Весна 79-го, компания школьников из Огайо, снимающая самодельный фильм про зомби, видит, как учитель химии (Турман) таранит пикапом литерный поезд, из бронированного спецвагона в лес убегает что-то большое. На следующий день в городке отключается электричество, пропадают собаки и микроволновки, на автозаправке съедают шерифа, понаехавшие военные ведут себя загадочно и по-хамски. Впрочем, для десятилетнего Джо (Кортни), недавно потерявшего маму и отвечающего в картине за грим, загадки и заговоры идут вторым планом: за минуту до инцидента с поездом приглашенная звезда, дочка местного алкоголика, семиклассница Элис (Фэннинг) с выражением сказала реплику: «Не уходи, я люблю тебя» — и Джо пропал.
Для профессиональных волшебников Спилберга и Абрамса, начинавших свои карьеры с разницей в двадцать лет с одного и того же — любительских 8-миллиметровых блокбастеров, снятых после уроков, — понятно, нет приключения лучше, чем вернуться в эту песочницу с кранами, тонной тротила и стомиллионным бюджетом в кармане. Азарт, с которым они напяливают короткие штанишки и выкатывают из сарая ободранные велосипеды, так заразителен, что хочется немедленно разыскать свой и присоединиться. «Супер 8» вообще придуман так, чтоб в него влюблялись с первого кадра, — старомодный, но с лихой современной пиротехникой, пионерскими ужасами и нежнейшей романтической линией. Велики, фонарики, эй, кто там притаился в кустах, гадкий утенок Фэннинг гениально играет ту специальную женскую умудренность, которая бывает только в 12 и видна только тем, кому 10. В качестве бонуса — угадайка про кто есть кто в этой армии Трясогузки: главный герой — ясно, гибрид Спилберга c Абрамсом, жиртрест-режиссер — Коппола, белобрысый сопляк с рюкзаком, набитым петардами, — очевидно, Майкл Бэй (немного не по статусу, но зато как он орет: «Поберегись, взрываю!»). Единственная, но фатальная странность этой игры — сперва ее не замечаешь, потом долго пытаешься привыкнуть — волшебники тянут машинку в разные стороны. Cтарший по многолетней привычке хочет обнять пришельца, младший тем временем нарисовал ему столько зубов, что после объятий рук не соберешь. Идея смиксовать спилберговского «Инопланетянина» c абрамсовским «Монстро» — эффектная в теории, но на практике это как смешать кока-колу с пепси. И то, что в начале «Супер 8» так ловко будит в зрителе внутреннего пятиклассника, в итоге срабатывает против фильма — тут даже не разочарование, а элементарное детское «да ну-у-у». Внутренним детям, как и настоящим, до лампочки заслуги, концепты и чужая ностальгия; они неразборчивы, им, в общем, не много надо для счастья, но они знают разницу между пепси и кока-колой.

Как правильно сказал один комментатор - сэкономили на актерах в пользу спецэффектов. Вот только одну вещь упустил, а в другой ошибся. Ошибся со множественным числом - спецэффект там только один - крушение поезда. А упустил тот факт, что часть денег пошла на то, чтобы заплатить местным рецендентам за восторженные отзывы об этом УГ.
Фильм для неизбалованных пятиклассников, ибо мучаться весь фильм вопросами: кто же тырит микроволновки и чейта за голимые кубики могут только совсем обедненные разумом.
Двойку поставил только за поезд. А так вообще ноль.
Фильм - тупой и трэшовый. Дальше спойлеров не будет, всё и так понятно: дети, инопланетная тварь, тупые вояки и храбрые полисмены. Непонятно одно - если фильм для детей, то зачем в кадре такое насилие и кровяка в исполнении "доброго инопланетянина" а также всякая блевотина (я не пошутил ни разу - всё так и есть!).
Если же фильм не для детей - то почему такой тупой? Ни одной внятной сюжетной линии, всё скомкано, сплошное нагнетание 4\5 фильма. И всё для чего? Что-то изменилось? Вояки перестали быть злобными и тупыми? Нет. Инопланетянин нас "понЯл и простил?". Нет. Пацаны получили "Оскара"? Нет. Зачем это всё? Зачем люди тратят два часа на этот фильм?
Нагнетают так усиленно, что уже устаешь нагнетаться и засыпаешь под конец. Уже не хочется классной развязки (её, кстати, нет!) Хочется скорей встать и пойти домой. Спецэффекты в лучших традициях Н.С. Михалкова - "ВСЕ ДЕНЬГИ НА ЭКРАНЕ!!11!!11"
В фильме порадовало только одно (за что он от меня одну звезду и получил - иначе вообще бы ничего не стоил) - это стёбная линия про съёмки пацанами зомбитрэша в фильме. Сложилось впечатление, что этот толстенький - он даст фору обоим, и Спилбергу и Абрамсу по части кино.
Ей-богу, хотите посмотреть что-то от Спилберга, Абрамса или просто какую-нить хорошую фантастику - смотрите "Инопланетянина", "СтарТрек", "9-й район" или еще чего-нить. Только не эту убогость. Сюжет в лучших традициях Абрамсовского Лоста - накручено, наворочено, а в итоге - это всё сон собаки. Позавчера пересматривал по зомбоящику "Звездный путь" - подумал: "Какой всё-таки Абрамс молодец!". Теперь же после просмотра я открыто говорю - "Какой же он откровенный ..., если пишет такие убогие сценарии и снимает такие тупые фильмы". "Звездный путь" - у него, наверное, в пьяном угаре случайно получился.
Глупый, Ужасный, Отвратительный и Нелогичный Фильм!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Смысла, нет, логики, еще меньше!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Снят для тупых глупых американцев!!!!!!!!!!!! При всем желании разглядеть смысл и что то хорошее в фильме, не получилось!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Есть эпизоды , так вообще диву даешься как так можно полную лажь снимать. В жд состав из 20 вагонов, врезается лоб в лоб небольшой пикап, поезд сходит с рельс, все взрывается, вагоны разлетаются как карточный домик, а пикапу пару царапин на полировке, да еще и водитель в сознании)))))))))))))))))))))) Ухохочешься от пиндостанцев!!!!!!!!!!!!!!!!! Короче если есть желание посмотреть этот фильм, нужно просто зажмурится и потерпеть минуту другую и пойти на другую ленту, но только не на этот фильм!!!!!!!!

Увы, фильм так себе... все сравнения с E.T. безосновательны. Конечно, фильм снят хорошо, очень понравилось как дети играют, отличная съемочная площадка, но сценарий явно скучноват... даже для детского фильма. А конец, мягко скажем, понятен уже на 15 минуте... Между тройкой и четверкой, детям может показаться местами страшным (говоря новодетским языком "стремным"), взрослым откровенно скучным (последние минут 20 особенно)... В целом, меня скорее разочаровал, нежели порадовал этот фильм, но уверен, он свою аудиторию найдет.
Не стоит от него ждать многого, но местами игра детей умиляет! Сценарий на троечку по десятибальной, эффекты вполне обыденные, сюжет так себе... все вторично, а основная идея банальна... Если сомневаетесь, то лучше не идти, но навязываться не хочу...
Слышал, что рекламируют, но не успел посмотреть о чём кино. Сегодня сходили. Если б сказали, что для детей - никогда б не пошёл. Ничем не задело. И не для детей та кие фильмы снимать. Разочарован.

Друзья, фильм не о чем!!! Точнее полное .... Спилберг видимо только принял участие только в парочке спец эффектов. А режиссером был мальчик лет 10, как раз который и снимал в фильме фильм. Сценарий как обычно пив пав все ломается, войушка, тут все забывают про это и просто все хорошо)))
Не совсем понятно зачем вообще снят этот фильм… Это все уже было много, много раз в Кинг-Конге, Годзилле, и еще во множестве подобных фильмах.
Ужасный монстр сначала выглядит злым чудовищем, потом становится понятно, что он таким стал из-за жестокости людей. Затем становится ясно, что на самом деле он бедное и несчастное создание с ранимой душой.
И когда какой- нибудь добрый герой, говорит ему по-английски «нет, жизнь не кончена, все не так плохо» он, благодарный, отказывается его поедать и улетает на свою планету, тут же быстренько создав звездолет из подручных средств (почему он давно так не поступил – загадка фильма).
Лирическая линия фильма целиком взята из русских народных сказок и не адаптирована под реальность. Когда герой пробирается в логово чудища, чтобы спасти героиню и находит её без чувств, из зала поступают предложения её поцеловать, чтобы воскресить))). Это напрашивается само собой
Возможно, потребность в этом сюжете до сих пор существует, и можно делать деньги на этом. И спецэффекты любимые публикой до 20 лет так к месту можно впихнуть. Сюжет позволяет.
Только к искусству это не имеет никакого отношения.
Весь фильм про детей, которые пытаются снять собственное кино в стиле аля Джордж Ромеро, про военных, которые "что-то" ищут после круше ния их очень "дорогого и значимого" состава и... сбежавшего пришельца, который из потраченного свыше 1,5-часового времени, появляется около финальных 3х минут. Весь этот типа ожидаемый "блокбастер" сильно смахивает на недавнее произведение "Монстры"(кто видел, тот поймёт). Ожидал намного большего. Из предыдущего "Монстро" взяты какие-то 10%. Для детей до 16 пойдет.