Весна 79-го, компания школьников из Огайо, снимающая самодельный фильм про зомби, видит, как учитель химии (Турман) таранит пикапом литерный поезд, из бронированного спецвагона в лес убегает что-то большое. На следующий день в городке отключается электричество, пропадают собаки и микроволновки, на автозаправке съедают шерифа, понаехавшие военные ведут себя загадочно и по-хамски. Впрочем, для десятилетнего Джо (Кортни), недавно потерявшего маму и отвечающего в картине за грим, загадки и заговоры идут вторым планом: за минуту до инцидента с поездом приглашенная звезда, дочка местного алкоголика, семиклассница Элис (Фэннинг) с выражением сказала реплику: «Не уходи, я люблю тебя» — и Джо пропал.
Для профессиональных волшебников Спилберга и Абрамса, начинавших свои карьеры с разницей в двадцать лет с одного и того же — любительских 8-миллиметровых блокбастеров, снятых после уроков, — понятно, нет приключения лучше, чем вернуться в эту песочницу с кранами, тонной тротила и стомиллионным бюджетом в кармане. Азарт, с которым они напяливают короткие штанишки и выкатывают из сарая ободранные велосипеды, так заразителен, что хочется немедленно разыскать свой и присоединиться. «Супер 8» вообще придуман так, чтоб в него влюблялись с первого кадра, — старомодный, но с лихой современной пиротехникой, пионерскими ужасами и нежнейшей романтической линией. Велики, фонарики, эй, кто там притаился в кустах, гадкий утенок Фэннинг гениально играет ту специальную женскую умудренность, которая бывает только в 12 и видна только тем, кому 10. В качестве бонуса — угадайка про кто есть кто в этой армии Трясогузки: главный герой — ясно, гибрид Спилберга c Абрамсом, жиртрест-режиссер — Коппола, белобрысый сопляк с рюкзаком, набитым петардами, — очевидно, Майкл Бэй (немного не по статусу, но зато как он орет: «Поберегись, взрываю!»). Единственная, но фатальная странность этой игры — сперва ее не замечаешь, потом долго пытаешься привыкнуть — волшебники тянут машинку в разные стороны. Cтарший по многолетней привычке хочет обнять пришельца, младший тем временем нарисовал ему столько зубов, что после объятий рук не соберешь. Идея смиксовать спилберговского «Инопланетянина» c абрамсовским «Монстро» — эффектная в теории, но на практике это как смешать кока-колу с пепси. И то, что в начале «Супер 8» так ловко будит в зрителе внутреннего пятиклассника, в итоге срабатывает против фильма — тут даже не разочарование, а элементарное детское «да ну-у-у». Внутренним детям, как и настоящим, до лампочки заслуги, концепты и чужая ностальгия; они неразборчивы, им, в общем, не много надо для счастья, но они знают разницу между пепси и кока-колой.

начали за здравие, а кончили за упокой...
фильм начинается, как достаточно интересный триллер, а заканчивается, как какой-то нелепый трэш.
детский фильм, показанный в титрах, более достоин просмотра, чем сам фильм.
Кино реально для молодой молодежи, чей же возраст приближается к концу молодежного (читай 30 лет) - мы такое видели и не раз, картинка особ о не дает эмоций, полнейшая банальщина, а вот звуковые эффекты шурудят нервишки, отсюда вывод - смотреть исключительно в кинотеатре и лучше на первых 5-ти рядах, о каких-либо погрешностях сценария лучше не думать, это сказка, но главную задачу кино выполняет - вы будете пугаться . . . И! Смотрите титры - иначе название для вас останется загадкой!!!

(Данная рецензия основана на психическом состоянии рецензента...)
Да! Джей всех нас на***ал! Кросавчегг! Такой эпичный трейлер, тайна: что же там произошло? Что же снимают дети? Что же за страшный ящик вылетает из поезда?
Атмосферу нефигово нагнетает Джей: уже в начале фильма мы понимаем, что ребята с съемками фильма про ЗОМБИ, обязательно нагребут себе неприятностей на задницу и кирпичей в штаны. Но Джей превосходит все наши ожидания: он хитро ни черта не показывает НЕЧТО почти весь фильм. И когда всех уже порядком подзае...ла эта суматоха и похищения старательно орущих американцев, выясняется, что (!) американские военные поймали пришельца! АХТУНГ! ИДЕЯ СВЕЖА И ОРИГИНАЛЬНА! Далее дети спасают друг друга, и пацан, естественно, свою любимую, которую, естественно, украл пришелец. Так выборочно. Коп, женщина с бигудями и маленькая девочка. Но далее происходит совсем ппц, как ппц: инопланетянин в своей пещере держит пацана в руках, и неожиданно не убивает его, потому что пацан внушает ему в голову, что: "Не все люди плохие!" А также не все бабы стервы, а мужики козлы. Идея свежа, как новости о конце света. Как обычно, пацан выживает, а инопланетянин сваливает подальше от людей и Джея Абрамса, человека и танка. Конец.
Нет, серьезно, в чем смысл фильма? Снял бы уже сразу мелодраму про подростков.
Еще мне вспомнился еще один фильм. "Инопланетянин". Там пацан спасал доброго инопланетянина и дружил с ним. Это РиМейк? В общем, что ни говори, но тот фильм был классный. А это - не пойми что.
Так что меня лично больше всего порадовал контраст между эпичностью трейлеров и скучностью фильма. Простите, фанаты Абрамса. И танка тоже.
А вот не разделяю я всеобщего восторга.... Непонятно мне. Фильм показался несколько скучноватым и, безусловно, детским. Может, лет этак 20 назад я была бы от него в полном восторге, а вот сейчас, уж извините, нет!
Милые детки, непримечательные родители (за исключением двоих, может, фон?) Какой-то совсем невнятный монстр, которого толком так и не показали...
У меня нет сильной привязанности ни к Спилбергу, ни в Абрамсу, а также не испытываю ностальгии по 80м. Может, для того, чтобы фильм понравился, надо обладать каким-нибудь из этих качеств (чувств)?

Фильм интересный,но не думаю,что его надо было называть 'Супер 8'
Хоть весь фильм и начинается с того момента,как ребята хотели заснять свой фильм,но камера в этот фильме большую роль не играет...Можно было назвать фильм и поинтереснее

Как написал кто-то у меня в твиттере: "Супер 8" - это победа Спилберга на Абрам сом. Да, это так. Фильм классный. Режиссёр не стал тратить время на развлечение зрителя сексом или грязью. Получилось очень качественное эпическое кино с прекрасной игрой актёров. Особенно хороша была Эль Фаннинг. Надеюсь, эту девочку ждёт мега-звёздное голливудское будущее и хорошие роли. И, самое главное, досмотрите до субтитров. В конце они всё-таки показали фильм, который сняли детки. 10 баллов!

Картина явно неудачная. Идея в принципе была неплохая и поначалу все смотрится довольно интересно, но потом куча банальщины перечеркивают все плюсы от оригинальной задумки и в общем-то очень достойной игры юных актеров. Так что тройка это максимум что можно поставить этому фильму, даже с уч етом неплохих экшен-моментов.
Руки прочь от Петрова и Васечкина, не было фильма "три танкиста"- были "четыре танкиста и собака" или "Трактористы." Но по мне лучше "супер 8", чем наш громкий советский ответ "звёздным войнам"(лукаса), Супер совьет юнион блокбастер "Москва - Кассиопея" или "Отроки во вселенной")))))))) Хотя "Через терни к звёздам" оглушительное кино. И это кино (супер 8) интересно и увлекательно. Это моё личное мнение и оно может не совпадать ни с чьим.

Сложно сравнить фильм по степени "дурацкости" с чем-нибудь из того, что я смотрела за последнее время :( Как правило, на такое я не хожу :)
Однако дети смотрятся вполне органично и главный герой вполне может вырасти в новую молодую звезду...
Но! Кто-нибудь может сказать почему "Супер" и почему "Восемь"? Кажется все, кто вышел из кинозала, этого так и не поняли :)))

Джей Джей Абрамс после знаменитого сериала «LOST» закрепил за собой статус сценариста, который своими внутренними фантазиями кружил головы миллионам людям. Однако, на этот раз мастеровитый Абрамс не использовал все свое мастерство.
Еще до своего выхода данная картина была накрыта завесой тайны и после просмотра у зрителя должны были остаться больше вопросов, чем ответов. Однако, этого не произошло. Фильм просто напичкан всевозможными американскими шаблонами, и сюжет становится до того предсказуемым, что кое-где и наступает зевота.
Джей Джей Абрамс тот сценарист, тот режиссер, который является уникальным в своем роде. Он установил свои собственные шаблоны, и зрители их полюбили. Абрамс должен приходить на съемочную площадку именно со своим устоем и больше ни с каким. Тогда будет эффектно.

Очень приятный фильм с хорошим послевкусием. Вполне можно сходить в кино и потратить деньги. Отличная картинка, немного предсказуемый, но все-таки нормальный сюжет, отличная находка с детьми в центре истории. Супер. Правда.

2 часа ахинеи ! по большому фильм ни о чем ! первые полтора часа , что-то ворует двигатели автомобилей, следующее 30 мин что-то собирает из мусора космический корабль и сваливает с Земли ! если не жалко 2 часа жизни , смотрите !
"Супер 8" достаточно хороший, атмосферный и самое главное, как ни крути, это доброе кино. Конечно все сравнивают этот фильм с "Инопланетянином", но поверьте мне, тут эстетика немножко другая, хотя очень похоже на ту, что была в начале 80-ых. Фильм получился излишне жестоким, и безумно громким, хотя громкость это наверно всё же плюс. Шикарные взрывы, чумазые дети, бесподобная молодая сестра Дакоты Фаннинг, Эль, просто юное дарование. Такая же прекрасная как и в прошлогодней Копполовской ленте "Где-то", про отца-актёра с кучей проблем и любящей дочерью. Эммерих опять злодей, тут без коментариев. Афроамериканцы опять умирают каждые полчаса фильма, ну а фраза "Это вторжение русских!" взорвала весь зрительный зал. Не поленился и посмотрел маленьких фильм ребятишек во время титров. Лента улыбнула. В общем и целом всё хорошо и всё понравилось, но вот только жестокости поменьше. А так, антураж, атмосфера - выдеражаны в лучших традициях. Абрамс и Спилберг однозначно хороший дуэт.

очень долго - практически весь фильм я ждала что вот вот начнется что-то интересное..к сожалению так ничего и не началось. никакого накал, такая детская история. пару красивых кадров и все. точно не стоит похода в кино.

Очевидно Спилберга и Абрамса заинтересовал вопрос - "А как бы выглядел сегодня фильм ET? ну с поправкой на сегодняшних детей". Ну не откладывая в долгий ящик решили снять. Получилось весьма неплохо для тех, чей возраст не перешагнул 10-ти летнего рубежа. Всем кто постарше на этом фильме откровенно нечего делать. В отличии от старого доброго ET сюжет хромает постоянно, и большинство сцен делалось по современной голливудской формуле:
1. Взрыв
3. Слезливый финал
Второй пункт пишется обычно уже во время съемок.
Конечно в фильме есть интересные моменты, но их безбожно мало. Сцена отлета корабля вообще сдута с ЕТ, только горшок не вручили уродцу. Однако что-что, а атмосфера 70-х удалась режиссеру на славу. Пожалуй за это и можно посмотреть этот фильм. но один раз. но не задавать вопросов.

Я не видел за последние несколько лет более бездарного фильма в прокате. Смотреть противно от первого до последнего кадра, любительские ролики в трубе выглядят куда интереснее с большими эмоциями нежели играют эти дети.))))
Фильм рассчитан на подростков. Как взрослый человек я ставлю этому фильму два, как подросток поставила бы все пять.
Для меня всё началось с того, что актер мальчик, исполняющий главную роль, очень похож на нашего Петрова из фильма "Приключения Петрова и Васечкина".
Потом я постоянно ловила себя на мысли, что я это уже видела. Немного из "Инопланетянина", немного из "Монстро", музыка из "Лоста". Когда увидела инопланетянина, то чуть не подавилась поп-корном. Я только что посмотрела первую серию сериала "Рухнувшие небеса", там инопланетяне один в один, только размером меньше. Ну, а что.... в этом сериале Спилберг тоже отметился. Чего зря компьютерной графике пропадать? Можно уменьшить и еще раз использовать. Или наоборот.
"Супер 8" - неплохой подростковый фильм. С ребенком от 12-15 можете идти, а взрослой компанией - не советую.

Если Вам самому еще в душе 14 или ваши дети приблизились к этому возрасту, то фильм "Супер 8" точно для Вас. Это такая американская история про Тимура и его команду, спасающего свою юную возлюбленную, и заодно город от нападения какого-то загадочного инопланетного существа. Сюжетная линия по-американски проста: школьники ночью втайке от родителей что-то там придумывают, и естественно становятся свидетелями страшной катастрофы, последствиями которой они не просто заинтересовались, а стали непосредственными участниками, так как случайно засняли все на видеокамеру. И вот все эти ребята уже куда-то бегут, а вокруг американские военные, и еще отец главного героя фильма, то есть Тимура - помощник шерифа. И становится понятно, от кого Тимур получил все самые лучшие доблестные качества по спасению человечества. А сам инопланетянин, существования которого так скрывают военые, и отчаянно пытаются обнаружить ребята - всего лишь жертва гонки вооружений между США и остальной планетой.
Да, надо сказать, что колоритность и какой-то легкий намек на уже существующего спилберговского "Инопланетянина" придает то, что события "Супер 8" происходят в 1979 году. И тут радует глаз костюмы, машины, музыка и прически всех героев. А так, к сожалению, больше ничего не радует. Потому что и этот ужасный монстр-инопланетянин не такой ужасный, как хотелось бы... и не такой он милый, как когда-то E.T .... и даже протянутая тонкой нитью сюжетная линия отцов и детей не заставляет отпустить мысль "зачем я пошел на этот фильм" . Но если в воскресенье днем Вам все-таки 14 , и Вы верите в межпланетную дружбу, и вся эта стилистика 80х так Вам по душе, то 115 с минут с поп-корном не покажутся Вам выкинутыми из жизни.

Бред редкостный, не ожидал от старины Спилберга такого гумна!!! Надеюсь с трансформерами не накосячил:)

столько рецензий к этому фильму))) я смотрю Абрамс в РФ хорошо известен.
А что касается фильма, так это действительно не тот фильм, который оставит море впечатлений. я бы сказал это классический сюжет, точнее не классический, а легко предсказуемый сюжет, который достойно снят со вниманием к деталям.
смотрите дома!

Я вышел с Сеанса в некоей растерянности. Попытка создателей создать фильм непонятного до селе жанра увенчалась успехом, но пожалуй на этом и весть успех сиего проекта.
Предсказать, что будет представлять каждая следующая сцена в данном фильме довольно сложно, то ли романтическая сцена, то ли прыжок монстра из за кустов, толи монстр поедающий человеческую ногу. Наверное своей нелогичностью и непоследовательностью фильм и производит столь странное впечатление.
Начало как у типичного детского фильма, в серединке немного хоррора, ближе к концу типичный боевик. И будь вместо детей какой-нибудь взрослый дядя, типа Стетхема фильм бы наверное не был бы столь несуразным. А так, я думаю найдет и почитателей, и угнетателей.

1. Фильм понравился!
2. Создатели фильма сэкономили много денег на актёрах, доверив все главные роли детям.
3. Сэкономленные на актёрах деньги были с умом потрачены на очень качественные спецэффекты.
4. После просмотра трейлера боялся, что дети испортят весь фильм, но всё получилось отлично, что сделало фильм по-настоящему семейным.
5. Electric Light Orchestra - Don't Bring Me Down. Ничего не стану говорить о том, по делу ли вставлена эта песня, но... ЭТО ЖЕ Electric Light Orchestra, чёрт побери!!! Спасибо создателям фильма за это!
6. Почему 4 балла, а не 5? Лично мне уже немного приелись сюжеты с инопланетянами, да и дети выглядят какими-то "Неудержимыми" или "Лигой справделивости", только без подкачки и оружия)
7.Советую всем сходить на этот фильм, не пожалеете.

Вот тут многие пишут, что фильм Джей Джея, но фильм этот на 150% Спилберговский. И кто интересовался личностью режиссера - тот увидит немного больше, чем пионерский фильм о первой любви и настоящей дружбе. Хотя за одно только это - что вдруг в прокат после многих лет неприкрытого цинизма выходит фильм о первой любви и настоящей дружбе - уже вызывает восторг.
Это фильм - поток незамутненного детского сознания самого Спилберга. Съемки на любительскую камеру на заднем дворе дома, богом забытый провинциальный городок, первые поездки на родительской машине - тайком и ночью, разумеется. Муки режиссерского труда, познаваемые не в лекториях и съемочных павильонах, а в маленькой комнате, на стенах которой еще совсем детские обои в ракетах. И первое настоящее удивление от происходящего на съемочной площадке - когда происходящее перестает быть игрой, и превращается в чудо кинематографа.
Фильм пронизан любовью и нежностью к своему детству, к его героям, к тем верным друзьям, что были рядом, к той первой девочке, к которой боялся подойти и заговорить, к тем мечтам, которые казались безумными и несбыточными - а потом превратились в каждодневный труд, в привычку.
В общем, перед просмотром фильма рекомендую посмотреть вот это:
Steven Spielberg Inside The Actor Studio
Или просто наслаждаться фильмом. В конце-концов, таких историй мы не видели со времен нашего октябрятского детства:)