Балет, Детский |
0+ |
2 часа 10 минут, 1 антракт |
Начну сразу с критики - не надо так издеваться над музыкой. Ощущение, что кто-то выпил много лишнего, и это был не я!
Не надо так путать зрителя - мы искали на сцене фею Драже в 8микратный бинокль - и что? Правильно, не нашли!
И это печально.
Темп музыки с самого начала был подозрительно бодренький.....
Постановочка (мне, если честно, кажется, до слова "постановка" она не доросла) была миленькой, динамичной, бодренькой и почти вразумительной (ну, забыли замочить главного мыша, но кто заметит? Кому какое дело, кто съел фею Драже, в конце концов?!)
Для 1 января в этом даже есть доля шутки - найди 10 отличий...
Надеюсь, второго января с мышом разобрались-таки. Хотя его жаль, он был очень симпатичный.
Бинокль 8микратного увеличения беззастенчиво высвечивал на сцене толпу девиц, включая Щелкунчика. Я знаю, что мальчики ходят на кунфу, но глазу непонятно.
Декорации были приятные тому же глазу, девочки старались вовсю, так что мы ушли почти удовлетворенные тем, что было ну не так страшно, как мы боялись....
А вам и вашим детям (внукам) Дед Мороз уже сделал подарок? Нет?
Тогда бегом в Москонцертхолл, где ежедневно с 23-го декабря в 12 часов Дед Мороз и Снегурочка поздравляют и дарят всем пришедшим СКАЗКУ – детский новогодний балет «Щелкунчик».
А исполнит ее Московский Государственный Театр Балета Классической Хореографии (Moscow Ballet «La Classique»), которым руководит Элик Меликов.
Слово «детский» поначалу меня испугало, но оказалось, что это прекрасная, классическая постановка самого новогоднего балета Петра Ильича Чайковского, в основе которой лежит либретто Мариуса Петипа и хореография Василия Вайнонена (в редакции Валерия Ковтуна), только подсокращенная.
За основу такой красивой рождественской сказки взята новелла немецкого писателя-романтика Эрнста Теодора Амадея Гофмана «Щелкунчик и Мышиный король», рассказывающая о рождественском вечере в маленьком немецком городе.
Вы увидите танцы механических кукол Арлекина и Коломбины, принесенных в подарок детям их крестным Дроссельмейером, окажетесь в добром, увлекательном мире сновидений, где храбрый Щелкунчик вступает в схватку с полчищем мышей, за которой следует его чудесное превращение в Принца.
В этом таинственном волшебном мире вы насладитесь Вальсом снежинок и Вальсом цветов. Перед вашим взором пронесутся блестящий испанский танец, ярко характерный, насыщенный комическими эффектами китайский, а также живой, в народном духе, русский трепак!!!
Лирической же кульминацией балета станет адажио Мари и Принца, после которого последует Финальный вальс и апофеоз!
Все происходящее на сцене тонко воплощает гениальная музыка П.И. Чайковского (жаль, конечно, что не в исполнении живого оркестра).
К этой сказочной истории Чайковский сочинил замечательную, наполненную глубоким смыслом музыку, способную заставить поверить в чудо и взрослых, и детей. Он создал симфоническую поэму о детстве, о взрослении души, о чудесах рождественской ночи, о сражении света и тьмы и о победе любви.
Главные партии просто великолепно исполняют ведущий танцовщик Кирилл Попов и ведущие балерины Диана Еремеева и Наталья Чезганова.
Я не смогла (да и не стремилась) придраться ни к одному исполнителю – все танцевали очень профессионально!
Классическая хореография, яркие костюмы и декорации, растущая у вас на глазах ёлка, таинственный дым… - детки завороженно смотрели этот волшебный балет и на поклонах отбили свои ладошки, аплодируя артистам!!!
Когда наступает осень, а за окном холодает и идет дождь, так хочется чего-то сказочного и доброго. И вот неожиданно приятно мы побывали в сказке Москонцерт-холле. Это здание более известно, как Московский Мьюзикхолл, зал камерный, с хорошим обзором, декорации и костюмы яркие и искрящиеся. Погружение в балет удалось. Особенно чувствуется, что новый год совсем скоро, я впервые смотрела балет так близко. Щелкунчик в москонцерт-холле прекрасная возможность побывать вместе с детьми, актерская игра исполнителей передает эмоции и создает новогоднюю атмосферу, ожидания чудес. Спасибо большое!