Все развлечения Москвы

Все отзывы о выставочном зале «Центр «Марс»»

7.1
оценить
Отзывы по дате
Фото Екатерина Сидорова
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
10
Уникальный центр искусств. Обязательно приду ещё не один раз

Мы с подругой впервые были на МАРСе, очень хотели попасть на выставку FashionART, потому что слышали, что она в Москве проездом и там представлены интересные платья. Обе любим неординарную моду, чтоб наряды были больше произведением искусства, а не просто красивой и понятной одеждой. Наши ожидания полностью оправдались)
Администратор на входе рассказала о центре и указала в какой зал идти. Сам центр очень стильный и современный, приятно было там находиться. На входе в зал нас встретила девушка, которая предложила рассказать о выставке и экспонатах, что было приятным бонусом, потому что сами бы мы вряд ли прочувствовали так все, несмотря на то, что в зале представлен каталог с описанием самих дизайнеров и их коллекций. После экскурсии нам предложили посмотреть небольшой видеоролик в VR-очках. Необычный аттракцион, конечно, но само видео не слишком интересное, хотя красивое
В общем нам все очень понравилось, получили огромное удовольствие и пищу для размышлений)
Планируем теперь сходить на VR проекты, нам их очень порекомендовали там

0
0
15 декабря 2018
Фото Анастасия Субботина
отзывы:
99
оценок:
99
рейтинг:
11
10
По саду Босха на розовом кадиллаке в галерее "Марс"

Я уже бывала в Галерее «Марс» на интерактивной выставке картин Дали, в этот раз я посетила еще две. Сейчас речь пойдет о путешествии по «Саду земных наслаждений Иеронима Босха под названием «YOLO: You only live once ("Живёшь лишь однажды")».
"Сад земных наслаждений" - триптих, созданный нидерландским художником в XV-XVI веках. Сейчас эта работа находится в музее "Прадо" в Мадриде. В основу сюжета Босх положил тему сладострастия, однако, однозначного толкования картины до сих пор не существует.
Путешествие происходит при помощи VR-технологий. Двигаясь в пространстве триптиха слева направо, я проходила, а то и проезжала Рай, Сад Распутства и Ад.
В этот раз вместо костюма надеваются датчики на руки, ноги и пояс. На голове конечно же очки виртуальной реальности. Двигаться немного неудобно из-за большого количества проводов, но приноровившись — получалось неплохо.
Больше всего понравилась райская часть — такая светлая, приятная (там правда предлагали пнуть кролика, но я не смогла). Адская часть немного затянутая, но это объясняется, что надо пройти три круга ада. Эта часть больше всего похожа на оригинал картины, только анимированный.
Средняя часть самая современная, там было очень забавно наблюдать за персонажами. Только мне очень любопытно — я проходила «мужскую» версию, что в «женской» части отличается)

1
0
7 ноября 2018
Фото ArtTime
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
0
9

Выставка "Виртуальные зеркала Константина Худякова" открыта до 31 мая 2018, сходите, это бомба, особенно работа Череп для Адама - она прям как будто следит за тобой. Работы с 3D эффектом, техника очень сложная, заслуживает внимания. Ну и в кафе - медовый раф с лавандой или фиалкой - прелесть. Ребенок на качелях здесь провел минут 40 и купил себе космическую еду из аппарата. Атмосфера дружелюбная.

0
0
30 марта 2018
Фото Александр Сергеев
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
9

Добрый день,
с интересом ознакомился с VR выставками , проходящими в центре "МАРС". Всё очень интересно. Буду рекомендовать своим знакомым обязательно его посетить. Всё классно!!!

Александр.

1
0
4 декабря 2017
Фото Александра Зайченко
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Мне очень нравится концепция Марса. Их умение демонстрировать воистину современные вещи в таком кротком и непринужденном формате заслуживает наивысшей оценки посетителей. С радостью посещаю каждую выставку Марса и трачу на изучение экспонатов и погружение не менее 2 ух часов за раз, ведь современные искусство заслуживает нашего драгоценного времени.

0
0
13 мая 2016
Фото Анастасия Гирнык
отзывы:
2
оценок:
3
рейтинг:
0
5

Понравился зал, где можно подвигаться, потанцевать. Остальное - совсем на любителя.
Если нечем заняться, то можно сходить на эту выставку, для разнообразия.

0
0
1 февраля 2016
Фото Marina Darievich
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Недавно у нас был отличный вечер - мы посетили новую выставку Марса "Искусство взаимодействия". Организаторы обещали новый аудиовизуальный опыт от лучших российских медиахудожников и не обманули наши ожидания.
В споре на тему, не утратили ли мы в погоне за современными технологиями само искусство, ответ после просмотра выставки стал очевиден: однозначно, нет.
За каждой инсталляцией, генеративным видео и 3D пространством скрываются произведения талантливых художников и мастеров такого нового для российского зрителя направления искусства.
Мы рисовали причудливые картины на стенах...телами, вращали купольные фракталы и, растворившись, проваливались в манящую бесконечность космоса инсталляции Void.
Сказать, что выставка обязательна к просмотру - значит ничего не сказать.
Это реально круто! Советуем своим друзьям и знакомым.

Марсу- только процветания и новых цифровых вдохновений!
Спасибо, что радуете все органы чувств=))

0
0
26 января 2016
Фото Daria Kratnova
отзывы:
1
оценок:
2
рейтинг:
0
9

Прекрасно, что у нас в России появилось такое место, как пространство МАРС. Мультимедийные и аудиовизуальные технологии, давно используются на западе и в различных сферах, теперь и у нас есть настоящий музей, в экспозициях которых находит свое отражение последние тренды новых медиа. В каждой работе, созданной с использованием той или иной технологии интересно разгадывать замысел художника. Сходите убедитесь сами, не пожалеете!

0
0
26 января 2016
Фото Юра Тимошенко
отзывы:
5
оценок:
8
рейтинг:
3
9

Очень хороший проект! Несколько залов с уникальными видео-аудио инсталляциями помимо прочих вещей. Очень интересные работы высокого эстетического уровня! Понравилось то что каждая зона изолирована и ты как будто попадаешь в другой мир. Люди там сидят и реально медитируют! У меня терпения не хватает но искренние порывы были!

0
0
26 января 2016
Фото Helen Geller
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
3
7

Аудио-визуальные инсталляции, несомненно, вызывают разноплановые эмоции. Если полностью погружаться в каждую, можно открыть массу интересных деталей и насладиться в полной мере состоянием, которое будет вызвано от просмотра.
Преподнесено всё на высоком уровне, со своей индивидуальностью и в некотором роде недоступностью.
Лучше всего посещать экспозицию, когда немного посетителей, чтобы можно было полностью сконцентрироваться на представленном.

0
0
15 ноября 2015
Фото Voffander Artischev
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Новое, абсолютно уникальное по своему наполнению и концепции арт пространство на территории города. Если Вы только знакомитесь с современным искусством, то Вам непременно стоит посетить центр "М'Арс". Побывали на выставке ORIENT EXPRESS. Весьма увлекательные, поражающие и очень необычные аудиовизуальные инсталляции. Описывать их смысла нет, этот симбиоз музыки, света и технологий стоит почувстовать самому!

0
0
7 ноября 2015
Фото Милена Гарина
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Была на выставке Life Zone в Марсе, с того момента слежу за тем, что там происходит! Очень необычное место, в Москве ничего подобного не увидишь. Хотя, есть выставки на Artplay, но они все-таки другого толка, а в Марсе даже работникам искусства, с насмотренным глазом, скучно не будет. Могу сказать, что выставки отличает как интересный кураторский подход, так и хороший состав участников. Буду ждать новых событий в Марсе.

0
0
13 сентября 2015
Фото Алексей Проничкин
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
0
9

В российском пространстве современного искусства появился и развивается удивительный и уникальный центр. Среди других арт-площадок выглядит как сияющий драгоценный камень в окружении поломанных кирпичей, подернутых плесенью.
Центр M'ARS кардинально поменялся после смены команды работников в начале 2015 года. С того момента центр радует потрясающими выставками, воплощенными художниками в экспериментах со светом и звуком.
Обе выставки "нового" центра M'ARS ("Life Zone" и "Пятое измерение: сингулярность") погружают посетителя в метафизическое пространство, в котором каждый найдет для себя своё объяснение увиденному. В одних инсталляциях минимализм позволяет погрузиться в медитативное состояние, в других - яркие абстракции вызывают целый букет эмоций. БольшАя часть инсталляций интерактивна - это еще глубже погружает в атмосферу выставки. Внутреннее пространство практически вырывает человека из окружающего мира, остающегося за стенами центра, в темноту, которую пронизывают минималистичные свет и звук, превращаясь в воображении человека в удивительные образы и сценарии.
Был крайне удивлен, когда увидел на Афише негативные отзывы - это и сподвигло написать свой собственный. Так вот, к делу - теперь голые факты.

На первой выставке ("Life Zone") я был три раза - приводил разных людей, хотелось еще раз посмотреть на совершенно необычное для российского арт-пространства явление. Кроме того, выставку посетило огромное количество друзей и знакомых: все (!) оставили позитивные отзывы. Начиная от скромных "Понравилось, интересная выставка" и заканчивая "Это восхитительно, никогда не видел ничего подобного!!!".

На второй выставке ("Пятое измерение: сингулярность"), которая еще идет, успел побывать только один раз. Но, благо времени хватило, успел пройти по всем инсталляциям и погрузиться в мир каждой из них.
Вторая выставка показала большой шаг в развитии художников, представляющих свои работы, и всего центра в общем. Сильно возросли глубина погружения, ассоциативность и яркость образов.

Хотелось бы пожелать команде центра дальнейшего развития и новых неиссякаемых источников вдохновения!

0
0
10 сентября 2015
Фото Пётр Иванович
отзывы:
3
оценок:
5
рейтинг:
0
5

Раньше здесь было лучше. Ремонт это ,конечнo, совсем неплохо, но наполнить бы чем-нибудь стоящим пространство...

0
0
24 июля 2015
Фото Zoya Vl
отзывы:
4
оценок:
4
рейтинг:
8
1

Это худшая выставка какую я видела за 30 лет! Я , и мой друг , с кем были на выставки. в шоке! Никто не напишет на " это" хорошей рецензии!!!!!! Обман это!( сотрудники только). Те кто ее создан , слов нет , чего достойны! Это подло!!!! Такое называть вытавкой, чтобы ктото заходил и видел это! На это нельзя ходить даже бесплатно! Обидно! И ничего сделать нельзя!!!!!! Она не может никаму понравиться!!!!!!!!!!

0
0
24 июля 2015
Фото Анна Денисова
отзывы:
18
оценок:
197
рейтинг:
14
3

Есть подозрение, что первые восторженные отзывы на свои выставки пишут сами сотрудники, возможно при этом сильно укурившись, не знаю, но на месте не находишь ничего из прочитанного

0
0
4 июля 2015
Фото Оля Жукина
отзывы:
3
оценок:
2
рейтинг:
0
9

Галерея МАРС супер! Случайно от знакомых узнала, что там сделали ремонт, на выходных пошли с друзьями и сыном "вспомнить молодость" - были там последний раз года три назад еще студентами. Сейчас, как мы поняли, это место, где самые крутые деятели современного искусства показывают свои творения. Мы попали на выставку с разными инсталляциями, очень понравилось! Рекомедую!

0
0
7 апреля 2015
Фото Олеся Кролева
отзывы:
4
оценок:
3
рейтинг:
2
9

Сходили в обновленный МАРС недавно с друзьями. Очень понравилось: интерьер стал современнее, чувствуется качественный ремонт, персонал вежливый, новые выставки проводятся. Лично я больше не знаю подобных мест у нас в городе, где можно оценить реальное положение современного искусства. в общем, круто!

0
0
6 апреля 2015
Фото ViktoriyaL
отзывы:
12
оценок:
21
рейтинг:
4
3

Не понравился центр! Запах какой то старости в залах, вонььь. как то не уютно! Не произвел впечатления выставочный зал.

0
0
3 марта 2011
Фото AnnArhia HCl
отзывы:
73
оценок:
79
рейтинг:
70
7

Уютно, чисто, очень грамотный свет на всех залах выставки.
Были здесь в прошлом году на Коммиссии - порадовались!

0
0
31 января 2011
Фото Настя
отзывы:
3
оценок:
31
рейтинг:
2
9

Очень понравилось это место.Всем советую!)
Один из лучших выставочных залов в Москве. Выставки подобраны идеально.
Оценка 5++++

1
0
28 января 2010
Фото Георгий Безбородов
отзывы:
23
оценок:
33
рейтинг:
48
9

Самый частопосещаемый мной выставочный зал. Все, что я там видел, было очень хорошо. Тонко, актуально, неожиданно. На жевачечный проект (five), впрочем, я не ходил - ну их нафиг, этих рекламщиков, я сам такой )) Так что тому, кто подбирает, что выставлять, большой респект.

2
0
30 декабря 2009
Фото memuaristka.livejournal.com
отзывы:
16
оценок:
16
рейтинг:
17
7

Чёрно-белая Италия ХХ века - понятная, харАктерная и проникновенная.
Буквально успев впрыгнуть в последний вагон, посетив фотовыставку в последний день, получили практически чувственное наслаждение. Как могут чёрно-белые снимки так явно передавать жёлтый цвет листьев, яркость петушиного хвоста, зелень горных склонов, шум человеческих эмоций, запах моря, аромат спагетти и дорогих костюмов?...
Должна отметить, что современные цветные снимки нынешних фотохудожников - иное.
Нет в них того настроения, глубины и искренности. Есть спец-эффекты и супер-технологии. А душа...
Душа смотрит на нас глазами сироты со старой фотобумаги...
Браво, Италия!


4
0
13 декабря 2009
Фото noMadS
отзывы:
7
оценок:
11
рейтинг:
3
7

Бразильские морские свинки, письмо Богу, карты личного мира, видеоинсталляции и многое другое. Интересная и вместе с тем доступная для понимания выставка.
А еще - спокойное и медитативное место, "вдали от шума городского".

3
0
28 августа 2009