Пикник Афиши 2024
МСК, СК Лужники, 3–4.08=)СПБ, Елагин остров, 10–11.08
Афиша | СБЕР — генеральный партнёр
Москва
6.7

Фильм
Сказка для старых

Россия, 2022Смотреть в
Реклама
Реклама
Смотрите дома онлайн
Кино за 1 ₽ в онлайн-кинотеатре Okko
Смотреть в
О фильме
Криминальный авторитет Батя отправляет троих своих «сыновей» на поиски печально известного бандита Мули. Вот только Мулю убили и похоронили три года назад, а недавно его, живого и здорового, увидели сразу в трех городах: Петербурге, Новосибирске и Ростове. Теперь каждый из них совершит свое путешествие туда, где всё не то, чем кажется…
  • Сказка для старых – афиша
  • Сказка для старых – афиша
  • Сказка для старых – афиша
  • Сказка для старых – афиша
  • Сказка для старых – афиша
Драма, Криминальный
18+
13 октября 2022
1 час 18 минут

Участники

Рекомендации для вас

Популярно сейчас

Как вам фильм?

Отзывы

4
ВР-тринадцать
120 отзывов, 463 оценки, рейтинг 296
22 февраля 2023
Тэкс, дети, наркотики это плохо, пнятненько?

Фильм решил посмотреть, случайно наткнувшись на биографию режиссёра. Подумал, какой феномен, надо иметь мнение про него. Книжку его в сетях не нашёл - а фильм нашёл в контакте. Посмотрел. Ну такое. Чисто-поговорилки с лагерным акцентом, атмосфера трипа Мертвеца Джармуша, лифт из Сердца Ангела Паркера. Муля-морячок из мамы не горюй, главный авторитет - вылитый Достоевский. Или другой русский философ. И фокусы-покусы с картами аля Бортник / Баширов. Балабанова смены не увидел. Послания не увидел. Что и кому хотел сказать, брателло автор? Атмосфера 90-х - разруха-наркомания-оргпреступность - как метафора того света. Окей, а дальше ? Акценты бы добавить и перемонтировать как режиссерскую версию. А так "...сидишь, слушаешь и ничего не понимаешь, а кажется, что тебе что-то рассказывают..." Единственно, что в фильме явно артикулировано - увлечение режиссера (и сценариста и хорошего актера) темой трипов - крупный кадр пакетика с коллекцией марок в клубном туалете. И это многое объясняет. Автор думает, что всё понятно, но нет. "Всё понятно" только ему одному и со временем это может стать хроническим. "Для того чтобы искренне верить в вечность, надо было, чтобы эту веру разделяли другие, — потому что вера, которую не разделяет никто, называется шизофренией." (С)
Суммируем. Без чёткого месседжа получился чернушный арт-хаус, молодежь хорошему не научит.
Постмодерн, цитаты/копии, общество симулякра/дискурса, смерть автора, смерть зрителя, смерть кино. Черный квадратик.
зы Для заголовка вспомнился когда-то модный мультик Южный парк)

1
0
2
Denis Dyakonov
1 отзыв, 1 оценка, рейтинг 1
21 октября 2022
Меня хватило на 15 минут . Такой никчёмный фильм, что сказать нечего. Думал хоть актёры вытянут , а нет. Звягинцевские фильмы ни очем, по сравнению с этим блокбастеры

Меня хватило на 15 минут . Такой никчёмный фильм, что сказать нечего. Думал хоть актёры вытянут , а нет. Звягинцевские фильмы ни очем, по сравнению с этим блокбастеры

1
0
10
lorens lane
1 отзыв, 1 оценка, рейтинг 0
9 декабря 2022

Лучшее что я видела
Фильм требует знаний, в карточных флоришах прячутся шелестящие лабиринты
Didi

0
0
7
сергей коновалов
1025 отзывов, 1324 оценки, рейтинг 670
31 октября 2022
Угарная воровская мистификация.

Муля - практически кот Шредингера, забежавший одновременно на все городские праздники России. Что мне понравилось - отдельные мизансцены и диалоги уровня Тарантино, отсидевшего в российском сизо. В фильме чувствуется что-то неумолимое балабановское, даже карлик свой есть, и ещё иносказательно-мистическое от модного нынче якутского кинематографа. Не совсем понятным осталось, зачем весь этот киноперфоманс был нужен - неужели, чтобы собрать всех зрителей вместе и сказать о важности прихода весны?

0
0

Читайте также

Подборки Афиши
Все