Все отзывы о фильме «Толстяки»

Станислав Зельвенский
1341 отзыв, 979 оценок, рейтинг 20419
6 декабря 2010
Испанский Тодд Солондз про жирных

В группе психологической поддержки для страдающих от лишнего веса собираются несколько толстяков. Набожная девушка, с которой отказывается спать до свадьбы еще более набожный жених. Отец семейства, в котором все жирные, кроме сына, но тот зато придурок. Бывшая красавица, пристрастившаяся к еде за компьютером, когда любимый уехал в Америку. Гей, рекламировавший по телевидению таблетки для похудания, а потом растолстевший обратно ­во­преки контракту. Терапевт, который собирается помогать этим людям, — ­впол­не спортивный, но его жена беременеет, и он начинает страдать уже от чужого лишнего веса.

«Толстяки» начинаются в замкнутом пространстве, потом расползаются по отдельным линиям, потом эти линии начинают перемешиваться: за, ориен­тировочно, год, который покрывает действие фильма, герои успевают похудеть и потолстеть обратно, сменить сексуальную ориентацию, разориться, убить, родить, умереть, набрать миллион просмотров на YouTube и так далее. По жанру, впрочем, это скорее комедия, а от превращения в мыльную оперу (или ситком) ее спасает уверенная режиссура. Порой чересчур уверенная: от безупречной ­геометрии, по которой бросает персонажей, слегка веет учебником. К тому же менее убежденный в достоинствах своего сценария автор, вероятно, сократил бы хронометраж минут на двадцать, и все бы от этого только выиграли. Очевидно, что Аревало пригоршнями черпал вдохновение в фильмах Тодда Солондза — оттуда пришли и структура, и амбивалентная интонация, и манера снимать диалоги, и, главное, герои — некрасивые, несчастные, тотально озабоченные сексом и, возможно (а возможно, и нет), достойные лучшей доли. Но там, где Солондз безжалостен и идет до конца — в том числе потому, что снимает и про себя, — испанец, как правило, предпочитает притормозить, норовит добавить убаюкивающих лирических нот. Он намекает, разумеется, что все мы в некотором роде толстяки, — но не обязательно лезть в Google, чтобы убедиться, что этот парень худой.

влад Кр
8 августа 2011
Фильм не о избыточности веса, а о недостаточности чувств и души в наших телах...

Сюжет пусть останется загадкой - там много сюрпризов. при этом фильм нетороплив, детали не пройдут незамеченными. Ну и позитива более чем. Один эпизод с роликом на Ютубе чего стоит - никогда не видел ничего более необычного, отталкивающего и заставляющего восхищаться одновременно (умеют же люди!) :)

rocky_plays_rocky
15 января 2011

Однозначный плюс фильма - его проблемность (совсем-совсем не про жир) и реалистичность (тоже не про жир). Ну и минус - испанская страсть, крики и т.п. Нормальный фильм про житейский фарс и жуткую сложность всех-всех граней отношений. Если б не традиционные громкие отношения, мне бы понравилось.

Андрей Бархатов
20 декабря 2010

Конечно моя реплика рецензией не является, скорее просто краткий отзыв.
Задумка фильма (идея, сценарий) мне понравилась «на пятерку». Работа актеров, по большей степени где-то возле этого. Но вот попытка с неясной мне целью растянуть полуторачасовой рассказ почти на 2 часа, привело (в моих глазах) к полному краху.
Я бы даже сказал, тут частей на семь-восеь мне более. В таком раскладе смотрелось бы органичнее. Так же многие моменты явно растянуты, разбавлены иногда идут по второму кругу.
Моя оценка «на троечку». Но посмотреть стоит.

Юлия Karpushina
12 декабря 2010

Замечательный,милый, сентиментальный фильм про четверых толстяков и одного безответственного психоаналитика. Фильм замечательно снят, музыка всегда точно по ситуации, сюжет очень даже....и все эти линии,переплетения линий...я сидела с дурацкой улыбкой на лице...это кино о нас: неважно толстый ты, тощий или вполне нормальный....всем идти обязательно))))

Ваха Кетиладзе
13 сентября 2010

Фильм о толстых людях и их близких.
Каждый из героев сталкивается с разными ситуациями в их жизни, на которые так или иначе влияет их вес.
Очень душевный фильм, часто хочется смеяться и иногда плакать.
Как говорится, в жизни нет и плохого ни хорошего, есть только наше отношение.

Bybysha
7 января 2011

Здорово, непредсказуемо, искренне, необычно, интригующе - какие еще определения нужны, чтобы пойти на Фильм? Строго рекомендую к просмотру, не пожалеете!!!!!!!!!!!!!

AdaLada
20 декабря 2010

О даа, испанцы далеки от занудства! Все герои - эгоистичные свиньи, шумные, психованные, любят вино, секс, еду, наврать себе и другим, потрахаться, поорать хорошенько, полюбить, расплакаться, понять что любимый человек с тобой по привычке, набить морду, продолжать жить, любить вино, секс, еду итд.... Хорошие диалоги, обаятельные герои, непростые взаимоотношения - европейское кино, одним словом.

12 декабря 2010

Фильм про жизнь. Любовь, ненависть, переживания, страдания, мысли, вранье, измены, страх, расставания… Все как у обычных людей, которые любят, мучаются, делают и говорят глупости, а потом переживают… Очень человечно. Не шедевр, но посмотреть приятно – видишь отражение самого себя. При чем тут толстые, худые – непонятно, все мы мучаемся и страдаем одинаково) Не Голливуд.