Положительные отзывы о фильме «Саранча»

Россия, 2014, Рейтинг 6,2

Как вам фильм?

Serge S.
17 ноября 2015

Ожидал обычную историю любви, и раздвоение героя между двумя женщинами. Но сюжет оказался гораздо любопытнее. И словно скомканный пакет, раскрывался медленно, но интересно. Я не смог почувствовать любовь, и страсть главных героев. Или их игра не была достаточно правдоподобна, или обилие обнаженных сцен - портило впечатление от фильма. Но это кино стоит смотреть. Так как: а) замечательный сценарий, б) удивительная, поражающая воображение игра одной актрисы, чье мастерство затмевает всех остальных в этом фильме. Екатерина Волкова. Она просто чудо ! Не знаю радоваться или сожалеть в таких случаях. Но режиссер приглашает актрису не на главную роль, а ты выходишь после фильма из кинозала, а слова, взгляд, движения актрисы остаются в тебе. Ты словно продолжаешь наблюдать за игрой, хотя фильм вроде бы и кончился. Разговариваешь, обсуждаешь, делишься внутри себя мыслями и впечатлениями. Наверное это и есть божья искра, талант, когда игра актера оставляет в тебе надолго отпечаток чего-то прекрасного, непостижимого. Словно на твоих глазах произошло некое таинство.

Pavel Prokopchuk
19 ноября 2015

ну что сказать... Фильм очень достойный, смотрели его как зачарованные, вникая в каждый момент. Наверное каждый ищет свой смысл и понимает согласно окружающей обстановке. На мой взгляд все удалось, конечно некоторые моменты очень сильно напоминают импортные фильмы, но только лишь от части. понравилась игра актеров, искренность взглядов, страх в глазах. Но все же остался доволен, оценивая фильм "осадком" после него. "Не правильные связи или это судьба"? От этого фильма впечатление как после "Начало" с Дикаприо (разные фильмы, но задуматься заставляют), вышли и думаешь, ничего ли ты не пропустил, может какая то деталь ускользнула от меня. В целом достойно. и Если бы такие фильмы российские были хотя бы раз в год, я был бы рад.

Anna
8 января 2016

Фильм интересный,жесткий,не однозначный,но не для семейного просмотра,хватает откровенных сцен.
Удивляет,как нормальный простой парень может превратиться в убийцу

Svetlana Motina
15 ноября 2015

Отлично - для нашего кинематографа! Красивая, но грустная история одной любви без пошлтсти и без купюр.

Kristina P.
14 ноября 2015

Фильм снят довольно хорошо и качественно. Дорого и стильно. Но сюжет немного смутил) а в целом было интересно) сцены любви показаны довольно красиво

Natalya Cherkasenko
7 января 2016

Милое и романтичное начало сменяется тихим ужасом. Смотрела дома, в кино бы не пошло точно. Пересматривать не хочу. Что производит впечатление, так это сравнение поколения с саранчой, настолько точно подмечено, что чувство мерзости не покидает. Актеры прекрасны, мне понравились

Андрей Р.
12 ноября 2015

Обязательно для просмотра. Лучше в одиночестве. Никакой пошлости нет, всё красиво. Хорошая игра актеров, "Среда" делает качественные фильмы. Темп, динамика, саундтрек, операторская работа на высоком уровне. Особое уважение Паулине Андреевой - не каждый отважится - получилось очень достойно. Рекомендую сходить.

Света Ульянова
7 декабря 2015

Очень неплохой фильм для отечественной кинематографии. Сюжет стар как мир, любовь и деньги, кто кого победит. Развязка конечно неожиданная. Игра актёров на хорошем уровне, фильм снят хорошо, приятно смотреть на молодые и красивые тела.

Рустем Иванов
16 ноября 2015

Достойный фильм, можно сказать, авторское кино, немного нелогичен по своему содержанию, тем кто желает посмотреть фильм о большой любви к просмотру не рекомендую.

Мария Г.
14 ноября 2015

Для нашего кино оч, оч не плохо. Захватывающе, красивые с'емки, оч, оч достойно. Правда, есть провалы в линии повествования, но что делать)

Алёна Л.
7 ноября 2015

Фильм держит в напряжении от начала до конца, и это плюс. С первых минут видно, что это хорошая, качественная работа как актёров, так и режиссёров. Некоторым много секса, а мне красивая эротика нравится. Многовато жестокости, хотелось бы немного помягче, но такова была задумка автора, сделать фильм очень реалистичным, получилось сполна. Вообще красивая история. Такой фильм хорошо смотреть дома, вечером, перед сном с любимым человеком и бокалом красного вина. Посмотрю его пожалуй ещё не один раз.

Regina Shleht
8 ноября 2015

Два часа прошли на одном дыхании!!! Тяжеловатый фильм. Советую. Актеры хороши, давно не видела таких русских фильмов

Алена Бастрыкина
14 ноября 2015

Потрясающий филь и к тому же Русский. Конец не предсказуемый, интересно смотреть. Поучающий и жизненный.

Алексей Алексеев
14 марта 2016

Сильный фильм...
У нее давний конфликт с отцом, у него сильная обида на мать.
Они стали идеальными взаимозависимыми.
Люди часто путают любовь и зависимость.
Любовь дарит крылья, а не заставляет лезть на стену.
"Знаете, что такое счастье? обманка. Жизнь все равно морду покажет,"-
это про зависимость. Получая желаемого человека, мы ненадолго забываемся
и думаем, что счастливы. Это как дать наркоману дозу.
Получая ее, он не излечивается, а только ощущает кучу сильных эмоций.
А потом расставание - ломка. Депрессия, бессонница, психологи, таблетки.
А потом: "Ты мне близкий человек, я не хочу тебя терять,
мне нравится просто общаться с тобой."
" И опять накрыло. Любовь - наркотик. Хочешь слезть, а не можешь.
Это выше твоих сил". И опять эйфория. но недолго. Пока доза не кончится.
Ревность, истерика, сумасшествие. Также как при ломке люди готовы на все.
Добавьте сюда привычку к дорогой жизни и угрозу с ней расстаться - перед вами саранча. Сожрет все на своем пути и никогда не насытится.
Лечение, наверное, тоже похоже на избавление от наркозависимости.
Самый простой способ - подсадить на более сильный наркотик.
Сделать человека здоровым сложнее. Но можно. Естественно, если сам этого захочет.
За излечение.

29 ноября 2015

Сценарий не доработан, но ребята, сыгравшие главные роли, настолько красивы и талантливы, что не получить удовольствия от фильма сложно. Сцены эротического характера - лучшие, которые я виде в отечественном кино. Очень эстетично!

Anna Drozdova
11 ноября 2015

С самого начала и до самого конца держит в напряжении ! Очень переживаешь за актеров и полностью сопереживаешь им ! Погружаешься в фильм и не перестаешь восхищаться актерской игрой ! Ходила 2 раза на фильм ! Думаю посмотрю еще не один раз ! Петр Федоров великолепен !

АбаканАбдулиноАбинскАбрамцевоАзовАксайАлатырьАлександровАлексинАлуштаАльметьевскАнадырьАнапаАнгарскАнжеро-СудженскАпатитыАпшеронскАрзамасАрмавирАртемАрхангельскАсбестАсиноАстраханьАхтубинскАчинскБалаковоБалахнаБалашихаБалашовБарнаулБатайскБелгородБеловоБелорецкБелореченскБелоярскийБердскБерезникиБижбулякБийскБиробиджанБирскБлаговещенскБлаговещенск РББлагодарныйБогородицкБорисоглебскБоровичиБратскБрянскБугульмаБугурусланБузулукВалдайВеликие ЛукиВеликий НовгородВеликий УстюгВерхняя ПышмаВерхняя СалдаВидноеВизингаВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВолгодонскВолжскВолжскийВологдаВолоколамскВолховВольскВоронежВоскресенскВоткинскВсеволожскВыборгВыксаВышний ВолочекВязникиВязьмаГагаринГатчинаГеленджикГеоргиевскГлазовГорно-АлтайскГородецГорячий КлючГрозныйГрязиГубкинГубкинскийГудермесГуковоГусевДаниловДедовскДербентДжанкойДзержинскДзержинскийДимитровградДмитровДолгопрудныйДомодедовоДонецкДубнаДудинкаДюртюлиЕвпаторияЕгорьевскЕйскЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕлизовоЕнакиевоЕссентукиЕфремовЖелезногорск (Красноярск)Железногорск (Курск)ЖигулевскЖуковкаЖуковскийЗаволжьеЗарайскЗаречный (Пенза)ЗвенигородЗеленогорскЗеленогорск (Красноярск)ЗеленоградЗеленоградскЗимаЗлатоустИвановоИвантеевкаИжевскИзобильныйИнтаИрбитИркутскИскитимИстраИшимИшимбайЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменкаКаменск-УральскийКаменск-ШахтинскийКамышинКандалакшаКанскКасимовКаспийскКачканарКемеровоКерчьКимрыКингисеппКинешмаКиреевскКиржачКиришиКировКисловодскКлинКлинцыКовровКовылкиноКогалымКозьмодемьянскКоломнаКолпашевоКолпиноКольчугиноКомсомольск-на-АмуреКонаковоКондровоКопейскКоролевКоряжмаКостромаКотельникиКотласКотовскКохмаКрасногорскКраснодарКрасное СелоКраснознаменскКрасноярскКронштадтКрымскКстовоКубинкаКудымкарКузнецкКулебакиКумертауКунгурКурганКурганинскКурскКурчатовЛабинскЛабытнангиЛенинск-КузнецкийЛеснойЛесной ГородокЛесосибирскЛивныЛикино-ДулевоЛипецкЛобняЛодейное ПолеЛомоносовЛугаЛуганскЛуховицыЛысковоЛысьваЛыткариноЛюберцыЛюдиновоМагаданМагнитогорскМайкопМарксМахачкалаМегионМедногорскМеждуреченскМиассМинеральные ВодыМихайловкаМичуринскМожайскМоздокМосковскийМуравленкоМурманскМуромМценскМытищиНабережные ЧелныНазраньНальчикНаро-ФоминскНаходкаНевинномысскНефтекамскНефтеюганскНижневартовскНижнекамскНижнеудинскНижний НовгородНижний ТагилНовоалтайскНововоронежНоводвинскНовозыбковНовокузнецкНовокуйбышевскНовомосковскНовороссийскНовосергиевкаНовосибирскНовотроицкНовоуральскНовочебоксарскНовочеркасскНовошахтинскНовый УренгойНогинскНорильскНоябрьскНяганьОбнинскОдинцовоОзерскОзерыОктябрьскийОмскОмутнинскОрелОренбургОрехово-ЗуевоОрскОсташковПавловоПавловский ПосадПензаПервоуральскПереславль-ЗалесскийПермьПетергофПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПечораПионерскийПлесПодольскПочепПриволжскийПриморско-АхтарскПрокопьевскПротвиноПсковПушкинПушкиноПятигорскРаменскоеРассказовоРевдаРеутовРжевРославльРостов ВеликийРостов-на-ДонуРубцовскРузаРузаевкаРыбинскРязаньСалаватСалехардСальскСамараСаранскСарапулСаратовСаровСветлогорскСевастопольСеверодвинскСевероморскСеверскСегежаСергиев ПосадСерпуховСестрорецкСибайСимферопольСлавянск-на-КубаниСмоленскСнежинскСоветскСоветская ГаваньСоколСолнечногорскСосновый БорСочиСпасск-ДальнийСтавропольСтарая РуссаСтарый ОсколСтерлитамакСтрежевойСтупиноСуздальСургутСызраньСыктывкарТаганрогТамбовТарусаТверьТейковоТемрюкТимашевскТихвинТобольскТольяттиТомскТоржокТосноТроицк (Челябинск)ТуапсеТуймазыТулаТюменьУгличУзловаяУлан-УдэУльяновскУрайУрюпинскУсинскУсолье-СибирскоеУссурийскУсть-ИлимскУсть-ЛабинскУфаУхтаУчалыФеодосияФроловоФрязиноХабаровскХанты-МансийскХимкиЧайковскийЧебаркульЧебоксарыЧелябинскЧереповецЧеркесскЧерняховскЧеховЧистопольЧитаШахтыШахуньяШуяЩекиноЩелковоЭлектрогорскЭлектростальЭлистаЭнгельсЭнемЮгорскЮжно-СахалинскЮжноуральскЮргаЯкутскЯлтаЯлуторовскЯрославльЯрцево