Все развлечения Москвы

Парк Зарядье

5.2
Зарядье
Парк разбили у стен Кремля на месте снесенной гостиницы «Россия», а его проект разработали в бюро Diller Scofidio + Renfro — они же проектировали нью-йоркский парк Хай-Лайн на месте заброшенной ветки метро. Создатели «Зарядья» старались смоделировать несколько природных зон России: лес, степь, болото и тундра, где для благополучия лишайников и мхов поддерживается искусственный климат. В парке много зеленых газонов, на которых, пока позволяет погода, можно сидеть, воздвигнут амфитеатр с филармонией, нависает над Москвой-рекой «Парящий мост», который никуда не ведет и служит смотровой площадкой, есть медиацентр, где проецируют не только видео 360 градусов, но даже запахи, высажены карельские березки, открыта хорошая детская площадка с японским садиком, имеются вагончики с напитками и фастфудом. Ледяная пещера и филармония откроются через месяц. Для родителей с колясками парк может показаться не слишком удобным — многие дорожки очень узкие и посыпаны гравием, по выходным на них не протолкнуться, а в холодное время года на хорошо продуваемой с Москвы-реки территории практически негде спрятаться и согреться. В ресторане и кафе (их на весь парк пока два, и оба дорогие), так же как в туалетах, огромные очереди, а на входе в парк придется пройти досмотр. Если закрыть на все это глаза, «Зарядье» — вполне живописное и современное пространство. Идеальное время для посещения парка — по утрам в будни.
телефон+7 (495) 402 01 11
адрес
ценаВход свободный
официальный сайт

Временные экспозиции

Лица душевной Москвы

Лица душевной Москвы

Зарядье,
до 15 июня

Отзывы пользователей о парке «Зарядье»

Фото N VS
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
3

Отзыв здесь, так как на проправительственных сайтах удаляют или скрывают.
Средне. После Америки и Европы, где действительно работают грамотные дизайнеры ландшафта и, в основном, учитывают близлежащие архитектуры. Здесь беда с реализацией проекта в материалах и образах: сразу видна дешевая плитка, как-то неуютно посаженные деревья, парящий мост уж точно надо было делать не такой формы, упирающейся клином в ТЭЦ. Добило все кафе, рестораном это не назвать. Дешевые продукты для приготовления блюд и бестолковые официанты - еще раз подтвердили, что уважительное отношение к клиенту - это не про русских: вы получите улыбку, с вами поговорят, но потом вы будете долго ждать обслуживания, вам принесут чайник с разбитой крышкой и чашки странно помытые, про туалетную комнату промолчу, средне, но терпимо. Осталось стойкое нежелание в этот парк не возвращаться и уж точно не водить туда туристов из Западной Еропы, Сингапура, Японии и США, дабы не позориться. Что я обычно и делаю, показывая только достойные объекты нашей столицы. К счастью, они есть.

Фото Барт Малеев
отзывы:
528
оценок:
524
рейтинг:
526
7

Поздняя осень. Суббота. Машину запарковал недорого (сравнительно) рядом с Солянкой, и пешком спокойненько дошел до бокового входа, который восточнее. Немного походил по разноуровневым дорожкам, и потом подошел к "парящему мосту". Народ толпился в очереди, которую регулировал полицейский и любимые ограждения. Не спорю, с учетом конструкции моста , наверное это правильно - не пускать на край моста слишком много народу. Блин, но выглядит это до крайности убого. Сказать, что мне здесь очень понравилось - не могу. Неуютно как-то. Но то, что в центре Москвы имеется такая пешеходная зона - это здорово.

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить