Концерты в Москве

Клуб Bud Arena

5.5
Бывшая Arena Moscow. Открытый в мае 2010 года на месте гремевшего в девяностые «Титаника» клуб-гигант на три с половиной тысячи человек, одинаково привечающий местных рокеров вроде «Алисы» и «Короля и Шута», гастролеров в диапазоне от UNKLE до In Extremo и масштабные рейвы с танцевальной электроникой. Смена названия весной 2014 года серьезного влияния на концертную политику не оказала.
телефон+7 (495) 940 67 55
адрес
официальный сайт
метроДинамо

Отзывы пользователей о клубе «Bud Arena»

Фото Анатолия Гласс
отзывы:
1
оценок:
271
рейтинг:
58
1

Почему Placebo могут больше никогда не приехать в Россию, а все кого я знаю, никогда больше не придут в Арену.

Опросив таких же, как я, людей, которые пришли насладиться выступлением любимой группы, в надежде на отличную атмосферу и настроение, мне удалось сделать выборку мнений таким образом, чтобы вы могли хотя бы частично пережить то же, что и пришедшие на концерт ребята и девушки.
Моя задача - передать не только свои собственные, весьма острые впечатления, но и тех, кто был рядом со мной.

Александр: Пускать начали примерно в половине седьмого. Как только отодвинули заслон, толпа рванула - тихие девушки в очках, занимавшие очередь с шести утра отлетели в сторону, многие упали, по некоторым еще и пробежались. Я уже тогда подумал, а не пойти ли мне домой отсюда??

Марина: В зал я вошла уже с дрожащими руками и ногами. Позади осталось месиво из людей. Встала около ограждения. Людей набилось за пять минут до конца зала. Выступление должно было начаться еще только через несколько часов, а народ все прибывал. Воздуха стало не хватать уже через десять минут! Девушке, которая стояла рядом со мной, стало плохо почти сразу. К ней несколько раз подходили охранники и давали понюхать нашатырь! Когда она поняла, что ее сейчас стошнит, попросила вытащить. Кажется я слышала хруст ребер.

Оля: Люди старались вести себя настолько дружелюбно, как это только было возможно, шутили (“Почему Бри так долго не выходит – он красится)))” чтобы разрядить обстановку.
Те, кто постарше (многие пришли вообще с родителями) советовали не думать о жаре, тесноте и духоте, а сконцентрироваться на положительных эмоциях и предстоящем удовольствии от концерта.

Аня: Охранники вели себя чрезвычайно грубо, они думают, что у них работа такая, хамить и орать на людей, для России это стало нормой. Собственными ушами слышала, как они переговариваясь, называли всех в толпе мусором и сбродом, пришедшим на “Пидорский концерт”.
Через 40 минут начали вытаскивать потерявших сознание людей из толпы.
Я начала считать после пятого или шестого вытащенного. До выхода Молко вытащили плюс – минус 30 человек и во время выступления еще 8-10.

Катерина: Зал просил воды почти два часа, охранники издевались мол, идите в бар (протиснуться из третьего ряда в конец было не возможно, люди даже рук не могли опустить).
Начали скандировать “Воды!”. Когда уже ВСЕ были в предобморочном состоянии, вынесли воду и пластиковые стаканчики.

Виктор: Помню посиневшее лицо парня, который стоял рядом со мной. Сначала я даже не понял, что он отключился. Падать-то было некуда, он только слегка сполз вниз. Я начал кричать “На помощь!” но меня никто не слышал из-за общего шума, с трудом удалось привлечь к себе внимание, все это время я держал парня за шиворот, чтобы его не растоптали. Толпа буквально выплюнула этого чувака наверх и по рукам передала вперед толстожопой охране.

Оксана: В какой-то момент я перестала понимать, что происходит, мне было нечем дышать, я не могла закричать, в висках застучало, лицо изнутри как будто покрылось мурашками, кто-то сунул мне в лицо пакет, меня вырвало. Я закрыла глаза. Очнулась лежа прямо на асфальте за дверями клуба. Никакой помощи мне и не думали оказывать. Хотела позвонить другу, чтобы он пораньше за мной приехали и забрал, обнаружила, что телефон украли, ключи и кошелек тоже.

Наташа: Очень долго ждали когда начнут, разогрева не было, жуткая давка. Брайан вышел явно расстроенный, попросил мальчиков не толкать девочек, и вообще отойти от сцены, не курить.
Спел еще пару песен, совсем расстроился и бодрым шагом ушел со сцены. Прошло более получаса. Люди стояли в растерянности. Вышел какой-то дядька и сказал, что пока все не отойдут на два шага назад, группа продолжать не будет.
Потом появился ОМОН, они встали между заграждением и сценой. Вышел Стефан и сказал, что Брайану стало плохо.
До сих пор чувство какое-то горькое от произошедшего, обидно, что репутация группы может пострадать.

Вера: Два часа потратила на то чтобы найти хотя бы симку от растоптанного телефона, выбитого из рук в толпе. На полу так же валялась обувь, чьи-то стринги, косметика, (!) использованные презервативы и разбитые стеклянные бутылки, про горы мусора я молчу.

Ксения: Давка была не только в начале, во время и на недоконцерте, а еще и в гардеробе. В итоге я опоздала на метро. Пришлось брать такси, а сегодня звонить родителям и просить, чтобы прислали мне денег на обратный билет. (Ксения из Нижнего Новгорода, примеч., автора). Это все притом, что концерт закончился раньше, чем должен был. На что вообще рассчитывали организаторы?

Организаторы мероприятия и администрация клуба, как большинство «распоряжающихся» сограждан, рассчитывали на авось: «авось никто не умрет, а на то, сколько там подростков пострадало, всем глубоко плевать». Их поведение и его непосредственные последствия, описанные выше, катастрофичны и показывают полную безответственность, халатность и безалаберность тех, кто имеет наглость привозить в Россию группы, которым сами же не в состоянии обеспечить нормальное выступление. Сегодняшние комментарии от группы, которая благодарит менеджмент российской стороны за «усилия», показателен: развлекать музыкантов уже умеют, а вот делать хорошо зрителям – нет.

Брайан Молко спас пару жизней, отменив концерт: я пребываю в полной уверенности, что не сделай он этого, лишь телесными повреждениями, обмороками и удушьем посетители не отделались. С другой стороны, капитальные выводы в нашей стране принято делать после пары-тройки (десятков, сотен, тысяч) смертей…

58
Фото Вадим Канарский
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
29
1

Итак, моя рецензия. Сразу скажу: я прекрасно понимаю фанатов группы Алиса и разделяю их возмущение. Я не буду повторять все пункты обвинения к клубу - их итак уже много раз высказали. Конечно, этот клуб не стоит того, чтобы его посещать. Сейчас напишу почему.

Я проанализировал собственные ощущения и рецензии.
1) Ужасная организация - отличительная черта клуба. Как минимум на 4 концертах были сложности с проходом. Поэтому, я не понимаю при чем тут оскорбления фанатов Алисы. Про охрану, отдельный разговор. Разговор с милиций и прокуратурой.

2) Отношение администрации к посетителям скотское. Администраторы - молодые хамоватые и безграмотные люди. О чем свидетельствует даже их извинение, которое написано с банальнейшими ошибками и выглядит скорее как одолжение. Написано оно было спустя 2 дня после концерта 5 ноября. Я понимаю, что они испугались волны, которую подняла Армия Алисы. "Идет волна держитесь стен!" Посетители - скот и было, таков девиз клуба. Надо увольнять таких администраторов!

3) Продажа билетов. Судя по всему, продают такое количество билетов, которое превышает вместимость клуба.

4) Платный гардероб. По мелочи с каждого и выходит очень неплохая сумма. Причем, деньги берут не через кассовый аппарат. ВНИМАНИЕ НАЛОГОВОЙ!

5) Очень забавляют судорожные попытки клуба затереть все негативные отзывы на официальных представительствах в сети. Афиша - это серьезный партал, здесь такое не пройдет. хотя и тут вы пытаетесь писать положительные рецензии. Ага, происки конкурентов. Посмеялся.

6) Насколько я знаю, по материалам форума группы Алиса, на вас собираются писать жалобы в прокуратуру, налоговую, пожарную охрану. Извинениями вы не отделаетесь. Мы не быдло, которое можно безнаказанно пинать.

18
Фото Gordon Shumway
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
17
1

1) неорганизованный вход.
2) неадекватная охрана! Самые настоящие быки. К посетителям относятся как к скоту.
3) платный гардероб (30р. не много, но это первое заведение, для меня, где он платный!). на вопрос -на одну вешалку две куртки повесишь? да, конечно. 60 рублей. 30 кладет в 1 карман, 30 в другой.
Сам клуб выглядит как большой гараж или ангар. бетонный пол и стены. Хоть бы покрасили для приличия!
Все положительные отзывы об этом клубе только от ВИП гостей или тех, кто не видел беспредела. Негативные отзывы "В Контакте" администрация группы стирает и на стене остаются положительные. Сам лично написал несколько постов и потом вижу, как их удалили. Люди, задумайтесь, станет нормальная администрация стирать сообщения? Администрация наоборот должна рассматривать все проблемы и решать их, а не удалять. Причем одни и те же косяки клуба пишут РАЗНЫЕ люди.
Постоянные очереди, как на вход, так и на выход. Гардероб очень медленный. зачем-то висит штора, которая мешается и тормозит гардеробщиков. Почитав отзывы о клубе понял, что у них это в разделе "НОРМА"...

16
Фото Вицли Пуцик
отзывы:
1
оценок:
3
рейтинг:
16
1

УЖАСНЫЙ КЛУБ!!! были 5.10 на Алисе
Пришли за 50мин до начала концерта, а попали на него только в конце 10-й песни, все это время стояли в огромнейшей очереди человек 1000-1200 на жутком холоде. Быдо-охрана пропускала по 1-2 человека в 5 минут, при этом ИЗБИВАЯ НОГАМИ ПО ЛИЦУ особо рвущихся внутрь, в том числе девушек. К середине концерта многие люди видя, что очередь не особо уменьшается просто уходили, некоторые пытались вернуть билеты, но кассы "вдруг" закрылись, хотя до этого успешно продолжали продавать билеты на Алису. Какие-то личности предлогали пройти без очереди за деньги, шепча на ухо что у них своя ДОГОВОРЕННОСТЬ С ОХРАННИКАМИ!!!
Платный гардероб - это нонсенс, при этом отсутствует кассовый аппарат, чеки не вдаются, надеюсь налоговики и пожарные в скором времени обратят свое внимание на это поганное место!
Если вы планируете НЕ попасть на концерт любимой группы, 2 часа простоять на жутком холоде, получить море хамства от быковатой охраны то вам прямая дорога в арену москоу!!!

16
Фото Bad Kitty
отзывы:
1
оценок:
2
рейтинг:
15
1

Да, отвратительное заведение!
Помимо всего, что было написано о нём после концертов Алисы и Placebo, надо добавить, что нахождение в этом помещении просто опасно для жизни, поскольку провести эвакуацию (в случае чего) без пострадавших и жертв будет невозможно... В остальном "впечатления" аналогичные: охрана - тупое непрофессиональное быдло (а как ещё назвать людей, которые выкинули из клуба девушку, подарившую музыкантам цветы, и пропустили внутрь дымовые шашки, никак не реагируя на их зажжение), платный гардероб - это вообще нечто, администрация - алчные скоты, и на Алисе и на Placebo был явный переаншлаг, билеты видимо продавались "сколько влезет"
Итог: совет администрации: не умеете организовывать, не беритесь, идите пасти коров или подметать улицы, потенциальным посетителям: если не хотите испортить себе настроение, а то и вовсе пострадать физически, не ходите в эту помойку!

п.с. сама туда больше ни ногой, даже если воскреснут Курт Кобейн и Фредди Меркьюри вместе взятые...

15

Галерея