Пикник Афиши 2024
МСК, СК Лужники, 3–4.08=)СПБ, Елагин остров, 10–11.08
Афиша | СБЕР — генеральный партнёр
Москва
6.5

Фильм
Рептилии

Reptile, США, 2023
Реклама
Смотрите дома онлайн
Кино за 1 ₽ в онлайн-кинотеатре Okko
Смотреть в
Мрачный криминальный триллер с Бенисио Дель Торо

Суровый детектив расследует жестокое убийство молодого риелтора. В главной роли — Бенисио Дель Торо, он же выступил одним из сценаристов этого детективного триллера.

Детектив, Драма, Криминальный
Грант Сингер
7 сентября 2023
2 часа 14 минут

Участники

Рекомендации для вас

Популярно сейчас

Как вам фильм?

Отзывы

7
Нация Кино
267 отзывов, 267 оценок, рейтинг 81
16 декабря 2023

Тихий омут

«Рептилии» (англ. Reptile) — криминальный триллер клипмейкера, режиссёра и сценариста Гранта Сингера, который стал его режиссерским дебютом в "крупном метре". Сингер знает и понимает, какую историю он хочет рассказать: и в целом, несмотря на некоторые "шероховатости" - он с этим прекрасно справляется.
Данный сюжет - типичный "полицейский детектив" похожий на всё сразу: на многие "культовые" и "некультовые" детективы (что в литературе, что в кинематографе): детальное следствие, "внутренняя служба" следователей, и одновременно с этим - "личная жизнь" главного следователя Тома Николса. Николс здесь - образец настоящего и храброго полицейского. Неожиданный финал расставляет здесь всё по своим местам, и в который раз говорит о том, что "идеальных людей" - не бывает.
Актёрские работы здесь по своему примечательные, но одновременно невзрачные. Тимберлейк и Питт на "вторых ролях" слегка затерялись, но тем не менее хороши; Сильверстоун также по-своему прекрасна; а у Дель Торо здесь одна из лучших ролей за последние годы: тихая и тонкая работа.
Отдельно можно выделить музыка Глотмана, которая здесь создаёт "внутренний нерв" истории.
В итоге, перед нами запутанный, в чём-то простой, но тем не менее бодрый и жёсткий полицейский триллер, который одновременно можно рассматривать как "социальное высказывание" о конкретных проблемах общества.
Многослойное и многоуровневое расследование которое охватывает многие общественные процессы.
Одна из главных тем сюжета - сделки с недвижимостью, которые погружают в "темные дела" риэлторов. Название фильма "тонко" определяет "суть" главных отрицательных героев, хотя вряд-ли получится назвать их как - "пресмыкающиеся".

0
0
7
Павел Цапюк
34 отзыва, 381 оценка, рейтинг -150
17 октября 2023
В ожидании крокодила

Повтор повтору рознь. Если о том, что тебе только что показали довольно типовую в смысле основных ходов историю, задумываешься только на титрах, выходит, даже знакомый сюжет можно пересказать интересно. Даже на 2:20 — кстати, почти не давит. Даже с поправкой на то, что это в значительной степени *медленногорелка*. Но цимес в деталях, разумеется.

Это не деревянный, как обычно, Тимберлейк, который все равно непонятно зачем подался в актеры. И не загадоШный Дель Торо, который даже если сыграет Самого Правильного Мента, все равно каждый взглянувший на него подумает: э-э-э, мужик не так прост, как кажется. Наверняка и ему есть что скрывать. Тут все предсказуемо.

А вот, скажем, жена ГГ/Алисия Сильверстоун, да-да, та самая звезда клипов Aerosmith из 90-х, персонаж которой получился даже слишком объемным для второстепенного. Она не только встречает мужа с работы или сопровождает на вечеринках, но и помогает обдумывать расследуемое дело, и даже — не факт, что намеренно — заставляет мужа ревновать к молодому парню, делающему у них ремонт.

Или парень, именуемый за глаза weirdo, в самом деле странновато-облезлый чел/Майкл Питт, явно нарочно подсунутый нам в качестве приманки для подозрений, — такого в самом деле трудно не счесть виноватым во всех грехах, пусть он и любит носить кепку с надписью Police (фанат раннего Стинга, ага).

Но самое лучшее здесь — звуковое оформление, монтаж звука, обеспечивающий атмосферу непонятно-жуткого на протяжении всего фильма. Чего только стоит нарочно замедляемая песня в самом начале, такой эффект магнитофона, медленнее нужного тянущего пленку, вот-вот зажует.

0
0

Читайте также

Подборки Афиши
Все