Зарядье





Новейшая классическая сцена у Кремля
Рестораны рядом
Отзывы о концертном зале «Зарядье»
5Смотрела вчера заключительный концерт виолончельного фестиваля в Зарядье. Прекрасные солисты, оркестр звучал необыкновенно слаженно. В смысле музыки понравился только Бетховен, но чтобы его послушать, надо было вытерпеть первое отделение с "музыкой" Шостаковича. По-моему этот концерт №2 надо убрать подальше в архив, чтобы не мучать музыкантов и не терзать уши зрителей. Доколе нам будут втирать под видом шедевров неудачи пусть и известных композиторов? Когда белое начнут называть белым, а черное - черным? В мире столько написано красивой музыки для виолончели, перед дирижером огромный выбор, так нет, надо было откопать этот "кошачий концерт" и таки исполнить его в нагрузку к Бетховену. Его что, кто-то заставляет это делать? Ни одного благозвучного аккорда, какофония сплошная, годящаяся, может быть, только местами для саундтрека под какой-нибудь бандитский сериал. Люди приходят в зал послушать благозвучную музыку, услаждающую слух, а их обманывают с упорством музыкальных маньяков.
Сам по себе зал хороший, но при входе тебя просто атакуют одеть маску, даже когда ты ходишь по коридору в маске, к тебе подходит обслуживающий персонал и снова просит поднять маску повыше, не ну это явно перебор. Эти молодые девочки замучают со своими просьбами. Во время концерта захотела сделать фото, они сразу подбегают ко мне и говорят: "Снимать нельзя". Так я не видео снимаю, одно фото только. В общем, всё впечатление о концерте мне испортили
Я не могу рассказать каким будет закрытие фестиваля Vivacello, уже XIII, но точно - будет фантастическое мероприятие! Ибо открытие фестиваля было фееричным!
Я побывала на открытии и сказать , что ушла оттуда в восхищении - ничего не сказать! Эти эмоции сложно передать словами! Это надо прочувствовать!
Каждая нота вдыхает новую эмоцию и жизнь в уставшую от неприятностей душу.
Если вы любите и понимаете классическую музыку - вам обязательно надо побывать на фестивале виолончельной музыки!
Вас ждут изумительные минуты наслаждения! Виолончель это такой инструмент, звук которого неповторим ни с одним другим. Именно он отзывается в людских душах наиболее благотворно.
Эмоции этот инструмент передаёт так как если бы это была наша душа. Тут можно услышать и нежность первой любви, и отчаяние разлуки, и радость встречи... да что рассказывать? Любой кто слышал виолончель поймёт о чём я. А разве может быть плохо исполнено произведение оркестром имени Чайковского, того что некогда гордое имя носил Оркестр Гостелерадио СССР.
Форма вещь конечное нужная... Но ещё и содержание нужно, чтоб не подкачало...
В прошедшую пятницу в концертном зале "Зарядье" блистал Российский национальный оркестр - один из лучших оркестров нашей страны. Дирижировать был приглашен обаятельный американский маэстро Джозеф Олефирович, считающийся одним из лучших дирижеров оперетты. Программа вечера явно была составлена с учетом вкусов маэстро и в основном состояла из увертюр к опереттам и мюзиклам. Причем если хотя бы часть авторов оперетт у массового меломана на слуху, то с бродвейскими мюзиклами мы гораздо менее знакомы, и для меня практически каждое имя было новым. Но начался вечер достаточно традиционно с увертюры к «Вильгельму Теллю» Россини — наиболее известной оркестровой музыки из всей, что включается в программы концертов, когда хотят исполнить симфонические отрывки из опер; конкурировать с ней может разве что интермеццо из «Сельской чести» Масканьи. Российский национальный оркестр поистине блистал в россиниевской увертюре начинающейся со смелого соло виолончелей, затем тремоло литавр нарисовало одну из россиниевских картин бури, здесь очень натурально был использован характерный тембр флейты-пикколо, изображающей капли дождя, затем последовала пасторальная часть, основанная на швейцарской мелодии альпийского горна, и, наконец, после блестящей фанфары, исполненной трубами, прозвучал знаменитый галоп. Увертюра к опере Вагнера "Летучий Голландец" продолжила морскую тематику, и в ней Российский национальный оркестр создал реальную картину неспокойной стихии. После столь серьезного вступления, было бы неоправданно сразу переходить к опереттам, и буфером послужил антракт к комической опере Лео Делиба «Так сказал король». Вот теперь наконец Джозеф Олефирович попал в свою стихию - до конца первого отделения царила оперетта, разбавленная увертюрой к так же комической опере Артура Салливана «Пираты Пензанса». Мы услышали отрывки из редко у нас исполняемых оперетт Иоганна Штрауса (сына) «Калиостро в Вене» и Карла Михаэля Цирера «Придворный бал». Второе отделение, начавшееся с увертюры к оперетте Зигмунда Ромберга «Принц-студент» получилось по настоящему ярким - прозвучавшие увертюры к оперетте Джерома Керна «Плавучий театр» и мюзиклам Ирвинга Берлина «Хватай свою пушку, Энни!», Ричарда Роджерса «Юг Тихого океана», Джула Стайна «Джипси» и Джерри Хермана «Мама» порадовали слушателей эффектной и оптимистичной музыкой. Российский национальный оркестр и маэстро Джозеф Олефирович создали для меломанов, пришедших пятничным вечером в зал Зарядье, солнечный праздник посреди промозглой московской зимы.