Театральная афиша Москвы

Московский театр мюзикла

8.5
оценить
Московский театр мюзикла
телефон +7 (495) 784 63 00
адрес
развернуть
режим работы пн-вс 10.00–21.00
официальный сайт

Расписание спектаклей на
Февраль

Поиск С билетами Выбор «Афиши»
сбросить все

16 фев. 23:00 и еще 9 показов

8.8

16 фев. 14:00 и еще 8 показов

8.5

Отзывы о театре «Московский театр мюзикла»

Фото Сергей Щенников
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
0
9
"Пассажиры": театральный цирк = цирковой театр

Спектакль "Пассажиры" канадского цирка «7 пальцев» будет идти в Театре мюзикла до 9 февраля. Это очень необычная смесь театра и цирка, сложно сказать, что это - театральный цирк или цирковой театр. В любом случае надо обязательно на это сходить, чтобы составить своё собственное мнение. Языком цирковых трюков канадцы рассказывают истории случайных попутчиков, встретившихся в вагоне поезда. Посредством языка тела — танца и акробатики, а также видео-проекций и оригинальной музыки, международная команда разножанровых актеров предлагает своему зрителю лицом к лицу встретиться с героями, похожими на него самого.
Впервые театр «7 пальцев» выступал в Москве в 2009 году в рамках Международного Чеховского фестиваля со спектаклем «LaVie» («Жизнь»), в 2013 году «7 пальцев» гастролировали в Московском театре мюзикла со спектаклем «Следы», позже привёз акробатическое шоу «Кухня. Откровения» на основе кулинарной книги бабушки одного из артистов труппы.
Кстати, благодаря канадцам, появился цирковой мюзикл "Принцесса цирка". О чём нам теперь напоминает во всех кассах Московского метрополитена карта «Тройка».
Театр Мюзикла приглашает на спектакль "Пассажиры" https://teamuz.ru/
За блогерский поход спасибо блогерскому сообществу "Люблю Москву" https://moskva-lublu.livejournal.com/

0
0
24 января 2019
Фото Alexander Hepburn
отзывы:
8
оценок:
15
рейтинг:
29
10
Отличный театр

В него приятно ходить раз за разом. Любимые постановки - "Реверс", "Преступление и наказание" и "Все о Золушке"

0
0
24 октября 2018
Фото Елена Лобырева
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
2
Очень неудобный театр

В фойе практически нет стульев или скамеек, 20 минут пришлось стоять в толпе таких же как мы. А платные бинокли и вешалки в гардеробе просто за гранью добра и зла. Буфет дорогой и бедный. Мало зарабатываете?

1
0
11 октября 2018
Фото Марина
отзывы:
24
оценок:
22
рейтинг:
10
10
Великолепно!

Посмотрели рок-оперу "Преступление и наказание". Смотреть однозначно нужно, но быть готовым к достаточно тяжелому визуально и аудиально действу. Замысел постановки вынашивался более 30 лет и только после переработки и сокращения до сценического варианта опера увидела свет в 2015 году.

На сцене мы видим параллельно 19 и 20 век, причем наиболее узнаваемы недавние 90-е годы. Особенно интересно, думаю, будет посмотреть на это глазами современных подростков, ведь по большому счету с моральной точки зрения в жизни мало что поменялось и вопрос "тварь я дрожащая или право имею" и поиск справдливости актуальны и по сей день.

Бешеная энергетика Раскольникова (прекрасная работа Александра Боброва), его метания, сомнения, детские сны, гордыня и тут же не менее страстная Сонечка (Мария Биорк, получившая за нее "Золотую маску), отвергающая любовь и участие, но проникнувшаяся силой Писания.

В опере нет проходных персонажей, все на своем месте и оттеняют главную линию падения и дальнейшего покаяния. Родион искупил своим грехом грехи остальных, раскаялся и был прощен (в первую очередь Соней) и в этом оказалась его сила, в отличии от Свидригайлова.

Не могу не отметить музыкальную составляющую - живой оркестр и прекрасные голоса актеров всегда отличают постановки Театра Мюзикла, но в этом спектакле особенно проникновенны народные мотивы и церковное песнопение.

0
0
18 июня 2018
Фото Svetlana Sarycheva
отзывы:
15
оценок:
14
рейтинг:
3
9
«…И тут уж мне не обойтись без топора!» Поющий Раскольников на сцене Московского театра мюзикла.

«…И тут уж мне не обойтись без топора!» Поющий Раскольников на сцене Московского театра мюзикла. Режиссёр-постановщик – Андрей Кончаловский. Хочется сказать, что теперь я видела всё, но в столице вроде как ещё показывают рок-оперу «Пролетая над гнездом кукушки» …

Впрочем, вернёмся к Раскольникову. Он и Свидригайлов мне больше всего понравились. Два психа с творческим уклоном :). Правда, после просмотра рок-оперы «Преступление и наказание» возникло ощущение, что Родион Романович не так интеллигентен, как следовало бы, - даже бомжеват.

Но, с другой стороны, на сцене не время романа Достоевского, а наша эпоха. Метро и авто, тусовки и несанкционированные митинги… Так что Раскольникова можно простить :)

Тут главная проблема в другом. На мой взгляд, человек, не слишком хорошо знакомый с книгой, может подумать, что Раскольников убил ради денег определённую старуху, а раскаялся благодаря любви конкретной женщины. А на самом деле всё гораздо глобальней. Но всё-таки в спектакле получается разглядеть, как терпят крах «возвышенные» идеи Раскольникова. В литературном произведении он всё же «копает глубже», но и на сцене можно отследить: он начинает делить людей на добрых, которым «всё можно», и злых, которых позволяется убивать. Однако стоит только ему прикончить одну «особенно плохую» бабку, как запускается такая машина зла, что «плохими» становятся все… Цепная реакция, как сказал бы мой старший сын :).

Эффектны процентщица, мужик с гармошкой и Достоевский с шарманкой. Не понравился Порфирий Петрович. Мне кажется, Андрея Панина в этой роли (сериал 2007 года) сложно переплюнуть.

А ещё в постановке действует лошадь. Ненастоящая, но :)…

1
0
14 июня 2018

Галерея