Меня никогда не привлекало испанское кино, да и вообще фильмы ужасов с псевдореалистической подоплекой. Работа «Репортаж», неизвестного испанского режиссера Жауме Балагуэро, наряду с «Ведьма из Блэр» и «Монстро» рассказывает нам историю, которая может произойти буквально с каждым. Как я понял, этот режиссер специализируется именно на картинах подобного типажа, потому что их у него насчитывается несколько. Но, несмотря на опыт съемки, «Репортаж» все еще далек от идеала, но, тем не менее, не безнадежен.
Необходимо помнить и учитывать, что повествование в таком кино зачастую ведется от первого лица, то есть зритель непосредственно переживает все происходяшее с актерами на собственной шкуре. Создается необходимый эффект присутствия, а в реалистичность происходящего веришь без всяких задних мыслей.
Вот только «Репортаж» по сравнению с другими фильмами располагается на ступеньку ниже. Например, сразу же бросается в глаза недоработанный сценарий, полный ошибок и несуразностей. Плюс ко всему некоторые из актеров ведут себя не слишком правдоподобно, поэтому начинаешь немного сомневаться в происходящем.
Что же касается плюсов ленты, то их не так уж и много, но все же они имеются. Стоит отметить неплохую визуальную составляющую, а также нагнетание жуткой атмосферы с помощью максимально напряженных сцен, а не бу-моментов. Еще мне понравился финал картины, хотя он и немного предсказуем, но все же интересен и заставляет с хоть каким-то интересом смотреть «Репортаж».