Воровка книг




























Драма про маленькую девочку в нацистской Германии
Военная драма, рассказывающая историю девятилетней Лизель, которая накануне Второй мировой войны переезжает к своим приемным родителям в Мюнхен. Здесь она учится читать, и очень скоро чтение становится для нее единственной радостью в жизни. Но новые книги не так просто достать, и Лизель приходится прибегнуть к воровству.
Просто поражает сколько в этом фильме использовано "мозолей", на которые давят - начиная от темы европейского еврейства и нацизма до детской любви, преданности и смерти! Какого эффекта хотели добиться создатели фильма - выдавить слезу, а лучше целый поток из глаз зрителей?!! О какой правдивости может идти речь, если 1945 год в титрах обозначен как год вхождения АМЕРИКАНСКИХ войск в Германию???!! Русские что, вообще уже никакого отношения к освобождению Европы не имеют? Америкосы совсем охренели в тупом самомнении о своей роли в истории. А что касается человечности и "обычности" германского народа во времена фашизма, показанного в фильме, так никто и не отрицает его наличия в определенном количестве, но далеко не таком, как изображено. Да и это в общем не главное, если бы мысли режиссера, пусть и такие, были бы выражены таким художественным языком, созерцая который можно было бы сказать "верю!", но нет никакой художественной ценности в этом фильме, поэтому "не верю!".
We're all living in Amerika
Amerika ist wunderbar
We're all living in Amerika
Amerika, Amerika
(c)
Подсознательное настойчиво останавливало меня от поглощения этой гигантской малиново-пурпурной сахарной ваты, отдающей в равной степени как металлическим блеском, так и липкими каплями приторной вязкости. Ну задумайтесь: что может Америка снять про Вторую мировую войну? Задумавшись, обратите внимание на ограничение по возрасту: это такая война для чайников с вылизанными улицами и зализанными назад волосами. В фильме есть просто потрясающая сцена: красивая чистенькая девочка - главная героиня, которой бы Гермиону Грейнджер играть (там еще будут два неприлично прекрасных мальчика разного возраста) - сидит в бомбоубежище, вокруг раздаются взрывы, рушатся дома (то, как они рушатся тоже заслуживает отдельного fuck), а она - вся такая воздушная с роскошными, сияющими, соблазнительными локонами, которые будто бы пару минут тому назад были накручены на чудо щипцы для завивки волос, рассказывает прочитанную историю. Хорошо, что не гимн Америки поет: что удивительно. Потому как финально военная Санта-Барбара доходит до своего логического абсурда - чудесной телепортации американских войск в одну отдельно воссозданную в съемочном павильоне немецкую деревню, которая для русского человека должна быть не то чтобы недопустимой и оскорбительной, но, по меньшей мере, обидной. Aber Amerika... Amerika ist das schonste Land der Welt.
Оскаровская драма об ужасах холокоста.Снято исключительно для американских киноакадемиков и получения заветной статуэтки. Растает в памяти на следующее же утро после церемонии награждения,как блеск арендованных брильянтов и фальшивых улыбок участников этой самой церемонии.Наверное,немного наберётся фильмов,при просмотре двухминутного трейлера которых можно заснуть.Этот точно один из них.Вобщем,если вы американский киноакадемик или планируете им стать - бегом на просмотр.Остальным можно не беспокоиться.
Занавес поднимается, 20-ый век фокс, поезд и смерть, олицетворённая в виде человека-романтика. Образ смерти, как по мне, так одно из украшений этого фильма. Фильм не призван показать какие-то военные стороны той эпохи, он призван напомнить нам, бесчеловечным, в большинстве своём, о человеческих ценностях. Таких простых человеческих ценностях, простых, но таких главных: дружба, любовь и терпение.
Конец будет трагическим событием, я думаю, для всех, кто его посмотрел. За эти крохотные 2 часа, не притянутых ни коим образом за уши, успеваешь связаться невидимыми нитями с персонажами фильма. Такая типичная немецкая Mutter, с железной дисциплиной, крутым нравом и вечно ходящая в грозовых облаках, но обладающая таким большим и добрым сердцем. Раш Джеффри, отец, который выше всего ставил человеческие ценности и ему удалось передать это и Лизелль: ведь всегда нужно оставаться человеком. Руди. Этот парниша-мечтатель пробудил во мне воспоминания о моём детстве. Столько всего знакомого.. Был просто таким же. Он всегда и во всём поддерживал свою дурёху и был влюблён в неё и..хех.. по-детски ли это было?) Жаль даже того Дойчера-задиру ▬ всего-навсего жертву пропаганды идеологии того времени.
И вот пришёл за ними тихий, как кошка, смерть(не удивляйтесь просто смерть всегда представлялась мужчиной) и унёс их души смертельным поцелуем.
Лишь Властелин Колец да Армагеддон смогли пробудить во мне настолько глубокие чувства. Да чего уж там, шмыгал носом под конец только так!
У актрисы, сыгравшей, Лизелль и у еврейчика, сыгравшего Макса большое будущее.
Уже взял себе на вооружение пару юморейностей)
P.S. Хочу лишь процитировать: "В словах наша жизнь."
Сегодня смотрели Воровка книг.
Если вы любите экшен - не ходите на этот фильм.
Если вы любите фильмы с мыслью - не ходите на этот фильм.
Если вам нравится интересное кино - не ходите на этот фильм.
Если радуют хорошие сценарии и режиссерские находки - не ходите на этот фильм.
На него вообще лучше не ходить никому, кроме поклонников Бритни Спирс и кота из Шрека, поскольку главная героиня выглядит их тормознутой дочечкой.
Малобюджетное, глуповатое, с плохо написанным сценарием и еще хуже прописанными диалогами 2х часовое нечто.