Театральная афиша Москвы

Театр Олега Табакова. Сцена на Чистых прудах

8.7
оценить
Театр Олега Табакова. Сцена на Чистых прудах
Театр появился на волне студийного движения 70-х годов, а его спектакли по-прежнему идут в перестроенном под небольшой зрительный зал в подвальном этаже жилого дома недалеко от Чистопрудного бульвара. Студия образовалась из выпускников гитисовского курса Олега Табакова — Михаила Хомякова, Евдокии Германовой, Андрея Смолякова и других. Чуть позже в театр пришли Владимир Машков, Евгений Миронов и Сергей Безруков. Из-за маленького зала некоторые постановки теперь идут на крупных площадках вроде МХТ им. Чехова и Театра им. Пушкина.
касса +7 (495) 628 96 85
адрес
развернуть
режим работы пн-вс 11.00–19.30
официальный сайт

Расписание спектаклей на
Январь

Поиск С билетами Выбор «Афиши»
сбросить все

18 янв. 19:00 и еще 2 показа

8.1

16 янв. 19:00 и еще 1 показ

22 янв. 19:00 и еще 2 показа

9.0

21 янв. 19:00 и еще 2 показа

8.5

25 янв. 19:00 и еще 3 показа

7.6

23 янв. 19:00 и еще 1 показ

7.8

28 янв. 19:00 и еще 2 показа

7.4

20 янв. 19:00 и еще 1 показ

6.9

26 янв. 19:00 и еще 1 показ

6.2

Рецензия «Афиши» на театр

Фото Елена Ковальская
отзывы:
871
оценок:
240
рейтинг:
1113

С театром Табакова сегодня мало кто сможет тягаться как в производительности, так и в популярности. В труппе — Евдокия Германова и Марина Зудина, Сергей Безруков и Евгений Миронов, Александр Мохов, Андрей Смоляков и другие. Зал крохотный. Спектакли часто играют «на выезде» — на более вместительных площадках, например, в мхт, которым руководит все тот же Табаков, или в Доме музыки на Красных Холмах. Олег Табаков известен своим чутьем на новые имена, и одно из таких имен — Миндаугас Карбаускис — уже три года не сходит с афиш «табакерки». Этот режиссер выучки Петра Фоменко выпустил здесь полдюжины спектаклей один лучше другого. Последний, «Рассказ о семи повешенных», — это малогабаритный шедевр перенесенной на сцену прозы.

4
0
24 апреля 2007

Отзывы о театре «Театр Олега Табакова. Сцена на Чистых прудах»

Фото Инна Харламова
отзывы:
2
оценок:
0
рейтинг:
2
3

Здравствуйте! Купила 3 билета (в сумме 8000) на постановку "Не все коту масленица" на 27.02.2015. Спектакль был снят и заменен на другой - "Два ангела, четыре человека", но я с родителями все равно решила на него пойти, тк работники уже на месте уверили, что он очень хороший. Что могу сказать? Сама постановка оказалась довольно смешной и актуальной, только совсем не далекой. Это можно посмотреть 1 раз когда у вас депрессия. На протяжении всего действия актеры употребляют алкоголь, а так же проскакивает не нормативная лексика, которая учащается по ходу дела. Хотя сама идея мне очень понравилась, к сожалению, ее опошлили вышеописанными нюансами,и, в итоге, юмор получился плоским, не интеллектуальным. Впрочем, это отличный вариант просто разгрузить голову от насущных проблем, вместо просмотра всяческих шоу по телевизору. А вот что касается самого театра - то это полная жесть. Он мега-маленький! Сам зал размером с 4х комнатную квартиру! Находится в подвальном помещении полностью выкрашенным в черный цвет и потолками высотой 2,75 (прямо как в той же квартире). Так что у кого клаустрофобия или астма, как у моего отца, путь туда должен быть забыт на веки! Это 20 рядов скрипучих стульев, которые к тому же расставлены так, что головы впереди сидящих людей (пусть даже небольших по росту) закрывают пол сцены, и Вы будете вынужденны все время вертеть, изгибать спину, искать актеров глазами из-за черных затылков. Про духоту в помещении я вообще молчу. Не понимаю, почему я должна платить 3000 рублей, чтобы мой папа сидел весь спектакль и пшикал свой дозатор в горло, ибо астматику там тупо нечем дышать! И мне-то воздуха не хватало - здоровой бабе 27 лет. ИТОГ: Спектакль 4-, театр (учитывая цену за билеты) 2-.

2
0
27 февраля 2015
Фото Irga
отзывы:
27
оценок:
103
рейтинг:
85
9

По нескольким спектаклям, увиденным в "Табакерке", сложилось устойчивое впечатление, что этот театр - идет своим путем, не прогибаясь под "изменчивый мир". И пусть с других сцен и с тв-экрана валит фальшь, пошлость... "Табакерка" между тем …-смело берет - и ставит пьесы, которые - казалось бы, вообще не в тему и не ко времени... А выясняется - что и в тему, и ко времени, и что именно это людям и нужно. Подлинное нужно. Праведное. Очищающее. А не гадкое развлекалово, не пустозвонная хохма.
Спасибо, "Табакерка", долгое и громкое БРАВО тебе за стойкость. И так держать!

3
0
20 марта 2013
Фото Anastasia Antonevich
отзывы:
5
оценок:
7
рейтинг:
7
9

Потрясающий спектакль "волки и овцы". Идеальный. Очень насыщенный и интеллектуально и эмоционально. Театр приятный очень

2
0
6 июля 2012
Фото Obivatelnitsa
отзывы:
39
оценок:
42
рейтинг:
54
7

Люблю этот камерный театр, где сцена буквально "на коленях" и эмоциональный накал, идущий от актеров пронизывает каждого зрителя.
Хорошие пьесы, интересные постановки, не стандарные режиссерские находки и чудесная труппа. О! ну и конечно фантастическая программка.
А еще не перестают радовать более чем демократичная стоимость билетов, удобное расположение и обходительные кассиры, которые всегда найдут тебе самый лучший билет.

4
0
4 октября 2010
Фото ne_dachnik
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
5
9

"Вандерлэнд 80" замечательный спектакль с прекрасными актерами... Жаль, что до 1 сентября не будет спектаклей... Замечательный зал, замечательный буфет и после спектакля можно посидеть в ресторане "Театральный Подвал", что находится в здании театра. Иногда можно увидеть и актеров живо обсуждающих что то за чашкой зеленого чая :)

3
0
6 июля 2010

Галерея