Музей современного искусства «Гараж»

Главный российский музей современного искусства

Открытия нового здания «Гаража» не ждал, кажется, только ленивый. Трехэтажный павильон, который будто бы парит над газоном в парке Горького, построил на обломках легендарного ресторана «Времена года» не менее легендарный голландский архитектор Рем Колхас. Но ждали «Гараж» не только из-за его архитектурной ценности: это действительно то место, где в ближайшие годы будут проходить все самые важные выставки современного искусства. При входе гостей встречает гигантское панно Эрика Булатова, вполне достойное кафе «Гараж» и полуразрушенная мозаика, чудом выжившая после «Времен года». А вверх по лестнице — выставочные залы, трансформируемые под любые нужды, образовательный центр с лекториями и детская комната.
телефон +7 (495) 645 05 20
адрес
подробнее
цена Вход 150–500 р., для детей до 10 лет вход свободный. Доступно людям с ограниченной подвижностью
режим работы пн-вс 11.00–22.00, касса закрывается на полчаса раньше
официальный сайт
Как вам музей?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Отзывы о музее «Музей современного искусства «Гараж»»

Фото Михаил
Фото Михаил
отзывы: 3
оценки: 3
рейтинг: 2
1

Большиснтво хороших отзывов осталось с 2015-2016 годов, когда выставки были действительно интересные. Послежнее время становится все хуже, и выставка «Секретики» окончательно пробила дно. На все здание музея с декабря по май (полгода!) работает одна комната с совершенно неинтересным и не обьясненным хламом - десять фотографий «будиста», который решил проверить, как изменится цвет, если положить на голову камень, фотография ленина, два старых телевизора и несколько ящиков с тетрадями. Все.

0
0
...
12 января 2020
Фото Nick Arti
Фото Nick Arti
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
1

Каждый раз давая шанс гаражу надеясь увидеть что-то новое заканчивается провалом. Сегодня была последняя капля. Хамские сотрудники в выставочном зале из год в год, которые не справляются со своей работой.
Выставка на 30 кв метрах, где все люди толпятся в надежде познать что-то новое.

1
0
...
14 декабря 2019
Фото Данис Нуриев
Фото Данис Нуриев
отзывы: 4
оценки: 4
рейтинг: 1
9

Этот музей не только музей Современного искусства, он еще и очень современен. Столько возможностей для людей с ограниченными возможностями. После покупки билета, тебе предоставляют книгу по выставке. А работницы залов с радостью объяснят и помогут с любым вопросом. Пример для подражания для многих музеев.

1
0
...
21 мая 2017
Фото Георгий
Фото Георгий
отзывы: 708
оценки: 856
рейтинг: 2011
9
Лучшая выставочная площадка Москвы

Оказавшись здесь однажды и попав впоследствии через какое-то время после обозревания фотографий Сталина и одурманенных пропагандой советских лиц в мультимедиа арт музее накануне, понимаешь ту уникальную ценность выставочной площадки, которую смог аккумулировать музей в современной России – оазис в пустыне, прорыв современного искусства, вырванный кусок центра Помпиду среди тотального мракобесия – и тут всенепременно самое громкое сравнение хуже личного взгляда на современное искусство.

4
0
...
25 апреля 2017
Фото Polina Aleshchenko
Фото Polina Aleshchenko
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
9

Мне нравится сочетание названия и устройства музейного пространства в единой связке.
"Гараж", в работе Рема Колхаса и его команды, обрел свой облик по назначению, предоставляя возможность во все "Времена года" наблюдать смену экспозиций и получать информацию. Исполнено функционально, непринужденно, образные задачи тактично использовали и сохранили лучшее из того, что было возможно.
Качество исполнения - на совесть подрядчиков; в своем деле они совершили свой прорыв.
Спасибо!

Теперь наполнение - активное дело организаторов, которое, как я надеюсь, не иссякнет в своем ключе, периодически перекликаясь с Fondazione Prada и другими актуальными пространствами.
Спасибо!

P.S. Я буду скучать по Maman..!

1
0
...
27 декабря 2015