В момент выхода из кинотеатра с недосмотренного фильма хотелось вспомнить самый напряженный момент из увиденного – и это, пожалуй, плеск волн от движения весла; в действительности и не сказать точнее, что это «так же тоскливо, как смотреть на высыхающий гипс».

Конечно, кому как не французам снимать байопик о Родене, но что-то пошло явно не так. В фильме не чувствуется глубина, история какая-то поверхностная и кажется, будто на экране раз ыгрывается фарс, а не вдумчивое, романтическое кино. Не зря в Каннах "Родена" приняли прохладно.

Идея хорошая, но фильм очень уж скучный. Когда лет пять назад выходила картина про Камиллу Клодель с прекрасной Жюльетт Бинош, было куда интереснее. Так что ходить стоит, только если вы уж очень сильно любите творчество Родена. Или скучные фильмы.

Так долго,так нудно,и всё об одном,как престарелый бородач мечется между ба..простите,дамами...Тошно смотреть. А скульптуры вы эти видели? Это же ужас что такое. В общем,не рекомендую никому.Ни тем кто любит творчество Огюста Родена,ни тем,кому это имя ни о чём не говорит. Сходите лучше на балет Роден Эйфмана.