Отрицательные отзывы о фильме «Сердце пармы»

6.6
Андрей
24 октября 2022
Бездарное псевдоисторическое вранье для тех, кому макдональдс - ресторан.

Очередная попытка сделать "как в голливуде". Сюжет рваный, плохо склеенный, затянутый. Его запросто можно было сократить на 1 час. С исторической точки зрения почти все вранье. Единственная правда, что в реале был такой пермской князь, который отказался посылать своих дружинников на Казань. Тут из этого раздули какую-то неоукраинскую идею, мол, московиты - зло, всех давят, а пермяк всех любит, со всеми народами хочет договориться по-доброму, и его все любят и уважают, он противоположность московитам. Очень своевременно, учитывая спецоперацию. Далее, в реале московский царь послал войско образумить пермского князя. И, о чудо! Тот прозрел, и старшинство Москвы подтвердил, и сам туда ездил, и никаких проблем с ним не было. Хроники говорят, что в встретились московские и пермские войска, и... ни одного война не погибло. Короче, не было никакой сечи, русичи не стали убивать друг друга, брехня все в фильме ради картинки. Но осадочек про плохих московитов фильмец в голову заносит, пропаганда работает. Другая сюжетная линия - про любовь. Тут никто фантазию не сдерживал, намутили мистики про каких-то человеко-зверей, полное смешение жанров а в целом - бредятина. Третья линия в сюжете посвящена религии. Это вообще не получилось. Т.е. может, и получилось в том смысле, что попы православные - все дегенераты упоротые. В общем, фильм достойный для показа по украинскому телевидению. Но нам-то это вранье и гамно зачем?

Ivan H.
6 октября 2022

Получилось очень неплохое пособие по порокам современного кинематографа.
Исчерпывающий набор:
* тошнотворно кровожадные дикари;
* непристойности в широком ассортименте (вспоминается цитата из Фрейда: «Потеря стыдливости – признак дебилизма»);
* типа славянский фолк – совершеннейшая клюква развесистая;
* мистика в формате магов по объявлению;
* долгоиграющая и скучнейшая кровавая мясорубка на экране;
* безвкусица в компьютерных эффектах (города – ровно геймерские);
* старательное воспроизведение масскультовой жвачки «Властелина колец» (экранизации, которая имеет мало общего с книгой) в персонажах;
* идеология по либероидному лекалу слегка подрихтованному под Фонд кино;
* историческая подкладка на акунинском уровне;
* и т.д. и т.п. и etc.
Рекомендуется в этом качестве для студентов ВГИКа.
P.S. Обидно за Пускепалиса. Последняя роль на большом экране – и в таком…

Иван К.
21 октября 2022
Очередной антироссийский, русофобский фильм, снятый в России при поддержке российского государства

Хочется задать несколько очевидных вопросов авторам данного кино.
Почему в текущий, сложный для нашей страны момент времени берётся для экранизации книга, художественное произведение, вымысел от начала и до конца, где все отрицательные персонажи это «московиты», Иван Грозный, его бояре, войска, даже священники, в общем все русские? Все они подлецы, захватчики, трусы и негодяи. А все остальные, даже самые дикие и кровожадные племена показаны положительными персонажами. Если это все худ. вымысел, то почему именно в антироссийскую сторону? Почему не наоборот?
В фильме все вымысел от начала и до конца, но при этом используются реальные названия княжеств, имя царя, географические названия и все связано с Россией. Почему было не дать всем героям также вымышленные имена и географические названия? Это была бы тогда просто ещё одна версия Игры престолов. Но в фильме искусственно привязали сюжет именно к российской истории, что для неискушённого обывателя и просто для детей выглядит как документальное кино и истерическая правда о России. Зачем вы сделали эту гадость и подлость?
Почему это антироссийское по своей сути кино снято при поддержке фонда кино, т.е. за мои же деньги?
Меня как будто облили говном за мои деньги, причём взяли их с меня дважды - первый раз из фонда кино, а второй в виде платы за билеты.
Фильм не создаёт у зрителя никакого позитивного и вдохновляющего впечатления, не дает надежду на лучшее, не повышает чувство патриотизма, гордости за свою страну, а все в точности наоборот. Весь фильм это про беспросветный и бесконечный ужас, братоубийство и подлость, причём именно русских.
Ещё раз повторюсь - в текущий не простой, мягко говоря, исторический момент времени, в который мы живем, когда народам России нужно сплотиться вокруг именно Москвы, поднять свой боевой дух, делается полностью противоположное - выбирается для экранизации то, что является самой отборной западной антироссийской пропагандой с ее махровой ложью и заезженными штампами!
Не понятно, данный фильм это просто глупость авторов от желания хайпануть или всё-таки их намеренный злой умысел?

Павел Я.
23 ноября 2022
Шляпа

Ни чего не понял, что хотел режиссёр донести? Очень растянуты многие сцены, игра актёров так себе, видимо хотели выехать за счёт графики и реквизита, не получилось. 3 часа из жизни ушли безвозвратно.

Игорь Н.
5 января 2023

Пафосная, дешёвая белиберда. Зря потрачены время и деньги.

Иван И.
11 декабря 2022

Очередной русофобский фильм, снятый на штампах лживой западной пропаганды за мои же деньги((
И главное нашли время для такого «фэнтази», когда нам нужно сплотиться в очередной раз в истории. Фильм снят либо дураками, либо предателями(
А можно же было снять хорошее и главное правдивое кино, где показать, что русские и Россия да, присоединяли новые земли и народы, но делали это они не огнем и мечом, не загоняя всех в рабство империи, а сотрудничеством, партнерством, давая защиту, в том числе спасая эти народы, как в домике) Как было потом с Грузией, Арменией. И делали так русские не потому, что они дурачки и простачки, а потому, что прошли сами через рабство под ордой, познали цену свободы, поняли, что можно только через равные и партнерским отношения получить новых друзей, с которыми вместе жить во благо друг друга, давать отпор внешним агрессорам также легче вместе.
Тут можно было бы еще перекинуть мостик с современностью, как бы объяснить чего сейчас хочет Россия, откуда это все про многополярный мир, равноправные отношения стран и прочее.
Но… Для этого нужно иметь голову, а главное сердце. То самое, которое в названии фильма…

11 октября 2022

У афиши всегда проплаченные отзывы на отечественных фильмы )без таких -ну совсем никто не пойдёт ))ужасный фильм !))не ходите и не тратьте деньги зря ! Т

7 октября 2022
Ужасно

Фильм, где главный герой идёт воевать против Москвы, а московиты выглядят обнаглевшими - вышел явно в не то время. Тот, кто выдал одобрение на господдердку этого фильма в министерстве культуры - этого человека нужно уволить. В истории России столько героических событий. Столько подвигов, историй самопожертвования ради страны и выбрать для экранизации такое г.
Если бы не 2-ух минутная сцена с Иваном Грозным, который выглядит единственным нормальным среди московитов, этот фильм можно было бы показывать на Украине для поднятия морального духа укронацистов в войне против России.

Ольга П.
16 октября 2022

Картинка красивая. Сюжета ноль! Хотелось бы чтобы наши сценаристы продумывали сценарий.

Кристина Д.
16 октября 2022

Главный герой вообще плохо подходит под образ Пермского князя,мне не понравилась его игра.

НАТАЛЬЯ
13 октября 2022

Все лучшие кадры были в рекламе.Об этом фильме говорили,что "Голливуд отдыхает".Если считать мерилом Голливуд сегодняшнего бездушного ,но визуально насыщенного, кино,то ,скорее всего,так и есть: отдыхает.Сценарий бездарный.Сюжетные линии ,мягко говоря, непонятные.Переживать/болеть/сопереживать НЕКОМУ:князь-не князь(как врослел,как мужал, как формировался?)Княгиня-не княгиня:"то ли девочка,то ли виденье"... Владыка-не владыка...не словом,но матом...Проклятые московиты,хуже диких варваров...В общем,лоскутное полотно с прорехами ПО ВСЕМ ШВАМ...НЕ РЕКОМЕНДУЮ.
А кто-то спросит с,так скажем, изготовителей этого продукта, за бездарно потраченные деньги?

Владислав А.
13 октября 2022
Ну такое

Очень затянут, не понятен, много откровенных сцен (с женой поссорился) скучный и не понятный

Ирина Г.
8 октября 2022
Древнерусская каша - малаша.. парики, копья, колья..как говорил Станиславский - не верю.. потеря времени и денег..

Из двух с половиной часов два часа длится нескончаемая битва странных людей со знакомыми лицами и в нелепых париках.. видимо режиссерская находка- выколоть древнерусский глаз или проткнуть двумя копьями тятю .. фильм я бы назвала «Тупая жесть» .. наверное он должен показать что войны были есть и будут.. на фоне частичной мобилизации он приобретает особое звучание.. фильм практически немой - никто не разговаривает.. все только бьются.. до финала этой тягомотины не досмотрела.. не шмогла..

Нателла Ч.
22 ноября 2022

Весь фильм идёт бойня и ничего более не увидела, мрак

Мария Ш.
19 ноября 2022

Весь фильм было желание уйти...
Грязь, кровь, не люблю я такое.
И ещё этот нос, боже ну где они взяли такого актёра.

А к концу фильма я даже всплакнула, он то про любовь)))

Ну а если серьёзно, ну затянули, оооочень.

Анна Ф.
6 ноября 2022

Говно редкостное,растянутое занудное, и начали за здравие а чем закончилось не знаю,мы не выдержали,ушли...

Вера М.
29 октября 2022
Полное разочарование

Костюмы, режиссура отличные, всё зрелищно.

Но смысла ноль. В 15 веке оказывается существует Парма, которая исправно платит дань московскому князю. Побеждает и пленяет языческого вождя…
И зачем то «Московиты» идут брать пермские племена. Жестоко с кровью, никого не щадя.

При этом местные показаны как мудрые, желающие мира, свободолюбивые и т.д. Храбро сражающиеся, смелые и т.д. А вот Московиты уроды жестокие и трусы.

Мерзкое ощущение от сути. Хоть картинка и красивая.

Елена
26 октября 2022
Ничего кроме разочарования от уровня российского кино...

Не удивлюсь, если на канале скоро появится сериал с одноименным названием. Просидев 2,5 часа в кинотеатре четко осознала, что смотрю просто очень длинный трейлер сериала. Настолько это было не связно, хаотично и как-то сумбурно..Похоже на курсовую работу студента сценарного факультета первого года обучения))..Ну понятно, должна быть завязка, да такая чтобы кровь в жилах стыла..Вроде получилось, но можно было бы как-то поэстетичнее что-ли..Не с такой звериной жестокостью. Это ж не повседневная жизнь Освенцима...А потом начался полный треш. Мотивация князя забрать идол у туземцев так и не обозначена. Он наверное хотел, чтобы они пришли его забрать обратно, а заодно и вырезать все население города вместе с ним. Это событие даже не повлияло на его малолетнего изнеженного сынка, который решил отомстить за отца после долгих и нудный наставлений сородичей...Думала, ну вот, вырос мальчик, щас пойдет мстить. Но нет тут-то было...Он решил отомстить собственным землякам православным, которые позвали его повоевать с мусульманами. Поссорив тем самым всех иерархов. Благословение на эту бойню, конечно никто ему не дал. Владыка (Миронов) не пойдет против Московского митрополита, а не потому что там младенцев резали собственные родители. Вообщем, бред на десяточку! Потому как с главным героем не может себя ассоциировать ни один нормальный зритель, а тем более сочувствовать и сопереживать ему. Русские режутся друг с другом. Кому сочувствовать? Какое то изощренное издевательство над зрителем. А главный герой это не князь, за которым идут, а который сам идет за какой-то "женщиной-кошкой" с сомнительной репутацией и неясными целями)) Какова здесь кульминация или что -то хотя бы похожее не понятно до самого конца картины...Какой месседж или идея, которые должны вынести зрителя из зала тоже тайна, покрытая мраком. Скорее всего такова, что сняв один неплохой фильм, надо уходить в отпуск лет на пять.
Зачем показывать его именно сейчас, думала все два часа..Может кто-то ответит..

Андрей Р.
22 октября 2022

Вогулы они же манси. Странно видеть их верхом на лошади, а не на олене. Да лошади у них вроде были. Героиню зовут Кабарга, а это дальневосточный вид. Его ареал доходит только до Енисея. Домики на воде ? Главная идея фильма единение, но как то ненавидишь москалей. Сказка говняная короче.

19 октября 2022

Запихнуть такую книгу в фильм, пусть и почти трехчасовой, - это скомкать и выкинуть половину повествования. После рекламы по телеку ожидала эпических сражений, благо, что в книге их хватает. Но увы… А Бондарчук в роли Грозного - это уж совсем смешно.
В итоге пожалела, что потратила деньги на поход в кино.

Dmitry B.
24 декабря 2022

Интересно кто снял эту пародию на исторический боевик с чудовищным смысловым подтекстом за 713 млн ...

Светлана Ч.
5 декабря 2022

Это какой-то кошмар 🤦. Зря потраченное время. Ну как можно такое снять , ещё на большом экране крутить. Позор

26 ноября 2022

Затянуто … фильм неплохой ну сути нет . Пустоват . На разок

15 октября 2022

Ужасный фильм без какого либо смысла и сюжетной линии…
Ушла, даже досмотреть не было сил (((

АбаканАбдулиноАбинскАбрамцевоАзовАлапаевскАлатырьАлександровАлексеевкаАлексинАлуштаАльметьевскАнадырьАнапаАнгарскАнжеро-СудженскАпатитыАпшеронскАрзамасАрмавирАрсеньевАртемАрхангельскАсбестАстраханьАхтубинскАчинскБалаковоБалахнаБалашихаБалашовБарнаулБатайскБелгородБелебейБеловоБелогорскБелозерскБелорецкБелореченскБелоярскийБердскБерезникиБерезовский (Екатеринбург)БижбулякБийскБиробиджанБирскБлаговещенскБлаговещенск РББлагодарныйБогдановичБогородицкБольшой КаменьБорзяБорисоглебскБоровичиБратскБронницыБрянскБугульмаБугурусланБуденновскБузулукБуйнакскВалдайВалуйкиВеликие ЛукиВеликий НовгородВеликий УстюгВерхняя ПышмаВерхняя СалдаВидноеВизингаВичугаВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВолгодонскВолжскВолжскийВологдаВолоколамскВолховВольскВоронежВоскресенскВоткинскВсеволожскВыборгВыксаВышний ВолочекВязникиВязьмаВятские ПоляныГагаринГайГатчинаГеленджикГеоргиевскГлазовГорно-АлтайскГородецГрозныйГрязиГубкинГубкинскийГудермесГурьевскГусевДаниловДедовскДербентДжанкойДзержинскДзержинскийДимитровградДинскаяДмитровДолгопрудныйДомодедовоДонецкДонецк (РнД)ДубнаДудинкаДюртюлиЕвпаторияЕгорьевскЕйскЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕлизовоЕманжелинскЕнакиевоЕссентукиЕфремовЖелезногорск (Красноярск)Железногорск (Курск)ЖигулевскЖуковскийЗаводоуковскЗаволжьеЗаинскЗарайскЗаречный (Пенза)ЗвенигородЗеленогорскЗеленогорск (Красноярск)ЗеленоградЗеленоградскЗеленодольскЗимаЗлатоустИвановоИвантеевкаИжевскИзобильныйИнтаИрбитИркутскИскитимИстраИшимИшимбайЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменкаКаменск-УральскийКаменск-ШахтинскийКамень-на-ОбиКамышинКамышловКанскКасимовКаспийскКачканарКашираКемеровоКерчьКизлярКимовскКимрыКингисеппКинешмаКиришиКировКиров (Калуга)Кирово-ЧепецкКировскКиселевскКисловодскКлинКлинцыКовровКовылкиноКогалымКозьмодемьянскКоломнаКолпашевоКолпиноКольчугиноКомсомольск-на-АмуреКонаковоКондровоКопейскКоркиноКоролевКорсаковКоряжмаКостромаКотельникиКотласКотовскКохмаКрасногорскКраснодарКраснознаменскКраснокаменскКрасноуфимскКрасноярскКронштадтКропоткинКрымскКстовоКубинкаКудровоКудымкарКузнецкКуйбышевКулебакиКумертауКунгурКурганКурганинскКурскКурчатовКушваЛабинскЛабытнангиЛангепасЛенинградскаяЛениногорскЛенинск-КузнецкийЛеснойЛесной ГородокЛесосибирскЛивныЛикино-ДулевоЛипецкЛобняЛодейное ПолеЛомоносовЛугаЛуганскЛуховицыЛысковоЛысьваЛыткариноЛюберцыЛюдиновоМагаданМагнитогорскМайкопМариупольМарксМахачкалаМегионМедногорскМеждуреченскМелеузМиассМиллеровоМинеральные ВодыМинусинскМихайловкаМихайловскМичуринскМожайскМожгаМоздокМончегорскМоршанскМосковскийМуриноМурманскМуромМценскМыскиМытищиНабережные ЧелныНазаровоНазраньНальчикНаро-ФоминскНарьян-МарНаходкаНевинномысскНефтекамскНефтеюганскНижневартовскНижнекамскНижнеудинскНижний НовгородНижний ТагилНовоалтайскНововоронежНоводвинскНовозыбковНовокубанскНовокузнецкНовокуйбышевскНовомосковскНовороссийскНовосергиевкаНовосибирскНовотроицкНовоуральскНовочебоксарскНовочеркасскНовый УренгойНогинскНорильскНоябрьскНяганьОбнинскОбьОдинцовоОзерскОзерыОктябрьскийОмскОмутнинскОрелОренбургОрехово-ЗуевоОрскОсинникиОсташковПавловоПавловский ПосадПартизанскПензаПервоуральскПереславль-ЗалесскийПермьПетергофПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПечораПионерскийПлесПодольскПолевскойПохвистневоПочепПриволжскийПриморско-АхтарскПрокопьевскПротвиноПсковПушкинПушкиноПятигорскРадужныйРаменскоеРассказовоРевдаРежРеутовРжевРославльРоссошьРостов ВеликийРостов-на-ДонуРтищевоРубцовскРузаРузаевкаРыбинскРязаньСалаватСалехардСальскСамараСаранскСарапулСаратовСаровСафоновоСаяногорскСаянскСветлогорскСевастопольСеверодвинскСевероморскСеверскСегежаСемилукиСергиев ПосадСердобскСерпуховСестрорецкСибайСимферопольСлавгородСлавянск-на-КубаниСланцыСмоленскСоветскСоветская ГаваньСоколСоликамскСолнечногорскСоль-ИлецкСортавалаСосновый БорСочиСпасск-ДальнийСтавропольСтарая РуссаСтароминскаяСтарый ОсколСтерлитамакСтрежевойСтупиноСуздальСунжаСургутСухой ЛогСызраньСыктывкарТавдаТаганрогТайшетТамбовТарусаТверьТейковоТемрюкТимашевскТихвинТобольскТольяттиТомилиноТомскТопкиТоржокТосноТроицк (Челябинск)ТуапсеТуймазыТулаТулунТындаТюменьУгличУдомляУзловаяУлан-УдэУльяновскУрайУрюпинскУсинскУсолье-СибирскоеУссурийскУсть-ИлимскУсть-КутУсть-ЛабинскУфаУхтаУчалыФеодосияФрязиноХабаровскХанты-МансийскХасавюртХимкиЧайковскийЧапаевскЧебаркульЧебоксарыЧелябинскЧеремховоЧереповецЧеркесскЧерногорскЧерняховскЧеховЧистопольЧитаЧусовойШадринскШахтыШахуньяШелеховШуяЩекиноЩелковоЭлектростальЭлистаЭнгельсЭнемЮгорскЮжно-СахалинскЮжноуральскЮргаЯкутскЯлтаЯлуторовскЯрославльЯрцево