Отрицательные отзывы о парке в Москве «Сокольники»
8.5

?
Павел Киже
2 августа 2000

Ностальгические ощущения. Живописный старый парк с прудом, где можно покататься на катамаранах. Традиционный набор аттракционов: детские, семейные и взрослые. Карусели с лошадками, "Комната смеха" с кривыми зеркалами, тир с жестяными мишенями, "Колесо обозрения".

Alla Manina
16 мая 2014

Хочется написать(ПРОКРИЧАТЬ) про состоянии пары лебедей в парке. За что страдают эти красивые птицы,живя в такой грязной луже??? Эти ужасные условия не соответствуют никаким условиям,необходимых для содержания лебедей. По воде плавают перья и пух птицы,что означает,что птицы явно не здоровы.Да они и не плавают вовсе,один лебедь постоянно стоит на деревянном мостке посередине этого "пруда",а другой стоит у борта. Причем в парке есть орнитологи,которые занимаются выхаживанием птиц. Разве они не видят в каком ужасном состоянии находятся лебеди?! Причем администрация парка в курсе этой проблемы. И ничего не решают. Видимо,им удобно на своих рабочих местах.

Ирина
2 сентября 2012

сегодня мы с моим молодым человеком гуляли в этом парке. мы сошли с одной из главных улиц на боковую аллею и немного углубились в лес. мы тихо мирно, никого не трогая, шли по дороге, когда на нас напала стая огромных ос шершней! Мы получили укусы в голову и руки, еле убежали от этого роя! укусы очень болезненные, места укусов сразу отекли. укусы шершней очень опасны, так как могут вызвать аллергическую реакцию и человек может скончаться от анафилактического шока. хорошо что у нас нет аллергии. но все могло бы быть намного хуже. мы некоторое время бродили по парку в поисках врача. нам сказали что в парке должна дежурить скорая помощь, но к пяти часам вечера видимо дежурство у них заканчивается, врачей на месте не оказалось. женщина из администрации послала нас в больницу, которая к счастью находится недалеко от парка, где нам оказали помощь. если гуляете в этом парке не заходите в лес особенно с детьми

Tasha Misko
1 августа 2012

The БАSSЕЙН

Не так давно (29 июля 2012 года) в Москве в парке Сокольники стартовал проект с не совсем обычным для России - матушки названием The БАSSЕЙН. Сегодня выдался замечательный солнечный нерабочий денек и я решила воплотить в жизнь идею посетить и оценить.

Начнем с самого начала. Я не частый гость в тех краях и не слишком уж разбираюсь в "планировке" парка). Предпочли центральный вход. Далее - куча указателей, но ни одного в сторону Бассейна. Пошли наудачу! То есть налево) метров через много увидели скромную вывеску с указанием направления! Повезло раз. Шли шли шли, устали даже, вывески попадались не часто... В итоге таки вышли к пункту назначения. А понять это было можно по огромной очереди из преимущественно мам, пап, детей). Постояв минут 15-20, стало интересно, почему же мы не движемся к цели?))) решили посмотреть, узнать. Пробрались поближе к входу, а там охранник и говорит- мест нет, можете купаться и потом стоять! Сесть и лечь некуда) и работает одна касса (об этом позже). Решили мы, что упертые и не зря ехали на другой конец города - будем стоять до последнего!)))

Пошли к концу очереди, а он заметно передвинулся (конец), причем не в сторону Бассейна. Около 1,5 часа мы стояли и краем глаза лицезрели мокрых людей в купальниках... Все ругаются, мамы кричат что детям жарко, папы спорят с охраной...... Одним словом -жесть!!! И вот долгожданный момент - охранник перед нами открывает "ворота из красной ленточки" и мы стоим еще пол часа около кассы)))...

Система такая - на кассе выдается пластиковая карта и на нее кладется нал в количестве планируемых расходов (вход пн-ср 200/300 руб, дальше в геометрической прогрессии дороже). 200 руб за белый лежак (типичный пластиковый), 300 -за красный (кресло-качалка) + вход в "вип зону"). Касса работает одна и все кто уже в Бассейне пополняют свои счета там же, а люди в очереди на вход наблюдают эту бесконечную процессию...

Положили мы на карты по 1500 и довольные, что все закончились мучения пошли в сторону самого Бассейна! Тут охрана и говорит (уже другая, они очень обеспокоены видимо безопасностью отдыхающих и ее там оооочень много) - "где ваши ленточки?" мы конечно не в курсе что это и где их брать...

Опа, еще одна очередь))) постояли, с карты оплатили вход 300 руб ( решили что нам необходим вход в вип зону и красный лежак). Кстати там де можно взять полотенце, матрац, теннисные ракетки, шарики и что-то еще по-любому, но за дополнительную не совсем символическую плату).

Как випам нам на руки одели 2 ленточки - красную и оранжевую ( не випы как лохи с синими ходят) и мы пошли к бассейну!!! Обидно что все эти телодвижения около кафе и безумно манящих запах шашлыков не вселял в головы никаких мыслей, кроме как "Есть, есть, есть" ( в смысле кушать). Но мы то пришли в Бассейн и отправились все-таки подальше от входа искать свободные красные лежаки! Их конечно не оказалось и нам дико повезло, что пожилая парочка засобиралась домой!!! Заполучили 2 белых!! Разместились, пошли купаться! Бассейн небольшой - 20 на 10 метров. Народу в нем 40 на 80)))) все прыгают с бортиков, брызги-визги... Но оооочень жарко и желание на секундочку полностью намокнуть победило все Фи.

Вода скажу вам холодная очень, глубина дай бог метр 30 см. Проплыть через толпу нереально((( поэтому намочили тело и быстрее оттуда "есть, есть, есть".

В кафе отстояли еще одну очередь... Расплатились картами местными. 1000 руб средний обед обошелся. Мужчины не наедятся. Хотя может мы были очень голодными))). Напитки не доливают ( пишут 0,5 а в стакане 0,3))) не стесняйтесь барменов поправлять- они недавно работают и путают (может быть). Потом кричится на всю кафешку "наталья, ваш заказ готова" (цитата) и приходится забирать поднос с едой и переть к столику. В общем еда сносная и даже очень.

Покушали и загорать!!! Тут придраться не к чему-за солнцем очереди нет!

Мочили тело, загорали, отдыхали под прекрасное музыкальное сопровождение - один и тот же трек))) да, ритмичный, но раз 40 слушать немного напряжно)

Тут пришел диджей и поставил диск! Объявили, что через какое-то время начнется бесплатное занятие по пилатесу. Повезло два! Помяли косточки, покачали пресс... Не много оказывается желающих) тем лучше для нас)

Кстати оценили преимущество белых лежаков - можно лечь на животик и подставить пятую точку под солнышко ( чего никак не сделать на красном.. Односторонний загар только).

Очереди даже в туалет!!!

Солнышко начало садиться и вся вип зона оказалась во власти тени) а наши белые лежаки продолжали тем временем радовать нас возможностью получить нежный московский загар! Около 8 часов солнце скрылось и мы решили отправиться домой) вспомнив, что вся вся красота совсем на другом конце города-приуныли...

Но не зря посмотрели схему-есть более короткая дорога вдоль парка! Повезло три.

Не было очереди "на выход"! Повезло четыре!

По пути к метро встретили трио эквадорских индейцев, выступающих для эквадорского ТВ! Повезло пять!

Про поездку в метро от Сокольников до Профсоюзной рассказывать не буду)))

Подводя итог, скажу, что такого количества столь неоднозначных эмоций я давно не получала и не решусь оценить "хорошо" или "плохо". Но... Эмоции были-факт! Много-факт! Сложно пока представить, где еще в Москве можно в будний день почувствовать Лето! Поэтому считаю идею супер важной, нужной, но требующей немедленной доработки!!! Кстати персонал не желает слушать советы по совершенствованию работы системы(((

До встречи в The БАSSЕЙН!!!

DMfan
30 мая 2011

Вчера в первый раз ездил с детьми на праздник мороженого в Сокольники. Полная профанация это мероприятие, согнали кучу людей чтобы продать много мороженое по обычным ценам, без всяких скидок. Скидка в размере 15% была заявлена в рекламе. Море людей, везде очереди, все развлекают себя за свои собственные деньги. Обещанная бесплатная развлекательная программа очень скудная для такого большого количества приехавших в парк людей. Больше не повезу детей на такое мероприятие.

АбаканАбдулиноАбинскАбрамцевоАзовАлатырьАлександровАлексеевкаАлексинАлуштаАльметьевскАнадырьАнапаАнгарскАпатитыАпшеронскАрзамасАрмавирАрсеньевАртемАрхангельскАсиноАстраханьАчинскБалабановоБалаковоБалахнаБалашихаБалашовБарнаулБатайскБелгородБеловоБелорецкБелореченскБелоярскийБердскБерезникиБижбулякБийскБиробиджанБирскБлаговещенскБлаговещенск РББлагодарныйБогородицкБольшой КаменьБорзяБорисоглебскБоровичиБратскБрянскБугульмаБугурусланБуденновскБузулукБуйнакскВалдайВалуйкиВеликие ЛукиВеликий НовгородВеликий УстюгВерхняя ПышмаВерхняя СалдаВидноеВизингаВичугаВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВолгодонскВолжскВолжскийВологдаВолоколамскВолховВольскВоронежВоскресенскВоткинскВсеволожскВыборгВыксаВышний ВолочекВязникиВязьмаВятские ПоляныГагаринГайГатчинаГеленджикГеоргиевскГлазовГорно-АлтайскГородецГрозныйГрязиГубкинГудермесГурьевскГусевДаниловДедовскДербентДжанкойДзержинскДзержинскийДимитровградДинскаяДмитровДолгопрудныйДомодедовоДонецкДубнаДудинкаЕвпаторияЕгорьевскЕйскЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕлизовоЕманжелинскЕнакиевоЕссентукиЕфремовЖелезногорск (Красноярск)Железногорск (Курск)ЖигулевскЖуковскийЗарайскЗаречный (Пенза)ЗвенигородЗеленогорскЗеленогорск (Красноярск)ЗеленоградЗеленоградскЗеленодольскЗимаЗлатоустИвановоИвантеевкаИжевскИзобильныйИнтаИрбитИркутскИскитимИстраИшимЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменкаКаменск-УральскийКамышинКандалакшаКанскКасимовКаспийскКачканарКашираКемеровоКерчьКизлярКимрыКингисеппКинешмаКиришиКировКиров (Калуга)Кирово-ЧепецкКиселевскКисловодскКлинКлинцыКовровКовылкиноКогалымКозьмодемьянскКоломнаКолпашевоКолпиноКольчугиноКомсомольск-на-АмуреКонаковоКондровоКопейскКоролевКоряжмаКостромаКотельникиКотласКохмаКрасногорскКраснодарКраснознаменскКраснокаменскКрасноярскКронштадтКропоткинКрымскКстовоКубинкаКудымкарКузнецкКулебакиКумертауКунгурКурганКурганинскКурскКурчатовЛабинскЛабытнангиЛенинск-КузнецкийЛеснойЛесной ГородокЛесосибирскЛикино-ДулевоЛипецкЛискиЛобняЛодейное ПолеЛомоносовЛугаЛуганскЛуховицыЛысковоЛысьваЛыткариноЛюберцыЛюдиновоМагаданМагнитогорскМайкопМариинскМарксМахачкалаМегионМедногорскМеждуреченскМиассМиллеровоМинеральные ВодыМинусинскМихайловкаМичуринскМожайскМожгаМоздокМончегорскМосковскийМурманскМуромМценскМытищиНабережные ЧелныНадымНазраньНальчикНаро-ФоминскНарьян-МарНаходкаНевинномысскНефтекамскНефтеюганскНижневартовскНижнекамскНижнеудинскНижний НовгородНижний ТагилНовоалтайскНововоронежНоводвинскНовокузнецкНовокуйбышевскНовомосковскНовороссийскНовосергиевкаНовосибирскНовотроицкНовоуральскНовочебоксарскНовочеркасскНовошахтинскНовый УренгойНогинскНорильскНоябрьскНяганьОбнинскОдинцовоОзерскОзерыОктябрьскийОмскОмутнинскОрелОренбургОрехово-ЗуевоОрскОсташковПавловоПавловскаяПавловский ПосадПензаПервоуральскПереславль-ЗалесскийПермьПетергофПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПечораПионерскийПлесПодольскПолевскойПочепПриволжскийПриморско-АхтарскПрокопьевскПротвиноПсковПушкинПушкиноПятигорскРаменскоеРассказовоРевдаРежРеутовРжевРославльРостов ВеликийРостов-на-ДонуРубцовскРузаРузаевкаРыбинскРязаньСалаватСалехардСальскСамараСаранскСарапулСаратовСаровСафоновоСаяногорскСветлогорскСевастопольСеверодвинскСевероморскСеверскСегежаСергиев ПосадСерпуховСестрорецкСибайСимферопольСлавянск-на-КубаниСмоленскСнежинскСоветскСоветская ГаваньСоколСоликамскСолнечногорскСосновый БорСочиСпасск-ДальнийСтавропольСтарая РуссаСтарый ОсколСтахановСтерлитамакСтрежевойСтупиноСуздальСургутСызраньСыктывкарТаганрогТайшетТамбовТарусаТверьТейковоТемрюкТихвинТихорецкТобольскТольяттиТомскТопкиТоржокТосноТроицк (Челябинск)ТуапсеТуймазыТулаТулунТындаТюменьУгличУдомляУзловаяУлан-УдэУльяновскУрайУрюпинскУсинскУсолье-СибирскоеУссурийскУсть-ИлимскУсть-ЛабинскУфаУхтаУчалыФеодосияФрязиноХабаровскХанты-МансийскХимкиЧайковскийЧапаевскЧебаркульЧебоксарыЧелябинскЧереповецЧеркесскЧерняховскЧеховЧитаШахтыШахуньяШуяЩекиноЩелковоЭлектрогорскЭлектростальЭлистаЭнгельсЭнемЮгорскЮжно-СахалинскЮжноуральскЯкутскЯлтаЯлуторовскЯрославльЯрцево