Только недавно узнала что есть очень не обычное место в Москве на территории завода Флакон - Центр цифрового искусства Внутри.
Я побывала на филосовском шоу Атлантида AI. Чем меня привлекла эта постановка? Во первых было интересно посмотреть что сейчас может нейросеть. Как оказалось она может очень очень много! Например создать полностью мини-фильм "Русалка в однушке" (победитель фестиваля MyFilm48), который Андрей Гладков создал за 48 часов с помощью нейросети.
Во вторых такие качественные изображения были созданы нейросетью, что дух захватывало и было ощущение что мы уже попали в будущее!
В шоу поднимаются вопросы взаимодействия человека и искусственного интеллекта. Платон описал миф об Атлантиде как метафору об идеальном устройстве мира. Может ли человечество «уйти на дно», как это случилось с атлантами? Технологии несут риски или возможности? Точных ответов на эти вопросы пока нет! Мы только в начале пути решения сложных задач взаимодействия с ИИ. Продолжительность шоу Атлантида AI - 20 минут. Потом ещё 10 минут - Рассказ о создании шоу и работы цифровых художников.
А потом был интерактив после основного шоу - это вообще что то захватывающее и фееричное! Вы можете себе представить чтобы стены реагировали не на ваши прикосновения, а просто движение руки? И не просто реагировали, а создавали свой уникальный рисунок! Было просто волшебно!
Я как Алиса, которая провалилась в кроличью нору! )))
Боже, какой же это был потрясающий день! Я попала в настоящую сказку — на «Лабораторию цвета»! Это даже не шоу, а какой-то волшебный калейдоскоп, где музыка переплетается с красками, создавая совершенно новую реальность.
Представьте: вы не просто зритель, а настоящий творец! Можно всё: бегать за разноцветными бликами, слушать как "поёт" фиолетовый цвет, пытаться поймать руками солнечного зайчика — и всё это под невероятную музыку, которая будто специально подбирается под ваше настроение!
Я пришла с мамой — и мы обе влюбились в это место! Это редкое место, где взрослые снова чувствуют себя детьми, а дети понимают, что мир — это бесконечное чудо. Мы вышли оттуда с горящими глазами, полные вдохновения и каких-то тёплых, светлых эмоций.
Если хотите настоящего волшебства — вам точно сюда! Это тот самый случай, когда искусство оживает и говорит с тобой на языке души.
Новейший центр иммерсивного искусства - пространство, где зритель оказывается внутри цифровых миров благодаря круговой проекции.
Почему стоит пойти?
✨Необычная локация - промышленная эстетика «Хлебозавода №9» создаёт контраст с футуристическими шоу.
✨Технологии - проекции в 360 градусов, объёмный звук, интерактивные элементы.
✨Удобный формат - два шоу подряд !
🌈«Лаборатория цвета»
Иммерсивное исследование силы оттенков. Где наука, искусство и психология сливаются в единый спектр.
🔮 Что вас ждёт?
Цветовой тест Люшера перед началом сеанса — раскроет текущее эмоциональное состояние.
Путешествие сквозь века - от античных теорий Аристотеля до открытий Ньютона и радикальных идей Кандинского и Иттена.
«Черный цвет внутренне звучит, как Ничто без возможностей, как мертвое Ничто после угасания солнца, как вечное безмолвие без будущности и надежды.»
В. Кандинский
Научная магия в действии - как разные цвета влияют на жизнь, эмоции, настроение, восприятие.
Например :
Яркие цвета развивают интеллект
Самый могущественный цвет - красный 🔴
Зеленый - символ спокойствия 🟢
Желтый - счастья и теплоты 🟡
Но стоит учитывать, что в сочетании с другими цветами эффект может проявляться абсолютно по-другому.
🪼«Атлантида. AI»
10-дневный эксперимент человека и искусственного интеллекта, подключенного к мыслям и мечтам испытуемого.
Глубоководная станция Атлантида. Капитан-океанограф (Ян Иллис) и ИИ «Нейро» остаются один на один в симуляции подводного мира.
Зачем нам ИИ, если он может стать угрозой?
Какие законы определяют, что перед нами — ИИ, а не человек?
Станет ли ИИ равноправным или подчинит нас?
Что важнее - эффективность ИИ или человеческая душа?
Пока человек главный в творчестве, ИИ лишь соавтор?
«Атлантида. AI» дает задуматься как нейросети меняют нашу жизнь.
«Атлантида. AI» - познавательное шоу-исследование. Оно затрагивает актуальные темы и цепляет визуальной мощью (впечатлили гигантский осьминог, роборыбы)🐙
После философского путешествия в мир ИИ зрителей ждут новые работы цифровых художников, показывая насколько стремительно меняется мир с развитием нейросети.
🎨 В финале каждого шоу интерактивная часть. Цвет реагирует на ваши движения. Можно играть с оттенками как на музыкальном инструменте и создать свою цветовую симфонию.
Гуляя по арт-алее Хлебозавод, среди кафе, магазинчиков с сувенирами и дизайнерскими магазинами в ангарном помещении, находится дом цифрового искусства Внутришоу
Мы не смогли пройти мимо и решили увидеть все своими глазами.
"Внутришоу" есть два импрессивных показа
🌟 Антлантида АI
🌟 Лаборатория цвета
Стоимость посещения Взрослый 1390
Детский 1090
При покупке второго шоу действует скидка 25%
Показы идут по назначенному времени. Длительность одного шоу 35 минут.
Погружение в проект на все 360 градусов. Прямоугольный куб размером 500кв.м. Большое количество пуфиков, можно сидеть, ходить и даже лежать....
Да, да....Марк смотрел не только по сторонам, он погрузился на все 100.
🌟Атлантида АI
Однозначно идём с детьми!
Поехали! Капитан Ян решил провести эксперимент в течении 10 дней, он общается с нейросетью и хочет понять, сможет ли нейросеть заменить общение с реальным человеком?!
Далее мы знакомимся с художниками которые используют в своей работе ИИ.
На протяжении всего времени сопровождается все в мультипликационных видео. Мы увидим роборыб, огромного осьминога, русалочку, будем плыть на корабле и многое другое что заинтересует не только детей но и вас!
По окончанию шоу 10 минут интерактива где все взрослые превращаются в детей. Очень здорово наблюдать как взрослые бегают водя руками по стенам оставляю за собой различные цветовые узоры.
Марку очень понравилось и мы решили сходить на второе шоу.
🌟Лаборатория цвета.
Перед началом шоу можно пройти тест и узнать какой цвет подходит тебе.
Возле стойки регистрации можно отсканировать qr код.
Шоу начинается. Цифровая лаборатория. Рассказывает и показывает о том, как разные цвета влияют физически и психологически на человека.
Мы погрузились в желтую комнату, вспомнили произведение Рэя Бредбери "Вино из Одуванчиков" и выяснили, что желтый цвет это цвет позитива и радости.
Далее погружались красный цвет, оранжевый, белый, синий и даже в чёрный цвет.
Мы узнали, что каждого цвета есть свой звук😍
Например у красного звук трубы, а у малинового звук колокольчика и даже у черного есть звук.
Мы определили что идя на работу у нас один цвет, а если мы идем к своему любимому человеку наш цвет меняется. Здорово правда?! Ведь это так и есть!!!!
Что хочется добавить. Мне очень понравилось, я бы с удовольствием осталась бы минимум на 2 часа, для меня это показалось своего рода медитация. Я погрузилась во внутрь самого шоу, очень расслабляющее и познавательное пространство.

Непосредственно перед началом рекомендую пройти цветовой тест Люшера. Вам его предложат на входе. Поэтому приходите хотя бы за 5 мин. до сеанса (расписание на сайте). Он кстати один из реально работающих психометрических тестов. Это поможет вам понять свои психо-эмоциональное состояние «до». Когда придет время, вас пригласят в зал. Сам проекционный зал не очень большой, на сайте написано 500 кв.м. Но он классно «бесшовно» сделан, все видео-инсталляции прям идеально «окружат» вас.
Так вот, все шоу «Лаборатория цвета»компактное - 35 минут. Состоит из 5 актов.
Акт 1. - Теория цвета. Там краткий экскурс про накопленные за все время знания о цвете и наиболее выдающиеся работы в этой сфере. Все, разумеется, в динамических инфографике и иллюстрациях.
Акт 2. Эксперименты. Их будет 5. И все интересные. Все мы с детства знаем, что синий- холодный, а желтый - теплый. А там есть возможность оказаться в одной комнате, половина которой будет в синей гамме, а другая (точно такой же интерьер) в желтой. И перемещаясь по залу, можно реально ощутить как меняется температура и субъективное ощущение. Еще там напомнили фамилию Иттен, который многое сделал для мирового дизайна (обучения) - Баухаус. Классный эксперимент Кандинского про то, каким музыкальным инструментом звучит каждый цвет. И удивительное дело, только двумя словами был упомянут Скрябин. А уж у него-то отношения с цветом были высокие.
Акт 3. Медитация. Но я этим занималась с самого начала, поэтому прям отдельно его не распознала.
Акт 4. Практическое применение цвета. Там любопытное про цвета 21 века. И раскладка цветов Пантон по годам. И интересные отсылки к контексту времени. Цвет такой-то, а происходила в мире то-то.. и про тренды.
Акт 5. Интерактивные сцены, в которых оживает пространство вокруг, и можно создавать движениями свои собственные картины-проекции на стенах. Почувствуй себя дирижером. И прикольная метафора, что «вселенная» реагирует на наши действия и взмах руки..
Из недостатков я бы назвала очень быстрый и концентрированный формат «выгрузки» информации. Ощущение, что на скорости Х1.2. Прям еще предыдущую идею не переварил. А тебя уже следующая накрывает. Мне очень понравился голос-проводник в этой истории - Анна Геллер.
Вообще вся арт-команда сделала интересную работу.

Главный герой философского шоу «Атлантида.AI» даёт согласие на участие в необычном эксперименте, чтобы понять предназначение искусственного интеллекта. Капитану предстоит 10 дней общаться с искусственным интеллектом Нейрой, которая имеет доступ к его воспоминаниям, фантазиям и мечтам. Сможет ли искусственный интеллект заменить общение с реальным человеком? В обновлённой версии «Атлантида.AI» зрители познакомятся с художниками, которые использовали в своих работах ИИ. Шоу «Атлантида.AI» заставляет задуматься о влиянии искусственного интеллекта на нашу жизнь.
Иммерсивное шоу «Лаборатория цвета» предлагает погрузиться в мир цвета, почувствовать на себе его влияние и научиться не поддаваться на его манипуляции. Цвет стимулирует разные участки головного мозга и гипофиза, что влияет на выработку гормонов, обмен веществ, сон и аппетит. Воздействие цвета на человека было известно с древних времён. Интересно, что у звуков может быть свой цвет, а у каждого человека своя собственная цветовая палитра жизни. Посетителям предлагают пройти тест, разработанный швейцарским психотерапевтом Максом Люшером для исследования личности. «Лаборатория цвета» — это иммерсивное шоу на стыке психологии, дизайна и технологий, в котором зрители могут проверить на себе, как цвет влияет на их восприятие.
500кв.м диджитал-арта на стенах и полу помещения в форме параллелепипеда, создающего ощущение присутствия внутри картинки. Сама локация расположена в ангаре арт-пространства «Хлебзавод», рядом со станцией метро.
В репертуаре у «Внутришоу» две программы, но периодически возникают разнообразные временные проекты.
В постоянной афише можно увидеть получасовой фильм:
1️⃣ «Лаборатория цвета» — это иммерсивное шоу на стыке искусства, психологии и технологий. Лучше всего прийти в пространство заранее, чтобы без спешки пройти тесты Люшера - их результаты помогут выяснить, что предпочитаемый цвет тесно связан с психическим и эмоциональным состоянием в данный момент. Хорошая новость: если цвет и состояние человека так сильно связаны, то использование определенных цветов в одежде и интерьере сможет состояние улучшить. Интересно наблюдать за сменой своих ощущений при изменении цвета пространства. Именно такие разработки используют эксперты Pantone при создании трендов на цвет: цвет выбирается с учетом его психологического воздействия — какие идеи и чувства он должен привнести в общество.
2️⃣ «Атлантида. AI» - это шоу, созданное с применением нейройсетей: главный герой - Капитан участвует в эксперименте и 10 дней общается только с искусственным интеллектом, визуализируя свои воспоминания, фантазии и мечты.
В финале каждого из фильмов - интерактивная часть, где с помощью передвижений зрители могут «повелевать» изображением на видеостене, в которую встроены датчики движения. Это весело.
На память о посещении шоу можно купить брендированные блокноты, свечи с ароматами, подобранными по цвету, лимитированные издания книг.
Площадку можно арендовать для мероприятия на 100-200 человек: провести креативную презентацию продукта, ИТ семинар или просто повеселиться.
Хотите, как и мы, оказаться внутри необычного увлекательно-познавательного шоу? Добро пожаловать в арт-квартал «Хлебозавод №9», где наряду с уютными кафешками и дизайнерскими магазинчиками расположилось мультимедийное пространство Digital Art Центр «Внутришоу». Там проходят разнообразные выставки, концерты, перформансы. Лично мы своё знакомство начали с иммерсивного шоу "Лаборатория цвета"! 🤩🙌🎉
Шоу проходит в большом прямоугольном зале, где стены и пол, как по волшебству, «оживают» благодаря мультимедийным проекциям. И посетители оказываются как бы внутри событий. В нашем случае мы попали в цифровую лабораторию, рассказывающую о цветах, их сочетаниях и их влиянии на физическое и психологическое состояние, культурное восприятие.
Шоу длилось примерно 25 минут. За это время мы оказались участниками ряда визуальных экспериментов: почувствовали себя героями произведения великого Рэя Брэдбери «Вино из одуванчиков», ощутили влияние на наше эмоциональное состояние сначала полностью желтой комнаты, а затем красной, прочувствовали как могут звучать разные цветы, приоткрыли для себя тайны цветовых тенденции в моде, определили свой текущий цвет и узнали много всего интересного.
После завершения цифрового шоу началась интерактивная часть. Гостям предоставили возможность в течение 10 минут самостоятельно поуправлять проекциями с помощью движений тела. Забавно было наблюдать, как взрослые наряду с детьми стали бегать вдоль стен, водить руками, тем самым создавая волны, воронки, хаотические узоры различных цветовых сочетаний. Оказалось, это очень увлекательный процесс. И я и моя старшая дочь получили массу ярких, в прямом смысле многоцветных впечатлений и сделали очень необычные видео и фото на память.
Посещение «Внутришоу» в рамках иммерсивного шоу «Лаборатория цвета» - это удивительный опыт! Мы много нового и интересного узнали о мире цветов. Но главное благодаря цветам мы стали лучше понимать самих себя, своё эмоциональное состояние! 🤗👍🏼👍🏼
Мы живем в то время, когда практически любая фантастика завтра вдруг может оказаться нашей реальностью. Меня пугают разговоры об искусственном интеллекте, меня пугают его возможности, мне абсолютно не нравится, что он уже обесценивает труд людей. Я человек контактный, и я в ужасе от того, что при звонке в какую-либо службу поддержки я не могу совладать с упрямым роботом и переключиться на живого специалиста! Даже моя умная колонка периодически включается и качает права. Ситуация в мире стремительно усугубляется, а ведь это только начало, что же будет дальше. Чтобы лучше понять ИИ, принять его и, возможно даже, с ним подружиться, я отправилась на "Внутришоу".
"Внутришоу" - это центр цифрового искусства, предназначенный для проведения цифровых выставок. В отличие от других центров, выставки здесь проводятся не только для привлечения внимания к современному искусству, но и для вовлечения в процесс технологического развития и знакомства с Искусственным интеллектом. Не просто художественные выставки, а выставки-погружения, выставки-исследования, выставки-эксперименты. Мне кажется, именно для таких трусих как я и был создан этот центр. "Внутришоу" также используется как площадка для проведения различных мероприятий, поэтому проверяйте расписание, иначе можете приехать к запертым дверям.
Между выставками все посетители могут поучаствовать в иммерсивном перформансе, состоящим из нескольких частей. В каждой части смысл в самостоятельном управлении цветом и движением без прикосновения к экрану. По залу вдоль экранов бегала малышка, она мигом придавала цвет черно-белым узорам. И даже взрослых было не оторвать - они смеялись, укрывая друг друга виртуальными волнами. Интересное чувство, когда подходишь, делаешь взмах рукой, и все расцветает и оживает. Вот так было бы и в жизни. И да, это тоже всегда меня пугало - при слишком частом контакте с виртуальной реальностью границы стираются. Что с нами может сделать такой мощный тандем как искусственный интеллект и виртуальная реальность? Пока сложно представить, но можно попробовать понять и, как говорится, принять. И лучше, чем на выставках "Внутришоу", это нигде не получится.
Недавно мне посчастливилось побывать на двух потрясающих иммерсивных шоу — «Лаборатория цвета» и «Атлантида.AI» — и оба оставили незабываемые впечатления!
«Лаборатория цвета» — это настоящее путешествие в мир оттенков, где стены и пол превращаются в гигантские экраны, а ты оказываешься внутри живого, дышащего цвета. Особенно запомнились моменты, когда серая комната вдруг расцветала разными эмоциями: от спокойствия синего до энергии красного. Я даже не подозревала, что такие великие умы, как Достоевский, Ньютон, Кандинский и даже Брэдбери, изучали эту тему! А ещё оказалось, что у каждого года есть свой цвет. Например, 2024-й — персиковый Пушок. Разве не прекрасно? А год пандемии получил сразу два оттенка: стойкий безупречный серый и освещающий позитивный жёлтый. Чего только не придумают! А в конце нас ждал интерактив: можно было управлять цветом с помощью движений рук. Я с удовольствием «рисовала» на стенах, бегала, как ребёнок, и размахивала руками — стены расцветали причудливыми узорами, реагируя на каждое движение. Это было настоящее волшебство!
А «Атлантида» — это уже погружение в цифровой океан, где искусственный интеллект и человек вместе создают новую реальность?
Само шоу — это не просто зрелище. Это проживание. Когда капитан (потрясающий Ян Ильвес!) начинает свой десятидневный диалог с ИИ Нейрой, ты будто становишься участником этого эксперимента. Помню, как мурашки побежали по спине в момент, когда из темноты вдруг появляется этот гигантский осьминог — визуализация самых глубоких страхов. А потом это преображение, когда человек и искусственный интеллект вместе создают новую Атлантиду...
500 квадратных метров проекций! Вы представляете? Ты буквально оказываешься внутри этой вселенной. Роборыбы, которые проплывают у тебя под ногами, стены, реагирующие на движение... В финале я, как ребенок, бегала и махала руками, наблюдая, как пространство вокруг откликается на каждое движение. Это не просто "вау-эффект" — это какое-то магическое ощущение сопричастности.
Но самое ценное — после шоу не отпускают вопросы. Вот сидишь в кафе на том же Хлебозаводе, пьешь кофе, а в голове крутится: "А что, если ИИ действительно сможет заменить человеческое общение?" Или: "Мы создаем инструмент, который спасет нас или уничтожит?" При этом подача настолько живая и доступная, что эти сложные темы становятся близкими и понятными.
Отдельный респект организаторам — пространство продумано до мелочей. Эти удобные пуфы, на которых можно то ли лежать, то ли сидеть... Качество звука, которое буквально пронизывает.
Оба шоу — на Хлебозаводе №9, и это отдельный кайф: грубый индустриальный антураж + высокие технологии создают неповторимую атмосферу.
Спасибо организатором проекта за этот удивительный опыт.

Побывали на шоу "Лабаратория цвета" с подругой. Нам очень понравилось, жаль, что мало!.
Тут вам и историю цвета расскажут и в картинках её покажут! А ещё, рассмотрим каждый цвет в отдельности и его влияние на нас, это впечатляет! И всё это показывают в ооочень красивых проекциях! Все стены и пол - всё это цвет! А ты в центре этой вселенной! А в конце, ещё и поиграть с этим цветом и светом дают, очень круто! 🫶🫶🫶
🔥Продолжаем наши путешествия по неизведанным местам Москвы.
Решили посетить арт пространство «Хлебозавод»,где в загадочном ангаре расположился центр цифрового искусства «Внутришоу»
🎨Сын выбрал шоу «Лаборатория цвета»
Длительность этой программы -35 минут.
Нас пригласили в зал ,в котором расположено много пуфиков ,что очень удобно .
👉Кстати говоря ,при желании во время просмотра можно перемещаться по залу ,что бывает важно для деток ,которые устают сидеть на одном месте .( Главное,чтобы это не мешало остальным )
🌺🌸🌼«Цвет существенным образом влияет на нас,это один из самых мощных инструментов воздействия на человека»
👉Шоу поделено
на медитативно-философскую часть:
14 уникальных проекционных сцен ,построенных по теории и методам Кандинского,Иттена,Брэдбери,Достоевского.
👉В психологии цвета есть закономерности,но нет абсолютов ,поэтому визуальные ощущения у всех разные и это очень интересно.И действительно ловила себя на мысли ,что сын ярко реагирует на одно ,я на другое .
👉В начале упоминается о «тесте Макса Люшера».
Швейцарский психолог создал его более 70 лет назад,но до сих пор он не утратил свою актуальность.
Смысл заключается в том ,что через цвет который мы выбираем -можно получить точную оценку своего эмоционального состояния.
💤🍓🔥 😴 А вы знали ,что цвет стимулирует различные участки мозга ,влияя на уровень гормонов и как следствие на сон,аппетит,эмоции?
🔥А то,что цвет на подсознании ассоциируется с какими либо значимыми событиями в нашей жизни ?
И то,что у каждой эпохи свой цвет?
💛Меня захватил с головой желтый цвет ,не зря говорят ,что он один из самых позитивных в спектре.
🔴А как вы думаете ,каков цвет тревоги и опасности и одновременно энергии и радости? ⛔️
Конечно же красный ( почему то меня угораздило одеть красную толстовку 😜)
🔥Сыну очень понравился эксперимент ,где нужно было «заглянуть в себя»,закрыв глаза и узнать какого он цвета ?
❤️«Может цвет это самый простой способ быть счастливее каждый день ?»
👉И интерактивную:
Где вы напрямую можете влиять на видеоряд, транслируемый на стены взмахом руки или движением.
🔥Хотите замедлиться,помедитировать и узнать много нового о себе,и выяснить как цвет влияет на вас?
Тогда обязательно приходите на это красочное шоу.
Нам очень понравилось!