Домик Фанни Белл

Камерный детский театр с большим репертуаром и спектаклями для совсем малышей

В репертуаре три десятка спектаклей, поставленных труппой «Домика» или их коллегами из других маленьких театров: большинство постановок рассчитаны на зрителей от 3 до 8 лет, но есть несколько спектаклей в жанре беби-театра для младших и пара спектаклей для подростков — «Герой нашего времени» по Лермонтову и «Вафельное сердце» по книге норвежской писательницы Марии Парр.
телефон +7 (495) 120 40 56
адрес
подробнее
официальный сайт

Расписание спектаклей

2019
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2020
Январь
  • По популярности
  • По рейтингу
  • Списком
  • Карточками
Как вам театр?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Отзывы о театре «Домик Фанни Белл»

Фото Наталия Шпурик
Фото Наталия Шпурик
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
1
УЖАСНО!!!!!!

Сам театр находится в каком-то сарае на территории филевского парка. Убогая обстановка, Интерьер никак не украшен к Новому году, вложено минимум средств в представление. это ребенок пришел на новогоднее представление, Собственники, как не стыдно брать 1500 за представление с ребенка и взрослого, за три тысячи могли бы хоть как-то украсить сцену.
Но это еще не все. В конце представления был выдан подарок, но через пять минут подошли и спросили, вы платили за подарок? нет, тогда отдайте подарок и забрали подарок у ребенка из рук!!!!! Я просто в шоке!!!!!Забрали подарок не только у моего ребенка.
Как можно так поступать с детьми???? Они же верят в Деда Мороза!!!!
Очень жалко детей, которые верят в чудо, но в нашей стране, надеяться на чудо не приходится.

1
1
...
17 декабря 2018
Фото Елена
Фото Елена
отзывы: 81
оценки: 82
рейтинг: 85
9
Обязательно идите!

Сегодня сын первый раз был в театре. Изучив все площадки для малышей в Москве, свой выбор я остановила на камерном детском театре в глубине чудесного Сада Баумана - «Домик Фанни Белл».
⠀Мы пошли на новогодний спектакль «Маленький Дед Мороз», он рассчитан на малышей от 1 года до 4 лет. В спектакле заняты три молодых актёра, один отвечает, скажем так, за музыкальное сопровождение, а двое непосредственно играют. В спектакле участвует много кукол, что нам очень понравилось - ведь ребята периодически выходят к малышам и куклы с ними здороваются или играют, что вовлекает детей ещё больше.
⠀После основной части, малышам разрешают «выйти на сцену» и потрогать героев. Далее начинается «интерактивная часть», где зрителей учат «быть оленем», поздравлять с Новым годом на разных языках, «летать» на санях...
⠀И в конце выходит Дед Мороз, и дарит подарки. Мне понравилось что он был одет очень понятно и не пугающе 😊 что важно для малышей. Хотя, наш «храбрый портняжка» сжал попу и уткнулся в маму, подарок передавали через меня 😊 кстати, в качестве подарков чудесные Книги! Ведь «Книга-лучший подарок»!
⠀Мы остались очень довольны и обязательно вернёмся, и не раз!

1
0
...
17 декабря 2018
Фото Татьяна Бакирова
Фото Татьяна Бакирова
отзывы: 26
оценки: 26
рейтинг: 3
10
Чудесный детский театр!

В глубине уютнейшег о сада им Баумана стоит домик с яркой желтой дверью и надписью «Домик Фанни Белл». А живет в этом домике – Сказка.
Именно в этот Домик мы и отправились с двухлетним сыном на музыкальный спектакль «Мойдодыр» . Это спектакль для самых маленьких детей, поставленный Сергеем Ефремовым по знаменитой сказке Чуковского.
Поскольку представление предназначено для столь юных зрителей, театр делает все, чтобы детям было комфортно. Уютное камерное помещение, небольшая сцена, сразу перед ней – подушки для детей, взрослые сидят на стульчиках чуть подальше (но вполне могут сесть на подушки рядом со своим ребенком, как это сделала я, например). Перед началом представления администратор напоминает о правилах поведения в театре – и представление начинается.
Открывается занавес, на сцене – минимум декораций и девушка с аккордеоном. Все представление идет под его негромкую музыку, а музыкант сама очень живо реагирует и на сам спектакль и реплики зрителей. Спектакль – полностью по сказке, никаких изменений – ведь это так важно для маленьких детей. Всего двое актеров.
В представлении задействованы различные виды театрального искусства – тут и театр теней, и кукольный театр, и музыкальный, и, разумеется, много интерактивного действа. Вроде как и представление то совсем не длинное – мы же помним, что оно для малышей! - а актеры успевают вовлечь в сказку не только практически всех зрителей юного возраста, но и их родителей, которые сперва сидят слегка отстраненно, но вот уже и сами смеются , хлопают и выполняют задания )
В результате мы вместе с актерам показали , как умываемся и чистим зубы сами, с помощью подаренных Мойдодыром мочалок отмыли грязнулю, выучили зарядку от Крокодила и танец Мойдодыра! Финальная дискотека затмила даже мини-диско в турецких отелях!) А сцена мытья грязнули – с мыльными пузырями, маской и рыбками – заворожила всех детей!)
Вообще очень хочется отметить чуткость актеров, они следят за детьми, реагируют на их реплики, даже если они выбиваются из контекста спектакля, не заставляют детей что-либо делать, если видят, что ребенок стесняется или напуган (сын в самом начале испугался летающих одеяла и простыни, так актер очень аккуратно «облетал» вокруг малыша), а очень мягко вовлекают.
Но безусловный фаворит и хит этого спектакля – это Крокодил. Крокодил – не актер ,это большая мягкая игрушка, которая управляется актером-Мойдодыром, но он заворожил всех. В конце представления всем зрителям можно было сфотографироваться с актерами и мы, разумеется, тоже воспользовались этой возможностью.
Спектакль чудесный. Возникает именно ощущение детства – для нас, взрослых. А уж что чувствуют дети – для них это настоящая ожившая Сказка! К тому же в представлении очень легко и ненавязчиво делается попытка привить детям правильные жизненные ценности и привычки. Очень рекомендую всем – и детям, и взрослым с детьми)
Одно небольшое замечание для тех, кто планирует пойти на спекатакль - особенно с совсем маленькими детьми . Мойдодыр, если вы помните сказку и мультик – очень громкий. Вот здесь тоже появление Мойдодыра и его некоторые «арии» - они очень громкие. Дети могут немного испугаться, лучше их к этому подготовить. Наш сын даже заплакать собирался, но потом передумал, уж больно все интересно было на сцене, к тому же скоро и подарок подарил Мойдодыр)
Обязательно придем еще в Домик Фанни Белл , в первую очередь на всех Финдусов) К тому же перед театром такая замечательная игровая площадка для детей всех возрастов, которая никого не оставит равнодушным!

1
0
...
20 июля 2018
Фото Пользователь Афиши №213606
Фото Пользователь Афиши №213606
отзывы: 11
оценки: 12
рейтинг: 12
1
Отменяют спектакли, не возращают деньги

Глубоко разочарована отношением к посетителям. 31.03 отменили спектакль, предложили другое время нам неподходящее. Я попросила возврат денег, пообещали. Ни квитанции, ни подтверждения о возврате. Позвонила еще раз, сказали, что этим занимается целый отдел. 18 апреля, спустя 19 дней с момента отмены спекталя, оплату не вернули. Сейчас сказали, что директор осуществил возврат 15 апреля и деньги могут идти до 10 дней. Считаю, что это несерьезно, такое отношение к клиентам отбивает охоту пойти в этот театр снова. Будьте осторожны, оплачивая билеты он-лайн в данном театре.

1
0
...
18 апреля 2018
Фото Анна Калашова
Фото Анна Калашова
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
9

Всей семьей ходили на новогоднее представление "Финдус и Механический Дед Мороз" в "Домик Фанни Белл". Дети с папой были на спектакле, а мы тусили в фойе. При входе всех просили снять уличную обувь и даже выдавали тапочки, поэтому в фойе было чисто и красиво))) Девчонкам спектакль очень понравился! А после Дед Мороз, Петсон и Финдус с детьми загадывали желания, водили мУханический хоровод и играли у наряженной елки. И конечно же, все получили книжные подарки!

1
0
...
20 января 2017