Театр марионеток
телефон +7 (495) 670 07 19
адрес
подробнее

Расписание спектаклей

  • По популярности
  • По рейтингу
  • Списком
  • Карточками
Как вам театр?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши» на театр

Фото Елена Ковальская
Фото Елена Ковальская
отзывы: 875
оценки: 244
рейтинг: 988

«Кукол дергают за нитки, на лице у них — улыбки...». На лицах детей тоже. Ведь они общаются с марионетками, которым не нужна ширма. Всего два спектакля, но оба музыкальные. В «Зайке и его друзьях» заговорят лесные звери и насекомые. В «Катькином дне» оживут Утюг, Часы, Мяч. Вместе с примадонной кошкой Катькой они устраивают «День беспорядка». Угомонит театральную чехарду очень положительный Светофор.

1
0
...
1 января 2001

Отзывы о театре «Театр марионеток»

Фото Пользователь Афиши №4123508
Фото Пользователь Афиши №4123508
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
9
Хороший театр с интересным репертуаром, который радует и детей и взрослых!

Недавно ходили в театр на спектакль "Три веселых поросенка, или как подружиться с Волком".
Если честно, сначала очень скептичски отнеслись к марионеткам: достаточно огромные куклы, с огромными глазами и чертами лица двигаются под голоса ведущих.. Не были уверены, что все понравится (друзья посоветовали театр). Но оказалось все просто здорово и довольными остались не только дети!
Перед началом спектакля в огромном фойе театра детей развлекали аниматоры: игры, хороводы и тд. В общем все так душевно и главное организовано! После анимации сразу же провожают в зал, кстати небольшой, но удобный и начинается спектакль.
В самом спектакле участвуют и живые актеры, которые управляют марионетками. Но больше всего, что мне понравилось в театре - идет живой диалог между марионетками и детьми.
В общем театр небольшой, но уютный и репертуар хороший. Обязательно придет еще на какой-нибудь спектакль. Актеры увлечены своей работой, понимают что и как устроено и спектакль смотрится на одном дыханье!

0
0
...
16 декабря 2019
Фото Катерина Фролова
Фото Катерина Фролова
отзывы: 6
оценки: 6
рейтинг: 2
9


Наш любимый семейный театр - Московский театр марионеток, в нём нравится и Василисе, 3 лет, и разборчивому зрителю Серафиме, 6 лет. Недавно мы закрыли театральный сезон спектаклем "Семеро козлят". Концовка этой сказки в классическом виде меня всегда пугала отзвуками древних обычаев. Но здесь была музыкальная история о том, что даже волк может исправиться. В спектакле участвуют люди и куклы. Симе очень понравилась смена планов. Коза и козлята потрясающе сделаны: каждый козлёнок со своим характером, а сама коза с такими красивыми добрыми глазами.
Спектакль не просто музыкальный. Всё завязано на музыке. Семья козы не может жить без музыки. Семерых козлят зовут соответственно До, Ре, Ми, Фа, Со, Ля, Си. А музыки их учит... сам медведь.
Волк был бы рад петь с ними, да ему за прошлые дела медведь на ухо наступил.
В сказке есть ещё один персонаж - Ворона-Журналистка. В её репортажах "медведь севший на муравейник" превращается в "медведя, которого утащили муравьи в муравейник". От её поспешных выводов и произошла веселая путаница. Которая закончилась днем рождения козой. А к дню рождения нет лучше подарка, чем детская самодеятельность.
В конце спектакля все актёры выходят на поклон и дети видят, кто стоял за игрой кукол. Меня потрясло, как верёвочки от семерых кукол не перепутываются)
Перед началом спектакля игры с детьми, а холл театра просторный, так что побегать самое то. В зале подушки и амфитеатр для маленьких зрителей. Мы были на "Гусенке" и "Трёх поросятах". Остались довольны.
Сам театр находится недалеко от м. Партизанская.
Спасибо театру за приглашение.

0
0
...
26 июня 2016
Фото Света
Фото Света
отзывы: 13
оценки: 12
рейтинг: 1
9

Второй поход в театр был уже более осмысленным и заинтересованным.
Когда я спросила, пойдём ли мы снова в театр марионеток , Игорь сказал - дааааа!
И в этот раз на всём известный спектакль "Гуси-лебеди", по мотивам Русской народной сказки.
Волшебные куклы перенесли нас к яблоньке и печке, а так же смелой девочке, которая спасла своего брата от Бабы-яги и её летающих помощников.
Кстати, очень люблю мультфильм на эту тему "Ивашка из дворца пионеров"!!
Детям от 3-х до 6-три лет точно понравится :)
Продолжительность, самая оптимальная - 45-50 минут. Дети не успевают устать, зато насладиться по полной мере, самое оно!

1
0
...
7 декабря 2015
Фото Владимир
Фото Владимир
отзывы: 4
оценки: 4
рейтинг: 0
9

Спектакль "Три веселых поросенка, или как подружиться с волком" рассчитан на детей от 2 до 8 лет. Хотя и некоторые взрослые смотрели представление с неподдельным интересом.
Итак, жили-были три веселых поросенка, которые любили петь, плясать и ловить бабочек на полянке. И эти поросята никогда раньше не видели волка. Но когда наступила осень, а бабочки отправились на зимнюю спячку, пришлось поросятам строить свои дома. Но когда построили, к каждому из них в гости прикатил волк на самокате. Правда, ему еще пришлось доказывать, что он именно волк, а не какой-нибудь там заяц. Вот только волк этот был молодой и был не прочь поиграть с поросятами в догонялки, прятки и другие игры. И чтобы вытащить из дома Ниф-Нифа и Нуф-Нуфа, волк был вынужден сдуть их дома.
Но с каменным домом Наф-Нафа такой номер не пройдет! Да и поросенок оказался находчивым: пригласил голодного волка домой и накормил цыпленком, сделанным из яблок, зайцем из морковок и барашком из булок.
В общем, и поросята оказались целы, и волки сыты.
А друзьям с детьми я бы порекомендовал непременно сходить, не пожалеете.

0
0
...
19 ноября 2015
Фото Svetlana Sarycheva
Фото Svetlana Sarycheva
отзывы: 18
оценки: 17
рейтинг: 3
9

Мы со старшим сыном (Артемию - четыре с половиной года) снова посетили Московский детский театр марионеток. Мы посмотрели мюзикл "Тётушка Луша и колобок Ванюша". Как и в случае с волком и козлятами сказку немного переделали. Тоже добавили персонажей, - только вот создательницу колобка оставили одну, и Артемий попереживал, что она - без дедушки.

Зато было много песен и танцев, а главное - интерактив :). Например, дети отвечали тётушке, показывали со своих мест, как готовят тесто, и даже играли на деревянных музыкальных инструментах! А поскольку колобок очеловечился до такой степени, что питаться им стало негуманно, в конце юным зрителям раздали маленькие съедобные "колобки" (на самом деле кексы). Так что - и хлеб, и зрелище :).


0
0
...
11 ноября 2015