live
Сериалы Мир Еда Магазин DAILY Пикник «Афиши»
Москва
  • Ресторан
    Латинский квартал
    м. Киевская
      • 7.7
    • 1500–2500 рублей средний чек

Ресторан
Латинский квартал
м. Киевская

    • 7.7
    • 1500–2500 рублей средний чек
Ресторан закрыт
    • Москва, Кутузовский просп., 2/1, стр. 6
  • участвует в акциях

Новый ресторан Раппопорта на месте почившей Tribeca

«Латинский квартал» — новый проект Александра Раппопорта на набережной Тараса Шевченко, на месте закрывшейся «Трайбеки». Раппопорт переделал интерьер, сделав его резко тематическим, и составил меню, рассчитанное не на сверхискушенного любителя, а на обычных московских гостей, знакомых с мировыми кухнями в лучшем случае в пересказе новиковских шефов.
Стулья обтянуты яркой полосатой тканью, на полках лежат нарядные, отделанные бисером человеческие (на самом деле искусственные) черепа, а на всех экранах беспрерывно показывают кино с Бандерасом. Кухня здесь устроена по тому же образцу, по которому принято делать паназиатские рестораны: кусочек оттуда, кусочек отсюда. В «Латинском квартале» тоже самое, недаром его сначала хотели назвать Panamerican. Меню основывается на перуанских, эквадорских, мексиканских, бразильских, чилийских и аргентинских кулинарных традициях, но никто, кроме самого Раппопорта, не скажет, в каких пропорциях они здесь перемешаны и насколько сильно адаптированы. Шеф-повар «ЛК» — Роберто Хакомино Перес («Паб Ло Пикассо», ранее «Эль гаучо»), живущий в Москве уже 20 лет. Су-шеф — Цезарь Гаудино, недавно приехавший из Перу; основная зона его ответственности — севиче и тирадито. Севиче в меню — 12, часть из них перуанские, часть эквадорские. К первым относятся севиче из сибаса с бататом, два совершенно разных севиче из гребешка — с апельсиновой мексиканской горчицей и сиропом агавы и в стиле никкей, с васаби, медом и винным уксусом, и горячее севиче из кальмара и каракатицы. Ко вторым — севиче бачиче с тунцом и папайей и севиче из манго. Одни из самых вкусных блюд этого раздела — сладкие пресноводные креветки, лаконично подающиеся в смеси соевого соуса, сока лайма и кинзы, и мясо краба с кокосовым молоком, неожиданно острое; хотя севиче можно заказывать любое, все хороши. Любопытно представлена перуанская запеканка кауса, здесь она превращена в понятное любому россиянину блюдо — картофельное пюре, пюре из батата, сверху основательно приправленный тартар из тунца; рыба с картошкой, все ясно. Среди тако надо пробовать те, что с говяжьей грудинкой и с крабом, только не заказывать больше ничего, больно уж сытные. Основательной мужской еды в «ЛК» вообще больше, чем невесомой девичьей, хотя совсем без нее не обошлось: например, салат из киноа с яблоками и фисташками выглядит очень диетически. Вообще заказать здесь есть что: попкорн из мини-лангустинов, от которого не оторвешься, пока не съешь, или вкуснейшая бразильская похлебка фейжоада, или совершенно неожиданные пряные чилийские оладьи из бычьих хвостов. Кроме того, в баре имеются 5 видов пива, сваренного по латиноамериканским рецептам (самое вкусное — из грейпфрута). В общем, мысли об аутентичности приходят на ум в последнюю очередь; в «Латинском квартале» следует есть, пить, радоваться жизни — и больше ничего.

О ресторане

Контактная информация
  • адрес Москва, Кутузовский просп., 2/1, стр. 6
  • метро м. Киевская
  • телефон
    +7 (495) ... +7 (495) 229 83 17 показать телефон
  • сайт latinskyikvartal.ru

Ресторан на карте

Отзывы о «Латинский квартал»

  • Отправить отзыв
    • Показать еще

    Новости и акции

    • Извините, новый дизайн
      для этой страницы не готов

    • Вернуться на текущую версию «Афиши–Рестораны»?