Театральная афишаМосквы

Театр Олега Табакова. Сцена на Чистых прудах

8.7
оценить
Театр Олега Табакова. Сцена на Чистых прудах
Театр появился на волне студийного движения 70-х годов, а его спектакли по-прежнему идут в перестроенном под небольшой зрительный зал в подвальном этаже жилого дома недалеко от Чистопрудного бульвара. Студия образовалась из выпускников гитисовского курса Олега Табакова — Михаила Хомякова, Евдокии Германовой, Андрея Смолякова и других. Чуть позже в театр пришли Владимир Машков, Евгений Миронов и Сергей Безруков. Из-за маленького зала некоторые постановки теперь идут на крупных площадках вроде МХТ им. Чехова и Театра им. Пушкина.
касса +7 (495) 628 96 85
адрес
развернуть
режим работы пн-вс 11.00–19.30
официальный сайт

Расписание спектаклей на
Ноябрь

Поиск С билетами
Выбор «Афиши»
сбросить все

24 ноя. 19:00 и еще 1 показ

6.2

Идет на сцене Театр наций

26 ноя. 19:00 и еще 1 показ

4.4

23 ноя. 19:00 и еще 2 показа

8.5

22 ноя. 19:00 и еще 2 показа

7.6

27 ноя. 19:00 и еще 1 показ

7.4

Рецензия «Афиши» на театр

Фото Елена Ковальская
отзывы:
871
оценок:
240
рейтинг:
1107

С театром Табакова сегодня мало кто сможет тягаться как в производительности, так и в популярности. В труппе — Евдокия Германова и Марина Зудина, Сергей Безруков и Евгений Миронов, Александр Мохов, Андрей Смоляков и другие. Зал крохотный. Спектакли часто играют «на выезде» — на более вместительных площадках, например, в мхт, которым руководит все тот же Табаков, или в Доме музыки на Красных Холмах. Олег Табаков известен своим чутьем на новые имена, и одно из таких имен — Миндаугас Карбаускис — уже три года не сходит с афиш «табакерки». Этот режиссер выучки Петра Фоменко выпустил здесь полдюжины спектаклей один лучше другого. Последний, «Рассказ о семи повешенных», — это малогабаритный шедевр перенесенной на сцену прозы.

4

Отзывы пользователей о театре «Театр Олега Табакова. Сцена на Чистых прудах»

Фото Obivatelnitsa
отзывы:
39
оценок:
42
рейтинг:
54
7

Люблю этот камерный театр, где сцена буквально "на коленях" и эмоциональный накал, идущий от актеров пронизывает каждого зрителя.
Хорошие пьесы, интересные постановки, не стандарные режиссерские находки и чудесная труппа. О! ну и конечно фантастическая программка.
А еще не перестают радовать более чем демократичная стоимость билетов, удобное расположение и обходительные кассиры, которые всегда найдут тебе самый лучший билет.

5
Фото Елизавета
отзывы:
743
оценок:
1108
рейтинг:
565
9

замечательный театр.... уютный - начиная с вешалки где не старые тетеньки, а бодрые молодые люди резво вешают одежку..
в фойе если повезет, увидите Театр одной программки - маму Евгения Миронова..
туалет женский махонький, но достойный..
обожаю этот зал.. жаль, но вроде трубы убрали.. мне там не тесно, не страшно..
да, играют хорошо.. мне нравится.. сидеть можно и поближе, и подальше - видно ближе понятно лица лучше, а так видно везде всю сцену..

4
Фото Irga
отзывы:
27
оценок:
103
рейтинг:
84
9

По нескольким спектаклям, увиденным в "Табакерке", сложилось устойчивое впечатление, что этот театр - идет своим путем, не прогибаясь под "изменчивый мир". И пусть с других сцен и с тв-экрана валит фальшь, пошлость... "Табакерка" между тем …-смело берет - и ставит пьесы, которые - казалось бы, вообще не в тему и не ко времени... А выясняется - что и в тему, и ко времени, и что именно это людям и нужно. Подлинное нужно. Праведное. Очищающее. А не гадкое развлекалово, не пустозвонная хохма.
Спасибо, "Табакерка", долгое и громкое БРАВО тебе за стойкость. И так держать!

3
Фото ne_dachnik
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
5
9

"Вандерлэнд 80" замечательный спектакль с прекрасными актерами... Жаль, что до 1 сентября не будет спектаклей... Замечательный зал, замечательный буфет и после спектакля можно посидеть в ресторане "Театральный Подвал", что находится в здании театра. Иногда можно увидеть и актеров живо обсуждающих что то за чашкой зеленого чая :)

3
Фото egortut
отзывы:
200
оценок:
267
рейтинг:
332
7

в театр этот ходил последний раз давно и вот недавно (16.4.10) освежил воспоминания.
Очень камерный зал и все по-домашнему. Подвал жилого дома.
Нужно беречь голову, потому что трубы в зале и вообще все очень низкое. Чуть не разбил голову и получил шишку небольшую. Было бы хорошо чтоб предупреждали.

3

Галерея