Москва
6.6

Фильм
Жатва

The Reaping, США, 2007
Христианский хоррор с Хилари Суонк в роли теолога

Девушка-теолог, специализирующаяся на разоблачении фальшивых чудес (Суонк), едет в американскую глубинку, где на некий городок, судя по всему, обрушились десять казней египетских. Фильм в подзабытом жанре христианского хоррора, сделанный недурным жанровым режиссером Хопкинсом («Хищник-2», «Под подозрением»).

  • Жатва – афиша
  • Жатва – афиша
  • Жатва – афиша
  • Жатва – афиша
  • Жатва – афиша
Ужасы
16+
Стивен Хопкинс
5 апреля 2007
1 час 39 минут
wwws.warnerbros.de
Реклама
Смотрите дома онлайн
Кино за 1 ₽ в онлайн-кинотеатре Okko
Смотреть в

Другие фильмы Стивена Хопкинса

Участники

Читайте также

Рекомендации для вас

Популярно сейчас

Как вам фильм?

Рецензия Афиши

7
Роман Волобуев
535 отзывов, 587 оценок, рейтинг 11393
27 апреля 2007

Миссионерша Кэтрин Уинтер (Суонк), неудачно съездив с семьей в Сомали, утратила веру и нанялась преподавателем научного атеизма в Луизианский университет, от которого периодически выезжает в регионы разоблачать чудеса (чилийский мироточивый святой, скажем, оказывается следствием утечки этанола и метанола — что бы это ни значило). В перерыве между очередной командировкой и лекцией героиню ловит за рукав симпатичный сельский учитель (Моррисси, мужчина из «Основного инстинкта-2») и просит приехать в Хэвен — чудесное богобоязненное местечко, где вода в речке стала кровью. На месте все развивается в библейской последовательности — дождь из жаб, падеж скота, вши, — плюс дознавательница видит эротические сны с участием собственного пупка и коммуницирует с грязной 14-летней девочкой в красном (Робб), которую местные считают причиной божьего гнева и думают линчевать.

Жанр христианского фильма ужасов с его старомодным разграничением добра и зла уже лет 20 как пал в конкурентной борьбе с дихотомическим кинематографом про то, как безумные режут тупых, — и провал «Жатвы» в американском прокате свидетельствует, что широкая аудитория пока не готова вернуться к вечным вопросам. Притом режиссер Хопкинс, прошедший творческий путь от «Кошмара на улице Вязов-5» до сериала «24 часа» и лишь по случайности не ставший игроком первой лиги (его стомиллионный «Затерянный в космосе» некстати попал в кильватер «Титаника»), сделал все в лучшем виде. Хопкинс мало того что человек из 80-х, так еще и выпускник английской киношколы, бог цветных светофильтров и мастер сверхкрупного плана. Изумрудный лес у него встает из кровавой воды, и жабы по полкило каждая пикируют во всю эту красоту с лазурного неба, и перманентно взопревшая Суонк облита, как сусальным золотом, солнечным светом. Еще до того как в финале включается на полную мощность небесная пиротехника, начинает казаться, что тебе опять 12 и ты опять впервые смотришь фильм «Седьмая печать» — не Бергмана, боже упаси, а тот, где молодая Деми Мур играла современную Деву Марию, — был такой замечательный фильм.

6
0

Отзывы

?
Сергей Наан
114 отзыва, 2302 оценки, рейтинг 698
4 мая 2007

Нет слов. В азбуке рядом с буквой "А" для простоты детского восприятия
нарисован ассоциативный арбуз. Так вот, детям рекомендуется выучить буквы, научиться складывать их в слоги, затем в слова, потом учиться читать, а за время
обучения в школе прочитать много информационой литературы для вхождения в жизнь и приобретение дальнейшего жизненного опыта (обучения).
ЭТО КИНО-ПРО АРБУЗ, созданное теми, кто до сих пор ленится учиться читать и тупо рассматривает арбузы в азбуке, но при этом находит эти арбузы и в Священном Писании. исходя из яростного желания заработать на трепетном отношении обывателей к Библейским пророчествам. Похоже, что дальше американцам (основной массе) не шагнуть, тем более в вопросе с Падшими Ангелами, имеющем глубочайшее эзотерическое значение для тех, кто действительно интересуется эволюционным развитием человечества.
Нет, у них все просто, все здесь, в одной плоскости нашего трехмерного пространства, вернее в масштабах одной американской деревни.
Редкостная халтура.

3
0
5
Михаил Сидоров
25 отзывов, 81 оценка, рейтинг 33
21 ноября 2012
История заблудшей души

У каждого человека должна быть вера. И абсолютно неважно, верите ли вы в Бога, пришельцев из Космоса или летающего спагетти-монстра. А если у нас отнять эту самую веру, то мы начнем прятаться, потухать и угасать, медленно, но уверенно. Приблизительно то же случилось с Кетрин Уинтер (Хилари Суонк). Она потеряла веру в Бога после того, как лишилась всех членов своей семьи. И с тех пор мировоззрение девушки поменялось настолько, что она стала зарабатывать развенчанием мифов научным способом.
К просмотру этого фильма меня сподвигли красочный трейлер и Суонк в главной роли. Почему-то мне показалось, что эта актриса не может выбирать себе плохие роли. Тем более что это убеждение было подкреплено «Малышкой на миллион», «Амелией» и романтичной картиной «P.S. Я люблю тебя». Но, фильм «Жатва» оказался типичным среднестатистическим ужастиком: сумбурным, скомканным, недосказанным и с не точно проработанным сценарием.
Самой эффектной сценой оказался финал и если бы не мое дикое самообладание, то досмотрел до него бы вряд ли. Несмотря на относительно сжатый хронометраж тут есть провисающие моменты, которые пагубно сказываются на внимании зрителя. Проще говоря, сидишь и зеваешь.
Можно поглядеть разок, но ничего особенного тут нет. Не смогли создатели огранить правильно хорошую задумку.

0
0
1
Hanni
9 отзывов, 13 оценок, рейтинг 5
13 марта 2009

Интересно, что итоговые оценки фильму не совпадают с действительностью. Откуда у заголовка 3 звезды, не стыдно?

0
0
?
turistik
35 отзывов, 34 оценки, рейтинг 35
30 апреля 2007

только посмотел. Просто потрясающий, захватывающий, напряженный . нервы сжимаются , напряжение такое что душа готова сама вылететь из кинозала и одновременно прилипаешь к креслу, смотриться на одном дыхании.

ну анотацию писать не буду. уже все написано.

а насчет девочки-, как ктото писал, это Анна София Роб, приглянулась еще по "мост в терабитию".

вобщем всем рекомендую . (кроме тех, у кого слабые нервы)

0
0
?
psih
1 отзыв, 1 оценка, рейтинг 0
2 мая 2007

По моему фильм не заслуживает внимания . Скучный, глупый , предсказуемый и абсолютно без смысла ..
Если интересно - можно купить диск (или скачать из сетки) и посмотреть дома. Ничего не потеряете.
Обыкновенный середняк, которому бюджет не дает скатится до второсортного проката.
Рассуждать про смысл, игру актеров, работу оператора в данному случае бессмысленно и смешно.
Если хотите полтора часа не думать - welcome ...

0
0

Подборки Афиши
Все