Театральная афиша Москвы

Театральный центр «Вишневый сад»

7.6
оценить
Театральный центр «Вишневый сад»
администратор +7 (495) 951 93 94
адрес
развернуть
режим работы пн-вс 11.00–15.00, 16.00–20.00
официальный сайт

Расписание спектаклей на
Январь

Поиск С билетами
Выбор «Афиши»
сбросить все

26 янв. 12:00

8.4

26 янв. 18:00 и еще 1 показ

8.2

24 янв. 19:00 и еще 1 показ

8.1

18 янв. 19:00 и еще 1 показ

7.8

20 янв. 12:00 и еще 5 показов

7.5

20 янв. 18:00 и еще 1 показ

6.8

25 янв. 19:00 и еще 1 показ

6.9

30 янв. 19:00 и еще 1 показ

6.7

23 янв. 19:00 и еще 1 показ

20 янв. 18:00 и еще 1 показ

19 янв. 12:00 и еще 4 показа

25 янв. 19:00 и еще 1 показ

19 янв. 18:00 и еще 3 показа

26 янв. 18:00 и еще 1 показ

23 янв. 19:00 и еще 1 показ

31 янв. 19:00 и еще 2 показа

Отзывы о театре «Театральный центр «Вишневый сад»»

Фото Надежда Киракосова
отзывы:
8
оценок:
8
рейтинг:
2
10
Великолепно :)

28 октября 2018 года мне посчастливилось побывать на спектакле «Священные чудовища», поставленном по одноименной пьесе Жана Кокто в Московском театральном центре "Вишневый Сад".
В этом театре я была первый раз, к стыду своему, ничего о нем не знала, и неожиданно, лично для меня этот вечер стал одним из лучших московских театральных вечеров в этом году.
Историю о мире театра, об игре в жизнь и о жизни обыденной, как о воплощении бесконечной пьесы, Кокто, так же как до него Моэм, рассказывает тщательно, он внимателен к деталям и характерам, обращает внимание на мелочи и так глубоко рисует взаимоотношения главных героев, что эту пьесу любят и ставят разные театры и студии в разных странах уже очень много лет. Кто-то рассказывает лучше, кто-то хуже, искусство театра – очень субъективная история. Но впервые за много времени я не отрываясь следила за тем, что про происходит на сцене, потому что мне показывали настоящий «театр». Такой, каким он должен быть.
История отношений немолодой, удачливой в профессии актерской пары, в чью жизнь, вмешивается молодая амбициозная женщина, которая и рушит, и одновременно скрепляет их союз, рассказывалась очень тонко.
Великолепная Ольга Широкова, игравшая Эстер, каждым своим движением, фразой, поворотом головы рисовала такой мощный, такой потрясающий женский образ, что если не дух захватывало, то оторваться от сцены, было невозможно. Первоначально большой и красивый Флоран в исполнении Александра Вилькина становился маленьким, трусливым и беспомощным, рядом с Эстер.
И такой некрасивой, безвкусной, непривлекательной, что подчеркивалось ее нелепыми, пошлыми нарядами, выглядела на ее фоне молодая хищница Лиан, которую воплощать досталось Ирине Сологаловой, что, понимая, что актриса очень хороша собой, я прямо даже расстраивалась от того какая гадкая роль у персонажа ее выходила.
Остальные персонажи и приятельница Эстер – Шарлотта. И прекрасная, такая мудрая горничная, она же наперсница главной героини - Люлю, вышли яркими и живыми в исполнении Марии Остапенко и Людмилы Кожевниковой. А вся история о театральности жизни как таковой, о мужской слабости, о безапелляционной амбициозной юности, и о мудрости зрелой женщины, думаю, что остается современной вне зависимости от того, когда ее играют, ведь человеческие чувства не меняются.
После спектакля, вышли с подругой, и все говорили о том, что вся история как раз очень хорошая иллюстрация к самому сложному, так часто оказывающемуся трагичным – умении отпустить, чтобы обрести.
И о том, что особенная сила нужна для того чтобы простить предательство и принять факт того, что так и остается «кинжалом в сердце» до конца дней.
В преамбуле к пьесе «Священные чудовища» Кокто пишет: «Никакой ретроспективы, и в особенности ничего живописно-картинного. Если автор вместе с художником и исполнителями добьется этого - цель достигнута.»
И я уверена, что цель, которую озвучивает автор перед теми, кто прикасается к его истории, здесь достигнута полностью.

0
0
29 октября 2018
Фото Olga Sorokina
отзывы:
4
оценок:
4
рейтинг:
0
9

замечательный театр! восхитительные актеры и не менее замечательная игра актёров. ходим с друзьями с огромным удовольствием, особенно на комедии , от которых смеёмся до слёз

0
0
21 сентября 2017
Фото Светлана А
отзывы:
19
оценок:
19
рейтинг:
17
7

15 апреля была в Московском театральном центре "Вишневый Сад" под руководством А. Вилькина на спектакле "Джонни и Хес". Хочу сразу отметить декорации сцены, которые перенесли нас в маленький дом, со множеством старых вещей на полках, хранившихся для кого-то или для чего-то, но не для хозяев дома точно.Бедность и печаль смотрели на зрителей со сцены. Спасибо декораторам, это было точное попадание! При входе в малый зал театра, мы сразу погрузились в атмосферу этого дома. И маленький зал, в котором был поставлен спектакль располагал к чему-то очень личному.
Спектакль начинается с монолога Джонни. И я не сразу понимаю, что происходит. Только чувствую, что случилось горе. Даже не так, горе, безнадежность живет уже давно в этом доме. Роль Джонни (Михаил Маликов). Прекрасная игра! Спасибо!
В спектакле участвую два персонажа- брат и сестра. Но я чувствую присутствие родителей Джонни и Хес на сцене, хотя их уже нет на этом свете. Воспоминания Хес шокируют, тяжело ложатся на сердце. Ее боль передается, выплескивается со сцены. Спасибо за игру Марии Малковой, сыгравшей роль Хес.
Не хочется пересказывать действие спектакля, чувства сложно переложить на слова.
Во время спектакля ловишь себя на мысли, что какие-то не уловимые моменты тоже касаются тебя.
Спектакль необычный, заставляющий после спектакля думать, делать переоценку ценностей. Осталось такое ощущение, что эта семейная драма была реальной, а я лишь случайный свидетель. До сих пор всплывают картины и ощущения увиденного. Спасибо Александру Трошину за постановку!

1
0
20 апреля 2017
Фото Ия Яковлева
отзывы:
145
оценок:
145
рейтинг:
74
7

театр этот весьма удобно расположен, оказывается
Побывала здесь в первый раз
Ранее все больше посещала прекраснейший театр Анатолия Васильева "Школа драматического искусства"
но http://moscultura.livejournal.com периодически открывает двери в неведомое,
и я туда заглядываю, с непременным любопытством.
Так вот.
Выходишь из метро Сухаревская, сворачиваешь за угол, и- вот оно- новенькое здание театра под недвусмысленным названием "Вишневый сад" http://vishnevii-sad.ru/
Проверка театра получилась не Чеховым, а Ж. Кокто, которого как коннотацию к Чехову можно принять.

К тому же в спектакле в главной роли директора театра Комеди Франсэз Флорана- директор театра "Вишневый сад" А.Вилькин, а в роли жены Лорана Эстер, тонко чувствующей и элегантной - жена режиссера и худрука Вилькина - Ольга Широкова, это не то чтоб даже мило, как мне казалось вначале, это буквально сверх-реальность, мета-Станиславский и дом Мольера одновременно.
Эта пара играла реальные чувства, или не играла их..неизвестно, но, конечно,
у бедняжки Лиан, не было никаких шансов порушить этот тандем эффективно. К тому же ее так подчеркнуто дурно одели и причесали..буквально сразу поставив на место, "ты знаешь, она такая дикая", в этой роли выступила Ирина Сологалова, она из Омска, и это многое объясняет в роли Лиан. Не сажу пока почему, про город этот и жителей еще не писала...
Зато, по прочтении пьесы Кокто, уверена: образ Лиан должен был быть сложным, притягательным, ярким, современным, и не менее прекрасным, чем образ Эстер. Вовсе не плоским, несуразным и однозначно отрицательным, как в этой постановке. Такая прямолинейная трактовка Лиан снижает ценность победы Эстер, чья борьба за место жены Флорана имеет в пьесе четкий смысл, и подразумевает тонкую интригу. А тут все так ясно и понятно.
С одной стороны треугольника - опытная актриса Эстер (кстати, худая как манекенщица, с благородным профилем, и красивой линией плечей, показала их, да, действительно, супер)- стопроцентная королева, с другой - дебютантка Лиан (пышная челка, толстые по нынешним стандартам, ноги, в смысле тела преимуществ ноль)- деревенская нахалка. Кого выбрать? Ясен пень. Правда, непонятно, чего Флоран вообще напрягся, если только от застоя в жизни, и по велению жены, пославшей его в спальню дерзкой молодушки на проверку вшивости.

Но все равно. Сентиментальная история может вдохновлять.

0
0
3 марта 2017
Фото Надежда Николаева
отзывы:
18
оценок:
18
рейтинг:
4
7

Пятничный вечер прошел чудесно. И всё потому, что по приглашению сообщества "москультура" в этот прекрасный вечер посмотрели, спектакль "Старомодная комедия".по одноимённой пьесе А.Арбузова, в Московском театральном центре «Вишневый сад». в великолепном исполнении народной артистки России Ольги Широковой и заслуженного артиста РФ Вадима Райкина. Этот спектакль про «Love story» пожилых людей, где не сказано ни одного слова про любовь, но тем не менее, эта история "ещё раз про любовь". Действие в пьесе происходит в Прибалтике. Встречаются два одиночества в санатории, на Рижском взморье. Два человека, две планеты, дефилирующие, каждый по своей орбите, и вот пути у них вопреки "законам астрономии", пересекаются,в кабинете главного врача санатория. Она,Лидия Васильевна Жербер, ослепительная женщина, которой только немного за шестьдесят лет, но " ещё нет восьмидесяти". Которая продолжает жить насыщенной жизнью и уверена: «Женщина в любом возрасте должна оставаться женщиной! .Ведь жизнь, не смотря ни на что, прекрасна!" Он, главный врач санатория, Родион Николаевич, немолодой человек, довольно консервативных взглядов. Первая встреча двух противоположностей приносит полное разочарование. Вторая встреча, идёт "оттаивание льда", в их взаимоотношениях возникают удивительные,а порой совершенно нелепые, комедийные ситуации, подкрепленные блистательными диалогами, острыми шутками. Танцевальное соло немолодых героев, вызывает у зрителя полное восхищение и восторг, и долго несмолкающие аплодисменты. …Спектакль дает возможность зрителю подумать о том, как прожита значительная часть жизни и как жить дальше, вечная тема скоротечности времени, всем рекомендую посмотреть этот спектакль.

0
0
25 января 2017

Галерея