 баллов по хворометру?!
- Лучшее средство от болей в спине - чай из слизняков
- При урчании в животе - размоченные козявки
И главное!!! Почему же так важно беречь свой сипундер!

Конечно, мои маленькие зрители после спектакля устроили мне врачебный осмотр и на мои жалобы на боли в спине нафантазировали следующее лечение: смазали спину кремом из пиявок и рекомендовали дома протирать ее лимонным соком и вытирать его павлиньим пером! 😁

Все приколы и шутки воспримут дети лет от 5! Так же как и чувство юмора начинает проявляться в этом возрасте. Я рискнула и взяли в компанию к почти 6-летнему сыному и 3-летнюю дочку, так как кто такие Лис и Поросёнок она знает, книги читались обоим. Сюжет ей был понятен, он довольно простой. Но весь смак до неё, конечно, не дошел. Пару раз она даже прижималась ко мне, немного испугавшись сюжета, в то время как сын хохотал, понимая, что это шутка! Но тем не менее она говорит, что ей понравилось и просит принести из библиотеки книги с историями, которые были показаны в спектакле.

Мне ооочень понравились актёры, исполняющие все роли. Ведь это так не просто с одной стороны быть на одной волне с детьми и периодически вести с ними диалог, а с другой стороны - держать зал и давать понять, что на сцене они главные.
Театр Кукlab - это театральная лаборатория, у которой нет постоянной труппы. Каждый спектакль - отдельный проект со своим режиссером и актёрами. И мне всегда интересно в каких ещё театрах играют увиденные мной актёры и как они собрались в команду. Оказалось, что 4 человека из 5, участвовавших в создании спектакля "Кто сказал КУ-КУ или Как Поросёнок болел леопардозом" служат в театре "Около дома Станиславского". Не была в этом театре, но наслышана о его особой атмосфере и стиле повествования. Познакомившись с его актёрами, я почувствовала тепло, исходящее от них. Теперь хочу увидеть их и в родных стенах )
Очень трогательный получился Поросёнок у Ольги Бешуля: нежный, наивный, смешной. Напоминающий нашего Пятачка из советского мультика ))
Колоритная Корова в исполнении Натальи Воеводиной! Светлана Клименко исполняла сразу несколько ролей и, честно говоря, не всегда было понятно, что это одна актриса! Здорово!

Но Лис! Лис меня (и дочку тоже 😁) просто покорил! Если позволите, я сравню Даниила Богомолова с Алексеем Баталовым! По харизме и обаянию Даниил мне напомнил именно его. Есть такие актёры, которым достаточно смотреть со сцены в зал и молчать! И всё понятно без слов!
И это в детском спектакле! 🙈😁
Лис, конечно, говорит, но как и положено говорить всё самое смешное - серьёзно!..

Желаю спектаклю "Кто сказал КУ-КУ или Как Поросёнок болел леопардозом" и всей его команде благодарных зрителей и полных залов! Театр Кукlab поздравляем с классной премьерой! Мы ещё не видели "Дед Надзор", но обязательно посмотрим его в новом театральном сезоне! У нас с детьми это любимая история! 😉

0
0
10
ЛЮДМИЛА КОНДРАТЬЕВА
32 отзыва, 32 оценки, рейтинг 0
23 мая 2025
Театральная лаборатория «КукLab» - праздник для взрослых и детей!

А какими бывают куклы, детишкам рассказал детский Камерный театр КукLab. Я недавно открыла для себя этот театр, и тогда поняла, почему от него в восторге не только дети, но и взрослые. Там вы найдете постановки от 0+ до взрослых, так же как и кукол найдете от самых маленьких до тех, что размером больше человека, на ножках, на лапках, с крыльями, - все это обитатели театра. На встрече детям показали кукол из спектакля "Сказка о мертвой царевне". Куклы на руку, марионетки, с управлением рукоятками удивили ребят, и все они сидели, раскрыв рты. Столько кукол в непосредственной близости, да еще и с возможностью потрогать, они не видели никогда. Мне понравилось, как один малыш, чтобы ответить на вопросы, открывал окошко детского домика, отвечал и закрывал обратно, смотрелось презабавно. Театр представляли совсем молодые ребята и они с такой легкостью общались с детворой, что я просто диву далась. Поистине притягательный театр и харизматичные артисты.

0
0
10
Галина Прекрасная
53 отзыва, 53 оценки, рейтинг 20
12 апреля 2025
Необычный, мистический спектакль «Сказки дядюшки Монтегю».

В темном-темном городе, на темной-темной улице, стоял темный-темный дом…

Помните, как в детстве, с этих слов, мы начинали свой ужасно страшный рассказ, в котором на ходу, придумывали сюжет и героев?

Недавно, я вернулась в своё детство благодаря театральной лаборатории КукLab и увидела интереснейший спектакль, в котором главная тема – это борьба со страхами.

Постановка «Сказки дядюшки Монтегю», по сборнику рассказов Криса Пристли – это история человека, живущего в странном доме за лесом, который исчез при мистических обстоятельствах и посвятил свою жизнь выслушиванию историй детей, которые аналогично пропали без вести, так же, мистично.

Действие спектакля разворачивается практически в полной темноте, за большим обеденным столом, который укрыт алой, бархатной скатертью…

Стол украшают горящие свечи, причудливые ветки деревьев, где – то в далеке мерцает камин…

Присутствующее за столом дети – одновременно и слушатели, и участники спектакля… Полное погружение…

«С наступлением темноты, тебе здесь станет неуютно»: произносит Монтегю и начинает свой рассказ, в основе которого четыре сказки которые повествуют о существовании потустороннего мира в который современные дети хоть и не верят, но и не отрицают возможности его существования, и всё-таки относятся к нему с опаской.

Каждая история, сказка, знакомит юных слушателей с новыми героями, чаще всего их роль играют причудливые куклы, наводящие ужас на маленьких гостей…

Атмосфера напоминает спиритический сеанс, который проходит в спокойной, дружественной атмосфере…

Внезапные выключения света, музыкальное сопровождение, откуда не возьмись появившийся туман, и конечно, великолепная игра актеров – дополняет действие, и погружает зрителей в таинственный, загадочный, немного жутковатый мир духов и привидений…

Деткам, которые любят мистические истории, однозначно будет страшно интересно и необычно…

А ещё, они научатся не бояться своих страхов, что не менее ценно, чем полученные эмоции и впечатления.

Вообще, театральная лаборатория КукLab – уникальное пространство готовое к экспериментам и необычным решениям… Уютное и камерное…

Удачное расположение в центре города, позволяет совместить прогулку по красивейшему Арбату с посещением театра.

Милое кафе, расположенное в самом театре, в котором можно скрасить ожидание спектакля за чашечкой вкусного кофе с десертом –очень приятный бонус.

Наше театральное приключение закончилось положительными эмоциями и воспоминаниями, новыми впечатлениями от нестандартного время препровожденья (согласитесь, не каждый спектакль проходит с участием зрителей не в классическом зрительном зале, а за интересно оформленным столом) и желанием увидеть другие проекты КукLab, а их к слову огромное множество на любой вкус и возраст.

Возрастной ценз увиденного нами спектакля «Сказки дядюшки Монтегю» - 9 +, хотя, если ваш ребенок не из трусливых – можно и раньше…

В арсенале театра есть постановки как для совсем малышей от года, так и для подростков и их родителей.

Каждый зритель, найдет «свой» спектакль, который обязательно придется ему по душе и оставит приятное послевкусие.

Для меня пространство КукLab – стало настоящим открытием, в которое обязательно хочется вернуться и мне, и моей взрослеющей дочери.

0
0

Подборки Афиши
Все