Пикник Афиши 2024
МСК, СК Лужники, 3–4.08=)СПБ, Елагин остров, 10–11.08
Афиша | СБЕР — генеральный партнёр
Москва
6

Мультфильм
Спасти Санту

Saving Santa, Великобритания, Индия, США, 2013
Реклама
Смотрите дома онлайн
Кино за 1 ₽ в онлайн-кинотеатре Okko
Смотреть в
О фильме
Эльф Бернард очень мил, умен, но слегка несерьезен. Ему предстоит потрясающее, но очень опасное приключение. Злобный генерал пытается похитить Санту и его машину времени, в которой можно перемещаться в разные эпохи. Его цель — чтобы Санта больше не мог прийти к детям и чтобы Новый год больше никогда не наступил. Бернарду придется переместиться во времени, сразиться со злобным генералом, остановить его армию, спасти Новый год и стать героем!
  • Спасти Санту – афиша
  • Спасти Санту – афиша
  • Спасти Санту – афиша
  • Спасти Санту – афиша
  • Спасти Санту – афиша
Мультфильм, Комедия, Семейный
0+
5 ноября 2013
21 ноября 2013
1 час 23 минуты

Участники

Рекомендации для вас

Популярно сейчас

Как вам фильм?

Отзывы

7
Лиза Семечкина
2 отзыва, 8 оценок, рейтинг 6
21 ноября 2013

Взрослым не всегда нравится то, что нравится детям. Создатели современных мультфильмов изо всех сил стараются угодить и тем и другим, чтобы обеспечить фильму хорошую кассу. Но правильно ли стараться усидеть на двух стульях?
Я абсолютно уверена, что Спасти Санту — это мультик, который от начала до конца делался в первую очередь для детей. Там нет пародийных шуток в стиле «Шрека», зато есть симпатичный маленький городок, жители которого передвигаются на игрушечных машинках и паровозиках, есть очаровательные маленькие эльфы, вызывающие улыбку одним своим видом, есть добродушные олени — верные помощники Санты, ну и конечно сам Санта. Какой же Новый год без этого добряка? Сложив все вместе, создатели рассказывают нам забавную и поучительную историю о маленьком эльфе, мечтающем однажды стать изобретателем. На этом пути, ему предстоит преодолеть немало препятствий, большинство из которых создает главный злодей.
Мультфильм вполне можно назвать музыкальным. И это только подтверждает мысль о том, что он делался для детей. Вспомните, как практически во всех фильмах или мультфильмах нашего детства были великолепные песни. Жаль, что создатели современных мультфильмов иногда обходят это дело стороной. И пусть в русском переводе не всегда все звучит идеально, такие музыкальные фрагменты важны для маленьких зрителей.
Несколько слов о тех, кто озвучивал мультфильм. Я всегда была за то, чтобы этим делом занимались профессиональные актеры, а не медийные персонажи. Например такие, которые озвучивали персонажа «снежок» (к сожалению не знаю, как его зовут). Но я была приятно удивлена Алексеем Чумаковым, который действительно сработал на уровне. Его голос и даже внешность каким-то удивительным образом перекликается с главным персонажем. Юля Ковальчук и Влад Лисовец выглядят явно скромнее в этом плане, хотя песня Юли получилась ярче других.

6
0
7
NorthernGirl85
25 отзывов, 62 оценки, рейтинг 55
20 ноября 2013

Весёлый и добрый мультик про недотёпу-эльфа по имени Бернард, Санта-Клауса и нелепого злодея Невилла, безвольного сына злобной мамаши, вознамерившегося узнать секрет чудесных саней дедули.
Довольно современный и оригинальный мультфильм. На него можно спокойно идти всей семьёй: по ходу действия есть пара "взрослых" шуток, но дети не поймут, слишком завуалировано. Повторения сюжета не портят впечатления от просмотра.

Посоветовать можно тем, кто хочет отвлечься и развлечься за месяц до наступления Рождества.

6
0
7
Sangryl
768 отзывов, 9012 оценки, рейтинг 2115
1 декабря 2014

И да, и нет. Для детей? Каких детей? 0? 5? 10? Сложно или скучно? Я, честно говоря, тоже не разобралась. Смотрела в 2 захода (значит, скучно), но вторую часть - взахлеб (значит, все-таки ничего).
Когда все начало "складываться" - в узор, или получаться, мне это напомнило не день сурка, а фильм с Томом Крузом, который не мог "пройти" дальше, все умирал и умирал.
Мультик для маленьких, но очень развитых детей любого возраста.

4
0
9
Яна Неймова
14 отзывов, 49 оценок, рейтинг 25
21 ноября 2013

Очень хотелось сходить на новогоднее кино – этот ужас на улице, терпеть уже невозможно. Хочется елки, бенгальских огней, снега и деда мороза со снегуркой.
Деда мороза тут нет, зато есть Санта, олени и умилительный эльф, главный герой. Он даже похож на Алексея Чумакова (кста, А. Чумаков озвучивает здесь главного героя). Такой же обаятельный толстячок)))
Незатейливый, но в то же время слегка перегруженный техническими деталями (вроде машины времени и тех службы Санты «СанТехника») «Спасти Санту» создает такое долгожданное праздничное настроение. Песни в мультике конечно не идеальны, но видно, что и Леша Чумаков и Юля Ковальчук старались.
Резюме: хорошая новогодняя сказка
Моей младшей сестре понравилось. А в голове мысль: не пора ли поставить ёлку??

4
0
7
Vavaka
69 отзывов, 575 оценок, рейтинг 184
29 ноября 2013

Мультфильм, в самом начале показавшийся несколько тяжеловесным, довольно быстро и изящно "раскручивался" сюжетом, наматывая круг за кругом повторы, связанные с путешествием во времени и удвоением, а потом и утроением героя. На каждом витке появлялись новые варианты подробностей ситуации, вызывая искренний смех и радость от их раскрытия. Несколько портят впечатления малоуместные песенные диалоги героев.

3
0

Читайте также

Подборки Афиши
Все