Лучшие силы второго балетного дивизиона, впервые собранные в Москве Эликом Меликовым в 1990 году со всего простора агонизирующего СССР. Только классика, только хрестоматийная хореография. Будучи не способным к конкуренции с московскими балетными цитаделями, театр специализируется на производстве незамысловатого, но подобающе пышного экспортного продукта под маркой La Classique Moscow Ballet.
телефон +7 (495) 916 17 76
подробнее
официальный сайт

Расписание спектаклей

2019
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2020
Январь
Февраль
Март
  • По популярности
  • По рейтингу
  • Списком
  • Карточками
Как вам театр?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Отзывы о театре «Театр балета классической хореографии La classique»

Фото Арти Вэй
Фото Арти Вэй
отзывы: 20
оценки: 20
рейтинг: 4
10
Лебединое озеро прекрасно!

Привет, друзья!
Я давно хотел увидеть балет «Лебединое озеро» на сцене! И вот на днях я побывал на балете «Лебединое озеро» Театра балета классической хореографии «La Classique»! Это было просто волшебно!
Буду предельно честен – я не читал либретто балета, не видел его раньше, а из всего балета знал и видел только танец маленьких лебедей.
Знаете, раньше я не понимал, как и каким образом можно передать эмоции, чувства без слов, только танцем. А теперь я понял! Это волшебство! Да-да! Артисты балета – волшебники! Ничем другим я не могу объяснить то, с какой кажущейся легкостью они исполняли очень сложные па и элементы! А как они передавали эмоции! Ту и принц, который устал от жеманных придворных дам и жаждет чистых, искренних отношений, и лебеди и их Принцесса – девушки, которых заколдовал злой колдун. Они так искренне страдали по невозможности увидеть солнышко в человеческом обличье!
А когда принц и принцесса встретились – как они искренне симпатизировали друг другу! Принцесса жаловалась на колдовство злого колдуна, а принц так искренне ей сочувствовал и предлагал свою помощь!
А еще меня восхитила солистка балета, что исполняла роли Одетты (Принцесса лебедей) и Одилии (черной лебеди, дочки злого колдуна). Когда она была Одеттой, то это была нежная, мягкая, плавная девушка, чистая, искренняя, прекрасная. А когда она была Одилией, то это был резкий, грубый, злой человек! Такое ощущение, что это роли исполняли разные люди! Было просто великолепно!
Ну и конечно же, как и во всякой сказке, добро победило зло и искренняя любовь Принца помогла уничтожить злого колдуна и разрушить его черное колдовство! И лебеди снова стали людьми и встретили рассвет!
Благодарю Театр балета классической хореографии «La Classique» за ожившую сказку и исполненную мечту.

0
0
...
26 сентября 2019
Фото Анна Мартынюк
Фото Анна Мартынюк
отзывы: 60
оценки: 60
рейтинг: 14
9


Балет щелкунчик в исполнении московского государственного театра балета классической хореографии .

вы знаете как мы любим балет и особенно классический , составивший славу русского искусства .
в этот раз мы смотрели знаменитый балет щелкунчик на музыку чайковского , поставленный хореографом Ковтуном по мотивам хореографии Мариуса Петипа , Щелкунчик.

Особенно приятно было что балет проходил в очень камерный уютной исторической обстановке . В самом центре столицы, в помещении Мос концерта на улице Пушечной, в бывшем ресторане Альпийская Роза в замечательно сохранившемся зеркальном зале, на небольшой , но уютной сцене, развернулась действия волшебной сказки.

Порадовало , что декорации и костюмы выполнены очень достоверно .

Открылся занавес , и сказка началась .

Горящими глазами дети смотрели на гостей бала, храбрую Мари, благородного Щелкунчика, злого мышиного короля и , конечно, волшебника Дроссельмейера.

Очень понравилось то, что танцоры задействовали и зрительный зал . Так, на бал гости собирались , пробегая по проходу между рядами и поднимаясь по ступеням на сцену .

Действие от этого стало ещё более реалистичным .

Хочется отметить изумительную выразительность не только танца , но и драматической игры артистов .

Как хорошо передаются эмоции . Капризная, малевальная, немного упрямая и взбалмошная , но очень добрая Мари .

Ее родители ,- прекрасный дуэт, передавший в движениях рук снисходительную родительскую любовь .

Каждый характер был очень подлинным и реалистичным .

Понравился танец Мышиного короля . Эти прыжки, руки - так и казалось , что он победит Щелкунчика . Хочется отметить так же его костюм и грим - на детей в зале произвёл очень большое впечатление .

Хочется сказать, что хореография несколько упрощена по сравнению с привычной нам . Но детям балет понравился . Возможно большая выразительность характеров позволила им лучше понять сюжет и персонажей .

Очень интересно решена сцена превращения Щелкунчика из игрушки в прекрасного принца .
Даже мне не удалось понять как это произошло , а уж ребятишки увидели настоящее сказочное чудо .

Очень понравилось , что в антракте можно было в фойе фотографироваться с балеринами . Да и сразу хочется отметить , что все , кто работал в этот день , были внимательны и приветливы .

А по окончании спектакля всех маленьких зрителей ждал сюрприз .
Артисты балета пригласили детей на сцену и подарили им воздушные шарики .

0
0
...
8 июня 2019
Фото Надежда Николаева
Фото Надежда Николаева
отзывы: 19
оценки: 19
рейтинг: 0
10

В основу сюжета «Лебединого озера» положена старинная легенда о прекрасной принцессе Одетте, превращенная в лебедя проклятием злого колдуна Ротбарта. Чары злого колдуна действуют днем, но с приходом ночи белый лебедь превращается в девушку. Принц Зигфрид, очарованный необыкновенной красотой девушки, влюбляется в Одетту, и обещает разрушить злые чары колдуна Ротбарта. Принц побеждает колдуна, злые чары разрушены. Одетта и Зигфрид, в окружении подруг, радостно встречают первые лучи солнца.

Немного о самом спектакле. Главные партии исполняли Кирилл Попов и ведущая балерина театра Идалия Назмутдинова. Она была грациозна, трепетна и невесома. Нас не покидало ощущение невероятного радостного полета на сцене от её воздушных прыжков На мой взгляд, все артисты справились со своей сверхзадачей на "все сто баллов». Все балерины были превосходны, мы просто наслаждались балетом в этот вечер

Хотелось бы отметить работу костюмеров. Костюмы роскошные. Был выбран удачный вариант цветовой гаммы в костюмах. Она была подобрана так, что танцы в сочетании этих великолепных костюмов и музыки, создавали единое целое, и усиливали образы сказочных героев. Практически все костюмы – классические, а я люблю классику.

Гармоничное сочетание всех спецэффектов, красочные декорации, исполнительское мастерство, постановка, костюмы, музыка, сказочная атмосфера, - мы на два часа попали в сказку и на какое-то время выпали из реального мира, полностью погрузившись в действие на сцене, что является одним из главных признаков настоящего искусства.

0
0
...
5 июня 2019
Фото Anastasia Vlasenko
Фото Anastasia Vlasenko
отзывы: 1
оценки: 5
рейтинг: 0
10
Лучшие традиции классического балета

Театр балета классической хореографии структурно принадлежит Москонцерту, который, в свою очередь, является подведомственным учреждением Департамента культуры Москвы. Несмотря на это у театра нет своей площадки. Коллектив долгое время гастролировал и давал спектакли за рубежом (что видно по сайту театра), но в последние годы активно пробивается на столичную сцену. Сейчас театр дает спектакли в Москонцерт-холле (бывший Московский Мьюзик-холл) и в здании Москонцерта на Пушечной улице (сцена там совсем крошечная, но зато интерьеры впечатляющие).
Репертуар - лучшие классические балеты: "Лебединое озеро", "Щелкунчик", "Спящая красавица", "Жизель", "Ромео и Джульетта", "Дон Кихот" и другие балеты. Совсем недавно у театра была премьера - "Кармен" и "Вальпургиева ночь".
Главная особенность театра - красивые декорации и костюмы. Везде. Особенную любовь лично я питаю к балетам "Жизель" и "Дон Кихот". Артисты стараются и показывают неплохой уровень танцевания и актерской игры.
Хоть театр пока не известен широкой аудитории в Москве, пусть это никого не пугает. Коллектив качественно делает свою работу. Уверена, что в скором времени театр найдет своего зрителя. И, конечно же, желаю им обзавестись собственной площадкой, ведь это так важно для каждого коллектива.

0
0
...
10 апреля 2019
Фото Sangryl
Фото Sangryl
отзывы: 770
оценки: 868
рейтинг: 1895
5

Забавно в самом сердце Москвы встретить такой театр. Постановка кажется камерной, домашней, неловкой и скромной, как все домашние постановки - но от этого уютной и милой.
Девочки (массово - девочки) старались все, даже 1 января, и, кажется, даже умели, только непонятно, почему получалось слабенько - то ли хореография Петипа слишком "французская", то ли недоучили. В целом, было неплохо, но подволакивающие ножку снежинки напоминали сыроежки, а это наводило на размышления.
Мари (Клара) была правильна и хороша, хотя и не "зажигала", но делала все верно и с мягкой грацией старательной ученицей - впрочем, перспективной - см. руки.
А вот Ю. Прошкина ввела меня в недоумение: ее явно выигрышные данные, неуловимо своя манера исполнения - все равно смотрелись слабыми, вялыми и неуверенными.
Больше опыта, больше смелости, и, пожалуйста, меньше опытов с музыкой.
Постановка в целом понравилась, грамотная и динамичная, правда, сбивающая с толку отсутствием заметных персонажей типа феи Драже.... И танцы, в том числе и русский, бывают и поинтереснее...

1
0
...
2 января 2013