Театр производит пышный балетный продукт, вовсю эксплуатируя русский классический дух. Очень много «Лебединого озера» и «Щелкунчика». Рисованные задники, балерины в пачках, все как надо. Сообщается, что театр существует уже 30 лет, экспортируя самые усредненные образцы представления о русском балете на запад.
телефон +7 (495) 916 17 76
подробнее
официальный сайт

Расписание спектаклей

  • По популярности
  • По рейтингу
  • Списком
  • Карточками
Как вам театр?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Отзывы о театре «Театр балета классической хореографии La classique»

Фото Elena Shmyreva
Фото Elena Shmyreva
отзывы: 144
оценки: 144
рейтинг: 19
9

Очень хотелось перед Новым годом чего-то праздничного, по-настоящему новогоднего. На мой взгляд, балет «Щелкунчик» — классический вариант подобного мероприятия. Поэтому была очень рада, когда поняла, что смогу пойти на выступление балета классической хореографии «La Classique» в зал Москонцерта на Пушечной.
Пушечная улица — самый центр Москвы. От здания веет стариной. И внутри оно красиво и помпезно, но вот сцена, как мне показалось, не слишком подходит для балетных выступлений. Она просто маловата. Посмотрела фото выступлений со страницы театра, так там на сцене бывает раза в два больше артистов. И солистам, по-моему, даже приходится менять рисунок танца для такой небольшой площадки.
Фуэте остаются без изменений, а вот шаги, пробежки, прыжки становятся короче и мельче. Артистам просто не хватает места, чтобы выполнить движения в полную силу своих возможностей. Зал прекрасен для концертов и лекций, но не для таких масштабных проектов как балет. Представление становится каким-то домашним.
Отсутствие живого оркестра (его просто некуда пристроить на сцене) и замена его на звукозапись также снижает градус восторга. Но все же два часа провести с записью чудесной музыки Чайковского — большое удовольствие.
Чтобы порадовать зрителей живым звуком, перед представлением и в антракте в фойе можно было услышать исполняемую на рояле классическую музыку. Тут же всем желающим предлагался бокал шампанского.
И снова к балету. Декорации и костюмы праздничные и новогодние. Так держать спину, стоять на пуантах, красиво вращаться на одной ноге я не умею, поэтому просто восхищаюсь, когда это умело делают другие, тем более такие яркие, красивые и изящные.
Имен солистов не вычисляла, программку не видела, а на сайте заявленных составов на выступление не нашла. А так бы с удовольствием перечислила, кто исполнял и красавицу Мари, и ее брата Франца, и господина Дроссельмеера, и конечно Щелкунчика.
Вечер получился каким-то домашним и волшебным. И в этом помог театр классического балета «La Classique»

0
0
...
31 декабря 2019
Фото Маша Абдулина
Фото Маша Абдулина
отзывы: 39
оценки: 39
рейтинг: 1
10

С чем у вас ассоциируется Рождество и Новый Год? Шампанское, мандарины, бой Курантов, рождественские ярмарки, запах пряностей и горячий глинтвейн, а, возможно, срочная отчетность и покупка подарков родственникам или традиционный лыжный поход с друзьями? У каждого список свой. В моем списке одно из первых мест занимает балет "Шелкунчик". Со времен музыкальной школы я беззаветно влюблена в легкую, волшебную музыку Чайковского. Вальс цветов, китайский танец или танец сахарной феи, горячий испанский танец или появление Мышиного короля - стоит услышать первые звуки, как сразу же переносишься в сказку.
Буквально вчера удалось посмотреть постановку "Щелкунчика" от театра балета классической хореографии "La Classique".

Постановка прошла в зале Москонцерта на Пушечной в здании особняка 19 века. Само здание находится в двух минутах ходьбы от метро "Кузнецкий мост". Даже не переступив порог здания, создается праздничное настроение: на входе встречает фигура Щелкунчика, наряженная елка, звучит музыка Петра Ильича Чайковского.
Уже на входе вас предупреждают, что подготовлен сюрприз. Сюрприз - это бокал шампанского каждому зрителю (от 18 лет) и живая музыка.
Сам зал достаточно просторный. Зрители располагаются в креслах с мягкой обивкой. И тут начинается действо.
Да, сложно не заметить, что исполнение балета происходит на крошечной сцене, где особо не развернуться, не под звуки живого оркестра, а под музыкальную запись. Да, это может немного испортить впечатление от просмотра. Но исполнители, которые танцуют, несмотря на крошечный размер сцены, очень технично, костюмы, музыка Чайковского, декорации (особенно впечатляют елка и Куранты) - все это создает атмосферу праздника, и недостатки не так сильно бросаются в глаза.
Сам балет состоит из двух актов. По сюжету он немного отличается от классической постановки. Так например, почему-то не показан тот момент, когда маленький принц превращается в Щелкунчика, но много времени отведено празднику у елки.
Артисты балета, конечно, на высоте. Среди моих фаворитов артистичный Дроссельмейер, крестный Мари и Фрица, который и подарил им Щелкунчика.К сожалению, не нашла фамилию исполнителя.
Испанский танец, танец снежинок, китайский танец, задорный русский танец, волшебный и легкий вальс цветов - все в них на высоком уровне: костюмы, хореография, артистизм исполнителей.

В целом, просмотр оставляет после себя очень приятное впечатление.
Так что, если решите создать себе праздничное настроение, насладиться хореографией и музыкой Чайковского, то добро пожаловать на постановки балета La Classique.

0
0
...
28 декабря 2019
Фото Мария Рудницкая
Фото Мария Рудницкая
отзывы: 40
оценки: 40
рейтинг: 1
9

В эти предновогодние дни нам посчастливилось побывать на балете «Щелкунчик» в театре балета классической хореографии «La Classique». Балет по одноименной сказке Эрнста Гофмана и всем известной, чарующей музыке П.И. Чайковского.⠀
«Щелкунчик» уже стал традицией и символом Нового года и Рождества. Проходит новогодний балет в самом центре столицы, особняке в стиле московской эклектики, по Пушечной улице. Посетить это место интересно и с исторической точки зрения. Все убранство интерьеров бережно сохранено каким оно было в 1912 году. Шикарные лестницы ведут на второй этаж в Зеркальный зал, где звучит живая музыка, искрится шампанское и ощущается Новый год.⠀
Прекрасные костюмы, сказочные струящиеся платья кукол. Декорации в виде украшенной елки и курантов - это чудо⠀
Высокого уровня хореография под руководством В. Ковтун. Высокие поддержки, фуэте, танцы кукол народов Мира запомнились необыкновенными костюмами с соблюдением всех национальных черт.⠀
Танец мышей стал настоящей кульминацией сюжета! Какие чудесные получились мышки во главе с темпераментным и властным королем.⠀
Балет идёт в двух вариантах: одноактный для детей и вечерний вариант в 2 действия. Первый акт адаптирован для детей, все понятно, ярко, все партии исполнены, играя. Это хороший вариант знакомства с балетом для детей 5+.⠀
Постановка получилась чудесная, волшебная, сказочная, атмосферная, заряжающая новогодним настроением и вселяющая веру в чудеса!

0
0
...
25 декабря 2019
Фото Lizz E
Фото Lizz E
отзывы: 35
оценки: 35
рейтинг: 3
8
Празднично

После прогулки по вечерней предпраздничной Москве, самое правильное продолжение вечера - посмотреть балет "Щелкунчик". Конечно в Большой театр не попасть, да и цены там запредельные, но кроме Большого в Москве есть и другие балетные театры. Один из них Театр балета классической хореографии «La Classique». В этот вечер они танцевали на сцене Москонцерта на Пушечной. Это здание находится в самом центре Москвы буквально в двух шагах от метро. Уже на входе нас ждал громадный Щелкунчик. Даже просто побывать в этом старинном здании приятно. И вдвойне приятно, что спектакли проходят в таких красивых интерьерах. Да и балет нам понравился. Просто удивительно, как на такой крошечной сцене можно станцевать классический балет практически в полном объеме. Было все: Щелкунчики кукла и принц, Маша девочка и Маша принцесса, вальс снежинок, мыши, куклы и Дроссельмейер. Как и положено, в начале гости съезжались на ёлку. Причем гости, к радости детей, попадали на сцену проходя мимо зрителей через весь зал. Как и положено, Щелкунчик победил Мышиного Короля, и сошедшие с елки игрушки, приветствовали его танцами.
В антракте нас ждал еще один сюрприз: в соседнем с Зеркальным залом помещении, под живые звуки рояля, каждому гостю полагался подарок - бокал шампанского.
После шампанского, как известно, окружающий мир кажется вдвойне прекрасней, и может быть потому, второй акт балета нам понравился еще больше. И ничего, что снежинок в вальсе снежных хлопьев было вдвое меньше, чем в канонической версии. Да и на крошечной сцене исполнителям партий Маши и Щелкунчика просто негде было в полно объеме показать все свое мастерство в па-де-де. Но выходили мы после спектакля просто в прекраснейшем настроении.

0
0
...
24 декабря 2019
Фото Арти Вэй
Фото Арти Вэй
отзывы: 20
оценки: 20
рейтинг: 5
10
Лебединое озеро прекрасно!

Привет, друзья!
Я давно хотел увидеть балет «Лебединое озеро» на сцене! И вот на днях я побывал на балете «Лебединое озеро» Театра балета классической хореографии «La Classique»! Это было просто волшебно!
Буду предельно честен – я не читал либретто балета, не видел его раньше, а из всего балета знал и видел только танец маленьких лебедей.
Знаете, раньше я не понимал, как и каким образом можно передать эмоции, чувства без слов, только танцем. А теперь я понял! Это волшебство! Да-да! Артисты балета – волшебники! Ничем другим я не могу объяснить то, с какой кажущейся легкостью они исполняли очень сложные па и элементы! А как они передавали эмоции! Ту и принц, который устал от жеманных придворных дам и жаждет чистых, искренних отношений, и лебеди и их Принцесса – девушки, которых заколдовал злой колдун. Они так искренне страдали по невозможности увидеть солнышко в человеческом обличье!
А когда принц и принцесса встретились – как они искренне симпатизировали друг другу! Принцесса жаловалась на колдовство злого колдуна, а принц так искренне ей сочувствовал и предлагал свою помощь!
А еще меня восхитила солистка балета, что исполняла роли Одетты (Принцесса лебедей) и Одилии (черной лебеди, дочки злого колдуна). Когда она была Одеттой, то это была нежная, мягкая, плавная девушка, чистая, искренняя, прекрасная. А когда она была Одилией, то это был резкий, грубый, злой человек! Такое ощущение, что это роли исполняли разные люди! Было просто великолепно!
Ну и конечно же, как и во всякой сказке, добро победило зло и искренняя любовь Принца помогла уничтожить злого колдуна и разрушить его черное колдовство! И лебеди снова стали людьми и встретили рассвет!
Благодарю Театр балета классической хореографии «La Classique» за ожившую сказку и исполненную мечту.

0
0
...
26 сентября 2019