Недалекое будущее, Детройт. Могущественная корпорация Omniсorp успешно поставляет военизированных роботов для поддержания порядка в горячих точках на Среднем Востоке и никак не может добиться разрешения на продажу своей техники в США. Амбициозный глава компании (Майкл Китон), чтобы развернуть общественное мнение в свою сторону, запускает проект по симбиозу андроида и человека. Под руку как раз попадается идеальный кандидат — только что подорванный гангстерами на лужайке собственного дома полицейский Алекс Мерфи (Киннаман). Ученые замуровывают скудные останки главного героя в металлический каркас и для пущей продуктивности начинают глушить человеческие эмоции, совсем позабыв прописную истину, что человек и машина — не пара.
Самое обидное в новом «Робокопе» то, что поначалу кажется, будто весь скепсис был напрасен и Жозе Падилья — не самый, в общем-то, дурной режиссер на свете — и правда снял ремейк, не опорочивший славу оригинала. Кино начинается смешной пародией на авторские новостные программы в духе телеканала Fox, минуте на пятой эффектно убивают ребенка, а потом и вовсе включают любимую с детства музыкальную тему Бэзила Поледуриса. Этого достаточно, чтобы выписать авторам какой-никакой кредит доверия и даже начать проникаться к ним симпатией. Странно ругать образец нынешнего поколения блокбастеров за нерасторопность, но в определенный момент вдруг осознаешь, что за последние сорок минут на экране не произошло ничего, что вызвало бы в тебе не то что интерес, но хотя бы минимальный приток адреналина в кровь. Фильм при этом полон отголосков хороших интенций, а великие артисты Китон и Олдман, кажется, никогда не работали с такой отдачей в столь унылых декорациях. Бог с ним, что в «Робокопе» нет лихости и сарказма первого фильма — так с этим материалом мог обращаться только Верхувен. Верится, что создатели искренне попытались сделать что-то свое — сдобренное пиротехникой наивное высказывание про гуманизм и победу человека над машиной. Но так уж вышло, что победитель оказался ужасным занудой.
Отличный фильм. И что значит "ненужная мелодрама"? Это то, что оживило обычную компьютерную стрелялку. Хорошо, что позвали Кинномана - наконец-то новое, живое лицо. Парень играет безупречно. Гнев, слезы, счастье - его лицо передает весь спектр человеческих чувств. Вот где истинное слияние эмоций и компьютерных технологий. Структура фильма вторит сюжету - может ли машина и человек ужиться в одном теле.

Вроде и графика хорошая и видеоряд не плохой. Я бы даже сказал социалочка а-ля Элизиум. Но вот вооообще не цепляет. Становиться скучно довольно быстро. Очень монотонное развитие. После просмотра тизира складыволось впечатление о фильме-экшене. Но ожидания не оправдались. Зрелище оказалось настолько же захватывающим, как если бы 2 часа наблюдал за работой робота-манипулятора на автоконвеере или где-то еще на автоматизированным производстве...

Детройт в фильме ничем не отличим от обычного американского мегаполиса, социально-экономические проблемы не раскрыты от слова совсем. Вся сатира, сконцентрирована в коротких вставках передач ТВ и ее откровенно мало, чтобы раскрыть тему пороков американского общества, на которой играл оригинальный фильм. Первый "Робокоп" именно что заглянул в будущее, а ремейк погряз в настоящем, что для фантастического фильма немаловажный момент. Алекс Мерфи 2014 года плавает в окружающем мире аки сферический конь в вакууме, бегая от преступника к преступнику. А вот оригинальный Алекс Мерфи был именно что частью разлагающегося мира Детройта, где хорошо были видны и причины преступности и ее последствия.
В целом, получился так себе ремейк классики 1987 года, который добросовестно откатал обязательную программу "футуристического Алекса Мерфи" в современной упаковке, дабы на фоне современной компьютерной упаковки, ввинчивать в мозг зрителя нотки ностальгии по старому-доброму "Робокопу". Содержимое конечно уступает по глубине оригиналу, хотя в ряде моментов авторы смогли почти допрыгнуть до высокой планки, так что за определенное старание их стоит похвалить - я думал, что будет хуже. Но в целом, событием в научной фантастике данный фильм конечно вряд ли станет, хотя ожидаемого провала и не случилось. На выходе - крепкий середнячок на один раз.
Качественный американский боевик, об силе человеческих эмоций и вызывающий вполне человеческое сочувствие. Воспоминания о фильме из детства мешали, так как сюжет не был новым, но все же качественная современная картинка очень радовала. Есть над чем подумать.
Про такие фильмы трудно что-либо написать... Главным образом в виду полнейшей пустоты. Как описать пустоту?.. Попробую уцепиться за то, что выступает над болотом...
По актёрам: Киннаман (робокоп) - никакой; жена Мёрфи (Эбби Корниш) - мне понравилась - сильная женщина, молодец (но и не только характером); Китон - никакой; Олдмэн - молодец, жаль - роль без перчинки; Сэмюэл Л. Джексон - супер; Джеки Эрл Хейли (вояка) - молодец!
По сюжету... он там как бы есть. Для старшей группы детского сада. Украл - выпил - в тюрьму... А, простите... Убит - оживлён - мстю. Какой герой лучше?!.. Мгновенный ответ: мёртвый герой! (вояка драматично молчал перед ответом полминуты; так здесь полминуты, там полминуты - так часа два и набегает). Боевые сцены не захватывают. Драматические... некоторые их там увидели - значит, они есть. Завидую людям с чистым мозгом. Дайте мне развидеть хотя бы "Иди и смотри", чтобы я это мог воспринимать как драму. Смех и грех. Заткни пасть, получи оружие, приставь к башке, нажми курок - вот и будет тебе то, чего ты так слёзно просишь. Офицер, ага. Или он думал, что с такой оснасткой будет балет танцевать?..
Но, кстати, да: оригинальный робокоп мне нравился своей тяжёлой походкой. Этакая тяжкая поступь закона. У этого же - только звук похожий. Ещё - красная иллюминация на башке что робокопа, что его полностью автоматических собратьев. Бессмысленная демаскировка. В робокопий мозг загрузили в числе прочего и сцену его собственной гибели - весьма умно, да. Процесс поднимания руки на главу корпорации тоже забавен: тут либо работает, либо не работает, - а не контр-усилие по опусканию руки. 4-я директива была непреодолима - и это было правильно.
В остальном... Удивительно, что при таком хронометраже так мало происходит. Удивительно, что все современные супергерои становятся очень похожи друг на друга. Скоро я лично перестану уже различать. Но раньше, наверное, просто перестану ходить на очередных пауков-мышей-копов-и-человеков.

Не передан дух оригинала. Мало батальных сцен для попкронового блокбастера, в который пытались превратить фильм. Все экшн сцены не вызывают восторга. Спецэффектов достойных нет. Фильм на разок. Ждал большего. Или большей брутальности, или более крутых эффектов. А в итоге - среднячок.

Бывает так, что ждёшь фильма очень сильно, уверен, что он будет отличным, и, как результат, порождаешь в себе завышенные и, в результате, неоправданные ожидания. А бывает, наоборот: ничего не ждёшь, идёшь на ничего не обещающий фильм, а потом поражаешься, как же хорошо получилось.
С "Робокопом" у меня вчера случилось и то, и другое. Казалось бы, чего ждать от ремейка, где легендарного киборга покрасили в чёрный и заставили прыгать? Тем больше удивление, когда фильм начинается, и оказывается, что всё сделано хорошо и интересно. Практически все перемены к лучшему, потому что они делают его таким, какой должна быть фантастика - актуальной.
Фильм зацепил меня, в первую очередь, тем, что живёт современной повесткой дня. В нашем мире уже сейчас на войне всё большую роль играют беспилотники, а по дорогам колесят роботы-автомобили. И вопрос ответственности между машиной и человеком становится крайне важным. Кино говорит об этих важных вопросах, подкрепляя их крайне качественным фоном: отличными работами ключевых актёров (особенно хорош Майкл Китон), убедительной картинкой недалекой будущего и - что тоже важно - хорошими боевыми сценами.
Отдельно хочу отметить блестяще сделанные эпизоды телепрограмм в исполнении Сэмюэла Джексона. Забавно, что где-то в рецензиях его отмечают карикатурным, хотя всё это давно уже на всех каналах нашей (и, думаю, не только нашей) страны.
И вот только проникаешься фильмом, начинаешь ждать от него многого - и получаешь обратный эффект. После важного кульминационного момента создатели фильма, кажется, не знают, как развивать историю дальше. И фильм героически сваливается в банальщину, оставляя неприятный завершающий остаток. К счастью, эта часть относительная небольшая, но, в конце концов, запоминается последняя.
Но в итоге, фильм хороший. Не просто банальный ремейк классики 80-90-х, а актуальное и качественное прочтение. А последние минут 20 можно как-то и потерпеть.

Глупо ожидать, что ремейк будет хоть как-то лучше оригинала, тем более во время засилия компьютерных эффектов в современном кино, которые вставляются в фильм прямо пропорционально желанию создателей сорвать большую кассу в кинотеатрах.
Сюжет очень сложный, многое можно просто даже не успеть понять, настолько быстро сменяется картинка. Проще надо быть. Мне даже показалось, что фильм идет лишь бы побыстрее закончится, даже важные сцены, преподносятся без души. Особенно бесил С Джексон со своими бурными речами, а в середине фильма я боролся со сном. Фильм априори шлак, оригинал must see!
Я смотрела и старый фильм, и новый посмотрела. Мне понравилось. Да, кровищи нет, но я считаю это плюсом. Робокоп стал более человечным, никакого идиотизма там в помине нет. Может быть, подростков 12 лет отсутствие тупого экшена и мочилова разочарует - а меня, наоборот, порадовало.
Не знаю, чего люди ждали от ремейка? Фильм отличный! Улучшенный первый робокоп, как я и рассчитывала! Динамично, красиво, со спецэффектами... Сюжет и идея сохранены, визуально адаптированы к современной реальности. Все отлично! Я довольна!

Полный шлак., именно тот случай; давайте возьмем пару узнаваемых актеров., старую историю и замутим., и бабки отмоем за одно- именно так продюсеры и размышляли скорее всего...

Не, ребят, я конечно все понимаю ремейк и тд., спецэффекты есть. Но этот фильм надо бойкотировать, пусть его смотрят у себя там только одни америкосы и радуются. Совсем о*уели: уже там ведут операцию "Свобода" в Иране (на кадрах видно что в Тегеране солдаты), почему-то роботы во всех других странах, но только не в США, тк. это негуманно для них, типа они одни единственные мыслящие люди там.И под конец реплика ведущего добила: "США есть и остается едиственной великой державой" или что-то в этом роде. Уже просто в-открытую, и не сомневаются, что народ будет это хавать, я в шоке и оскорблен. Вот и выразили позицию: остальные все "гавно". Люди не смотрите это, не кормите рты этих существ, не хавайте все что они нам пихают, будьте разборчивей. Я рецензии очень редко оставляю, но тут просто не мог пройти мимо. В суд надо на них тв@рей, наверняка спонсировалось пентагоном или госдепом.
Л.Джексона перестал уважать

Хороший фильм, интересный и захватывающий, смотрится
на одном дыхании. Не понимаю, зачем писать негативные комментарии, все здорово, а если не нравится, снимите лучше)))

Хороший фильм, не заюзаные лица, гражданин отыграл на все 100%, хоть и сделали из него бэтманочеловекапаукаиронмена, приятно провести время с ребенком. Для них это и снято.
гениально, великолепный фильм, смелая версия о нашем будущем, сравнивать с первым фильмом, не то что смешно, а просто глупо, тогда был боевичок, сейчас драма с острейшими вопросами, а что будет если мозг(сознание) будет в теле робота, будет ли человек в таком теле человеком? как отреагирует социум на такое появление киборга, как сознание в новых условиях сможет найти стабильность, помимо этих вопросов, все остальное в фильме на твердые 10 баллов из 10, графика, игра актеров, мой любимый актер, это конечно, Семюель Джексон, боевые сцены великолепны! и это вообще первый фильм о переносе мозга в тело машины. Если удастся дожить до такого будущего, это будет здорово. Кстати, Америка в фильме совершенно не напрягает, просто фильм снят оригинально. Так что боевик, драма, фильм предсказание, все у создателей получилось.

"Thank you for your cooperation. Good night!" Вышел на большие экраны фильм, который одновременно был ожидаем, но с оговоркой, что много надежд на него не возлагали. С учетом качества последних ремейков нашего детства: "Судья Дред" и особенно постного "Вспомнить Все") было практически очевидно, что этот фильм будет тоже похоронен навсегда. Сразу отвечаю на вопрос - получилось или нет: получилось. Когда закончился сеанс, единственная мысль была "ДА"!
Система возрастных рейтингов - благотворная почва для отдельного "мнения". С одной стороны - это огромные ограничения продюсеров и режиссеров касательно успеха проката. Для того чтобы получить широкую аудиторию, приходится отказываться от жестокости, крови и прочих вещей, а для данного фильма, построенного на базе хаоса и отчаяния мира, это необходимые вещи. 12+, который получил фильм, сразу вызывает опасения, что это будет слащавое кино для детей. Напомню, что в отличии от России, во всем мире это строгая и работающая вещь. Кого же было мое удивление, когда в нескольких сценах у меня пробежали мурашки. Например когда доктор показывает Мерфи, что же от него осталось.
Для всех снобов скажу сразу, прежде чем доказывать что первый и второй Робокоп лучше - пересмотрите его. Да безусловно воспоминания связанные с переживаниями из детства или юности предают ему другой окрас, но если расценивать его как отдельно взятый фильм, технически он устарел очень сильно и это большая проблема фантастических фильмов в целом, так как графика, эффекты и постановка имеют большой вес в этом направлении кинематографа. В фильме 2014 года с этим все отлично.
По поводу костюма. В подобном жанре, назовем его "супер-герои", костюм создает почти половину образа и характера персонажа. Естественно, когда мы увидели Робокопа в черном цвете, все были недовольны изменениям в классике. В фильме наше недовольство очень хорошо сглаживают переходом от старого к новому образу, и через 10 минут понимаешь насколько новый образ лучше, интереснее и современнее.
Говоря о ремейке в целом, можно описать его словом - "современный". Весь мир из 80-х отлично осовременен. Начиная от хайтек костюма и мотоцикла до окружающей вселенной в целом. Если раньше робокоп был способом спасения жизни и устранения правонарушителей, то теперь для корпорации «OCP» это маркетинговый ход, собранный, как и все сейчас, на заводе в Китае.
Сценарная и эмоциональная сторона фильма делает хорошие заходы: ненасытность крупных корпораций, очень расплывчатой пониманием морали современного общества, цене жизни и отношения к близким, грани преступности и статусности крупных и известных персон. Вообще после фильма складывается впечатление, что такого героя современный мир уже не заслуживает. Но одна из проблем ленты как раз в том что ни одна тема, так и не была раскрыта, как этого заслуживает. По всему пробежались очень поверхностно, и какой-то положительный вывод после просмотра, я сделать не могу.
По поводу героев, конечно, очень хочется отметить Гари Олдмана сыгравшего Доктора Деннета, создателя робокопа. Без него сам Бэль Киннаман (робокоп) смотрелся бы прямолинейным и однобоким. Второй большой недостаток фильма - душевные переживания главного героя, при том что на них сделан акцент сюжетно, но не сделан художественно. Ему головой вроде хочется переживать, но подводок к этому настолько мало что не получается. И вроде бы Гари Олдман - персонаж второго плана, часто он выходит на первый.
В целом это не Бэтмен Кристофера Нолона, но хорошее развлечение, куда лучше марвеловской бесконечной жвачки, на которое можно выделить 2 часа своей жизни, желательно в Imax!

Добротный, качественный боевик без претензий. Немного страшно было идти почитав рецензии других пользователей, но фильм оправдал все мои ожидания, детские воспоминания об оригинале не былм испорчены. 2 часа отличного боевика.

Я очень редко пишу комментарии, но к это фильму просто не с мог сдержаться. Это как первая любовь, этот первый фильм невозможно забыть, ты смотрел его в детстве сотни сотни раз, ты наизусть помнишь что говорят актеры, ты знаешь каждую секунду этого фильма и каждый раз ерзаешь на диване, как в первый и переживаешь за Мэрфи и его напарницу. Чтобы его не убили, чтобы он победил компьютерную систему заложенную в него, что бы его человечность ПОБЕДИЛА, чтобы он успокоился по поводу своей семьи и многое другое. Нет этого в этом фильме, просто нет убили это... Хотя спокойно могли сделать в последнем эпизоде как минимум. Не развили тему с мальчиком и ножем, что может сделать мальчик с ножем роботу? Да даже и с пистолетом))) Идем к 3 законам?...
Роботы цыплята (мы их так называли) уже не те... где лестница?))) много много косяков по фильму, кажется снимали те кто смотрел этот фильм пару раз и то чтобы его переснять.... Где трогательные моменты с напарником??? Фильм снимался с оглядкой на железного человека? или на Бэтмана - (по итальянски кстати Пипистрелло - больше не могу смотреть этот фильм без смеха)))??? Суть Робокопа в том, что нет этого ни в каком другом фильме и это лучшее было и остается в нем в первом Робокопе!

Я такого УЖАСНОГО фильма никогда не видел, я поставил вторую звезду только из-за Гэри Олдмэна!!!!!!!!!!!

Когда мы шли на этот фильм, я надеялась на позитивный боевик, где робокоп с счастливым видом бегает и всех убивает. В итоге самих боевых сцен - немного, а из кинотеатра я вышла в растерянных чувствах, так как весь фильм мне было просто жалко главного героя и насладиться фильмом не удалось совершенно.

Полный провал, сценарий натянут, игра актеров никакая, эффекты низкосортные, сюжет линейней некуда. После железного человека совсем не смотрится.

Оригинальный фильм "Робокоп" захватывал. А этот фильм очень долгий и нудный для боевика. Графика фильма конечно красивая, но сюжет никакой. Я считаю что детям 90-х не стоит тратить время и деньги на этот фильм. При желании лучше пересмотрите старый в хорошем качестве!

Совершенно непохожий по уровню психологической глубины на старого Робокопа.
Это скорее красиво сделанный по современным синема-технологиям фильм - повод подумать над великим философским вопросом: Что есть человек?
Фильм прямо дает нам ответ - это набор психо-физиологических реакций мозга, определяющих наши реакции на окружающий мир, иными словами - эмоции.
Если лишить человека эмоций, то он больше будет похож на машину. На этом и построен фильм.
Есть еще одна тема, которая проходит через всю историю - высмеянная машина американской пропаганды, пролоббированной (купленной) корпорациями. Было весьма интересно смотреть, как режиссер иронизирует, показывая выступления ведущего шоу, который пропагандирует отмену закона, запрещающего применение роботов на улицах США. Отлично на мой взгляд сыграл роль этого ведущуего Сэмюэль Л Джексон.
Из недостатков бросается в глаза небольшое количество экшен-сцен. Хотя и без них фильм смотрится довольно удачно. Ждем вторую часть, где скорее всего уже будет сделан акцент на экшене.