Фильм

Фильм Все о любви

It's All About Love, США, Япония, Швеция, Великобритания, Дания, Германия, Нидерланды, 2003
Все о любви – афиша
Предоставлено пользователем: Алена Ширефина
1/7

Крайне неубедительная полу-фантастическая любовная история звезды фигурного катания и разводящегося с ней мужа. Второй фильм Томаса Винтерберга, одного из самых удачливых дебютантов последнего времени, сооснователя датской «Догмы-95», автора первого ее фильма, «Торжество», получившего спецприз в Каннах. Считается, что второй фильм — самый важный в карьере режиссера (он должен доказать неслучайность первого успеха), и у Винтерберга не просто кое-что не получилось — что-то вообще не кликнуло, не защелкнулось, мир не задышал.

СтранаСША, Япония, Швеция, Великобритания, Дания, Германия, Нидерланды
Продолжительность1 час 44 минуты
Дата выхода10 января 2003
Самые ожидаемые события
Рецензия «Афиши» на фильм «Все о любви»

Летя в Нью-Йорк, Джон Марчевский (Феникс) думал, что прямо в аэропорту встретится с женой, суперзвездой-фигуристкой Еленой, они спокойно подпишут заявление о разводе и он полетит себе дальше. Но Елена (Дейнс) затащила его в свою богемную жизнь, на выступление и на банкет, чтобы сообщить, что она в большой опасности, что все не так, как кажется, и вообще мир в текущем 2021 году прикатится наконец к чертям. Оказалось, что Елена давно выражала намерение оставить большой спорт, и поскольку ее спонсоры не могли этого допустить, ей решили найти двойников в количестве трех человек (Дейнс), натаскать их, а саму ее слить. По официальной версии ей предстояло вместе с Джоном исчезнуть, сменить личность и место жительства, начать с нуля. Но она поняла, что ей не дадут уйти.

План исчезновения, который Елене и Джону по бумажке зачитывает очень серьезный лысый человек, звучит дословно так: «В пятницу вы из Нью-Йорка на корабле поплывете через Роттердам в Санкт-Петербург. Там вы встретитесь с мистером Владимиром Кулишкиным. Он отвезет вас в аэропорт, откуда вы полетите в Москву. В Москве вы будете жить в районе Черемушки. Это очень красивый район. В нем находится Московский университет. Это лучшая часть города. На углу у вас прекрасная булочная». Примерно такой же степенью убедительности отличается и все остальное в этом фильме, начиная с собачки фигуристки, которую звали Игорь, и кончая кульминационной сценой отстрела четырех Клер Дейнс на льду: поскольку и за единственную натуральную Клер Дейнс катается дублерша, потеря четырех дублерш не отзывается болью в сердце. Этот фильм трудно даже назвать неудачей. Единственная эмоция, которую он вызывает, — неловкость за создателей. Полное какое-то фуфло.

Проблема в том, что это фуфло — второй фильм Томаса Винтерберга, одного из самых удачливых дебютантов последнего времени, сооснователя датской «Догмы-95», автора первого ее фильма — «Торжество», получившего специальный приз жюри на Каннском фестивале. Считается, что второй фильм - самый важный в карьере режиссера: тут он доказывает неслучайность первого успеха и одновременно способность к росту. У Тарантино вторым фильмом было «Криминальное чтиво», у братьев Вачовски — «Матрица». У Винтерберга не просто что-то не получилось — что-то вообще не кликнуло, не защелкнулось. Мир не задышал. Как так получается, никому не известно. Я сам собираюсь снимать второй фильм, и мне от этой картины стало немного не по себе.

29 января 2003
1

Бредовая утопия, совершенно необязательная к просмотру. Даже на рецензию было время жалко, но заставил гражданский долг)))

13 января 2011
9

Фильм потрясающий
там много сюрреализма
много простора для воображения
он очень чистый по содержанию и картинке
там такие яркие образы, которые и не вообразишь
и четко показаны одиночество и нехватка любви в мире
и какая разница что там за история.

5 января 2008
3

Это очень неудачный фильм... Нет, я понимаю, что дело происходит в будущем, теперь уж совсем недалеком, что люди наконец то довели нашу планетку до ручки и в Нью-Йорке в июле падает снег, а у нормальных людей ломается сердце прямо на улице. Я даже понимаю, что это называется арт-хаус и это необычайно круто смотреть как трех клонов фигуристки растреливают прямо на люду, нет это правда круто и даже в какой-то степени эстетично, но я так и не понял о чем этот фильм, я даже историю не до конца понял, говорить же о психологии героев в данном случае вообще странно...Понятно, что любая история про теорию заговора всегда грозит перейти в какой-то абсурд, заговор этого фильма кажется возможным, вот только в таком случае герои должны с большими издержками доходить до истины, а не получать ее на блюдечке с золотой каемочкой, как это произошло в данном случае...
И если это "все о любви", то да минует меня Бог от этого светлого чувства, а то и замерзнуть недолго

5 апреля 2009

Наверное, нам, уважаемым россиянам, особенно трудно смотреть этот фильм. Уж больно много развесистой клюквы и за державу, как говорится, обидно. Поляки почему-то говорят по-русски, собачку главной героини зовут Игорь, а брата и мужа (поляков вообще-то) - соответственно, Майкл и Джон. Вся Восточная Европа, судя по всему, к 2021 году будет представлять из себя заснеженное безлюдное пространство, где даже и медведей-то не осталось, не говоря уж о признаках цивилизации. Хотя Америка вот почти даже и не изменилась.

Начало фильма вполне себе киберпанковское, стильное, даже захватывающее. Правда, где-то к середине сюжет впадает в нервный фарс, а последние сцены так и вовсе вызывают недоумение: вместо того, чтобы сопереживать главным героям только гадаешь - какого же они поперлись по бездорожью непонятно куда, завернувшись в одеяла? Почему на таком морозе до сих пор живы и вполне деятельны? Так что когда Клэйр Дэнс красиво умирает на руках у Хоакина Феникса, только несколько минут не дотянув до рекорда Боромира, только радуешься запоздалому реализму.

Несмотря на все это, фильм мне откровенно понравился. Все нестыковки, клюковки и натяжки искупают потрясающе красивые сцены, затягивающая атмосфера и... эээ... достаточно. Я готова все простить за летающих угандийцев и расстрел клонированных фигуристок.

6 сентября 2003
Все отзывы
Сын художницы. Родился в Британии, но с 1985 года живет в Копенгагене. Снял несколько фильмов в стилистике «Догмы 95», сотрудничал со многими видными британскими и датскими режиссерами — такими как Дэнни Бойл, Томас Винтерберг, Ларс фон Триер. Причем за операторскую работу в бойловском «Миллионере из трущоб» получил «Оскар», а в триеровском «Догвилле» — приз Европейской киноакадемии. Еще удостоился от фон Триера едкой колкости в «Рассекая волны», когда на похоронах одного из жителей шотландского городка служители церкви говорили об усопшем: «Энтони Дод Мэнтл был настоящим грешником». На самом деле оператор — настоящий кудесник картинки, который виртуозно снимает не только экспериментальные авторские картины, но и энергичные блокбастеры и экшены вроде «Судьи Дредда», «Гонки» и «В сердце моря».
Читайте также
Все мультфильмы студии Disney: сколько из них смотрели вы?!
Все мультфильмы студии Disney: сколько из них смотрели вы?!
Все мультфильмы студии Disney: сколько из них смотрели вы?!
3 классных российских сериала, которые вот-вот выйдут
3
классных российских сериала, которые вот-вот выйдут
3 классных российских сериала, которые вот-вот выйдут
20 кинопремьер июня
20
кинопремьер июня
20 кинопремьер июня
«Питер Пэн и Венди» vs «Русалочка»: почему одни диснеевские мультфильмы лучше осовременивать, а другие — не стоит?
«Питер Пэн и Венди» vs «Русалочка»: почему одни диснеевские мультфильмы лучше осовременивать, а другие — не стоит?
«Питер Пэн и Венди» vs «Русалочка»: почему одни диснеевские мультфильмы лучше осовременивать, а другие — не стоит?
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость