Все отзывы о парке в Москве «Парк Горького»

?
Наталья Кострова
4 июля 2011
Парк культуры и отдыха в новом формате

В парке, как уж всем известно, идет перестройка. Отменен платный вход, снесены нелегальные чебуречные, разобраны опасные аттракционы. В будущем обещают очистить пруды, запустить в них лебедей, повсеместно разбить клумбы и проредить Нескучный сад. То есть из места, куда родители вели детей скрепя сердце (один визит обходился минимум в 1500–2000 р., отданных за сомнительные удовольствия в виде старых, проржавевших аттракционов и сахарной ваты), ЦПКиО им. Горького превращается в настоящий современный городской парк. С велосипедными дорожками, уличными фонтанчиками для питья, бесплатным вайфаем, красивыми видами на реку, уроками физкультуры и дощатым пляжем, построенным на набережной. Совсем скоро появится кинотеатр под открытым небом и передвижные ларьки с полезной и вкусной едой.

Аня Михайлова
1 июля 2012

Нам посоветовали обновленный парк как место для отдыха с детьми. Мы были там днем в воскресенье.
Очень громко со всех сторон играла музыка, так, что хотелось бежать, и дети прикрывали уши руками. Обстановка напряженная. По парку ходят торговцы цветными надувными шариками, и дети начинают ныть и просить - разводилово. Покататься и поиграть детям почти негде - одна примитивная винтажная каруселька за 250 рублей с ребенка - на порядок дороже заграничных аналогов. Туалет закрыт, в рестораны очереди, только банальная детская площадка, которые можно найти во многих дворах, неизменно приветливо встречает детей, но для этого не стоит тащиться в центр. Много людей, суетно, противно.

retro_duck
25 июня 2012

теперь можно с гордостью сказать, что у нас в москве тоже есть свой парк, где можно валяться на лужайках, лежаках и предаваться простым человеским радостям. и не менее важно, что этот парк находится в центре города, а не у черта на рогах. и инфраструктура даже почти на уровне, что для нашего города боольшая редкость!
вообщем-то, там бывает так хорошо, что не верится в реальность происходящего и кажется, что все это вот-вот закончится...

Сергей Гаврилов
25 июня 2012

Прогулялся по обновленному парку. Стало как-то цивилизованней. А в то же время - пустовато. Молодежь валяется на пуфиках, а что делать людям моей категории? Вариант: могли бы быть фотовыставки, типа таких, что устраиваются на бульварах.
Лето в разгаре, вот и я зашел, но в парке, вероятно, идет подготовка к визитам других, значительных особ: где-то сетки, заборы, где-то что-то сколачивают...
Порадовало, что, вместо кошмарных шашлычных - приличные кафе. Посидел на веранде "Osteria nel Parco", симпатично. Правда, бокал вина или рюмку граппы не взять. Нет пока лицензии, или политика такая?
Ну и с туалетами надо же что-то делать!

Мария Чиченкова
21 июня 2012

Я собиралась написать это обращение уже несколько недель, и хорошим последним толчком стала заметка Андрея Карагодина.
Мне тоже очень жалко аттракционы, но в общем и целом, мне нравится в сегодняшнем Парке Горького. Нравятся концерты, нравятся занятия, нравятся танцы на набережной. Но и тут не все гладко, потому что есть 2 критичные вещи, которые затмевают, на мой взгляд, все положительные явления.

Первое, совершенно не понятно, как в парке, где мероприятия могут заканчиваться глубоко за полночь и посетители не покидают парк ровно в 12 ночи, туалеты могут работать до 00- 00? Я думаю, не стоит объяснять про физиологию, но очевидно, что если после 12, извините, припрет, то самый интеллигентный и воспитанный человек пойдет искать кусты! С вашей посещаемостью кустов скоро не останется.
Совершенно удивительно было обнаружить отсутствие открытых туалетов в "Ночь Музеев". Я на самом деле надеюсь, что где-то там, во тьме, так, что знают об это только избранные, и не знают даже работники кинотеатра, где-то там есть волшебная работающая комната, но нам на это остается только надеяться!
Следующий вопрос и к руководству, и ко всем остальным. Мне глубоко жаль, что вокруг, вроде бы, такие же человеки как я, но плевать хотели на окружающих, что каждый думает только о своих правах, но никак не об обязанностях. И потому, видимо, ответственность таки придется взять на себя людям, которые могут что-то сделать с ситуацией.
И речь вот о чем: находиться на любых мероприятиях, да и вообще на территории, к сожалению, проблематично. Потому что вот стоишь ты на концерте, наслаждаешься музыкой, тебя плотно обступают 20 человек, 12 из которых тут же начинают дымить. И все, что остается, - это бежать. Но не тут -то было. Идешь по аллее, а впереди тебя идут 10 человек, 5 из которых курят. И становится непонятно, ты вроде вышел погулять и подышать свежим воздухом, а вместо этого куришь. И самое страшное: ты и согласие на это не давал и сигареты, извините, не выбирал, так что не просто дыши ядом, обычно это значит, дыши дешевым и мерзко вонючим ядом. Мне искренне жаль, что люди, которые меня окружают, не понимают, что вот если ты хочешь покурить - отойди в сторону, не надо травить людей, которые травиться не хотят. Здесь, помимо всего прочего (про курение на улицах города, видимо, надо писать отдельно), еще и свой микроклимат: много воды вокруг и внутри парка делают воздух влажным и тяжелым, и дым совершенно не хочет рассеиваться, так и стелется аккуратненько на уровне, где его выдохнули.
Вся эта тирада к тому, что Вы, Парк Горького, объявили этот год - годом спорта в парке и становится совершенно непонятно, почему в нем до сих пор разрешено курить? Вы представляете, какое счастье будет всем, если, наконец-то, в Парке будет запрет на курение. Сами курильщики скажут спасибо! Наконец-то смогут проводить время на свежем воздухе без сигареты. У нас закон готовится по поводу запрета курения в барах - да кому он нужен? Не хочешь - не ходи в курящий бар, но мы не можем перестать гулять, потому что вокруг все курят!
Так что, лично я даже готова пожертвовать аттракционами за наличие приличных работающих туалетов и отсутствие курящих на территории!

Sangryl
21 июня 2012

Происходит много перемен, много проектов - какие-то уже уверенно чувствуют себя в парке, какие-то - еще нет. В любом случае, отрадно движение, очищение, улучшение, активность.
Парк привлекает толпы народа, что, несомненно, большой плюс - и вызов. Нужно стараться, соответствовать, успевать поворачиваться.
Желаю парку всего наилучшего, и не забывать - важно все-таки ценить в парке ДЕРЕВЬЯ. Воздух, уединение, тишина тоже нужны паркам!

Dmitry Makarov
27 мая 2012

Сегодня ходил с друзьями в Парк Горького. Не трогая новую концепцию, хочется отдельно сказать про ее реализацию. Прокат велосипедов. Для того чтобы получить велосипед нужно отстоять в 4-х очередях: а) отстоять очередь в кассу, чтобы кассир хамским тоном заявила, что "сначала договор нужен" (хотя надписи или указателя, что он нужен, нет), б) отстоять очередь за договором (сама по себе не слишком умная процедура) в) снова отстоять очередь в кассу (и снова услышать "у вашей купюры край надорван, идите меняйте"!!!), г) отстоять очередь к хамам-"пацанам", выдающим эти велосипеды. Дальше - интереснее. Пытаясь попасть в кафе "Wokker" натыкаешься на гостя столицы, который нагло говорит посетителям "Девушка, у вас терпение как, нормально, а то стоять не меньше 30 минут?", кафе "Булка": хряк на входе: "Мест нет, парень ты куда прешь, я же сказал, мест нет", другой хряк на должности официанта: "заказывайте, только ждать придется, я сразу предупреждаю, а то тут нервные посетители ходят, не понимают... ааа этого в меню нет, и этого тоже". На Foursquare про парк Горького только аналогичные отзывы. Выводы делайте сами.

kve082
22 мая 2012

Отвратительное место. Нет ничего общего с прошлогодними перестройками. Было все очень красиво- стильные веранды с белыми стульями и скатертями, где можно было выпить кофе и съесть наполеон, фонтан. В этот же раз ничего подобного не увидела кроме ярко-рыжих забегаловок, где нет ничего приличного, кучи малолеток, которые катаются на роликах, вернее пытаются кататься, а на самом деле этого не умеют и сбивают людей, мам с колясками. Купить мороженое в парке огромная проблема- один лоток в выходной день, куда выстраивается очередь и через час лоток уже пустой. Все перекопано, перерыто, все за забором- хотя тепло уже давно и можно было закончить все давным- давно. Вообщем, впечатления ужасные, не ходите туда, не теряйте время, особенно в выходные- не протолкнуться, на великах и роликах наезжают на вас, кафешек приличных нет, запаковаться невозможно. От того, что было в конце Прошлого лета не осталовсь ни следа

jupsel.livejournal.com
20 мая 2012

Парк уверенно становится лучшим местом в городе. Создателями этого чуда, произошедшего на наших глазах, можно только гордиться :) Хотела сказать ребятам "спасибо", но, к сожалению, не нашла странички обратной связи непосредственно на сайте парка, поэтому пишу тут.

Есть свои "но", но они касаются скорее большого количества народу и связанных с этим неудобств. Хотя само по себе большое количество народа характеризует парк с хорошей стороны и показывает дефицит аналогичного рода пространств в городе.

Рационализаторское предложение - в местах для пикников поставить специальные аппараты для самостоятельного изготовления гриля (такие, например, повсеместно стоят в Австралии). Очень удобная вещь, включается по кнопке, автоматически работает минут 15-20, потом автоматически же отключается. От пользователей требуется только протереть потом за собой поверхность гриля.

Диня Паровозов
13 марта 2012
Лучшее место города

Вот был парк не так давно. В центре Москвы, с согнувшимися над тротуаром бордюрами, пивными банками в прошлогодней траве, хребтами асфальта на каждом шагу, жутковатым зданием, спрятанным в зелёной строительной сетке, – памятником беспощадности времени, и, конечно, с привычными шатрами, из которых валит шашлычный дым пополам с пьяным криком. Такой вот хреновый парк. Такой вот самый обычный российский парк.
Отлично помню, как ко мне приезжал друг из Калуги и по случаю безделья мы пошли в Парк Горького искать американские горки из детства. Дело было в начале мая 2011 года и дело было совсем худо. В парке шёл привычный марафет под праздник Победы, но зрелище это было скорее печальное. Чистили пруды, в мутной воде которых, казалось, дремлют аллигаторы. Повсюду расковыряли асфальт, что тоже не лучший знак: вероятность парку остаться с незавершённой после праздников реставрацией уж очень велика у меня на Родине. Аттракционы были на месте частично, но и оставшиеся не работали, что не могло не печалить. Эти жуткие артефакты беспредельного капитализма 90-х всё же были единственными известными мне в городе аттракционами(ВДНХ не в счёт) и, насколько бы они не были неуместными, парка в целом не портили, хуже ведь уже некуда.
В следующий раз о Парке Горького я услышал примерно через месяц, читал интервью нового директора(он кажется так называется). Амбициозное, с проставленными целями, всё как полагается, с обещанием сделать парк лучшим местом города. Москва, конечно, не Париж, лучших мест города не так много, но, вспоминая концентрированную тину вдоль берега маленького прудика, верилось с трудом.
Спустя ещё пару месяцев зашёл в парк и ахнул: невероятные многоместные велосипеды катают по гладким дорожкам, над столами для пинг-понга прыгают шарики, картины и скульптуры из зелени и цветов, аккуратные ларьки с газированной водой. Сахарной ваты почти нет. Бесплатный(!) общественный туалет чист(!). Как не силюсь, не могу найти ни одной поддатой рожи. А увидев объявление о бесплатных уроках танцев на летней Эстраде, я присел на лавочку.
Сел и думаю, понятное дело парк не страна, управлять попроще, асфальта того же положить всего пару гектар, но ведь могут же! Могут делать так, чтоб не чувствовалось, что на тебе только деньги рубят, так, чтоб хорошо всем было. И красиво. И уютно. И вообще как-то культурно. Вроде сделано не так много, прибрались, причесались, хлам выкинули, гостеприимную улыбку одели, и как-то сразу по-человечески стало.
Сижу и думаю, вот неужели 10000 таких директоров на всю страну нашу не найдётся? Пусть не все как на подбор, пускай не все профессионалы поднебесного уровня. Всего-то и надо умыть да причесать, да относится по-хозяйски, а не хозяйничать с деньгами и мордой наглой. Мы же и сами нормальными людьми рады бы быть, вот только примеров не хватает…

Зимой я хожу в Парк часто, здесь хороший и интересный каток, на котором можно гулять на коньках по дорожкам, с аккуратными ограждениями светлого дерева и бодрыми розовощекими работниками. Здесь чисто, трезво и главное, пожалуй, люди. Те же самые люди из метро, но только немного другие, улыбчивые и простые наконец. А ещё вкусная лапша из картонных коробок, которую покупаешь и ешь, не снимая коньков, меню, написанное мелом на доске, и запах безалкогольного глинтвейна из кафе. Странно, когда я трачу здесь деньги, есть такое непривычное ощущение: кажется, что Парк на них станет ещё лучше и, знаете, я не удивлюсь, если скоро Парк и правда окажется лучшим местом в городе.

Ольга
10 января 2012

Все замечательно, но как всегда организаторы катка не могут справиться с наплывом отдыхающих. Давка на входе портит все настроение. Сам каток замечательный, даже с туалетом все нормально. Приятно удивили кафешки прямо на льду. Обязательно пойдем туда еще только в будний день...

Auth Dialog
5 января 2012

Great place! Great place! Great place! Great place! Great place! Great place! Great place! Great place! Great place! Great place! Great place! Great place!

Brunhilda
2 января 2012

Пытались посетить каток...наверное выбрали неправильный день...ТОЛПЫ народа везде, жуткие очереди в сотню человек за билетом (при этом например из 3 касс работет одна) - короче попасть на каток не смогли...непонятно - то ли в Москве зимой все так плохо с развлечениями, то ли не ждали такого наплыва?? Сам Парк посещали летом и осенью - очень нравилось, наверное были там в обычные дни...

Organic
14 августа 2011
Старый друг лучше новых двух

Парк Горького меняется на глазах, уверенно превращаясь из быковатого пацана в спортивном костюме в гламурного падонка. Раньше сюда приходили родители с детьми, и пока мамочки баловали отпрысков сахарной ватой и каруселями, папаши с пивными животиками могли закусить шашлычком и послушать из колонок так называемые "городские романсы". Теперь семейной идиллии пришёл конец.

За роскошной колоннадой архитектора Георгия Щуко (на сайтах его имя часто путают с отцом) появилось всё больше метросексуалов с обнажёнными торсами, кто на газоне с макбуком, кто на роликах, а кто просто пешком. Парни гуляют с парнями, а девушки с девушками, детей мало и им тут просто нечего делать. Это такая выплеснувшаяся из фейсбука пена или я отстал от жизни?

К трансформации главного городского парка в Гей-Парк (многие почему-то наивно полагают, что это будет Гайд-парк) можно относиться по-разному, я не буду на себе рвать волосы и поцреотично плеваться, в конце концов в моём гардеробе есть D&G и я слушал Элтона Джона, поющего в "Король Лев". Но, скажите, какие отношение новый фирменный стиль ЦПКиО имеет ко всему здесь происходящему?

За основу нового логотипа взята тема 20-30х годов ХХ-ого века, однако сам парк решено превратить в место современного элитного досуга. Отсюда возникает диссонанс концепции и целевой аудитории - тема старой Москвы никак не вяжется с полным отсутствием детских аттракционов, сексуальными оргиями на траве (простите, это была йога или тантра?) и вездесущим вай-фаем, то есть всеми прелестями толерантности века XXI-ого.

Ошибки резидента
Ошибкой резидента стало приглашение к участию в развитии парка компании "Bosco di ciliegi" с их давно раскрученным мороженым и сиропами из ГУМа, лодочками и тандемами из Черешневого леса и пафосным общепитом. Не трудно себе представить, что зимой рубаха-парень и самый успешный автор развесистой клюквы Михаил Куснирович зальёт весь парк под кремлёвский каток.

Вторыми широко анонсированными, но на деле более незаметными советчиками, стали студенты проекта "Стрелка", изобразившие на главной аллее бамбуковую беседку, украшенную мемориальной табличкой о том, что эту беседку сделали именно стрелочники, а не вьетнамские гастарбайтеры, как многие могли бы подумать. Табличка со временем станет заслуженной эпитафией их творчеству, ведь через какие-то три-четыре месяца хрупкие бамбуковые стебли обвалятся под снегом.

Застланные пожухлым газоном нереставрированные мраморные дорожки в бывшем розарии (в котором, кстати, нет роз) выглядят как плевок в сторону архитектуры и ландшафтного дизайна парка. В этой связи вызывает сомнение, что у творческой команды и администрации ЦПКиО есть собственные идеи, а те, что им предлагают есть ничто иное как осетрина второй свежести, deja vu.

Back in the USSR
В конце 60-х битлы спели "Назад в СССР". Спустя полвека мы можем лично убедиться в нетленности строк Пола Маккартни, ведь ещё одной чудовищной проблемой парка стал негасимый совок с его постоянным дефицитом и давно прокисшей коммунистической идеологией.

Монументальное искусство в парке представлено памятником Максиму Горькому, скульптурами безымянных спортсменов, почему-то демонтируемым "Бураном" (хотя вот он как раз мог бы стать фирменной фишкой, которой нет в других парках мира), а также фигурами вновь завезённых пластиковых истуканов с веслами и прочим спортивным инвентарём в стиле кинокомедии "Добро пожаловать или Посторонним вход воспрещён". Так что, видок ещё тот.

Добавьте к этим советским штампам огромные медленно движущиеся очереди к каждому киоску, будь то гумовское мороженое, крошечный хачапури или сортир. Мест, где можно присесть и просто выпить воды или перекусить, катастрофически мало. Да и садовникам дали вволю разгуляться - все аллеи парка засажены не просто анютиными глазками и бархотками, а цветами из комнатных горшков, какие росли во всех кабинетах биологии, а на берегу реки оборудован крохотный деревянный пляж, жалко, что железных игрушек не завезли.

Бесплатный сыр
Как обычно, бесплатный сыр оказывается в мышеловке. За сколь-нибудь внятные развлечения всё равно придётся платить. За стаканчик тархуна, например, 150 руб., а за шезлонг на пляже 600 руб. в час. Так что, отмена входной платы в парк может порадовать только тех, кто любит халявный беспроводной интернет, кстати, не с самой большой скоростью. И это явно не я.

Елена
9 августа 2011

Возможно, когда парк доделают он будет похож "на современный парки", но пока это старые развалины даже без возможности прокатиться на аттракционах. Пуфики и шезлонги очень милы, но ради них ехать так далеко нет смысла, проще сходить в сад "Эрмитаж".
Лично для меня, на данный момент администрация парка убила все хоть немного хорошее, что в нем было.

Алла Ф
28 июля 2011

В парке становится действительно уютно. Но я не могу дозвониться, кто-нибудь подскажет, сколько стоит пляж около Андреевского моста.

Анна Носова
16 июля 2011

Парк сделали просто идеальным по всем фронтам!
С подругой-коллегой после работы зашли отдохнуть.
Потанцевали латиноамериканские танцы на набережной - повеселились от души! Полюбовались на шезлонги у самой воды - обязательно туда заглянем!
Клумбы уже благоухают цветами!
Почти в центре парка установили мини-сцену и на ней танцуют рок-н-ролл!
И еще эти сумасшедшие велосипеды на 6-х человек)))) и пуфики на газонах а еще есть подобие восточного сада (тоже приятно)
Кафе с отличной кухней (с мужем были в двух - все шикарно)
В пруду плавают совсем крохотные утята - такие милые))) Поумилялись. А завершили прекрасный "ПослеяжелойНеделиРабочей" вечер созерцанием поющих фонтанов.
Вот если бы еще в туалетах сделали краны с водой - чтобы было где руки помыть то - Изумительно!)))

Nina Timoshenko
15 июля 2011

Мне понравились шезлонги, пуфики и матрасики на лужайках, очень удобно. Вода в пруду такая прозрачная, что видно, как ныряющие утки и утята щиплют водоросли (или что они там выискивают в них). Музыкальный фонтан и бесплатный вай-фай, отличный асфальт для роллеров и велосипедистов, вкусное мороженное "Парк Горького", уроки танцев и фитнес-тренировки под открытым небом. Ощущение чего-то европейского. Парк преображается и это радует. Там ещё идёт достройка и доделка, стоит какое-то разрушенное здание, которое, наверное, будет убрано, но если всё продолжится в том же направление и с теми же темпами, уже к концу этого лета это будет идеальное место отдыха.

Артём Станкевич
4 июля 2011

Чудесное место для отдыха: Wi-Fi, пляжи, уютные подушки-пердушки пуфики и матрасы для валяния и созерцания деревьев, неба и прочей белиберды, велосипеды, катамараны и супер-пупер велосипед с 6 местами напрокат, мороженое-стаканчик (правда за 50 рублей, так что можно просто глянуть на него — неплохо выглядит), поющие фонтаны, йога и многое другое — всё на высшем уровне.

Сергей Грушевский
1 июня 2011
Парк им. Горького – позор в День (защиты) детей!

Сегодня Такого количества людей (безработных родителей в будний день с утра), такой (дез)организации мероприятия я давно не видел ни на демонстрациях, ни на больших концертах!!!
Весь фотоотчет с видеороликом – ниже.

Черт дернул нас поехать ни в Сокольники, ни в Останкино. Дети зафиксировали в блокноте разрекламированный концерт телеканала «Карусель» с 11-00 в Парке Горького, и в 10-45 мы уже были на подступах к парку.

Именно – НА ПОДСТУПАХ!!! С метро «Октябрьская» огромное количество взрослых с детьми за руку и в колясках пробирались по тротуару, заставленному авто, то и дело вываливая дружной волной на проезжую часть без единого (!!!) гаишника

Недоброе почувствовал, когда увидел невероятную очередь в первый обществ.туалет за начавшейся оградой Парка. Затем – перегороженные КАМАЗом служебные ворота Парка, затем - закрытые привычные ворота входа в Луна-парк и тогдашний каток… И море, МОРЕ людей!!!

Полное желание вернуться обратно к дому отмело нытье наших детей: «Карусель» всё-таки победила! И на площади перед входом в Парк мы влились в суперочередь в узкие калитки-маталлоискатели. Возмущенных в толпе было маловато, ожидали сюрпризы за воротами входа… И они были!

11-15. Сразу - ни одного указателя в направлении развлечений, лишь стройные стенды пафоса Парка, возвестившего о том, что теперь в Парк Горького «Вход свободный»!!!

Народ топтал свежепосаженные клумбы и газоны вправо и влево - по тротуарам могли пройти единицы – центральную территорию огородили под концерт и сопутствующие тех.необходимости. Эти же газоны и клумбы дети без стеснения орошали употребленной ранее водой, т.к. синих привычных туалетов не было видно. Мы обнаружили огромные очереди у новых белых строений с тем же названием по 20 руб. с носа…

Ранее администрация Парка уже сообщала о демонтаже каруселей и аттракционов. Каково было наше удивление, когда мы обнаружили, что их до сих пор (!!!) не демонтировали и не вывезли! Ленточки ограждений были сорваны, а по остаткам монстров развлечений карабкались бесстрашные дети и пытающиеся поймать их родители…

Ни одной работающей карусели мы не обнаружили! Надувной батут был обнаружен нами в форме царь-горы из бесчисленного неконтролируемого количества детей…

Привычные лотки с мороженным и лотки со вкусняшками – отсутствовали! Во вновь возведенные точки общепита НЕ с низкими ценами родителям пришлось идти: жарко, дети хотели пить.

А еще дети хотели разлвечений. Поэтому палатки аниматоров с рукоделием и лепкой разручали медленно и основательно. А большие бумажные домики для раскрашивания были уже брошены ответственными, и дети рисовали кисточками и руками любимые черные орнаменты на его поверхности и друг на друге.

Купание в фонтане? А как же! Сколько хочешь! Тут же голышом-босиком можно было напороться на что-нибудь, что и случилось на наших глазах. Девочку с пропоротой ногой отвели в кусты к спрятавшейся одинокой «Скорой помощи». Доктор, среагировав на мои съемки, сказал: «Вам больше делать нечего?!» А на него ПРОСТО ПОСМОТРЕЛ. А мог что-то я и СКАЗАТЬ по ситуации… Но стало жаль доктора, он сам понял что вокруг происходит….

Тут же располагался приличный загон для потерянных детей с двумя дюжинами потеряшек и полицейским с микрофоном!

В 11-30 концерт был в самом разгаре. Мы сделали круг почета по разбитому и поверженному Парку Горького. Ни одного полицейского больше нам не попалось. Лишь возмущенные родители и бабушки, уже излагавшие свою точку зрения на этот детский праздник по мобильным…

Боже, хочу быть уверен, что бед и трагедий в этот день и в этом месте не произошло! ((((((((

Нам стоило еще минут двадцати выбраться к выходу по тем же газонам. По пути осознали, что к 12-00 концерт (умные люди нашлись?) прекратили. На обратном пути уже увидели гаишников с палочками на дороге и новые НОВЫЕ потоки взрослых и детей, спешащих в Парк…

ФОТОГРАФИИ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ... >>>

Кси Икс
27 июня 2010

Парк, конечно, замечательный. Но сейчас мне больше всего в нем нравятся танцевальные площадки, которые находятся на набережной у пешеходного моста через Москву-реку. Все семь дней в неделю можно придти и потанцевать в паре, если Вы умеете, или придти чуть пораньше и поучиться. Какая же это романтика, когда летом ты танцуешь под вечереющим небом, а в реке отражаются огни подсветки и фонарей... и плывут кораблики :)

Богдан Бульба
3 августа 2009

Счастливое место ОТДЫХА!

Не стыдно говорить об отдыхе даже в кризис. Ну что тут такого, когда лето на дворе? Да дело не только в лете. Если решили на себе сэкономить, не стоит экономить на детях! Им тоже может быть и тяжело, а радоваться хочется. Никто не говорит, что надо изобретать что-то супер-пупер, поверьте, есть люди, которые уже постарались за вас, вам остаётся только пользоваться этим.

И вот, предположим, вы всё-таки сэкономите, и в место отдыха будете сидеть в грустном доме и мучиться от желания радостно повести время, ведь радость - это главное, к чему стремиться человек, это то, за что он готов платить, рождаться и умирать. Нет-нет, это звучит не высокопарно!

Действительно, зачем нужны все эти деньги, все эти хорошие условия жизни, если нет радости? Радость - главная ценность жизни. Ну вот, теперь вы, наконец, уже начнёте действовать, и перестанете уже сдерживать желание отдыхать, то есть радоваться?

Отлично, другого и не ожидалось! Так радуйтесь на здоровье! Для этого существует специальное место, где живёт РАДОСТЬ: парк имени Горького, самый большой парк аттракционов в Москве.

Чем здесь можно заняться? Конечно, активно "отрываться", выбрасывать вон из себя все негативные эмоции, накопившиеся за день, неделю, месяцы, годы - у кого как!

Если чаще ходить в ЦПКиО им. Горького, то о плохом думать перестанешь. У кого есть такое место, тот всегда счастлив. Вот они - аттракционы. Если ты ещё ни разу не попробовал этот всплеск позитива, то не стой и не смотри, как другие катаются, а смело лезь сам!

В парке имеется более 70-ти аттракционов на любой вкус. Помимо того, что они подразделяются по возрасту (от 3-х лет и до бесконечности) - для самых маленьких посетителей, для детей постарше, совсем взрослых детишек, подростков, взрослых и пожилых людей.

Также подразделяются аттракционы по вкусу. От самых спокойных до абсолютно экстремальных. Хотя слово "экстрим" здесь, пожалуй, не совсем уместно. Потому как опасности нет никакой. Есть только "чувство опасности", но, поверьте, даже в самых "опасных" аттракционах нет ничего страшного.

Специалистами продуманы средства безопасности, главное следовать инструкции, и всегда правильно фиксировать себя в кресле, пристёгиваться и т.д. На самом деле такие аттракционы как "Бешеная мельница", "Серпантин", "Биг Бен", "Флай машина" - это своеобразное испытание, когда, преодолев страх и неуверенность, ты потом и по жизни будешь спокоен в любых трудностях.

Большинство людей, которые постоянно посещают парк имени Горького, просто больше не могут жить без этих сильных ощущений. Но нельзя сказать, что это как наркотик, на который уже подсел. В том-то всё и дело, что вместо банального выпивания алкогольных напитков человек идёт туда, где он не портит здоровье, а положительный эффект сильней.

Ну что вы такого позитивного найдёте во всех этих алкогольных возлияниях? Думаешь, что сейчас расслабишься, отдохнёшь после трудного дня?! На самом деле, вы не отдохнёте, а наоборот реально устанете, испортив своё здоровье. А какое может быть настроение у больного человека? И время, и силы, и деньги улетают впустую, да ещё и какой вы показываете отрицательный пример для детей, особенно для своих! Спросите их, хотят ли они видеть своего родителя в таком состоянии? Лучше бы вместе с ними пошли и где-нибудь отдохнули, но позитивно, полезно. Парк имени Горького - пожалуй, лучшая возможность для этого.

После активных приключений на аттракционах, да и просто гуляния по парку, ты наполняешься энергией, и главное появляется чувство удовлетворения, ощущаешь, что действительно отдохнул.

Всем нам по жизни нужна хоть самая маленькая отдушина. Не будет её - и тяжёлые испытания жизни могут раздавить человека. Так зачем же маленькая? Есть огромная по территории, красивая (много зелени, цветочных клумб), свежая, чистая, сверкающая всеми цветами радуги, музыкальная, интересная, позитивная, радостная аттракционная отдушина. И даже не отдушина, а реальный кайф, без которого не должен жить ни один человек на планете Земля! И находится этот аттракционный рай в парке имени писателя Горького в Москве. Добро пожаловать сюда, и прекрасное настроение вам гарантируется!

Наталья
18 августа 2008

Была с друзьями на юбилей парка,отдохнула отлично и очень весело, особенно порадовал бесплатный вход. Мы купили браслеты на 3 часа, можно кататься почти на всех аттракционах сколько влезет.У нас сеанс был с 14.00, поэтому народу было не очень много, несмотря на выходной день, мы успели покататься на всех аттракционах,на некоторых даже по несколько раз. Особенно понравился "Биг Бен","Бешеная мельница","Серебряный рудник" и "Флай-машина" - это пожалуй самые экстримальные из всех и не покатавшись на них, считайте, что зря сходили.Еще в этот день был концерт и сам парк был красиво украшен.Вообщем отличное место для отдыха развлечения и прогулок как для всей семьи так и просто с друзьями.

Красота Неописуемая
27 августа 2007

Не могу найти на сайте информацию о Дне города. Между тем, 2-го сентября в ЦПКиО будет праздничный салют и светомузыкальное шоу фонтанов.

А на Пушкинской площади с 15-00 bmx-шоу, брейк-данс, стрит-джаз и прочие молодежные развлечения. Обещают какие-то очень известные группы.

Пожалуйста, опубликуйте информацию на сайт о Дне города и всех его площадках. Удовольствие в кои-то веки бесплатное.