Выставки Москвы

Центральный дом авиации и космонавтики

7.2
оценить

Здесь можно наконец узнать, как выглядит космический туалет

В авиационных залах можно потрогать толстую черную бомбу времен Первой мировой войны и заглянуть в прицел истребителя МиГ-23С (смотритель музея включает специальную лампочку, чтобы был виден крестик прицела). В космических залах выставлены: спутник с собакой на борту (можно заглянуть через иллюминатор в камеру, где сидит небольшая гипсовая собака), кабина орбитального корабля «Буран» с креслами, рычагами и кнопками — все как положено. В центре зала на полках разложена смешная космическая еда. Маленькие комочки, на которых написано «Кекс столичный», «Вобла», «Коврижка медовая», пакетик «Кофе с молоком» с неопределенного цвета странным песочком, тюбик «Рассольник». На нижней полке — любимый детский экспонат, хитрый шланг под названием «Ассенизационно-санитарное устройство орбитальной станции «Салют».
телефон +7 (495) 614 41 68
адрес
подробнее
цена Вход 100–500 р.
режим работы ср-вс 10.00–18.00, касса закрывается на час раньше
официальный сайт
Как вам музей?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Отзывы о музее «Центральный дом авиации и космонавтики»

Фото Анна Ланина-Абрамова
Фото Анна Ланина-Абрамова
Анна Ланина-Абрамова
отзывы: 30
оценки: 30
рейтинг: 25
10
Великолепный, насыщенный, красивый музей

На пыльных тропинках,

Далёких планет,

Останутся наши следы...

Или как мы сходили в Центральный дом авиации и космонавтики ДОСААФ

Читая еще перед посещением отчеты и отзывы о музее заметила, что в них всегда масса фотографий.

И только в музее поняла почему

Во-первых, летательные аппараты прекрасны! Они то похожи на огромных бабочек и стрекоз, то имеют какие-то стульптурно-совершенные формы. В таком месте можно проводить бомбические фотосессии, жаль, фотографы не в курсе.

Во-вторых, экскурсия захватывает и детей, и взрослых. Удивляешься, поражаешься и хочешь оставить в памяти каждую мелочь. Информации просто лавина, а общее послевкусие — невероятная гордость за страну!

В-третьих - небо притягивает. И то, что выше неба – космос, бесконечность пространств, его загадки. А по эту сторону универсума – удивительные люди, которые осваивают космос, которые создают аппараты, пронизывающие время и пространство. И те, что создают музей бережно сохраняя и чертежи, и макеты, одежду, оборудование. Экскурсия длилась, наверное, часа два, но пролетела на одном дыхании, и первая часть, посвященная самолетам и летательным аппаратам, и вторая – про космические корабли, одежду, питание, тренировки космонавтов, включая воссозданную комнату Юрия Гагарина.

Музей ДОСААФ мы рекомендуем и мальчикам, и девочкам, и детям и взрослым.

Благодарим, желаем процветания и новых интересных экспонатов!

0
0
...
24 марта 2019
Фото Lyubov Brovko
Фото Lyubov Brovko
Lyubov Brovko
отзывы: 17
оценки: 17
рейтинг: 1
10
Для мальчишек обязателен к посещению

В воскресенье семьей побывали в музее Центральный дом авиации и космонавтики, который расположен не далеко от ст.м. Динамо . Музей расположен в старинном особняке, что придает ему очень уютную, домашнюю атмосферу. Экскурсию вел Сергей Владимирович, натоящий профессионал своего дела. Очень интересно было слушать его рассказы об истории воздухоплавания, о стремлении людей научиться летать как птицы. Сергей Владимирович в прошлом профессиональный летчик, он с любовью рассказывал историю создания авиации. За время экскурсии мы узнали много новой и интересной информации о самолетах и самолетостроении в нашей стране.
В залах музея представленно большое количество макетов самолетов, все они являются точными копиями настоящих. Дети удивились когда увидели за штурвалами самолетов фигурки пилотов. Нам очень повезло, мы побывали в кабинете Юрия Гагарина, видели экспериментальную модель космического корабля, которую проектировали космонавты.
Во второй части экскурсии нам рассказывали про космос, первые спутники, про то как запускали в космос собак, а потом и про полеты людей. Мы видели космическую еду в тюбиках, кстати при входе в музей стоит аппарат в котором можно купить такие тюбики с супчиком или с гречкой.
Спустя почти неделю сын вспоминает наши космические выходные. говорит что ему особенно понравились истребители, кабинет Юрия Гагарина и капсула в которой собаки были в космосе.

0
0
...
23 марта 2019
Фото Марина
Фото Марина
Марина
отзывы: 27
оценки: 25
рейтинг: 10
8
Неплохая подборка экспонатов

Как музей, сохраняющий историю авиации и космонавтики, заслуживает посещения. Конечно, по современным меркам не хватает интерактива, да и само помещение требует ремонта. Но это компенсируется компетенцией сотрудников и обширной коллекцией.

0
0
...
22 марта 2019
Фото Ирина Лягина
Фото Ирина Лягина
Ирина Лягина
отзывы: 5
оценки: 5
рейтинг: 1
10
Огромное спасибо за гостеприимность!

Побывали вчера в доме авиации. Мы с сыном остались в восторге. И пусть помещения малы и переполнены экспонатами, но зато всё так по-домашнему, столько нового и интересного мы смогли узнать. Огромное спасибо нашему экскурсоводу, он по-настоящему заряжает темой авиации и хочется узнавать всё больше и больше.
Так что мы ещё вернёмся в музей, обязательно)

0
0
...
18 марта 2019
Фото Анастасия Кружево
Фото Анастасия Кружево
Анастасия Кружево
отзывы: 23
оценки: 23
рейтинг: 4
8
Должно быть лучше, чем есть сейчас.

У музея огромный архив и прекрасный потенциал. Красивое здание, почти 95-летняя история, но пока еще явная нехватка средств для существования. Экспонатов очень много, без экскурсии идти не стоит, т.к. сложно выцепить то, что по-настоящему заинтересует и увлечет. Но идти точно стоит, давно не встречала сотрудников, которые настолько "в теме" да еще могут живо рассказать, поделиться знаниями доступными словами.
И очень здорово, что музей не "законсервирован", возрождает занятия для детей и подростков, будет участвовать в олимпиаде музеев Москвы, проводит у себя квесты и другие мероприятия. Надеюсь, что обретут популярность и все задумки и проекты получится реализовать.

0
0
...
18 марта 2019

Галерея

Добавить фото
Поддерживаются форматы jpeg и jpg.
Минимальное разрешение фото 800х600, максимальный размер файла 20 Мб