Выставки Москвы

Музей Москвариум

7.1
оценить
Москвариум

Океанариум с акулами и скатами

Гигантский океанариум с рыбами и животными со всего мира. Почти сотня аквариумов с морскими коньками, акулами, креветками и осетрами. После лицезрения страшных акул и мурен можно отправиться на шоу с косатками или поплавать в бассейне с дельфинами. А еще тут открыт контактный аквариум, в который не возбраняется засовывать руку, чтобы потрогать ската или морскую звезду.
телефон +7 (499) 677 77 77
адрес
подробнее
цена Вход в аквариум 600–1000 р. Доступно людям с ограниченной подвижностью.
официальный сайт
метро ВДНХ

Отзывы пользователей о музее «Москвариум»

Фото Елена
отзывы:
1
оценок:
2
рейтинг:
5
9

Ходили с 2 детьми 1,5 и 2,5 лет. Специально пришли в будний день с утра, что бы не толкаться в толпе. Касс много, есть автоматы по продаже с оплатой картами. Персонал приветливый. Очень много аквариумов со стеклом до пола, так что маленький ребенок может сам подойти и посмотреть, но есть высокие, и куда надо поднимать. Самый большой восторг это касатки и тюлени. Кто-то пишет, что мало рыб, но нам хватило в самый раз, под конец уже чувствовалась усталость и детей и взрослых. В итоге всем очень понравилось. Главное правильно выбрать время для посещения.

5
Фото Elizabeth Fedotova
отзывы:
25
оценок:
360
рейтинг:
20
9

Организация похвальная. Чем жёще с русскими людьми,тем больше мы жалуемся. Но по факту, сами же и нарываемся, потому что толкаемся, как бараны бежим к следующей ветрине,чтобы сфотографировать всю семью или сделать селфи, используем спышку(когда это запрещено). Животный мир представлен во всей красе и пока всё чисто и ухожено. Спасибо.

2
Фото Кристина Савотина
отзывы:
307
оценок:
281
рейтинг:
161
9

Ходили и в Аквариум и на шоу Затерянный мир. Боялись кучу детей, тк все-таки выходной, да и 27 декабря. Напротив, маловато было. Аквариум - есть с чем сравнить, была и в РИО и на Чистых прудах. Также тематически оформлено, прикольные рыбы. Мечехвоста можно даже потрогать, разрешено. Касаток не увидели, тк было время ближе к шоу, их забрали. Все это сподвигло нас раскошелиться и пойти на шоу. Что вход 1000 р. Так и на шоу дешевый билет - 1000 р. Но, народу маловато было, и мы со своих боковушек пересели ближе к одной из платформ, где касатки выпрыгивают. Все шиварно видно! Шоу - музыка идеально подобрано, у актеров костюмы шикарные, акробаты невероятные! Ну а животные - замечательные, моржи просто покорили!!! Белухи немного ленились)) Касатки - это просто нечто!!

1
Фото Александр Черноморов
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
9

Ходили на шоу Затерянный мир с семьей. Представление очень понравилось. Много артистов, номеров, знакомой и зажигательной музыки, но, естественно, ждешь главных участников шоу дельфинов, белух, косаток, морских львов и от их появления получаешь много позитивных эмоций.

1
Фото Anna
отзывы:
65
оценок:
64
рейтинг:
30
9

Сразу о неприятном - очень много народа, трудно добраться до самого аквариума и что-то увидеть, все шумят, толкаются и суетятся. Но из плохого - это все. остальное только хорошо - очень много аквариумов, представлены практически все рыбы и земноводные из самых разных уголков планеты. Не знаю, действительно ли это самый большой океанариум в Европе, но в России точно. Правда, пока просто ходишь по залам это не так заметно, а вот когда поднимаешься на второй этаж и видишь аквариум с касаткой... Только тут окончательно становится понятен масштаб происходящего...

1

Галерея