Выставки Москвы

Музей современного искусства «Гараж»

7.8
оценить
Музей современного искусства «Гараж»

Главный российский музей современного искусства

Открытия нового здания «Гаража» не ждал, кажется, только ленивый. Трехэтажный павильон, который будто бы парит над газоном в парке Горького, построил на обломках легендарного ресторана «Времена года» не менее легендарный голландский архитектор Рем Колхас. Но ждали «Гараж» не только из-за его архитектурной ценности: это действительно то место, где в ближайшие годы будут проходить все самые важные выставки современного искусства. При входе гостей встречает гигантское панно Эрика Булатова, вполне достойное кафе «Гараж» и полуразрушенная мозаика, чудом выжившая после «Времен года». А вверх по лестнице — выставочные залы, трансформируемые под любые нужды, образовательный центр с лекториями и детская комната.
телефон +7 (495) 645 05 20
адрес
подробнее
цена Вход 100–300 р., для детей до 10 лет вход свободный. Доступно людям с ограниченной подвижностью
режим работы пн-вс 11.00–22.00, касса закрывается на полчаса раньше
официальный сайт

Отзывы о музее «Музей современного искусства «Гараж»»

Фото Данис Нуриев
отзывы:
4
оценок:
4
рейтинг:
1
9

Этот музей не только музей Современного искусства, он еще и очень современен. Столько возможностей для людей с ограниченными возможностями. После покупки билета, тебе предоставляют книгу по выставке. А работницы залов с радостью объяснят и помогут с любым вопросом. Пример для подражания для многих музеев.

1
0
21 мая 2017
Фото Георгий
отзывы:
709
оценок:
857
рейтинг:
2255
9

Лучшая выставочная площадка Москвы

Оказавшись здесь однажды и попав впоследствии через какое-то время после обозревания фотографий Сталина и одурманенных пропагандой советских лиц в мультимедиа арт музее накануне, понимаешь ту уникальную ценность выставочной площадки, которую смог аккумулировать музей в современной России – оазис в пустыне, прорыв современного искусства, вырванный кусок центра Помпиду среди тотального мракобесия – и тут всенепременно самое громкое сравнение хуже личного взгляда на современное искусство.

3
0
25 апреля 2017
Фото Polina Aleshchenko
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
9

Мне нравится сочетание названия и устройства музейного пространства в единой связке.
"Гараж", в работе Рема Колхаса и его команды, обрел свой облик по назначению, предоставляя возможность во все "Времена года" наблюдать смену экспозиций и получать информацию. Исполнено функционально, непринужденно, образные задачи тактично использовали и сохранили лучшее из того, что было возможно.
Качество исполнения - на совесть подрядчиков; в своем деле они совершили свой прорыв.
Спасибо!

Теперь наполнение - активное дело организаторов, которое, как я надеюсь, не иссякнет в своем ключе, периодически перекликаясь с Fondazione Prada и другими актуальными пространствами.
Спасибо!

P.S. Я буду скучать по Maman..!

1
0
27 декабря 2015
Фото Аня
отзывы:
5
оценок:
5
рейтинг:
8
7

Я предана музею с тех пор, как он располагался на улице Образцовой. Сейчас перед новым зданием 9-метровая скульптура Луизы Буржуа, которая, по моему мнению, должна быть неразлучна с ним. Она очень органично вписывается. А внутри здания сохранены стены и мозаика павильона "Времена Года" (60-е годы), которые музей отреставрировал и аккуратненько выстроил вокруг современную конструкцию.
В музее лучшая образовательная программа в городе! А может и во всей России.
Когда приходишь на любое мероприятие, организованное Гаражом, видишь как много работников в нём задействовано. Для каждой проблемы есть отдельный человек. Вас встретят, всё покажут и расскажут и даже накормят (в кафе очень вкусно готовят). Таким образом, посещение музея всегда проходит в комфортной обстановке. Уровню сервиса могут позавидовать многие отели)

2
0
14 октября 2015
Фото Арина  Кондратьева
отзывы:
5
оценок:
9
рейтинг:
0
9

Новое здание "Гаража" идеально отражает инновационный дух музея современного искусства. Внутри здания просторно, отсутствуют яркие, приковывающие взгляд, детали, интерьер минималистичен. Таким образом, ничто не отвлекает посетителя от инсталляции. Учитывая внушительные размеры многих предметов современного искусства, нельзя не отметить, что новое здание музея великолепно подходит по масштабу подобным выставкам.
Безусловно, большим плюсом нового здания "Гаража" является его оснащенность. Здесь каждый найдет чем заняться - внутри находится кафе, книжный магазин, кинозал. Каждая выставка сопровождается серией мероприятий: лекций, экскурсий, перформансов, кинопоказов - которые помогают посетителю лучше узнать о творчестве художника и понять его замысел.
Подводя итог, хотелось бы выразить глубокое уважение руководству "Гаража" за проделанную работу. Музей можно смело назвать "качественным продуктом".

0
0
10 октября 2015

Галерея