Побывать на настоящем водном шоу - это здорово! Сцена отличная, в техническом плане все на очень высоком уровне. Зал просторный, на огромное количество мест. И масштаб самого представления под стать. Все время что-то происходит, в воздухе и в бассейна, на сцене и на экране. Создается впечатление целостности всего действия. Даже не ожидала, что можно так обыграть пространство и создать такую добрую историю про девочку и мечты.
Организованно возили группу наших воспитанников на экскурсию "Тайны царства Нептуна". Все было хорошо организовано, начиная с транспорта и сопровождения. Дети остались под впечатлением, раньше они ничего подобного не видели. И экскурсовод попался очень внимательный и опытный, хорошо завладел вниманием и буквально вел нас как настоящий лоцман. Показывал, разъяснял, даже успевал отвечать на вопросы.
Съездили в океанариум на ВДНХ. Очень понравилось, так много самых разнообразных морских жителей. Есть и пресноводные, им тут тоже хорошо. Место приятное, энергетика положительная. Дети вообще в восторге от такого путешествия. Мы словно погружались в батискафе или гуляли по морским глубинам. Посидели в Шоколаднице, отдохнули и подкрепились, после чего продолжили прогулку уже по ВДНХ.
Экскурсии любим и по возможности везде стараемся пройтись с гидом, который все покажет и расскажет. Так вышло и с Москвариумом.
Доплатили за экскурсию, когда покупали входные билеты, а дальше нас ждало увлекательное путешествие длинной почти в час. Все зоны, множество красивейших рыб, экологические проблемы - все это было освещено в рассказе экскурсовода.
Поразительно, что такой огромный океанариум расположен в центре Москвы) Мы тут были уже не один раз, хочется пойти снова. Водный мир прекрасен и тут он представляется во всей своей красоте и во всем богатстве. Целое царство рыб, большие и маленькие, и водяной занавес, и бассейны. Живут тут еще и разные морские животные. Например черепахи и лягушки-древолазы. Можно посмотреть на тренировку байкальских нерп или понаблюдать за веселыми выдрами. Куда ни поверни голову, везде есть что-то удивительное и интересное
Было интересно узнать много нового про наших осетровых рыб. Но экзотика в виде осьминога перевесила! Вот чего точно не ожидали, а нам рассказали про него, где обитает и что нужно, чтобы его содержать, учитывая что он водится на глубине. Вообще рассказ был очень плотный и слушали с удовольствием.
Пока покупали билеты, нам предложили еще взять экскурсию. Наверное такое тут часто. И не зря, потому что было весело и интересно, узнали много нового. Если бы нам не рассказали, может и не разглядели бы многих обитателей, или не поняли кто это. Например, трудно понять, кто такие песчаные угри, пока не покажут ))
Океанариум огромный! В нем много самых разных по величине аквариумов. Тут живут такие создания, как касатка, огромные акулы и улыбающиеся скаты. А если повезет, можно увидеть осьминога, когда он выйдет покушать)) Довольно крупный экземпляр!
Наконец удалось увидеть водное шоу в Москвариуме. Оно очень необычное и зрелищное, поставлено с привлечением спецэффектов. Все очень современно и одновременно сказочно. Не разочаровались, с удовольствием провели время и оценили небывалый размах.
Конечно за время экскурсии в Москвариуме физически невозможно увидеть прям вообще все, но и увиденное впечатляет очень. Здесь огромное количество рыб, много крупных и очень крупных, много маленьких. Еще богатое собрание моллюсков, членистоногих, морские звезды, медузы, кораллы, актинии. Наверное если рассказывать обо всех, экскурсия продлится весь день, а не один час =)
Внук просто обожает все что связано с морем. Сделали ему подарок, повезли в Москвариум. Получился подарок и для взрослых дедушки и бабушки. Очень красиво, множество самых разных рыбок, больших и маленьких, внук нам сам многих показал, которые были знакомы, но много было здесь и совсем неизвестных. Главное что всем понравилось.
Возили класс на экскурсию в Москвариум. Для детей полезно тут побывать, морская биология представлена во всей красе. Собрана разнообразная водная и подводная растительность. Фауну дополняют наземные виды, черепахи, крокодиловый кайман, капибары.
В Москвариуме для этого все условия, аквариумов множество, самых разных, а в них от самых больших вроде касатки и акульего ската до самых маленьких вроде барбусов и скалярий. Морские коньки моя страсть! Не могу не упомянуть байкальских нерп, они забавные и собирают вокруг себя народ.
На экскурсии нам рассказали про подводную флору и фауну северных и южных морей, показали самых маленьких и самых больших обитателей. В Москвариуме большое количество самых разных рыб и животных, для которых создаются условия обитания, поддерживается соленость, продуман ландшафт дна. Это очень познавательно, время проходит незаметно.
Во время прогулк и по ВДНХ оказались рядом с Москвариумом. Грех было не зайти. Даже если кто настроен скептически, впечатление обязательно изменится в лучшую сторону. Спускаешься в самый низ и прямо от водяного занавеса - аквариумы самых разных размеров. Ощущение путешествия по морским глубинам, где любая диковинная рыба на расстоянии вытянутой руки..
Интересный зал, сцена плавно перетекает в бассейн, люди взаимодействуют с животными. Действие то на воде, то над водой, то на сцене или вообще над головой. Артисты постоянно выходят между рядами зрителей. Все сделано так, чтобы увлечь всех.
Мы ходили по Москвариуму с экскурсией, в летнюю жару внутри было приятно прохладно, плюс слушали увлекательный рассказ и любовались здешними обитателями в естественной среде. Ожидала обычного хаотичного "посмотрите направо, посмотрите налево", но здесь не так: слаженное повествование и хорошая подача информации.
Гуляли несколько часов, с заходом в Шоколот и отдыхом в стеклянном тоннеле, где прекрасно можно посидеть, пока над тобой плавают акулы с их смешными светлыми животиками. Рекомендую всем кто не был, тут симпатично.

Аквариумы второй свежести
, стекла грязноваты, вода мутновата, это при том, что были мы на следующий день после 20-го , т.е. после санитарного дня. Много рыбы с болячками, ранками. Видели явно больных рыб- с приличных размеров образованиями на морде, теле и плавниках. Второй неприятный момент: и в холе, и рядом с рыбами втридорога продают игрушки, сувениры, сладости. Всего штук 10 точек продаж, если не больше. В отношении детей такой метод продаж является агрессивным: они видят яркие игрушки или сладости и вместо рыб переключаются на торговцев. Третье. Билеты для детей 3-11 лет продают по цене 900 в будни и 1000 в выходные, дети от 12 и взрослые, соответсвенно, 1400 и 1600. Выглядит всё это так, будто владельцы за границей, а управляющий выжимает все соки и превратил объект в аттракцион для туристов, которые никогда не вернутся. Общее впечатление: не сказать, чтоб совсем плохо, дети многое не замечают, но возвращаться точно не хочется.
Второе водное шоу, которое удалось посетить в Москвраиуме. На этот раз Буря по Шекспировской пьесе. Оформление отличное, спецэффекты впечатлил и. Даже молнию с громом изобразили. Дельфины молодчинки, им наверное больше всего аплодировали.))
Коралловый риф в Москвариуме мне нравится боль ше всего. Там такое разноцветье рыбок, что глаз не отвести, и все время получается увидеть кого-то нового, кого не заметил до этого. Собираемся на ночной концерт, очень хочется увидеть это место в вечернем освещении. Впечатлениями обязательно поделюсь, уверена что будет интересно.
Всей семьей решили сходить в Москвариум, пока мы в отпуске, попали в будний день! Народу было мало, повезло нам. Не напрасно сходили, тут действительно так спокойно, интересно и таинственно. Просто потрясающие обитатели, невозможно не растаять. Да и есть где посидеть, несколько кафе. Может и не все впечатлились, а мне понравилось.
Подоспели вовремя, чтобы попасть на шоу Буря. билеты брали в кассе. Зал большой, места много. Постановка энергичная, детям понравилась, переживали прямо по-настоящему. Младший правда утомился к концу, но ему всего 3 года, еще сложно высидеть.