Московский театр мюзикла
Первый и единственный театр в России, посвященный жанру мюзикла. В репертуаре театра: музыкальное шоу «Жизнь прекрасна!», рок-опера «Преступление и наказание» Эдуарда Артемьева, мюзиклы «Принцесса цирка» Имре Кальмана и «Все о Золушке» Раймонда Паулса, детский мюзикл «Чудеса и куралесы» Владимира Баскина и спектакль на пределе физических возможностей «Реверс», который ныне успешно гастролирует по всему миру. Здесь проходят сольные концерты и спектакли Максима Леонидова, Нани Брегвадзе, Раймонда Паулса, Сергея Мазаева, Полада Бюль-бюль Оглы, Константина Хабенского, Михаила Ефремова, Дмитрия Нагиева, Александра Лазарева, Юрия Башмета и многих других. В 2013, 2015 и в 2019 годах в театре прошли гастроли всемирно известного театра-цирка из Канады «7 пальцев» (The 7 Fingers). В 2016 году при участии «7 пальцев» Театр мюзикла поставил мюзикл «Принцесса цирка», а в 2019-м — представил мировую премьеру спектакля театра-цирка «Пассажиры». Театр осуществляет музыкальные проекты совместно с телеканалом «Культура» (в их числе вечера, посвященные творчеству Людмилы Гурченко, Эдит Пиаф, Фрэнка Синатры, концерт-биография В. П. Соловьева-Седого), а также проводит творческие встречи под общим названием «Михаил Швыдкой приглашает»: героями этого проекта уже стали Игорь Костолевский, Ефим Шифрин, Евгений Вальц и Сергей Шнуров.
телефон +7 (495) 784 63 00
адрес
подробнее
режим работы пн-вс 10.00–21.00
официальный сайт

Расписание спектаклей

  • По популярности
  • По рейтингу
  • Списком
  • Карточками
Как вам театр?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Отзывы о театре «Московский театр мюзикла»

Фото Ия Яковлева
Фото Ия Яковлева
отзывы: 229
оценки: 229
рейтинг: 128
10

Шоу "Живые легенды" !
Яркий концерт и абсолютное открытие для меня (для нас, для всех). Свет, особая атмосфера, реально праздничная (в театре мюзикла правда часто так, ощущение праздника с порога) и на сцене - очень красивые и весьма талантливые люди. Одаренные роскошными голосами, с отличной вокальной техникой, светоносной харизмой (в смысле, лучи добра - это такая новая реальность, видимо, и она ощутима) и стройными телами. Платья певиц разных оттенков серебра и золота заключали в себе их хрупкие тела и мощнейшие голоса.
Я теперь знаю, чего не хватает нашим певцам и певицам. Вовсе не таланта, голоса или вкуса. Этого с избытком они имеют. У них нет песен, таких, какие они исполняли в этот вечер.
Песен для Уитни Хьюстон (исполнила великолепно Маргарита Позоян), Майкла Джексона (сама энергия и класс Елена Максимова), Тины Тернер (лихая и крутая Людмила Соколова, брюки- ослепительно-белые, голос - уверенно-черный), Элтона Джона (неожиданно аристократичный Одиссей).
Брутальность музыкальная здесь имела разные оттенки. То, как у Аллы Рид, уклон в глухую страсть и вызов, то как у Оксаны Казаковой- в вольность и дикарство. Я про голоса, если что. Еще Дейя, в ярко-желтом платье. Тело-геометрия: сплошные линии, и никакого объема, модная, серьезная. с хорошим голосом.
Все певицы этого шоу- дивы. как одна. все сами представляли друг друга, без ведущего, и от песни к песне переход был почти моментальным. В финале ж вышла Лариса Долина. которую не нужно представлять. И надо сказать, пела не так эффектно, хоть и порадовала собой публику несомненно.
Певец Семен Величко вот еще. Хороший, слов нет, но его было многовато. Опять же он представлял некий романтизм,в целом. И это было похоже на занудство. Хорошо, что другие мужики подкинули драйва. Арсен Мукенди, например.
Еще нам представили детскую студию. Вышли подростки, девушки, в основном, в белых халатах-палатках и изобразили ангелочков. Что-то подпевали, протягивая руки к зрителю.
Мило. хоть и не прослезишься.
Короче, такое шоу маст го он. Хочу этого

0
0
...
5 октября 2020
Фото Ольга Сорокина
Фото Ольга Сорокина
отзывы: 301
оценки: 302
рейтинг: 0
10
Шикарное место для любителей музыки

На сцене Московского Театра Мюзикла состоялось гала-шоу "Живые Легенды"!
Вокальное шоу с балетом на суд зрителей представили звезды «Голоса», Евровидения и «Новой Волны».
Был у программы и специальный гость - народная артистка РФ Лариса Долина

Если кратко, то гала-шоу “Живые Легенды” - это своего рода посвящение великим музыкантам и мировым звездам, таким как: Уитни Хьюстон, Майкл Джексон, Фредди Меркьюри, Тина Тернер, Джордж Майкл, Шер, Элтон Джон, Арета Франклин, Стинг, Стиви Уандер, Лютер Вандросс, Принц, Барри Уайт, Донна Саммер, Дайна Росс

Именно их песни пели со сцены молодые российские музыканты
И это был первый масштабный концерт в России
И как же я рада, что побывала на нём! Услышать великие песни великих исполнителей, которыми восхищался и продолжает восхищаться весь мир, бесценно!
Вдвойне радостно, что молодые талантливые исполнители не только решились исполнить эти хиты, но и сделали это на высочайшем уровне!
Продумано было всё. Шикарный зал театра Мюзикла с его техническими возможностями позволил сделать концерт ярким и красочным.

Идя на концерт, я немного опасалась, что буду невольно сравнивать, и сравнение окажется не в пользу молодых, но этого не случилось! Магия живого звука и неподражаемая атмосфера сделали своё дело, я не сравнивала! Я просто наслаждалась песнями, которые давно знаю и люблю.

И да, я восхищаюсь талантом и смелостью всех, кто в этот вечер вышел на сцену.
Но особенно Людмилой Соколовой, выбравшей песни Тины Тёрнер,
Маргаритой Позоян (слушая как она поёт "I Will Always Love You" Уитни Хьюстон, я едва не разрыдалась, так это было прекрасно). И Еленой Максимовой, которая и вовсе была неподражаема! В паре с официальным двойником Майкла Джексона в России Павлом Талалаевым они сделали потрясающий яркий номер, вызвав просто бурю восторга!
Спасибо! Спасибо всем за этот яркий праздник музыки!

0
0
...
2 октября 2020
Фото Пользователь Афиши №3613818
Фото Пользователь Афиши №3613818
отзывы: 4
оценки: 6
рейтинг: 0
9
"Пассажиры": театральный цирк = цирковой театр

Спектакль "Пассажиры" канадского цирка «7 пальцев» будет идти в Театре мюзикла до 9 февраля. Это очень необычная смесь театра и цирка, сложно сказать, что это - театральный цирк или цирковой театр. В любом случае надо обязательно на это сходить, чтобы составить своё собственное мнение. Языком цирковых трюков канадцы рассказывают истории случайных попутчиков, встретившихся в вагоне поезда. Посредством языка тела — танца и акробатики, а также видео-проекций и оригинальной музыки, международная команда разножанровых актеров предлагает своему зрителю лицом к лицу встретиться с героями, похожими на него самого.
Впервые театр «7 пальцев» выступал в Москве в 2009 году в рамках Международного Чеховского фестиваля со спектаклем «LaVie» («Жизнь»), в 2013 году «7 пальцев» гастролировали в Московском театре мюзикла со спектаклем «Следы», позже привёз акробатическое шоу «Кухня. Откровения» на основе кулинарной книги бабушки одного из артистов труппы.
Кстати, благодаря канадцам, появился цирковой мюзикл "Принцесса цирка". О чём нам теперь напоминает во всех кассах Московского метрополитена карта «Тройка».
Театр Мюзикла приглашает на спектакль "Пассажиры" https://teamuz.ru/
За блогерский поход спасибо блогерскому сообществу "Люблю Москву" https://moskva-lublu.livejournal.com/

0
0
...
24 января 2019
Фото Alexander Hepburn
Фото Alexander Hepburn
отзывы: 14
оценки: 70
рейтинг: 50
10
Отличный театр

В него приятно ходить раз за разом. Любимые постановки - "Реверс", "Преступление и наказание" и "Все о Золушке"

0
0
...
24 октября 2018
Фото Елена Лобырева
Фото Елена Лобырева
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
2
Очень неудобный театр

В фойе практически нет стульев или скамеек, 20 минут пришлось стоять в толпе таких же как мы. А платные бинокли и вешалки в гардеробе просто за гранью добра и зла. Буфет дорогой и бедный. Мало зарабатываете?

1
0
...
11 октября 2018