Le Form считает своим долгом каждый сезон отыскивать что-то новенькое — чего больше нет ни у кого. Сейчас в магазин поступили французские сумки Jack Gomme. Сумки эти очень популярны у японцев: в Европе только один магазин Jack Gomme — в Париже, зато в Японии — целых пять. Сумки, которые привезли в Le Form, вроде бы мужские, но ввиду их небольших размеров и общей привлекательности подойдут всем. Пришло всего девять моделей разной величины — от 20х25 до 65х40 см. Есть сумки из плотного хлопка вроде парусины, который сначала был окрашен в черный цвет, а потом сильно застиран, вследствие чего получился благородный серый цвет. Есть модели из полиуретана, похожего на грубую кожу, которая будто бы не раз попадала под воду и солнечные лучи. Сумки можно носить либо на длинном ремне, как планшет, либо за две короткие ручки — на манер хозяйственных. Немножко натуральной кожи на сумках тоже присутствует — ею отделаны застежки и ручки. Сумки Jack Gomme делают два дизайнера-француза — Поль и Софи. У них на сайте есть рубрика «Люблю/ненавижу», где написано, что Поль и Софи любят реку Гудзон и ненавидят пластиковые пакеты. Наверное, именно из-за последнего у них имеются сумки на все случаи жизни. Жаль, что другие модели — например, виниловые красные сумки с блестящей, будто выкрашенной лаком для ногтей, поверхностью — в Le Form не привезли.

В магазин в Столешниковом попасть так: в соответствии с вывеской заходите в арку и снуёте по двору. Искать не стоит, Леформ на самом деле не здесь. Когда примелькаетесь и в очередной раз будете проходить мимо арки, сутенёрского вида мужичёк спросит: Чего ищите? Далее укажет на потайную тропу в углу двора, в котором вы уже неоднократно были. Далее по желанию: захотите или нет снова врзвращаться в знакомый угол или нет. Я не захотел

Был очень удивлен уровнем сервиса.
Когда я собирался выйти из магазина (Дмитровский пер.), на дороге у меня оказался охранник, который просто перегородил дорогу, стоя в дверях. Когда я извинился и попросил пройти (!!!!!) хранник нагрубил мне и сказал что извиняет.
Я до сих пор нахожусь в шоке, если честно. Контраст "Leform - концептуальный магазин что-то там" и вот этот левиафан в реальности.
Скудная работа.
Зато вы вдохновили меня сделать первый отзыв на афише.

Вещи встречаются, конечно, редкие, но качество связи крайне низкое, точнее никакое)
Отправляла вопрос по наличию товара на адрес info@leform.ru (не люблю категорически ездить по магазинам впустую) , ответ так и не пришел, тишина.
Типичная черта многих российских магазинов- низкий уровень сервиса.
В магазине подобраны вещи, которые маловероятно что найдутся в других магазинах Москвы, цены обычные для магазинов такого формата.
Продавцы никакие. Спят на ходу, на вопрос "как сидит?" ответят "нормально", даже если покупателю вещь не идет.
Люблю это место, но ценник каждый сезон удивляет. Ну не понимаю я классические штаны Maharishi без вышивки за 9-10 тыс... Как ни странно, но многие бренды больше нигде в Москве не встречал. А если и были, то только две-три вещи из коллекций давно прошедших дней.
Хороший магазин, но ужасные консультанты в магазине на Поварской, в особенности темноволосый молодой человек со стрижкой под горшок. Один раз не дал даже посмотреть одежду, когда мы забежали в магазин перед закрытием, ссылаясь на то, что касса сейчас закроется и мы не сможем оплатить, хотя было 21.45. Был очень неприветлив и высокомерен. В другой раз мы пришли покупать ботинки, с размерами разбирались сами, никто нам помочь не подошёл, а когда шли на кассу, другие консультанты на наших глазах шептались, смотря в нашу сторону, а «этот», увидев нас, снова высокомерно выпучил глаза. В общем, после такого хочется пойти и сдать им эти ботинки!
Главная претензия к Леформу на Поварской- у бестолковые консультанты, которые при том наделены несусветным самомнением и осознанием собственного величия. Сидят кучкой общаются между собой, когда к ним обращаются покупатели, с брезгливым выражением лица поворачиваются типо "вы прервали нашу беседу"... обслуживают соответственно тоже через пень колоду, дожидаться нужного размера или (упаси Бог) рекомендаций от них бесполезно... причем все это с крайне заносчивым и кислым видом.Особенно это касается девушки блондинки и некого Константина. Так нельзя не то что продавать, а просто жить на свете, дорогие консультанты, не стоит столь серьезно к себе относиться! :)))