Пикник Афиши 2024
МСК, СК Лужники, 3–4.08=)СПБ, Елагин остров, 10–11.08
Москва
7.9

Клуб в Москве
16 тонн

Пресненский Вал, 6, стр. 1, 2 этаж

Расписание концертов

Тереля
Инди
22 апреля в 20:00, 16 тонн
Мохито. Live Band
Поп
23 апреля в 20:00, 16 тонн
Ищейка
Рок
24 апреля в 20:00, 16 тонн
Калинов Мост
Рок
26 апреля в 20:00, 16 тонн
Иван Демьян и группа 7Б
Рок
27 апреля в 20:00, 16 тонн
Oligarkh
Фолк
27 апреля в 23:30, 16 тонн
Billy’s Band
Блюз
29 апреля в 20:00, 16 тонн
Копы в огне: Копская вечеринка
Хип-хоп
30 апреля в 20:00, 16 тонн
нексюша
Поп
2 мая в 20:00, 16 тонн
Знаменитый клуб и паб на Пресне
Старейшая клубная площадка Москвы открыла свои двери в 1997 году. «16 тонн» остается важной точкой в культурной жизни столицы. Первый этаж привлекает уютной атмосферой английского паба, а на втором этаже проходят вечеринки и концерты.

Краткая история

Клуб «16 тонн» — знаковое место в истории города. Его название отсылает к одноименной кантри-песне Мерла Трэвиса. Композиция рассказывает о нелегком труде горняков и звучит перед каждым концертом. «16 тонн» остается наиболее старым пабом Москвы, который все еще продолжает работу. Первый этаж встречает гостей теплым барным сумраком, стойкой из красного дерева и кожаной обивкой мебели. Дизайн бара был разработан компанией Andy Thornton Architectural Antiques, лидером в области классического британского стиля, — в 1994 году фирма получила награду королевы Великобритании. С момента открытия в 1996 году заведение варит и разливает три собственных сорта пива. В 1997 году в «16 тоннах» открылся второй этаж со сценой для музыкантов.

Репертуар и лучшие постановки

Площадка одной из первых сделала ставку на рок-музыку. С тех пор здесь почти всю неделю проходят концерты и вечеринки. Сейчас репертуар «16 тонн» стал куда более свободнее: он включает поп, рэп и любую другую музыку.

Билеты на концерты в 16 тонн на Afisha.ru

Чтобы попасть на концерты в клубе «16 тонн», купите билеты на «Афише». Здесь всегда доступно актуальное расписание «16 тонн» и других площадок.

  • 16 тонн – афиша
  • 16 тонн – афиша
  • 16 тонн – афиша
  • 16 тонн – афиша
  • 16 тонн – афиша
+7 (499) 253 53 00, +7 905 501 61 31
Москва, Пресненский Вал, 6, стр. 1, 2 этаж
16tons.ru
пн-вс 17.00–23.00
Открыто до 23.00
Вконтакте

Рестораны рядом

Как вам клуб?

Отзывы

1
Alexander Leonov
1 отзыв, 1 оценка, рейтинг 0
9 июля 2023
Если вы решили присоединиться к вечеринке Рокикараоке как исполнитель- не рекомендую, так-как вы тут не нужны.

Претензии не столько к самому клубу, сколько к организации вечеринки Рокикараоке:
Новичков тут не то, что не любят, просто игнорируют и считают что они должны доказать, что достойны присоединиться к клубу (вечеринке) в качестве полноценного участника. Однако если вы безмолвный слушатель, без права любого, кроме восхищенного голоса, то вам эта вечеринка вполне подойдёт.
В т.г. канале закреплено сообщение, что организаторы все объяснят и расскажут — это ложь.
Комментарии от участников к сожалению также оказались далеки от реальности.
На вопросы вида «когда же начнется» скидывают рекламный пост с указанием времени прошедшего 15—30 минут назад.
Записывающий в очередь на «выступить», обнаруженный путем опроса персонала сквозь грохочущую музыку, прямым текстом сообщает, что новички сами должны узнать к кому с чем и когда обращаться, в отсутствие какой-либо информации.
На сайте предлагают обращаться в телеграмм канал, но по факту, вся информация из него недостоверна, если не лжива. Даже если вы закажете самый дорогой столик, вам так и быть предложат выступить в конце программы (до которой ждать почти три часа). Так что для ознакомления с реалиями рекомендую использовать режим бесплатного входа на танцпол, все-равно запись идёт якобы в порядке живой очереди (кто успел, тот и записался, конечно это будут те, кто уже является постоянным участником).
С претензиями в ТГ канале поступают очень просто: пока мало — игнор, если сильно возмущен — удаление всех постов и бан.
Вывод: идея неплоха, организация средняя, подключение новичков — ниже плинтуса. Так что если вы решили присоединиться как исполнитель- не рекомендую, так-как вы тут не нужны.
Звук: перегружены низы, постоянный резонанс с помещением.
Выступающие части не то, чтобы безголосые, но три первых прослушанных (пока разбирался и решал, стоит ли оставаться при таком отношении организаторов и допивали уже принесённое пиво) выступили посредственно, так что если вы готовы терпеть унижения, вполне можете влиться в клуб и стать там звездой.

0
0
10
Надежда Н.
2 отзыва, 99 оценок, рейтинг -48
30 октября 2019
Можно рекомендовать к посещению

Довольно приятное заведение с адекватными ценами, до которого удобно добираться - располагается недалеко от метро. Уютный и стильный интерьер, как в классическом английском пабе. Есть гардероб (бесплатный), что весьма удобно. Туалеты чистые, женский и мужской раздельно. Обслуживающий персонал приветливый, официанты работают быстро, правильно выполняют и рассчитывают заказ. Ходим сюда на ланч. Недавно в клубе обновился шеф-повар и появились абсолютно новые блюда: из горячих блюд пришлись по душе курица терияки и куриная лапша, напоминает вок. Сытно и вкусно, большие порции, не отдает совершенно «столовой». На концертах пока не была, но планирую, если получится, попасть на концерт Растеряева перед Новым годом. В целом, данное заведение оставило положительные впечатления и от обстановки, и от меню, и от персонала.

0
0
8
Павел Королев
1 отзыв, 1 оценка, рейтинг 1
16 октября 2019

Были на концерте Крека 11 октября. Отличный клуб. На входе всё чётко, вежливый персонал и охрана. Была презентация нового альбома, немного удивило, что людей было не так много. Девушка моя пила вино, а - местное пиво. Довольно неплохое. Мы были за баром, поэтому из еды попробовать как-то ничего не удалось. Столов свободных не наблюдалось (их нужно покупать заранее, как оказалось). Порадовало сочетание звука и света, для такой небольшой площадки все было прекрасно видно и чисто слышно. Думаю, еще обязательно вернемся сюда, на сайте много интересных концертов.

1
0
3
Пользователь Афиши №3977637
1 отзыв, 1 оценка, рейтинг 0
8 октября 2019
неприятное заведение

О клубе: был несколько раз, самая натуральная давка, что даже руку не поднять - обычное дело.
О баре: заведение, действующее по принципу 'плати и уходи, мы в проходном месте, клиентов много'. Немного об обсулуживающем персонале: отстраненные бармены (седобородый Джек чуть поживее), хамящие охранники и как вишенка на торте паренек-менеджер, не имеющий никакого понятия о том как общаться с клиентами, чтобы мнение о заведении не падало ниже плинтуса.
Выбор пива на уровне 2012 года, только самые скучные и избитые позиции.

0
0
10
denis birukoff
1 отзыв, 3 оценки, рейтинг 1
16 июля 2019

16 тонн, для меня одно из лучших заведений Москвы!!! Там всегда уютно, тепло, вкусно а главное проходят замечательные концерты. Были там 24 мая 2019 г. У нас состоялся прекрасный ужин. Повара порадовали хорошим приготовлением заказанных блюд, а в баре наливали прекрасное разливное пиво). Уютная атмосфера и отзывчивый персонал - это важно!! После ужина отправились на второй этаж, там проходил концерт Дельфина! Андрей как всегда был на высоте. Звук был хорошим.Отлично оформленный зал. В целом клуб как всегда работает на 5+ и туда хочется возвращаться. Что непременно будет сделано в ближайшее время. Я люблю этот клуб!!!

1
0
...

Подборки Афиши
Все