Выставки Москвы

Музей Москвариум

7.1
оценить
Москвариум

Океанариум с акулами и скатами

Гигантский океанариум с рыбами и животными со всего мира. Почти сотня аквариумов с морскими коньками, акулами, креветками и осетрами. После лицезрения страшных акул и мурен можно отправиться на шоу с косатками или поплавать в бассейне с дельфинами. А еще тут открыт контактный аквариум, в который не возбраняется засовывать руку, чтобы потрогать ската или морскую звезду.
телефон +7 (499) 677 77 77
адрес
подробнее
цена Вход в аквариум 600–1000 р. Доступно людям с ограниченной подвижностью.
режим работы пн-вс 10.00–22.00, кроме последнего пн месяца, касса закрывается на час раньше
официальный сайт
метро ВДНХ

Отзывы о музее «Москвариум»

Фото Иван Сергиенко
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
1
отвратительно

Мы многодетная семья из зоны боевых действий. Нам удалось привезти деток в Москву, чтобы показать им достопримечательности. Очень многие люди и организации, к которым мы обратились, с радостью и пониманием пошли нам на встречу. Но не администрация такого супердорогого и богатого места, которое, как пишут, принадлежит миллиардерам Ротенбергам! Ничего хорошего сказать по этим людям не вижу оснований...

0
0
30 июня 2018
Фото Julia Kuznetsova
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
1

Обмкживабщий персонал набран с улицы! В гардеробе две женщины вместо того, чтобы обслуживать, отвлекались по каждому поводу и болтали не по делу и собиралась огромная очередь! В "кафе" мало того дорого, так на кассе передо мной мужчине нахамили "мол смотрите сколько получилось сами". На кассах девушкам лишь бы продать билет, на любой вопрос отвечают скомканно, печатая билет, который мы еще и не собирались брать. Ужас!

0
0
8 мая 2017
Фото Дмитрий Анисимов
отзывы:
44
оценок:
45
рейтинг:
30
9

К сожалению общее впечатление - так себе... но по порядку. Парковка: её или нет, все занято или за 1200р. за шлагбаумом. Спрашиваю, а к самому Москвариуму подъехать можно? Нет!
Ок. Выезжаем за 1200р и идём пешком. Какого же было удивление, когда около Москвариума стоят машины на парковке. Спрашиваю, а как так? В ответ молчание... Получается как всегда, есть кто-то лучше, кто-то хуже. В самом аквариуме очень много народу, ну да ладно, все таки общественное место, интересное...
Билеты совершенно не дешёвые, детский 800 взрослый 1000. Ну ок. Оказывается вся экспозиция занимает минут 20 - 30 максимум. Акулы и дельфины закрыты типа на профилактику... офигенно... Чтобы как-то разбавить ситуацию, решил сводить ребёнка на представление...
Представление конечно... но все лучше чем ничего. Некоторые животные были явно не в духе, поэтому просто лежали на подиуме. Ситуацию более менее спасли дельфины, касатки и белуги... остальное конечно нет слов...
Кафе на втором этаже... такие порции и такого качества блюда, должны быть дешевле в половину минимум, но ценник это просто мрак. Одним словом банальное отжимание денег! Молодец Собянин!((( Если семья не обладает должным доходом, то берите с собой чай в термосе и будерброды... в общем плохо, плохо и ещё раз плохо. Если не были ещё, то не спешите, много не потеряли. Может быть когда Москвариум опустеет, администрация повернется лицом к людям!!!

0
0
6 ноября 2016
Фото Илья Подольский
отзывы:
2
оценок:
1
рейтинг:
0
3

Был на шоу "Кругосветное путешествие" и к своему сожалению очень разочарован. За огромную стоимость (2000 руб.) нам показали 40 минут плохого видео и 40 минут никакущего представления.
Шоу строится таким образом. Вам показывают 10 минут видео на большом экране, иногда сверху падают мыльные пузыри или искусственный снег, потом показывают около 10 минут животных, которые иногда убегают от дрессировщиков и отказываются выполнять их указания, потом опять видео итд. Если вы ожидаете шоу, когда дельфины выполняют необыкновенные пируэты в воздухе, прыгают через обручи или выполняют акробатические номера с дрессировщиками, забудьте, здесь вы этого не увидите! Подготовка животных очень слабая!
Дрессировщики все молодые, видно что не достает опыта. Надеюсь, что через несколько лет они повысят свою квалификацию и сделают отличное шоу, а пока неуд.
Вообще создается ощущение, что шоу сделано по принципу "Дети схавают", но что то они не особо довольны были и по большей части уснули.

0
0
17 октября 2016
Фото Андрей Евдокимов
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
0
3

Сегодня побывали в хваленом Москвариуме с сыном. Сразу хочу предупредить - тем, кто собирается идти - планируйте свое время, приезжайте с большим запасом. Почему? Во-первых, от выхода из метро ВДНХ до входа в Москвариум идти минут 30 минимум (а не 20, как у них на сайте) - народу там всегда много, надо переходить оживленную трамвайную линию и дорогу. Далее, приходите вы туда - а там еще очередь минут на 10-15 - прверка всех вещей. Шмонают просто ВСЕ - у меня рюкзак был с 5-ю карманами - заставил открыть ВСЕ ПЯТЬ, да еще сумку, да еще футляр для фотоаппарата. Вроде бы - это хорошо, заботятся о нашей безопасности. На самом деле - туфта - хоть и многое меня заставили открыть, а ВСЕГО все равно не посмотрели - при желании злоумышленники могут что-нить и пронести.

Вывод: формальный осмотр, который только раздражает посетителей и создает толпу на входе.

Далее. На сайте Москвариума нет информации, что войдя в сам Аквариум - вы можете его осмотреть, но если вам на шоу - то обратно вы уже не войдете. Что ОЧЕНЬ неудобно, ибо время там спланировать трудно (в силу вышеуказанного месторасположения на территории никчемной ВДНХ - и кому только пришла в голову такая глупая идея разместить его там, а не в городе?). Такую информацию ДЛЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ нужно писать на сайте М-ма большими буквами (а М-м даже не дает возможности оставлять отзывы - типичная позиция совковой организации - не хочу знать ничего, что может улучшить мою работу - хочу знать о себе только ХОРОШЕЕ, чтобы меня по пузу поглаживали).

Сам аквариум - неплох, народа много, особенно с детьми. Чтобы все осмотреть - нужен примерно час. Там есть кафе и буфеты - что удобно. Но фоткать со вспышкой нельзя.

ШОУ. А вот шоу - просто беда. Скучное, неинтересное, дедактичное - а ля совковая школа. Показывают какие-то фильмы минут на 5-10 - зачем это людям, которые заплатили по 1500-2000 за билет - все это они и в интернете могут посмотреть. Далее - тюлени эти, моржи, морские котики-львы - ну кому интересно такое? Это что - цирк XIX века? В самом дешевеньком бродячем шоу Америки позапрошлого века были эти тюлени - ну оставьте это Цирку какому-нибудь провинциальному. Вы же- ОКЕАНАРИУМ, первый в стране! Люди пришли смотреть дельфинов, касаток, китов там, акул. А вот их-то - МАЛО, ох как мало! (И даже снимать без вспышки - и то - не разрешают!!)

Само шоу примитивно - мало трюков, трюки простые. Я бывал в Sea World в Калифорнии - вот там сидишь просто с открытым ртом весь час, пока идет шоу - касатки так и прыгают без конца, инструкторы на них катаются - вот это класс! При том, что мастерство тамошних людей на две головы выше (а было это аж в 1992 году!), и само шоу - в 10 раз лучше - снимать его РАЗРЕШАЛИ!

А тут - пару раз прыгнули животные - и все! Ну покажите их подольше, если сами мало пока чего умеете. Не крутите нам свои примитивные фильмы.

Короче - для детей 3-5 лет.Мы с сыном заснули.

0
0
27 августа 2016

Галерея