Театральная афиша Москвы

Театр Тень

7.8

Семейный театр — лауреат «Золотой маски»

Театр Ильи Эпельбаума и Майи Краснопольской — легенда театральной Москвы. Попасть сюда непросто, надо месяца за два позвонить и забронировать билеты. Игра стоит свеч. «Тень» — театр, за который вам точно не придется краснеть перед ребенком. Чаще других дают спектакль «Два дерева, или…». Трагическую историю о любви разыгрывают крошечные куклы (в театре «Тень» их называют лиликанами, жителями страны Лиликании) в крошечном театре. Зрители, собравшись вокруг «здания» Лиликанского театра, наблюдают за спектаклем через окна.
адрес

Рецензия «Афиши» на театр

Фото Елена Ковальская
отзывы:
1039
оценок:
297
рейтинг:
1351

Крохотный семейный театр Ильи Эпельбаума и Майи Краснопольской успел стать легендой театральной Москвы. Попасть сюда непросто, надо месяца за два позвонить и забронировать билеты. Игра стоит свеч. «Тень» — театр, за который вам точно не придется краснеть перед ребенком. Взрослым перед спектаклем «Лебединое озеро» (здесь это опера) нальют стаканчик крюшона. Символ театра — слон, и на полках в фойе можно увидеть сотни всевозможных игрушечных слонов. Детям разрешено рисовать прямо на стенах.

0

Отзывы пользователей о театре «Тень»

Фото Elena
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
2
9

Если Вам нравится наслаждаться жизнью, если Вас привлекают новые приключения, необычные места и неожиданные события. Если Вы очень любите сюрпризы, тогда Вам обязательно нужно попасть в этот Театр.
Меня пригласила в Театр подруга и я вышла оттуда совершенно ошеломленная, попавшая в совершенно другой мир во время действия, с потрясающим настроением и под огромным впечатлением от спектакля.

Я была на спектакле Вечер многоактных опер, но на самом деле - это спектакль даже не про оперу, а про нашу жизнь, вернее про ее многообразие. с таким же успехом можно сходить на любой другой спектакль этого театра.

P.S - доставьте себе такое наслаждение - получить сюрприз. Я не очень понимала подругу , когда она говорила, пожалуйста, приходи, только ничего не ищи о театре в интернете и ничего не читай на сайтах. Как же так, думала я - я иду в театр - я должна ведь знать хотя бы кто там играет? о чем спектакль? Это удивительно звучит, но лучше действительно ничего не узнавать заранее, это правда. тем сильнее будет эффект от увиденного удивительного действия. желаю всем попасть в этот Театр ( а это поверьте - не просто!) и получить удовольствие от представления. Оно того стоит!

2
Фото Татьяна Ионова
отзывы:
1
оценок:
2
рейтинг:
1
9

Услышала от друзей. Посмотрела в интернете видео. Страстно захотела увидеть своими глазами вживую. Оказалось, что билет стоит 6500! Но зато на пятерых, четверых из которых я сама должна собрать. Позвала друзей и очень переживала - понравится ли? Неуютно, если друзья расплачиваются за твой каприз. Предприятие-то было авантюрное - 4 оперы по 2-3 минуты, а добираться почти час.
В результате мы посмотрели 4 оперы и еще бонусом одну оперетту. :) Кроме этого посмотрели коллекцию слонов! Попили чаю с печеньками и послушали про страну Лиликанию. Интересный, надо сказать, народ в ней живет… :) Сначала показалось, что разговоры эти лишние - скорей бы увидеть театр и представление! Но потом я поняла, что без рассказа о Лиликании и концепции ее театра моё восприятие увиденного было бы более плоским.
Волновалась я зря - друзьям понравилось! Мы все окунулись в странный мир детской игры и взрослой лукавой иронии. Зрелище, конечно, на любителя. Но если в детстве строил домики из обувных коробок и клеил шкафчики из спичечных коробков, если устраивал театральные представления с куклами или с друзьями, если любишь театр и кое-что знаешь о нем, то вряд ли лиликанский театр разочарует!
Тот час с небольшим, что мы провели в театре, поднял нам настроение и дал повод задуматься о театре и о жизни.
Теперь очень хочу, чтобы этот театр увидели мои внуки! Мне кажется, им тоже понравится!

1
Фото Ирина Некая-Светличная
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
9

Театр "Тень" для меня-одно из самых удивительных и волшебных мест в Москве. Я попала туда случайно.Прогуливаясь по ул.Октябрьская, мое внимание привлекла необычная вывеска с большими ангелами над загадочной аркой дома, в руках у них горели звезды.Скульптурки ангелов были какими-то домашними, ручными, не пластиковыми,не штамповыми.Винтовая лестница тоже загадочно манила.Я попала в нерабочий час театра,но по телефону мне сказали,что на спектакль возможно попасть уже собранной мной группой людей, количеством в 5 человек, во время спектакля декорации будут потоплены и сожжены...Ну как от такого можно было отказаться? Конечно я захотела удовлетворить свое любопытство.Позже,когда я стала частым посетителем театра "Тень",мне было сложно объяснить своим друзьям,которых я сразу хотела отправить туда-немедленно!!!-что же там происходит. Я могла бы прагматично, постараться пошагово рассказать о конструкции каждого спектакля, но считаю это невозможным. Это нужно увидеть,а главное ПОЧУВСТВОВАТЬ. "Дождь после потопа","Мизантроп"- это невероятные философские притчи, которые находятся в рамках смешного, ироничного,сказочного пространства кукольного лиликанского театра. Во время спектакля зритель успевает и поплакать и посмеяться и удивиться,и задуматься-а надо заметить, один спектакль идет около 15 минут-какого же мастерство режиссера, художника и кукловода,что за такой короткий час человек начинает верить, что находится в придуманном пространстве всерьез,а не понарошку! Есть в репертуаре и детские спектакли,новогодние елки. Сын моей подруги с интересом наблюдал за спектаклем "Два дерева",а потом спросил-"Мам,а можно я заберу этих человечков с собой?" Другой ребенок, с большими от радости глазами рассказывал, как его там кормили "лилипутскими" бутербродами и как там была огромная живая голова деда мороза,а вокруг маленькие человечки.И все не унимался, как это может быть? И я понимала,что он абсолютно верит в мир лилилкан.Честно говоря,я не знаю,как театр "Тень" может не тронуть зрителя, как можно назвать его профанацией и самодеятельностью (предыдущий коммент). Этот театр душевный, искренний, самоироничный, веселый и трогательный. Этот театр сделан с большим вкусом и каждый его закоулок блещет любовью создателей. Каждый спектакль-это новый подход,а фантазия главных создателей-Майи Краспольской и Ильи Эпельбаума,просто поражает.

1
Фото Анна Дмитриева
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Попала в театр случайно под новый год (друзья посоветовали), и оказалось, что входными дверями меня ждал другой мир! Нигде больше не видела такой камерной обстановки, ведь зал совсем крохотный. С удивлением для себя поняла, что куклы в театре - это не только "колобок". А через них можно разыгрывать вполне взрослые драматичные сюжеты.
Очень рекомендую спектакли и детям и взрослым (главное правильно выбрать из репертуара). Так как зал действительно маленький, советую заранее озаботиться покупкой билетов.

0
Фото Nadejda Kesedy
отзывы:
61
оценок:
435
рейтинг:
54
5

Мы были на спекталях "Мизантроп" и "Дождь после потопа". Оба спектакля идут в один вечер: первый длится 15 минут, второй - почти 11.
Групповой билет стоит 6500 р., максимум может придти по групповому билету 6 человек, но можно придти и меньшим составом, да хоть и одному.
Перед спектаклем вас усадят за стол с чаем и печеньками, расскажут про историю театра, спектакль, покажут по тв, как работал режиссер над спектаклем, затем поведут в маленькую комнатку, где рассадят на стулья вокруг домика метра полтора в высоту, который представляет собой концертный зал, заполненный маленькими куклами. И вы будете заглядывать в окошки, чтобы вместе с куклами-зрителями посмотреть спектакль, идущий на кукольной сцене.
Пробыли мы в театре полтора часа, сами спектакли заняли чуть меньше получаса. Всё остальное время мы слушали возгласы двух девушек с натянутыми улыбками о том, как же это будет здорово посмотреть эти чудесные спектакли. Сами спектакли довольно интересны, но всё остальное иначе как профонацией или самодеятельностью не назовешь.

0

Галерея