Выставки Москвы

Музей современного искусства «Гараж»

7.5
Музей современного искусства «Гараж»

Главный российский музей современного искусства

Открытия нового здания «Гаража» не ждал, кажется, только ленивый. Трехэтажный павильон, который будто бы парит над газоном в парке Горького, построил на обломках легендарного ресторана «Времена года» не менее легендарный голландский архитектор Рем Колхас. Но ждали «Гараж» не только из-за его архитектурной ценности: это действительно то место, где в ближайшие годы будут проходить все самые важные выставки современного искусства. При входе гостей встречает гигантское панно Эрика Булатова, вполне достойное кафе «Гараж» и полуразрушенная мозаика, чудом выжившая после «Времен года». А вверх по лестнице — выставочные залы, трансформируемые под любые нужды, образовательный центр с лекториями и детская комната.
телефон+7 (495) 645 05 20
адрес
ценаВход 100–300 р., для детей до 10 лет вход свободный. Доступно людям с ограниченной подвижностью
официальный сайт

Расписание концертов на
Май

поиск жанр с билетами
Выбор «Афиши»
сбросить все

Отзывы пользователей о музее «Музей современного искусства «Гараж»»

Фото Татьяна Веневцева
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
8
9

Прочитав несколько негативных отзывов очень хотелось начать свой с маленькой "защитной речи", но набрав несколько предложений, объясняющих как эти люди не правы поняла, что "Гараж" в моей защите не нуждается.
"Гараж" потрясающее в своей уникальности место, полностью соответствующее духу обновленного Парка Горького. В нем каждый может найти себе что-то по душе: уникальные инсталляции, сопровожающиеся мини кинопоказами, интересные встречи, необычные "активности". Конечно, некоторые выставки/инсталляции рассчитаны на подготовленного "зрителя" и перед их посещением следует почитать про их автора и его творчество, но меня это только мотивирует - "учиться, учиться и еще раз учиться" и все такое.
Я очень надеюсь, что "Гараж" не утратит своей особенной "современной", свободной атмосферы, идя на поводу у тех, кто считает, что музей должен быть похож на музей. И мне бы хотелось сказать спасибо позитивным и чрезвычайно активным сотрудникам музея, делающим его таким какой он есть. Вы молодцы!

Фото Ирина Козулина
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
9
1

Согласна со всем вышесказанным, никакого музея- просто выставочный зал, выставки-ноль, бессмысленная трата времени и денег. Удобство-ноль, вентиляция не работает, современный концептуальный инсульт обеспечен. И главное- просто не на что смотреть, нечего, ничего нет, набор бессмысленных экспозиций.

Фото Mila Stazharova
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
4
9

Не стоит забывать, что цель посещения музея - это постижение искусства. Когда я была в новом здании Гаража - то попала на абсолютно удивительные выставки! Работники музея помогали и направляли, за что им спасибо. Новое здание очень атмосферно, в местном магазинчике собраны замечательные книги, заприметила себе парочку. Там же есть миленькое кафе.
Отдельный плюс, который важен именно для меня - большое свободное пространство, обилие света и зеркал. Не чувствуешь себя пойманной в стены традиционных музеев.
А в целом, ни разу за свое "общение" с Гаражом не сталкивалась с какими-то отрицательными моментами, поэтому была очень удивлена, прочитав здесь такие отзывы.

Фото Георгий
отзывы:
709
оценок:
857
рейтинг:
2250
9

Лучшая выставочная площадка Москвы

Оказавшись здесь однажды и попав впоследствии через какое-то время после обозревания фотографий Сталина и одурманенных пропагандой советских лиц в мультимедиа арт музее накануне, понимаешь ту уникальную ценность выставочной площадки, которую смог аккумулировать музей в современной России – оазис в пустыне, прорыв современного искусства, вырванный кусок центра Помпиду среди тотального мракобесия – и тут всенепременно самое громкое сравнение хуже личного взгляда на современное искусство.

Фото Марина Эминова
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
3
1

Парник с бесплатными пельменями и сомнительным искусством. Если не хотите умереть от удушения в очереди, крайне не рекомендую!

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить